Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Решила я тут свой сапожок фетровый достать, дабы к Новому году успеть сделать и возникли вопросы к бывалым. Скажите, а вы сам сапог вырезали перед тем, как все детали пришивать?я конечно понимаю, что это не канва, осыпаться не должен, но все же , я б в конце это сделала б, а вдруг будут мешать детальки?

и паетки пришиваете на уже вырезанную деталь?или удобнее пришивать на лист фетра, а потом вырезать?

и как сшивать в конце сапог?я ткань красивую внутрь купила. это нужно сшить внутреннюю часть из ткани, наружную из фетра и соединить швом по верху сапожка?и детали из фетра сшиваются швом поверх, ничего ж не выворачивается?

глупые у меня вопросы конечно...но уж простите..хочется процесс максимально оптимизировать

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Katrin2511 сказал:

Решила я тут свой сапожок фетровый достать, дабы к Новому году успеть сделать и возникли вопросы к бывалым. 

1. Детали (включая основу) вырезаются до того, как на них что то вышивается - пришивается. 

2. Вырезай только те детали с которыми сейчас будешь работать, чтобы ничего не потерять.

3. Вкладыш в сапог пришиваю только к горловине сапога и несколькими невидимыми стежками внизу на носке и пятке, чтобы вкладыш не сбивался.

+Вкладыш делаю чуть меньше размера сапога, чтобы фетровая часть  при погрузке в сапог подарков минимально травмировалась.

4. Фетр сшивается по верху (как это и показано в инструкции),  ничего не выворачивается...

Подробные фото что где и как сшивается можно посмотреть в моих вышитых работах метка "фетр" там к каждому большому изделию ссылки на отчёты со сборкой. Полезнее всего в плане порядка сборки - техники те, которые я по наборам шила. Особенно первые...

Удачи! Будут еще вопросы - задавай.

Katrin2511, Darira, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, monstrochka сказал:

1. Детали (включая основу) вырезаются до того, как на них что то вышивается - пришивается. 

2. Вырезай только те детали с которыми сейчас будешь работать, чтобы ничего не потерять.

3. Вкладыш в сапог пришиваю только к горловине сапога и несколькими невидимыми стежками внизу на носке и пятке, чтобы вкладыш не сбивался.

+Вкладыш делаю чуть меньше размера сапога, чтобы фетровая часть  при погрузке в сапог подарков минимально травмировалась.

4. Фетр сшивается по верху (как это и показано в инструкции),  ничего не выворачивается...

Подробные фото что где и как сшивается можно посмотреть в моих вышитых работах метка "фетр" там к каждому большому изделию ссылки на отчёты со сборкой. Полезнее всего в плане порядка сборки - техники те, которые я по наборам шила. Особенно первые...

Удачи! Будут еще вопросы - задавай.

Аня, спасибо) Ваши работы были исследованы в первую очередь)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Katrin2511 сказал:

Аня, спасибо) Ваши работы были исследованы в первую очередь)

фи, Кать, ну что за формальности?! :laugh1: На "ты"! 

Katrin2511 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эту сумочку- конфетницу сделала в подарок в игре сюрприз. Очень мне нравится фетр: IMG_20161211_155357.jpgIMG_20161211_155417.jpg

Рисунки с обоих сторон разные: наступающий год Петуха и новогодняя ёлочка ( всегда актуальна).

Ксен40, sakineva, krume и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, letka сказал:

Эту сумочку- конфетницу сделала в подарок в игре сюрприз. Очень мне нравится фетр: IMG_20161211_155357.jpgIMG_20161211_155417.jpg

Рисунки с обоих сторон разные: наступающий год Петуха и новогодняя ёлочка ( всегда актуальна).

чудесная сумочка для конфеток, на такую красоту только как в музее любоваться и руками не трогать

letka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шью свой первый носок и мне кажется, что получается слишком криво. Думаю, стоит ли перешить руку снеговику?

IMG_20170829_232828.thumb.jpg.8643e867fdb63418d6652469b9e8c836.jpgIMG_20170829_232901.thumb.jpg.76f775c26117e0de87f01829e9ca8469.jpg

AnnMak, krume, sunny981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Katrin2511 сказал:

Шью свой первый носок и мне кажется, что получается слишком криво.

По моему норм...  Хотя, тут все зависит от того, что говорит твой внутренний перфекционист :laugh3:

Katrin2511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал:

По моему норм...  Хотя, тут все зависит от того, что говорит твой внутренний перфекционист :laugh3:

Перфекционист говорит, что шить сапоги нужно более прямыми ручками, чем у меня:D

monstrochka, ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно и я к вам с носочком своим присоединюсь? Шью его давно,но к новому году нужно сшить обязательно. 

А то дочкин  уже давно как сшит,а сын всё ждёт.....

Вот что есть на данный момент:

SAM_0989.thumb.JPG.7489089a73077f3b063b25816f9ee546.JPGSAM_0990.thumb.JPG.ff31e95ac7aae0b529b7933459388c13.JPG

А это для дочери уже готов:

PB210101.thumb.JPG.ba40e668efcb0bfcaa5fdb204248d20d.JPGPB210102.thumb.JPG.7cdc26968fdecb151c43e2604d8d0e9a.JPGPB210103.thumb.JPG.cf861d6e0054c6d31bb1f0dc6e8d30c9.JPG

monstrochka, Znichka_ilicha, Avril и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Katrin2511 сказал:

Шью свой первый носок и мне кажется, что получается слишком криво. Думаю, стоит ли перешить руку снеговику?

Очень красиво получается! Все мелкие недочёты уйдут в конце,на фоне общей красоты!

Тамилла и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Katrin2511 сказал:

Перфекционист говорит, что шить сапоги нужно более прямыми ручками, чем у меня:D

Это он придирается, точно тебе говорю! :girl_drink3:Отлично все смотрится, не парься!

Katrin2511 и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tanelia сказал:

Очень красиво получается! Все мелкие недочёты уйдут в конце,на фоне общей красоты!

Спасибо! Главное, что успею к этому Новому Году, а то начинала в прошлом ноябре.

6 часов назад, monstrochka сказал:

Это он придирается, точно тебе говорю! :girl_drink3:Отлично все смотрится, не парься!

Спасибо, раз уж фетровый гуру так говорит, буду дальше шить. Первый блин как никак!

ОльгаТольна, monstrochka и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разбавлю вашу Буцилу своими лосиками0_181a19_970e0d1d_orig.thumb.jpg.5d006cea38ad6bff0b8285160eda2eaa.jpg, которых смастерила по картинке0_181a1a_153b6210_orig.thumb.jpg.d3ed58e36148d5f5a9ff9947fcce33c7.jpg

Сшивать буду после установки дверей

sakineva, sunny981, tigrys и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Разбавлю вашу Буцилу своими лосиками0_181a19_970e0d1d_orig.thumb.jpg.5d006cea38ad6bff0b8285160eda2eaa.jpg, которых смастерила по картинке0_181a1a_153b6210_orig.thumb.jpg.d3ed58e36148d5f5a9ff9947fcce33c7.jpg

Сшивать буду после установки дверей

Такие милые лосики получились!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Katrin2511 сказал:

Такие милые лосики получились!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом. Застопорилась на шитье пингвина. Его пришивать к носку, почему тогда нет чёрных линий на носке? И почему рука мальчика пришивается раньше пингвина? Или его пришивать к руке мальчика? Или к руке и носку? Может кто знает, как правильно, а то мой английский ответов не даетIMG_20170914_112334.thumb.jpg.d772e6380b8545caf4e6c6935c4ee598.jpgIMG_20170914_112414.thumb.jpg.bd79d7444d4588f8a5b206b4e34dd5b7.jpgIMG_20170914_112915.thumb.jpg.8340fa05d586bdf4b9f3f3ed49d555c8.jpg

ОльгаТольна и AnnMak сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Katrin2511 сказал:

Девочки, помогите советом. 

Смотри, Кать.

Детали, на которых стоят два номера - двусторонние, так?

Значит эти детали к носку НЕ пришиваются. 

Следовательно по схеме следует, что рука мальчика пришивается только к плечу, а туловище пингвина пришивается к носку.

Причем, я бы пришила руку, а потом относительно ее и елки пришивала бы пингвина, раз на носке нет контуров.

ОльгаТольна и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Смотри, Кать.

Детали, на которых стоят два номера - двусторонние, так?

Значит эти детали к носку НЕ пришиваются. 

Следовательно по схеме следует, что рука мальчика пришивается только к плечу, а туловище пингвина пришивается к носку.

Причем, я бы пришила руку, а потом относительно ее и елки пришивала бы пингвина, раз на носке нет контуров.

Спасибо большое! Ань, а я все почти к носку пришивала, кроме рук конечно. Это не правильно? Вот те же шары на елке двусторонние, но они у меня пришиты по окружности..:blush:

Поделиться сообщением

1 час назад, Katrin2511 сказал:

Спасибо большое! Ань, а я все почти к носку пришивала, кроме рук конечно. Это не правильно? Вот те же шары на елке двусторонние, но они у меня пришиты по окружности..:blush:

Ну сама подумай, зачем?

Если у шаров есть задник и они набиваются, зачем их пришивать целиком? Если б нужно было пришивать, то достаточно было бы только верхней части изделия. Вот как у твоей ёлки, например.

Пришитые только частично к поверхности двусторонние детали как раз и создают эффект 3D в фетровых изделиях.

Я бы шары прихватила только парой стежков сверху или сделала бы декоративную петельку из металлика на шарах и вообще за нее к елке бы их присобачила

Поделиться сообщением

3 часа назад, Katrin2511 сказал:

IMG_20170914_112414.thumb.jpg.bd79d7444d4588f8a5b206b4e34dd5b7.jpgIMG_20170914_112915.thumb.jpg.8340fa05d586bdf4b9f3f3ed49d555c8.jpg

В общем вот тебе перевод про пингвина:

"Вышить и пришить перед (белую манишку) пингвина (74) к туловищу (75), нарисуйте румянец на щеках, если хотите (я обычную пудру брала аккуратно на кисточку. здесь и далее - прим. перев. :biggrin:) . Набейте и пришейте перед пингвина (75) к заднику (76) (ну, ясно дело, что в обратном порядке: сначала пришить, потом через дырочку набить). Вышейте, пришейте паетки, сделайте бахрому и пришейте шарф (77) к передней части пингвина. Пришейте задник шарфа (78) к заднику пингвина. Пришейте перед шапки(79) к заднику шапки (81), оставьте низ не зашитым (это чтобы на голову ее надеть можно было). Напаетьте и пришейте помпон (82) к шапке. Напаетьте и пришейте отделку шапки(80) к шапке, и присобачьте шапку на голову пингвину. Пришейте переднюю часть крыла(83) к задней(84) и пришейте его к задней части туловища (грубо говоря, к спине крыло пришить надо). Повторите с другим крылом (тоже 83 и 84) и пришейте его к передней части пингвина. Пришейте переднюю часть ноги(85) к задней(86), повторите со второй ногой. Прикрепите ноги к пингвину (как нибудь). Прикрепите завершенного пингвина к сапогу так, чтобы крылья оставались неприкрепленными (видимо имеется в виду мое любимое "прикрепите несколькими небольшими стежками :biggrin:)

Короче, вывод!

пингвин вообще к сапогу крепится постольку поскольку. Он - самодостаточная фигура.

Прикрепи его в нескольких местах к сапогу парой стежков и будет тебе щщастье! :l_hug:

Katrin2511 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал:

Ну сама подумай, зачем?

Если у шаров есть задник и они набиваются, зачем их пришивать целиком? Если б нужно было пришивать, то достаточно было бы только верхней части изделия. Вот как у твоей ёлки, например.

Пришитые только частично к поверхности двусторонние детали как раз и создают эффект 3D в фетровых изделиях.

Я бы шары прихватила только парой стежков сверху или сделала бы декоративную петельку из металлика на шарах и вообще за нее к елке бы их присобачила

Ну первый блин он на то и первый, чтоб шишки набивать, будем считать, что так было задумано

1 час назад, monstrochka сказал:

В общем вот тебе перевод про пингвина:

"Вышить и пришить перед (белую манишку) пингвина (74) к туловищу (75), нарисуйте румянец на щеках, если хотите (я обычную пудру брала аккуратно на кисточку. здесь и далее - прим. перев. :biggrin:) . Набейте и пришейте перед пингвина (75) к заднику (76) (ну, ясно дело, что в обратном порядке: сначала пришить, потом через дырочку набить). Вышейте, пришейте паетки, сделайте бахрому и пришейте шарф (77) к передней части пингвина. Пришейте задник шарфа (78) к заднику пингвина. Пришейте перед шапки(79) к заднику шапки (81), оставьте низ не зашитым (это чтобы на голову ее надеть можно было). Напаетьте и пришейте помпон (82) к шапке. Напаетьте и пришейте отделку шапки(80) к шапке, и присобачьте шапку на голову пингвину. Пришейте переднюю часть крыла(83) к задней(84) и пришейте его к задней части туловища (грубо говоря, к спине крыло пришить надо). Повторите с другим крылом (тоже 83 и 84) и пришейте его к передней части пингвина. Пришейте переднюю часть ноги(85) к задней(86), повторите со второй ногой. Прикрепите ноги к пингвину (как нибудь). Прикрепите завершенного пингвина к сапогу так, чтобы крылья оставались неприкрепленными (видимо имеется в виду мое любимое "прикрепите несколькими небольшими стежками :biggrin:)

Короче, вывод!

пингвин вообще к сапогу крепится постольку поскольку. Он - самодостаточная фигура.

Прикрепи его в нескольких местах к сапогу парой стежков и будет тебе щщастье! :l_hug:

Спасибо огроменное! Теперь буду шить! Да, видимо пингвин птица гордая и самостоятельная!

А ты пайетки пришиваешь в конце? Я просто самыми первыми к вырезанной детали их пришиваю, опять косяк?

ОльгаТольна и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Katrin2511 сказал:

А ты пайетки пришиваешь в конце? Я просто самыми первыми к вырезанной детали их пришиваю, опять косяк?

Паетки пришиваются в момент, указанный в инструкции... там жеж буквально пошаговая стратегия дана :biggrin:... Как правило вначале, но нужно смотреть.

sequin - это пришить паетки. Если оно стоит перед applique (то бишь "пришить"), то сначала мы шьем на деталь паетки, а потом ее пришиваем на место.

Katrin2511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, monstrochka сказал:

Паетки пришиваются в момент, указанный в инструкции... там жеж буквально пошаговая стратегия дана :biggrin:... Как правило вначале, но нужно смотреть.

sequin - это пришить паетки. Если оно стоит перед applique (то бишь "пришить"), то сначала мы шьем на деталь паетки, а потом ее пришиваем на место.

Эх, достала я тебя, Ань. Прости. Спасибо за все пояснения!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Katrin2511 сказал:

Эх, достала я тебя, Ань. Прости. Спасибо за все пояснения!

Ничего не достала. Я рада помочь и подсказать! 

обращайся! :l_hug:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в