Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
YuZa

Процессы Юлии (YuZa)

Рекомендованные сообщения

Привет, Юль. Пополняшки роскошные! Набор для рисования камнями впервые увидела у Татуси в темке. Заинтересовалась, полезла в google поискать. :search: Но, конечно, здесь ни слуху, ни духу, даже такой фирмы на загнивающем Западе не нашла. Буду ждать с нетерпением твоего отчетика о камнях. Уж больно интересно!!! :ea:

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, а я и не заметила вначале, что первый наборчик из камешков, как интереееесно!!!! С пополняшками :give_rose:

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Небольшой отчёт по набору для рисования камнями LasKo.

Невольный идейный вдохновитель попробовать новое для себя - Таня (Tatusja) с её загадочной строкой в подписи "Клею Ромашку" :thanks:

Посмотрев у неё в теме, что же это такое, через какое-то время я нахожу в Москве в продаже эти наборы украинской фирмы LasKo. Выбранный сюжет есть в крестике у Eva Rosenstand.

Мой рисунок состоит из 4-х листов формата А4 с нанесенной схемой с клеевым слоем, на которую пинцетом (входящим в набор) надо наклеивать по ключу камушки. В моем наборе всего 7 цветов. Немного фото (то, что я наклеила за час работы)

post-19622-1387393779_thumb.jpgpost-19622-1387393784_thumb.jpg post-19622-1387393774_thumb.jpg

Впечатления: пока интересно и забавно; может вышивать не хочется, а порукодельничать хочется - как вариант.

Нюансы: нужно очень хорошее освещение.

Опасения: по-моему я криво клею, нужен взгляд эксперта - Тани.

Maury, Egelia и alisha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово! Не надо смотреть на работу глазами вышивальщицы, т.е. 10-20 см от объекта, надо смотреть глазами зрителя, т.е. 2-3 метра. Я думаю, что этом случае работа смотрится потрясающе. Юль, сориентируй по цене и по месту, где купила. У меня есть хорошие друзья в Москве, может напрягу их просьбочкой купить и отослать мне. P.S.

мне только сейчас дошло, что каждый камешек со стороной в 2 мм. :wackol:

Поделиться сообщением

Марина, спасибо! И как подушки? Есть намётки, фавориты? :popcorm2:

Да накидала кое-чего. Но я обычно довольно долго выбираю. Единственный в моей жизни случай, когда я набор заказала чере 15 мин после того, как первый раз его увидела - это тот, на котором ты в ромашках кота разглядела.

заодно спрошу - твои подушки счетным крестом или печатным?

Поделиться сообщением

Да накидала кое-чего. Но я обычно довольно долго выбираю. Единственный в моей жизни случай, когда я набор заказала чере 15 мин после того, как первый раз его увидела - это тот, на котором ты в ромашках кота разглядела.

заодно спрошу - твои подушки счетным крестом или печатным?

Печатный. Рисунок нанесен на страмин.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, во-первых, с пополнениями! Все наборчики чудесны!

Во-вторых,такие вещи интересные для себя на форуме открываю! Камнями рисуют! Да еще так здорово! Спасибо большое за просвещение, за такие подробные описания и фото!

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Ты везде успеваешь! По моему красиво получается и в общей картине мелких неровностей не будет видно. :good:

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки… Со мной приключилась самая настоящая новогодняя (читай – сказочная) история. У меня было и есть большое желание вышить «У чужого окна», набор Золотого Руна, снятый с производства. Вышить и подарить своему мужу, т.к. он поклонник творчества К. Васильева, знаком с его семьей, бывал в музее. Но, набора в продаже нигде нет, и я решила на свой страх и риск вышить по подбору и скану схем (гуляет в наших интернетах такой архив). Всё распечатала, закупилась у «Золотого Руна» Мадейрой, кремовой канвой 18 каунта и сижу с этим мешком около ноутбука. И вдруг я на нашем форуме вижу сообщение, что этот набор видели в магазине.

А дальше – предновогодняя сказка. Списалась с девушкой, она дала адрес и телефон магазина, я позвонила и в магазине любезно отложили его для меня. И сегодня я стала счастливой обладательницей «мечты» - набора ЗР «У чужого окна».

Виктории (VikaBond) я благодарна безмерно за «наводку».

И я верю, что это МОЙ набор и МОЯ вышивка – мы нашли друг друга.

Простите за много букв… Эмоции…

post-19622-1387451688_thumb.jpg

Nat717, M@rgarita, Иришка2д и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, я рассмотрела камушки и у меня вопрос

в самом центре у некоторых верхняя поверхность - квадратик

а у некоторых - ромбик

взять , к примеру, только белые

и как ты его ни крути

так и останется

от этого преломление света разное

это действительно так? камни разные?

Поделиться сообщением

Юль, я рассмотрела камушки и у меня вопрос

в самом центре у некоторых верхняя поверхность - квадратик

а у некоторых - ромбик

взять , к примеру, только белые

и как ты его ни крути

так и останется

от этого преломление света разное

это действительно так? камни разные?

Таня, да, разная поверхность. Я тоже вчера долго на них смотрела. В одном пакетике они лежали, а "огранка" разная.

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, одной мечтой стало меньше... -_- , потому что она исполнилась! :yahoo: Поздравляю! Настоящий предновогодний сюрприз!

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Огранка у меня одинаковая) А у тебя, действительно разная :pardon:

Может так будет "играть" сама работа? А на счет ровности - это почти невозможно( камешки "скользят" по клейкой схеме, ты же уже вкурсе, так что идеально ровно никак не получится сделать) Рассматривать сильно близко никто ведь не будет, а при рассмотрении на растоянии 1 метра абсолютно все идеально)

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

YuZa, поздравляю с приобретение набора-это моя тоже мечта правда наверно не сбыточная-т.к. цена для меня не подъемная(уж очень дорого за него просят. я только хотела спросить а какая канва там?белая или кремовая-мне просто отдали схему и ниточки от набора, а вот с цветом канвы не ясно?!
YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

YuZa, поздравляю с приобретение набора-это моя тоже мечта правда наверно не сбыточная-т.к. цена для меня не подъемная(уж очень дорого за него просят. я только хотела спросить а какая канва там?белая или кремовая-мне просто отдали схему и ниточки от набора, а вот с цветом канвы не ясно?!

Елена, спасибо большое! В наборе совершенно точно кремовая канва 18 каунта.

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Огранка у меня одинаковая) А у тебя, действительно разная :pardon:

Может так будет "играть" сама работа? А на счет ровности - это почти невозможно( камешки "скользят" по клейкой схеме, ты же уже вкурсе, так что идеально ровно никак не получится сделать) Рассматривать сильно близко никто ведь не будет, а при рассмотрении на растоянии 1 метра абсолютно все идеально)

Таня (tatusja) и Таня (Pugovka), что-то я в шоке... Я вчера обратила внимание на разную поверхность. Крутила эти камешки в разные стороны и понимала, что огранка разная не только у разных цветов, но и внутри одного цвета. У Татуси все одинаковые... Я вчера до 3-х ночи в ажиотаже клеила и на результате видно ещё больше насколько поверхность камушков отличается друг от друга. После НГ планировала еще прикупить себе таких наборов, буду там смотреть какие камни.

Вообще, визуально неровность наклейки (спасибо, Таня, что утешила, я думала, что я как-то не так их клею) создаёт эффект мозаики.

post-19622-1387465360_thumb.jpg post-19622-1387465363_thumb.jpg post-19622-1387465358_thumb.jpg

Татуся, Maury, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С исполнением заветного желания! А мозаика превосходна, очень интересно!!!

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля,как замечательно,когда мечты сбываются :preved: Мозайка интересная штука :wink: !

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И как ты все успеваешь? :unknw: Умница :give_rose:

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И как ты все успеваешь? :unknw: Умница :give_rose:

Алеся, смотрю на свою черепаху в подписи... и сплю меньше :secret:

Alesiai сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля,молодчина!Подушечный конвейер не останавливается,а ты ещё умудряешься и мозаичную гжель выкладывать! :good:

С пополняшками...мне очень розы от DW глянулись,ну и со сказочным набором ЗР отдельные поздравления! :wink:

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Vervaco "Гортензия и бабочка"

(выхожу на первую космическую скорость - 1,5 невышитых подушки и 10 дней до Нового Года)

Было post-19622-1387650876_thumb.jpg Стало post-19622-1387650637_thumb.jpg

Ginger_mama, Nat717, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, при такой скорости, да так аккуратно! Загляденье!

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в