27 ноября 2016 Решила я тут свой сапожок фетровый достать, дабы к Новому году успеть сделать и возникли вопросы к бывалым. Скажите, а вы сам сапог вырезали перед тем, как все детали пришивать?я конечно понимаю, что это не канва, осыпаться не должен, но все же , я б в конце это сделала б, а вдруг будут мешать детальки? и паетки пришиваете на уже вырезанную деталь?или удобнее пришивать на лист фетра, а потом вырезать? и как сшивать в конце сапог?я ткань красивую внутрь купила. это нужно сшить внутреннюю часть из ткани, наружную из фетра и соединить швом по верху сапожка?и детали из фетра сшиваются швом поверх, ничего ж не выворачивается? глупые у меня вопросы конечно...но уж простите..хочется процесс максимально оптимизировать ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 7 часов назад, Katrin2511 сказал: Решила я тут свой сапожок фетровый достать, дабы к Новому году успеть сделать и возникли вопросы к бывалым. 1. Детали (включая основу) вырезаются до того, как на них что то вышивается - пришивается. 2. Вырезай только те детали с которыми сейчас будешь работать, чтобы ничего не потерять. 3. Вкладыш в сапог пришиваю только к горловине сапога и несколькими невидимыми стежками внизу на носке и пятке, чтобы вкладыш не сбивался. +Вкладыш делаю чуть меньше размера сапога, чтобы фетровая часть при погрузке в сапог подарков минимально травмировалась. 4. Фетр сшивается по верху (как это и показано в инструкции), ничего не выворачивается... Подробные фото что где и как сшивается можно посмотреть в моих вышитых работах метка "фетр" там к каждому большому изделию ссылки на отчёты со сборкой. Полезнее всего в плане порядка сборки - техники те, которые я по наборам шила. Особенно первые... Удачи! Будут еще вопросы - задавай. Yulik, Katrin2511, rramil и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 7 часов назад, monstrochka сказал: 1. Детали (включая основу) вырезаются до того, как на них что то вышивается - пришивается. 2. Вырезай только те детали с которыми сейчас будешь работать, чтобы ничего не потерять. 3. Вкладыш в сапог пришиваю только к горловине сапога и несколькими невидимыми стежками внизу на носке и пятке, чтобы вкладыш не сбивался. +Вкладыш делаю чуть меньше размера сапога, чтобы фетровая часть при погрузке в сапог подарков минимально травмировалась. 4. Фетр сшивается по верху (как это и показано в инструкции), ничего не выворачивается... Подробные фото что где и как сшивается можно посмотреть в моих вышитых работах метка "фетр" там к каждому большому изделию ссылки на отчёты со сборкой. Полезнее всего в плане порядка сборки - техники те, которые я по наборам шила. Особенно первые... Удачи! Будут еще вопросы - задавай. Аня, спасибо) Ваши работы были исследованы в первую очередь) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 26 минут назад, Katrin2511 сказал: Аня, спасибо) Ваши работы были исследованы в первую очередь) фи, Кать, ну что за формальности?! На "ты"! Katrin2511 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Эту сумочку- конфетницу сделала в подарок в игре сюрприз. Очень мне нравится фетр: Рисунки с обоих сторон разные: наступающий год Петуха и новогодняя ёлочка ( всегда актуальна). Аленка-2, Mushuk, sakineva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 7 минут назад, letka сказал: Эту сумочку- конфетницу сделала в подарок в игре сюрприз. Очень мне нравится фетр: Рисунки с обоих сторон разные: наступающий год Петуха и новогодняя ёлочка ( всегда актуальна). чудесная сумочка для конфеток, на такую красоту только как в музее любоваться и руками не трогать letka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Шью свой первый носок и мне кажется, что получается слишком криво. Думаю, стоит ли перешить руку снеговику? Svetl@n@, Aleksacha , Тамилла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 9 часов назад, Katrin2511 сказал: Шью свой первый носок и мне кажется, что получается слишком криво. По моему норм... Хотя, тут все зависит от того, что говорит твой внутренний перфекционист Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 2 часа назад, monstrochka сказал: По моему норм... Хотя, тут все зависит от того, что говорит твой внутренний перфекционист Перфекционист говорит, что шить сапоги нужно более прямыми ручками, чем у меня monstrochka, ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Можно и я к вам с носочком своим присоединюсь? Шью его давно,но к новому году нужно сшить обязательно. А то дочкин уже давно как сшит,а сын всё ждёт..... Вот что есть на данный момент: А это для дочери уже готов: magik, ПримернаЯ, apanjul и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 15 часов назад, Katrin2511 сказал: Шью свой первый носок и мне кажется, что получается слишком криво. Думаю, стоит ли перешить руку снеговику? Очень красиво получается! Все мелкие недочёты уйдут в конце,на фоне общей красоты! ОльгаТольна и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 4 часа назад, Katrin2511 сказал: Перфекционист говорит, что шить сапоги нужно более прямыми ручками, чем у меня Это он придирается, точно тебе говорю! Отлично все смотрится, не парься! Тамилла и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 6 часов назад, Tanelia сказал: Очень красиво получается! Все мелкие недочёты уйдут в конце,на фоне общей красоты! Спасибо! Главное, что успею к этому Новому Году, а то начинала в прошлом ноябре. 6 часов назад, monstrochka сказал: Это он придирается, точно тебе говорю! Отлично все смотрится, не парься! Спасибо, раз уж фетровый гуру так говорит, буду дальше шить. Первый блин как никак! ОльгаТольна, monstrochka и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Разбавлю вашу Буцилу своими лосиками, которых смастерила по картинке Сшивать буду после установки дверей Piraeus, Katrin2511, AnnMak и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Разбавлю вашу Буцилу своими лосиками, которых смастерила по картинке Сшивать буду после установки дверей Такие милые лосики получились! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 22 минуты назад, Katrin2511 сказал: Такие милые лосики получились! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Девочки, помогите советом. Застопорилась на шитье пингвина. Его пришивать к носку, почему тогда нет чёрных линий на носке? И почему рука мальчика пришивается раньше пингвина? Или его пришивать к руке мальчика? Или к руке и носку? Может кто знает, как правильно, а то мой английский ответов не дает ОльгаТольна и AnnMak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 9 минут назад, Katrin2511 сказал: Девочки, помогите советом. Смотри, Кать. Детали, на которых стоят два номера - двусторонние, так? Значит эти детали к носку НЕ пришиваются. Следовательно по схеме следует, что рука мальчика пришивается только к плечу, а туловище пингвина пришивается к носку. Причем, я бы пришила руку, а потом относительно ее и елки пришивала бы пингвина, раз на носке нет контуров. Katrin2511 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 час назад, monstrochka сказал: Смотри, Кать. Детали, на которых стоят два номера - двусторонние, так? Значит эти детали к носку НЕ пришиваются. Следовательно по схеме следует, что рука мальчика пришивается только к плечу, а туловище пингвина пришивается к носку. Причем, я бы пришила руку, а потом относительно ее и елки пришивала бы пингвина, раз на носке нет контуров. Спасибо большое! Ань, а я все почти к носку пришивала, кроме рук конечно. Это не правильно? Вот те же шары на елке двусторонние, но они у меня пришиты по окружности.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 час назад, Katrin2511 сказал: Спасибо большое! Ань, а я все почти к носку пришивала, кроме рук конечно. Это не правильно? Вот те же шары на елке двусторонние, но они у меня пришиты по окружности.. Ну сама подумай, зачем? Если у шаров есть задник и они набиваются, зачем их пришивать целиком? Если б нужно было пришивать, то достаточно было бы только верхней части изделия. Вот как у твоей ёлки, например. Пришитые только частично к поверхности двусторонние детали как раз и создают эффект 3D в фетровых изделиях. Я бы шары прихватила только парой стежков сверху или сделала бы декоративную петельку из металлика на шарах и вообще за нее к елке бы их присобачила Katrin2511 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 3 часа назад, Katrin2511 сказал: В общем вот тебе перевод про пингвина: "Вышить и пришить перед (белую манишку) пингвина (74) к туловищу (75), нарисуйте румянец на щеках, если хотите (я обычную пудру брала аккуратно на кисточку. здесь и далее - прим. перев. ) . Набейте и пришейте перед пингвина (75) к заднику (76) (ну, ясно дело, что в обратном порядке: сначала пришить, потом через дырочку набить). Вышейте, пришейте паетки, сделайте бахрому и пришейте шарф (77) к передней части пингвина. Пришейте задник шарфа (78) к заднику пингвина. Пришейте перед шапки(79) к заднику шапки (81), оставьте низ не зашитым (это чтобы на голову ее надеть можно было). Напаетьте и пришейте помпон (82) к шапке. Напаетьте и пришейте отделку шапки(80) к шапке, и присобачьте шапку на голову пингвину. Пришейте переднюю часть крыла(83) к задней(84) и пришейте его к задней части туловища (грубо говоря, к спине крыло пришить надо). Повторите с другим крылом (тоже 83 и 84) и пришейте его к передней части пингвина. Пришейте переднюю часть ноги(85) к задней(86), повторите со второй ногой. Прикрепите ноги к пингвину (как нибудь). Прикрепите завершенного пингвина к сапогу так, чтобы крылья оставались неприкрепленными (видимо имеется в виду мое любимое "прикрепите несколькими небольшими стежками ) Короче, вывод! пингвин вообще к сапогу крепится постольку поскольку. Он - самодостаточная фигура. Прикрепи его в нескольких местах к сапогу парой стежков и будет тебе щщастье! ОльгаТольна и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 2 часа назад, monstrochka сказал: Ну сама подумай, зачем? Если у шаров есть задник и они набиваются, зачем их пришивать целиком? Если б нужно было пришивать, то достаточно было бы только верхней части изделия. Вот как у твоей ёлки, например. Пришитые только частично к поверхности двусторонние детали как раз и создают эффект 3D в фетровых изделиях. Я бы шары прихватила только парой стежков сверху или сделала бы декоративную петельку из металлика на шарах и вообще за нее к елке бы их присобачила Ну первый блин он на то и первый, чтоб шишки набивать, будем считать, что так было задумано 1 час назад, monstrochka сказал: В общем вот тебе перевод про пингвина: "Вышить и пришить перед (белую манишку) пингвина (74) к туловищу (75), нарисуйте румянец на щеках, если хотите (я обычную пудру брала аккуратно на кисточку. здесь и далее - прим. перев. ) . Набейте и пришейте перед пингвина (75) к заднику (76) (ну, ясно дело, что в обратном порядке: сначала пришить, потом через дырочку набить). Вышейте, пришейте паетки, сделайте бахрому и пришейте шарф (77) к передней части пингвина. Пришейте задник шарфа (78) к заднику пингвина. Пришейте перед шапки(79) к заднику шапки (81), оставьте низ не зашитым (это чтобы на голову ее надеть можно было). Напаетьте и пришейте помпон (82) к шапке. Напаетьте и пришейте отделку шапки(80) к шапке, и присобачьте шапку на голову пингвину. Пришейте переднюю часть крыла(83) к задней(84) и пришейте его к задней части туловища (грубо говоря, к спине крыло пришить надо). Повторите с другим крылом (тоже 83 и 84) и пришейте его к передней части пингвина. Пришейте переднюю часть ноги(85) к задней(86), повторите со второй ногой. Прикрепите ноги к пингвину (как нибудь). Прикрепите завершенного пингвина к сапогу так, чтобы крылья оставались неприкрепленными (видимо имеется в виду мое любимое "прикрепите несколькими небольшими стежками ) Короче, вывод! пингвин вообще к сапогу крепится постольку поскольку. Он - самодостаточная фигура. Прикрепи его в нескольких местах к сапогу парой стежков и будет тебе щщастье! Спасибо огроменное! Теперь буду шить! Да, видимо пингвин птица гордая и самостоятельная! А ты пайетки пришиваешь в конце? Я просто самыми первыми к вырезанной детали их пришиваю, опять косяк? monstrochka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 29 минут назад, Katrin2511 сказал: А ты пайетки пришиваешь в конце? Я просто самыми первыми к вырезанной детали их пришиваю, опять косяк? Паетки пришиваются в момент, указанный в инструкции... там жеж буквально пошаговая стратегия дана ... Как правило вначале, но нужно смотреть. sequin - это пришить паетки. Если оно стоит перед applique (то бишь "пришить"), то сначала мы шьем на деталь паетки, а потом ее пришиваем на место. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 15 минут назад, monstrochka сказал: Паетки пришиваются в момент, указанный в инструкции... там жеж буквально пошаговая стратегия дана ... Как правило вначале, но нужно смотреть. sequin - это пришить паетки. Если оно стоит перед applique (то бишь "пришить"), то сначала мы шьем на деталь паетки, а потом ее пришиваем на место. Эх, достала я тебя, Ань. Прости. Спасибо за все пояснения! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 минуту назад, Katrin2511 сказал: Эх, достала я тебя, Ань. Прости. Спасибо за все пояснения! Ничего не достала. Я рада помочь и подсказать! обращайся! Katrin2511 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение