Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Прикольная игольница, мне тоже нравится работать с фетром!

Snezhik и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!! Я ,наконец, доделала венок от Буцилы!!!! Ура!! Какая же получилась коасотааааааа!! Я балдею!!

Мучала его с июля 2014, но по факту работы на месяц)) 

В наборе нехватило светло-зеленых ниток (( прям много (( остальные нитки с избытком. Красных пайеток впритык!! Бисер далеко не милл хилл),но это ерунда. В остальном все хорошо, особливо результат!!

Работа не сложная, но ооочень трудоемкая (особенно доставал нашив мелких красных полосок на все конфеты)

Вот она ,моя прелесть!!

2015-11-23 14.38.14.jpg

2015-11-23 14.36.56.jpg

2015-11-23 14.37.17.jpg

2015-11-23 14.38.49.jpg

2015-11-23 14.39.41.jpg

2015-11-23 14.40.12.jpg

2015-11-23 14.40.52.jpg

2015-11-23 14.41.21.jpg

2015-11-23 14.41.59.jpg

Verochka2307, krume, Avril и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Букля сказал:

Всем привет!! Я ,наконец, доделала венок от Буцилы!!!!

Такой классный веночек! Столько деталек! Очень красиво! Поздравляю с завершением :l_daisy:

Букля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Букля сказал:

Всем привет!! Я ,наконец, доделала венок от Буцилы!!!! Ура!!

Красотища! Великолепный веночек! Яркий  и праздничный!!!

Букля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фетр!!Какая же это красота!Пищу от восторга!

Поделиться сообщением

Девочки во  всю  идут  приготовления  к  НГ.  У  меня  тоже  есть новогодний  веночек.  Уже год как не могу за него  взяться. Возьму ,  подержу,  посмотрю  и  обратно  убираю.  А  получается  ведь  как  красота!

Поделиться сообщением

В 23 ноября 2015 г., 9:49:27, Букля сказал:

Всем привет!! Я ,наконец, доделала венок от Буцилы!!!! Ура!! Какая же получилась коасотааааааа!! Я балдею!!

Мучала его с июля 2014, но по факту работы на месяц)) 

В наборе нехватило светло-зеленых ниток (( прям много (( остальные нитки с избытком. Красных пайеток впритык!! Бисер далеко не милл хилл),но это ерунда. В остальном все хорошо, особливо результат!!

Работа не сложная, но ооочень трудоемкая (особенно доставал нашив мелких красных полосок на все конфеты)

Вот она ,моя прелесть!!

2015-11-23 14.38.14.jpg

2015-11-23 14.36.56.jpg

2015-11-23 14.37.17.jpg

2015-11-23 14.38.49.jpg

2015-11-23 14.39.41.jpg

2015-11-23 14.40.12.jpg

2015-11-23 14.40.52.jpg

2015-11-23 14.41.21.jpg

2015-11-23 14.41.59.jpg

Просто умопомрачительнаякрасота  получилась!!! Тоже себе заказала венок, но мне надо будет с духом собраться перед началом, страшно, боюсь кропотливой работы)

Букля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, спасибо) Не бойтесь веночек! Все довольно просто и легко, стоит начать. Единственное трудоеьмко (пришивать каждую пайеточку, микродетальку и т.д, а сначала вырезать)

alenka-elenka и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , а я открыла набор . Посмотрела , покрутила и опять убрала . Не разобралась вообще. А как схему переводили , как разобраться в таком количестве швов ?

Поделиться сообщением

Катя, у меня был перевод (с Димстича прислали) но я им почти не пользовалась. Прочла единожды. Главное вынесла только,что нужено кольцо из картона (в основу венка) и зубочистки в палочки леденцов. 

Остальное все ясно "без слов" схемы  исчерпывающие. Ну и картинка на обложке в помощь. 

Какой венок у вас? 

SimreAniri и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кать, у Буциллы все предельно просто по инструкции... нужно только перевести один раз постоянно повторяющиеся слова, а прочее по накатанной.

Пусть обилие текста не пугает, там используется четыре основных понятия: "applique" - сшить указанные номера деталек вместе швом через край (аппликация, собстнно), "embroider" - вышить (как правило или гладью, или стебельчатым швом), "sequin" - напаетить (в смысле, пришить паетки), ну и "stuff" - набить... поверь, на двухсотой детальке все это делается на уровне интуиции без особого подглядывания в инструкцию или схему! 

На большой схеме написан к каждой детальке порядковый номер ее сшивания-пришивания, который продублирован в инструкции...

Картон вставляется между сшиваемыми деталями для придания жесткости конструкции...

Если надо, посмотри в моих вышитых работах с метками "фетр" есть мои подробные рассказы с фото по сборке первых трех изделий (Домик, и первые пара сапогов - Буцилловский и Димовский)

Ты главное начни, а там разберешься... хотя, поверь, разбираться там особо и нечего! :girl_drink3:

Звезда в шоке, Avril, sunny981 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна  с предыдущим оратором))!!

Главное начать.

Вырезать круги зеленого фетра, нашаблонить по ним картонку, вставить ее меж этих кругов сшить по внутреннему кругу и в процессе сшивания внешнего круга  поднабивать эту основу синтепухом. Потом листья вырезать, вышить. Пришпандорить к кругу -основе. И далее пришивать игрушки готовые.

А игрушки еще проще делать. Посмотрела на картинку. Цвета фетра нужные нашла, номера деталек на схеме нашла-режь, пришивай, сшивай и набивай.)) Если номер в квадратике,то это деталька-задник игрухи.

Звезда в шоке, ОльгаТольна и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этой теме есть фото начала моего венка, можно круг-основу посмотреть.

Поделиться сообщением

Маша,   Аня  спасибо  большое  за  подробное  разъяснение.  Сегодня попробую  еще  раз.

А  картон жесткий или  мягки,  извините  конечно за  глупый  вопрос(нашла  на работе коробку  от  монитора,  достаточно  жесткий)

Поделиться сообщением

Я жесткий делала, из коробки от паравозика игрушечного..от монитора самое оно!!:victory:

Поделиться сообщением

Я из папок канцелярских обычных домик ваяла... нормально, но мягковато, лучше пожестче, конечно

Поделиться сообщением

Девочки спасибо вам за  подсказки.

Вчера  все же  открыла  набор, глаза разбегались   разные  стороны. Решила начать с  шарика  ,  где  нет  никаких  швов.

Работа  начата, вырезала  один  шарик.  Пришила паетки.(единственное  швы неправильно  сделала, пришила  детали швом  назад иголкой,  а не  поверх каждой  детальки).Вечером  все  переделаю . Очень  все нравиться. Все  такое  красивенькое и  блестющее  . Думаю на  выходных что нибудь  наваяю побольше

Новое изображение.JPG

Поделиться сообщением

Аня,  Марина,  спасибо  .  Процесс думаю будет  очень  интересным.

Поделиться сообщением

Я тоже буду следить за твоим фетротворчеством!

Поделиться сообщением

В 23.11.2015, 8:49:27, Букля сказал:

2015-11-23 14.38.14.jpg

Какая прелесть вышла! Я ж тоже такой начинала, да сейчас совсем не до него, видимо только к следующему нг сделаю :D

ОльгаТольна, Аленка-2 и Букля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поднимем тему ото сна...

Я с очередным сапогом новогодним :D

568d375dcb01f_.thumb.jpg.ebc726b95441c38

(фото процесса и рассказ о создании можно посмотреть тут)

И для встречи форумской сваяла такой вот фетровый домик-игрушку

568d375269c1c_.thumb.jpg.8a328b6813abe91

Wildkatze, Selinta, Чивава и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сапог улетный,до сих пор под впечатлением!И домик сказочный-уютненький.Вот что значит-золотые ручки.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в