27 ноября 2016 7 минут назад, Сэйко сказал: ...а так хотелося киселя.. Легко! Угощайтесь! чеба, Лаки, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Смеёссся да?... Глумисся над нами?... Тащщи "Замок". ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 58 минут назад, МарСанна сказал: Граждане со-хоббитяне! (Это от "хобби", а не от "хоббитов") Весело! Вот фантазия у человека! Хоббистан и его хоббистанцы. 58 минут назад, МарСанна сказал: высотой столба киселя 1 час назад, МарСанна сказал: Теперь уже ждите готовый. (Сроки неведомы, ибо нить терпения порвалась). зато у ждущих всё на месте МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 2 часа назад, irisheckin сказал: Весело! Вот фантазия у человека! Фантазии до дури... Терпения бы столько... Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 3 часа назад, МарСанна сказал: Граждане со-хоббитяне! (Это от "хобби", а не от "хоббитов") почему-то в голове сразу возникла фраза, где-то краем глаза зацепленная: " Мне не пришло письмо из Хогвартса, поэтому я ухожу в Шир, чтобы стать джедаем" kas_julia, МарСанна, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 3 минуты назад, Каори сказал: почему-то в голове сразу возникла фраза, где-то краем глаза зацепленная: " Мне не пришло письмо из Хогвартса, поэтому я ухожу в Шир, чтобы стать джедаем" Радует, что я в курсе про Хогартс и джедаев. Но откуда Шир, честно не знаю. Каори, Цыпа и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Только что, МарСанна сказал: Радует, что я в курсе про Хогартс и джедаев. Но откуда Шир, честно не знаю. как откуда? как раз он-то к хоббитам отношение и имеет, живут они там МарСанна и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 5 часов назад, МарСанна сказал: Отчета не будет! Как? Карнавала не будет! Я ужо и марокасы прогрела! Ну что ж, бум ждать! МарСанна и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 23 минуты назад, Каори сказал: как откуда? как раз он-то к хоббитам отношение и имеет, живут они там Хи, книгу- то я прочитала. Видимо, очень давно это было. Фильм помню не осилила - уснула минут через десять. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 6 минут назад, mamatata сказал: Как? Карнавала не будет! Я ужо и марокасы прогрела! Ну что ж, бум ждать! Вот именно розовые и голубые! Вот именно такой карнавал в моем небесном киселе! mamatata, Цыпа и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 11 минуту назад, МарСанна сказал: Хи, книгу- то я прочитала. Видимо, очень давно это было В разных переводах разные названия и даже фамилии героев. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 4 часа назад, МарСанна сказал: Теперь уже ждите готовый. (Сроки неведомы, ибо нить терпения порвалась). Марин, ты нить терпения-то, свяжи в узел (можно французский) и давай уже, народ в зале уже ладошки для аплодисметов сложил. МарСанна и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Недавно где-то в интернете прочла: Сижу ночью, читаю, вдруг звононят (по телефону) -Куда я попал? -На 17 всегалактический съезд джедаев, - выпаливаю -Простите, - растерянно, да пребудет с вами сила... Цыпа, Хельга, МарСанна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 44 минуты назад, чеба сказал: Марин, ты нить терпения-то, свяжи в узел (можно французский) и давай уже, народ в зале уже ладошки для аплодисметов сложил. Сама срастется. Постепенно. Узлами в нашем деле никак! irisheckin и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 9 часов назад, mamatata сказал: Недавно где-то в интернете прочла: Сижу ночью, читаю, вдруг звононят (по телефону) -Куда я попал? -На 17 всегалактический съезд джедаев, - выпаливаю -Простите, - растерянно, да пребудет с вами сила... отлично! надо взять на вооружение! особенно когда будут звонить из всяких банков и кредиты втюхивать! МарСанна и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 А бисера тоже нет? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 5 минут назад, Aries сказал: А бисера тоже нет? Бисера полно! Как лежал, так и лежит дальше. Я же как маньяк Нойшванштайн дошиваю. ОльгаВл, Aries, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Оооо, присоединяюсь к толпе страждущих! Разучу пока поздравительный танец ))) kas_julia, МарСанна, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Сегодня я вас приглашу в Германию, а точнее в Баварию, а еще точнее - в замок Нойшвантайн. Но этот замок - часть мирового наследия. А вот вам мой собственный и своими руками по кирпичику выстроенный Нойшванштайн, он же Риолис 1520. Самый мой долгий процесс - бывает без году неделя, а у меня год с неделей. Самый большой мой процес - в сантиметрах 60*35, в клеточках 330*190 (ну гобелены ваще-то больше в клеточках, но в 2 раза меньше в стежках). Это для масштабу - обложка набора стандартного размера Аида 14, нитки шерсть несвойственного Риолису разнообразия - 30 цветов +9 блендов. Бленды просто безумные - салатно-зеленый с коричнево-рыжим, яркий желтый с ярким оранжевым. Кстати, нет ни белого, ни черно цветов. Крестик в 1 и 2 нити и полукрестик в 1. Зачем чередовать один и тот же цвет то в 1 нить, то в 2 , я так и не поняла. Разница заметна только на горе. Во всех остальных местах вышитое в одну нитку смотрится как попробованное привередливой молью. Мои изменения - на небе полукрестик шьется в одну нить, а розовый крестик - в две. Я розовое шила в одну нить, чтоб снизить интенсивность розового. Да и не полуденные июньские кучерявые облака это, а рассветная дымка, вот мне и не хотелось явного доминирования розового. Еще не стала делать бэк на скатах крыш. Там бэк получался или грубый - если шить по крайним точкам крестика, захватывая кусочки неба, или бессмысленным - если шить полностью по темному, где его не видно. С самого начала не покидало ощущение, что нитки стали толще. Они настолько тяжело впихивались в каунт канвы... Долго раздумывала, показывать ли вам эту кривоту, ну ладно, так и быть, попозорюсь слегка. И насколько лучше укладывается, когда в одну нитку В целом дизайн для очень усидчивых. Тут все - и размер, и феерическая цветовая мешанина, и занудное небо на три цвета. Я довольна. Я очень довольна. Возможно, львиная доля моего удовольствия относится не к тому, что он у меня теперь есть, а к тому, что я его дошила. monstrochka, lessik, Ан4оус и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 1 час назад, МарСанна сказал: вышитое в одну нитку смотрится как попробованное привередливой молью. Твоя привиредливая моль реально подняла мне настроение! Поздравляю! Работа большая, работа непростая, работа шикарная. И я рада, что ты довольна. Не важно чему Я в конце больших работ испытываю только опустошение. Теперь буду ждать твоего оформительского решения Или ты пока не планируешь нести в багетку? irisheckin, МарСанна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Наверно, полежит пока неоформленное. Подождет товарищей. mamatata и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Марин, с окончанием, с облегчением и с радостью! Жду оформления теперь!) irisheckin и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 ПоздравляюВеличественный замок получился МарСанна и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 глобальный процесс! поздравляю! irisheckin и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Молодец, МарСанна! Упорная!!!Поздравляю тебя с очередной покоренной вершиной! МарСанна сказала, МарСанна сделала!Победила огромного зверя! В твоих словах ощущается именно вкус победы. Теперь очень жду...нет не оформления, а следующего отчета с другими процессами,по которым мы скучаем не меньше тебя! irisheckin, Naduh и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение