25 ноября 2013 Оч приятная цветовая гамма у деревца И быстро ты его вышиваешь Еще чуть-чуть и можно к дракоше возвращаться. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Ох, а тут уже деревце почти выросло А насчет сирени алисовской - почему не решаешься ее шить? У тебя в анамнезе Мирабелька и почти дошит классный Смоуг, значит дело тут не в сложности работы. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Вот и сама не знаю, Ася. Просто смотрю и думаю, что очень уж масштабно. Я ведь купила и два станка (напольный и диванный), гобеленовые рамы и снапики разных размеров - в общем экипирована полностью - а шью на пяльцах. Так и не могу себя заставить учиться ползоваться этими устройствами. Муж уже и издеваться перестал, надоело. А на пяльцах большая работа, сама знаешь, вечно измята и замутызгана. Правда, органазерами для ниток и иголок пользуюсь успешно. Просто люблю сидеть перед телевизором поджав ноги и вышивать. А к станку или рамам придётся приспосабливаться. Так о чём то бишь я? Ага... вот думала начну большой процесс на раме на станке..., и всё откладываю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 У страха глаза велики Дракоша 30,5 Х 40,5 Аида 14, счетный крест - Сиренька 32 Х 41 Аида 14, счетный крест. В сирени нет всяких извратов, как то 3/4 и 1/4 крестики, а так же множество одиночек. Каждая их одиночек, которых почти нет, в шаговой доступности от своего цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Честно говоря, на размер работы даже не смотрела. Просто схему развернула, а она такая цветная и яркая, вот, наверное, и показалось. Но всё-таки, насчет рам и станков - это больная тема. Хотелось бы научиться, как настоящий профи..., но видно судьба у меня делитанта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Я шью на снапах, на коленях на диване станки не для меня, но я не загоняюсь по этому поводу. Если удобнее на пяльцах, то надо и шить на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Согласна с тобой, Ася! Главное, чтобы любимое занятие приносило радость и удовольствие. А если ещё и результатом довольна, то чего ж ещё хотеть. Мой муж давно предлагает станки в камине сжечь, чтоб глаза не мозолили. Но я не тороплюсь, успею ещё.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 У меня пара рамок деревянных лежит в дальнем углу шкафа: и вышивать на них не вышиваю и выкинуть жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 очень славное, яркое деревце! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Марина, доброе утро! Мирабилька понравилась, но я фанат драконов, и поэтому меня интересует это таинственное существо, как он поживает? У меня такой же захомячен только в виде журнала, остальное надо докупить. А насчет станков всё настолько индивидуально. У меня два станка(напольный и диванный), на обоих очень удобно вышивать. Egelia и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Марина, я тоже шью на пяльцах или на снапах. Муж сделал станок, он постоял с месяц и я попросила его разобрать. Вчера муж разобрал станок и убрал в шкаф до лучших времен. Я тигров буду на раме шить, как и раньше. Не подружилась я со станком, видимо, время еще не пришло. Так что и большие работы можно шить не на станке. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2013 Марина, веселое и такое жизнерадостное деревце. Шерстью шить мне тоже нравится, все такое объемное и крестики выпуклые, как велюровые получаются. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Привет,всем! Огромное спасибо за отзывы. Всем, кто не равно дышит к драконам, обещаю его закончить . Дерево я своё уже довышивала, остаётся постирать-погладить и пришить бисер да бантики. Процесс очень быстрый, легкий и приятный, вполне тянет на отдыхалочку. Хельга, YuZa, Ginger_mama и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Марина - скорейшего завершения! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Марина, хорошее деревце! Я глядя на вас с Алесей (Alesiai) тоже себе захомячила такой наборчик (ну и денежное в пару). zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Здорово получается!! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Привет! Мне очень понравилась Мирабилька, такая изящная и нежная! Дерево так быстро получилось, ждем бантиков! А насчет всяческих новых приспособлений - я вышивать перешла на снапы, так как они не мнут канву и это плюс! Большой! (на днях отглаживала заломы от пяльцев опять - ругала себя) А про станок для меня главное, что спина не устает, если удобно его настроить (у меня диванный), то спина на подушке и расслаблена. Хотя я к нему привыкла со второго раза только. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Ой, девочки, какие вы быстрые. Не успела отписаться, а вы уже в гостях. Спасибо всем огромное!!! Ко мне поступила просьба выложить декупажные работы. Их не так много. Покажу их с огромным удовольствием. 1. Обыкновенная доска из стройматериалов, выпиленная лобзиком и фрезой + керамический горшок, распиленый пополам + салфетка + декупажная карта на рисовой бумаге + краски + клей + акриловый лак + бахрома. Вот такой держатель для расчесок висит в прихожей 2. Сама расчестка + распечатка из компьютера + полубусины + краски + лак 3. Деревянная заготовка + салфетка + краски + лак + кружевная ленточка = держатель для пультов 4. Деревянные заготовки и остальное по списку = файл для бумаг и коробка для салфеток 5. Цветочные горшки. Все как раньше, только низ покрыт палубным лаком, а он, гад, желтизну даёт. 6. Вешалка для поводка любимой собаки - мопса по кличке Зефир 7. Моя самая грандиозная работа. Оцинкованное ведро + распечатки на компьютере коллажей, которые делала сама в фотошопе + салфетка с розами и далее по списку. 8. Наконец, самая любимая. Зеркало из Икеи + салфетка + стразы + пастель + т.д. M@rgarita, Пикусёнок, Tanya_RTK и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Ого! Я в глубоком обмороке! Вот это красотень! Умница-умница! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Танюша, очень рада видеть тебя в гостях. Читала в твоей темке, что ты совсем пропала на работе. Мне это знакомо. Спасибо тебе большое за коменты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 просто нет слов!!! все работы такие оригинальные! вы большая молодец! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Какая красота! Просто обалдеть,не встать zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Марина!!! Это же надо столько КРАСОТЫ сделать своими РУКАМИ!!! Ты просто молодец!!! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Марина, такая красотища! Это так здорово - самой создавать вокруг себя волшебный мир по своему усмотрению! Все очень красивое, очень полезное и так не похоже на то, чем было до прикосновения твоих умелых рук. Очень понравилось! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение