20 мая 2018 Итак, продолжим. Законченный Батерфляй Все великолепно. Претензия одна и та же, повторяющаяся из раза в раз - плохая обложка. По ней ни в жисть не догадаешься, каким прекрасным будет результат. Ооочень нравится! стало любопытно и взвесила готовую вышивку - не хала-бала, целых полкило! А прям точно - 542 грамма. Чуть мизинец не отпал на левой руке, пока дошивала. Теперь новый процесс. Два новых процесса. Алиса 2-39 Дыхание розы. Очарование. Размер 24*24см, аида 14, 34 цвета. Но у меня эта роза будет с фантазиями. Во -первых, у дизайна неправильная форма цветоложа, во вторых мне давно не дает покоя техника блэкворк. При чем тут блэкворк, спросите вы? Да при том, что я никак не наткнусь на дизайн моей мечты. И в результате "жертвой" моей любви "пала" Алисина роза. Вот так - цветоложе я увеличила, полукрестиков фона не будет вообще, а все свободное пространство будет зашито блэкврком. Схему выбирала довольно ажурную, невысокой степени заполнения и округло-лепестковоподобную. Про набор: все прекрасно. Органайзер фигня. Не люблю органайзеры, где нитки на 2 стороны висят, обычно режу такие надвое. А тут на два цвета одна дыра. Теперь про меня, поддающуюся порченью (читай серию первую сегодняшнего отчета). Почему-то в этой Алисе меня сильно смущает цвет. Я конечно, вижу, какие цвета пойдут потом, но пока сочетание вялого болотного и кислотного розового. Короче, дальше будем смотреть. Про вторую начинашку точно сюда не уместится. О, как много я имею сказать! Пошла на третью серию. BlueeYeS, kas_julia, Татуся и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Марина, поздравляю с завершением получилась TheSunniestDay, Catopuma, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Ииии ! Процесс номер сто! Конфетка от Алены! Не пробованые пока мной бисерные Золотые Ручки! Зверюга размером 50*40, сплошь зашиваемые! Размер в клетках 275*205, 49 цветов бисера, восемь огромных листов крупно напечатанной черно-белой схемы. Бисер отменного качества, цвета чумовые! Люблю перламутровый бисер! Я пошла шить поперек, сбоку. Тут пока порядка 400 бисерин. Начала с левого края, собралась шить два листа сразу, во всю ширину, чтобы не было заметно границу между листами, но тут же поняла, что неудобно все время менять листы схемы, а состыкованные они не умещаются. Поэтому вот такая закорюка. Вообще столь масштабный процесс потребовал серьезной подготовки. Вот про нее расскажу подробно - кому неинтересно, можно не читать. Итак, давно забытая рубрика по МарСаннСусекам. Про то, как я шью бисером. Основа и фундамент любому бисерному процессу в моем исполнении - это доска - обыкновенная разделочная подходящего размера, естественно не используемая по прямому назначению. К доске канцелярскими биндерами прицепляется все - схемы, ключ. Доска лежит у меня на коленях, на доске - контейнер с бисером. Мне очень удобно - все под руками. Теперь про контейнер. Главные требования к контейнеру - максимальная компактность, низкие (не выше сантиметра) бортики, возможность за секунду убрать в безопасное место хранения или достать оттуда. Фабричные или приспособленные меня не устраивают. Для ЗРучек пришлось изобретать новый контейнер. С эстетической точки зрения канешно фигня, но исключительно функционально и отвечает всем моим требованиям. Бывшая коробка из-под Увелки, немного клея, немного матюков по поводу клея, немного малярного скотча и два часа работы - вуаля! Контейнер для бисера моей мечты! размер 23*13. И это на 48 гнезд! То есть Дубко, коробки от конфет и палитры для рисования отдыхают. Бисера традиционно я сыплю мало, на ряд-два. Лучше лишний раз досыплю, чем с полу собирать. Про собирать бисер. На последних рядах Батерфляя таки опрокинула бисер. Надо признать, что делаю я это редко (роняю), последний раз просыпала, когда шила Тройку, то есть в 2015 году. Так вот, просыпала я бисер и пришла мне в голову крутейшая и наипростейшая антиопрокидывательнаая система для бисера! К дну контейнера приклеивается некий плоский торчок или "ручка" - кусок плотной бумаги или картона ( у меня это малярный скотч). Опять таки биндером контейнер прицеплен к моей любимой доске. Все! Никуда не улетает, не сдвигается, выдерживает разумный наклон, одним движением отстегивается и пристегивается. И вот как у меня все организовано (вот это все лежит у меня на коленках) Все! Теперь точно все. Похвальбу заканчиваю. Отчет прошу считать написанным. Naduh, Мультифрукт, Nat717 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 МарСанна, ну ты даешь! Я уж и не знаю с чего начать Во-первый, с соточкой! Что-то соточки нынче в моде. Хотя твоя весьма качественная по цветовому соотношению Во-вторых, с завершением роз! Изумительные цвета! Обложка такая... пошлая что ли. А реальный результат изящный и свежий. Просто потрясающе, как многолик этот розовый... Роза от Алисы МарСанны обещает быть не только эксклюзивной, но и завершенной с точки зрения композиции, идеи, достоверности. Буду с нетерпением ждать продолжения. Бисер в ЗР очень красивый! Тоже люблю перламутровый бисер. А еще прозрачный. Но сегодня не про него, сегодня про твою организацию... Я под впечатлением. Хью... МарСанна, ты стала использовать магниты?! По-моему, первый раз вижу их в твоих отчетах Мультифрукт, irchick2308, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Только что, OlkaY сказал: Обложка такая... пошлая что ли. А реальный результат изящный и свежий. Вот, вот... именно так. Фото на редкость получилось - цвет практически один в один. Только что, OlkaY сказал: Роза от Алисы МарСанны обещает быть не только эксклюзивной, но и завершенной с точки зрения композиции, идеи, достоверности. Буду с нетерпением ждать продолжения. Мне самой интересно - чем это кончится? Только что, OlkaY сказал: МарСанна, ты стала использовать магниты?! По-моему, первый раз вижу их в твоих отчетах Хи. Магнит у меня один-единственный, мне его Маняшик подарила. Иголку я на него не цепляю, но вот зловредную короткую нитку, которую нельзя было отрезать, и которая везде лезла, я магнитиком подцепила. Но этот магнит уже в отчете как-то был засвечен. Давненько. Цыпа, Ветер, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Ну МарСанна, глобальненько так сегодня ты отчиталась! Во-1х, с завершением тебя круговых розочек! Хороши, что сказать! Подход к новому бисерному процессу впечатлил! Очень! Фундаментально так... Розочку с блэкворком и переделками буду ждать с интересом. И Хью я тоже всегда жду и рада видеть) Хозяйка смешных зверей, nata2017, МарСанна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Да, Марина, присоединяюсь к Оле - Хельге - отчет глобальный Розы-розы! Бисерные - масштабные и искристые! поздравляю с завершением! Хью - уже начало красивое. Про Алисину Розу - очень понравилась твоя задумка с блэкворком. И подумалось мне что хорошо, что я мало смыслю в ботанике, а то бы я свою розу тоже переделала. Вот что то меня смущает, но так и не поняла - что. В какой-то момент хотелось переделать, но потом решила шить по ключу. ЗР - это будет нечто грандиозное! Отличный органйзер Хозяйка смешных зверей, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Буду краткой-уважаю! Это же надо разработать систему,все подготовить и воплотить идею в жизнь! Я в тихом шоке,хотя сама люблю все систематизировать и сделать удобно-комфортным. На лицо творческий подход до начала творчества Хозяйка смешных зверей, Millanka, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Я под впечатлением забыла про розы написать) С завершениеми началом новой блэкворковой! Очень интересная придумка! ОльгаТольна, irisheckin, Millanka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 2 часа назад, МарСанна сказал: Красотища оленек, Millanka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 13 часа назад, МарСанна сказал: взвесила готовую вышивку - не хала-бала, целых полкило! А прям точно - 542 грамма. Класс! Мне так нравится это ощущения тяжести от вышитой бисером работы! Хотя я его просто представляю виртуально, реально еще не "опробовала" С завершением работы! И с началом новой розы. Блэкворковский элемент очень красив, будет чудесно смотреться! nata2017, Millanka, МарСанна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Какие розы.... Любофффф А новая будет еще и с блэкворком, очень по - тюдоровски, мне кажется Описание веса бисерных работ понравилось, прямо - таки задело за живо, захотелось ощутить это роскошство у себя в руках... Millanka, Catopuma, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Марина!!! Теперь я знаю, как это когда "Остапа понесло"!!! Хью безупречен, как всегда!!! Еще не заглядывая в обложки, я уже научилась его узнавать! Очень нежно!!!! Поздравляю с завершением очередного розария от Батерфляй!!! Розы шикарны!!!! 14 часа назад, МарСанна сказал: Теперь новый процесс. Ты таки начала её!!!! Суууупер!!! Она такая нежная!!! 13 часа назад, МарСанна сказал: Процесс номер сто! Это просто огонь!!!! 50х40 сплошного бисера!!!! Но картина хороша!!!! МарСанна, Galagenka, Millanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Ой, Марсанна, молодец! Все цветет и пахнет тут - розарий! С удовольствием новый процесс бисерный порассматривала в части организации процесса! А еще так классно гладить готовые бисерные работы... моя прреллесссть! МарСанна, nata2017, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Марина, новый процесс МарСанна, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 обалдеть . это же просто нереально столько и с такой скоростью шить! розы изумительны! такая шикарная корзина роз! бисер в твоиз руках-это что-то сказочное. новый бисерный процесс- что-то совсем запредельное. очень интересно будет посмотреть на розу от Алисы в таком окружении. хью... очнень жду продолжения 18 часов назад, МарСанна сказал: А тут на два цвета одна дыра. ага, есть у них такое по углам nata2017, Хозяйка смешных зверей, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 16 часов назад, Хельга сказал: Ну МарСанна, глобальненько так сегодня ты отчиталась! Ну это нечаянно так сложилось... 16 часов назад, Хельга сказал: Розочку с блэкворком и переделками буду ждать с интересом. И Хью я тоже всегда жду и рада видеть) Самой интересно - во что все это выльется. оленек, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 15 часов назад, ОлюшКа сказал: И подумалось мне что хорошо, что я мало смыслю в ботанике, а то бы я свою розу тоже переделала. Вот что то меня смущает, но так и не поняла - что. В какой-то момент хотелось переделать, но потом решила шить по ключу. Вот как раз у твоей меня ничего не смущает. Вроде все очень гармонично. Но при этом мне понравилась больше другая. Странная женская логика. ОльгаВл, nata2017, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 18 часов назад, nata2017 сказал: Марина с продвижением...Очень красивые и нежные листочки получаются 17 часов назад, ОльгаВл сказал: Марина, поздравляю с завершением Наташа, Ольга, сердечно благодарю! nata2017, оленек, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 15 часов назад, Мультифрукт сказал: Буду краткой-уважаю! Это же надо разработать систему,все подготовить и воплотить идею в жизнь! Я в тихом шоке,хотя сама люблю все систематизировать и сделать удобно-комфортным. На лицо творческий подход до начала творчества Спасибо! Но тут по другому не получится - слишком масштабный размах! А творчество... Да, наверно... превратить коробу от каши в контейнер для бисера - это надо вытворять! 15 часов назад, Мультифрукт сказал: Я под впечатлением забыла про розы написать) С завершениеми началом новой блэкворковой! Очень интересная придумка! Спасибо! Блэкворк люблю очень, вот только ни наборов, ни схем под него почти нет. Millanka, nata2017, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 4 часа назад, mamatata сказал: Класс! Мне так нравится это ощущения тяжести от вышитой бисером работы! Хотя я его просто представляю виртуально, Реально тоже очень весомо. особенно если держишь левой рукой на весу часа три. Новый ЗРучковый набор тяжелее раза в три, посмотрим, сколько будет весить к концу. 4 часа назад, mamatata сказал: И с началом новой розы. Блэкворковский элемент очень красив, будет чудесно смотреться! Будем надеяться! Рада, что ты оценила. nata2017, Millanka, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 4 часа назад, maui сказал: Описание веса бисерных работ понравилось, прямо - таки задело за живо, захотелось ощутить это роскошство у себя в руках... Ага! а еще как Наташа Catopuma заметила, что поверхность у бисерной вышивки тоже тактильно очень приятная. Гладко-неровно-пупырчатая, прохладная, немного мраморная... Ветер, Millanka, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Марина!!! Теперь я знаю, как это когда "Остапа понесло"!!! Че, пора тормозить? 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Хью безупречен, как всегда!!! Еще не заглядывая в обложки, я уже научилась его узнавать! Очень нежно!!!! узнаваем на раз-два, правда? Безошибочно узнаваем. 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ты таки начала её!!!! Суууупер!!! Она такая нежная!!! Вы ж не дадите задвинуть в дальний угол закромов... Хозяйка смешных зверей, Millanka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 3 часа назад, Catopuma сказал: Ой, Марсанна, молодец! Все цветет и пахнет тут - розарий! С удовольствием новый процесс бисерный порассматривала в части организации процесса! А еще так классно гладить готовые бисерные работы... моя прреллесссть! гладить надеюсь, имелось в иду ладошками и пальчиками? За оценку уроков труда с картоном в третьем классе спасибо! nata2017, Хозяйка смешных зверей, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Только что, Гало4ка сказал: это же просто нереально столько и с такой скоростью шить! Я не знаю как у вас, а у меня так: Я шью один процесс. а остальные стоят вокруг. ну как стоят, кто стоит, а кто подпрыгивает, кто толкается, кто уже одряхлел и никуда не торопится. Особо сердитые ругаются - иди отсюда, потом меня шить будут! а ты хозяйке не нравишься! Это ты не нравишься - это тебя неделю в руки не брали! как-то так у меня с ними... TheSunniestDay, Ветер, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение