7 февраля 2020 Как же красиво. Вот все таки умеет ЗР прорабатывать пейзажи. Круги от пялец забавные. Интересная идея заполнять полностью круг. nata-g, Аринесса , AssOlka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Юля, я кайф ловлю от твоего "кругового" принципа вышивки! Отличное продвижение! vasilisa-1977, Juliay, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 8 часов назад, Juliay сказал(а): Юля,замечательно С продвижением. Juliay, Egelia, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 7 часов назад, Путешественница сказал(а): Как-то пропустила я сообщения в твоей темке))) Зато сейчас сразу несколько отчётов с горами посмотрела! Какие же вы молодцы! Пусть и дальше у вас будет время, желание и возможности посещать кучу интересных мест!) Оленька, спасибо большое! Какое важное пожелание, думаю с желанием проблем не возникнет, а вот чтобы было время и возможность это ДА!!! 2 часа назад, Хельга сказал(а): Как красиво! А еще мне нравится, как у тебя строго по пяльцам круги получаются) 2 часа назад, Egelia сказал(а): Как же красиво. Вот все таки умеет ЗР прорабатывать пейзажи. Круги от пялец забавные. Интересная идея заполнять полностью круг. 37 минут назад, maui сказал(а): Юля, я кайф ловлю от твоего "кругового" принципа вышивки! Отличное продвижение! Спасибо, девочки! Ой, у меня с этими кругами прямо как бзик вот вроде бы переставлю сейчас пяльца на край и дошью березки, тем более там те же символы продолжаются, так нет, вот надо мне даже несколько крестиков закрыть, чтобы целостность была, лишь в редких случаях оставляю... Сама только недавно обратила на это внимание и поймала себя на этой мысли, не знаю почему так может пройдет))) 21 минуту назад, Аринесса сказал(а): Юля,замечательно С продвижением. Спасибо, Танюш! maui, nata-g, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Юля, мак получился очень красивый! Мама твоя - как всегда - завершает вышивки играючи, да еще один и тот же дизайн не один раз. Мишки - чудесный пейзаж. очень реалистичный. И конечно очень интересно ты кругами вышиваешь. Я тоже вышиваю только на пяльцах, но могу их переставлять хоть сто раз за день. Egelia, nata-g, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Юля, мак получился очень красивый! Мама твоя - как всегда - завершает вышивки играючи, да еще один и тот же дизайн не один раз. Мишки - чудесный пейзаж. очень реалистичный. И конечно очень интересно ты кругами вышиваешь. Я тоже вышиваю только на пяльцах, но могу их переставлять хоть сто раз за день. Спасибо, Оленька! Я вот насчет мака хотела бы с тобой посоветоваться, все таки склоняюсь к подушечке, но у меня с воображением огромная проблема и с шитьем тоже, если честно... Размер вышивки 20*20, для подушки мало, хотя бы по 5-7см с каждой стороны нужно тканью дошивать и задник какой-то... посоветуй пожалуйста какую лучше ткань для этого использовать и какой бы ты выбрала цвет ткани. Ну или девочки может кто что посоветует vasilisa-1977, nata-g, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 14 минут назад, Juliay сказал(а): Размер вышивки 20*20, для подушки мало, хотя бы по 5-7см с каждой стороны нужно тканью дошивать и задник какой-то... посоветуй пожалуйста какую лучше ткань для этого использовать и какой бы ты выбрала цвет ткани. Юля, конечно 20х20 для подушки мало. Надшить по несколько сантиметров в зависимости от желаемого конечного размера. Можно и 40х40 сделать в готовом виде. Ткань я обычно беру для пэчворка. Она гарантировано не линяет и не садиться. И за вышивку можно не беспокоится и сразу шить, предварительно не стирая ткань. По цвету: мне кажется тут подойдет и зеленый, и салатовый, и красный и даже возможно желтый или серый, как фон полукрестом. А может и бежевый или коричневый под цвет мягкой мебели. Но никогда у меня не получалось сначала придумать, а потом купить ткань. Даже в Москве не всегда можно найти то, что хочешь. Обычно я беру вышивку и с ней иду в магазин. Довольно приличный выбор тканей для пэчворка в Иголочке и Леонардо. У тебя не написано в профиле в каком городе ты живешь, может такие есть и у тебя рядом. Сейчас многие магазины тканей тоже продают специальные ткани для пэчворка. Если таких не найдешь, можно купить и обычную хлопковую, подходящую по цвету. Но обязательно перед тем, как шить, замочить в горячей воде с порошком. Во-первых, убедиться, что она не линяет, а во-вторых, холопок обычно дает усадку. Можно конечно купить и что то типа шелка или бархата, ил посмотреть ткань для штор, но с этими тканями работать сложнее. Я на днях собираюсь шить очередную подушку, сделаю фото процесса шитья. Egelia, Juliay, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 3 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Юля, конечно 20х20 для подушки мало. Надшить по несколько сантиметров в зависимости от желаемого конечного размера. Можно и 40х40 сделать в готовом виде. Ткань я обычно беру для пэчворка. Она гарантировано не линяет и не садиться. И за вышивку можно не беспокоится и сразу шить, предварительно не стирая ткань. По цвету: мне кажется тут подойдет и зеленый, и салатовый, и красный и даже возможно желтый или серый, как фон полукрестом. А может и бежевый или коричневый под цвет мягкой мебели. Но никогда у меня не получалось сначала придумать, а потом купить ткань. Даже в Москве не всегда можно найти то, что хочешь. Обычно я беру вышивку и с ней иду в магазин. Довольно приличный выбор тканей для пэчворка в Иголочке и Леонардо. У тебя не написано в профиле в каком городе ты живешь, может такие есть и у тебя рядом. Сейчас многие магазины тканей тоже продают специальные ткани для пэчворка. Если таких не найдешь, можно купить и обычную хлопковую, подходящую по цвету. Но обязательно перед тем, как шить, замочить в горячей воде с порошком. Во-первых, убедиться, что она не линяет, а во-вторых, холопок обычно дает усадку. Можно конечно купить и что то типа шелка или бархата, ил посмотреть ткань для штор, но с этими тканями работать сложнее. Я на днях собираюсь шить очередную подушку, сделаю фото процесса шитья. Спасибо, Ольчик!!! Очень здорово, если процесс шитья сфоткаешь!!! И за советы по ткани спасибо, если получится на выходных съезжу в магазин ткани и рядом магазин Хобби (Леонардо на КМВ, насколько я знаю нет), посмотрю что-нибудь. ОлюшКа и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 8 минут назад, ОлюшКа сказал(а): По цвету: мне кажется тут подойдет и зеленый, и салатовый, и красный и даже возможно желтый или серый, как фон полукрестом. А может и бежевый или коричневый под цвет мягкой мебели. Больше всего, наверное к серому склоняюсь, нейтральный вариант и серый с красным шикарно смотрится, мне кажется... Если бы все получилось, то подарила бы подруге, с которой живем в разных концах страны и видимся очень редко, просто как раз эта встреча намечается в ближайшее время... ОлюшКа, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Юля, как решительно у тебя дело двигается! Хорош пейзаж, настоящая лесная глушь. Очень понравились подушки твоей мамы с вьюнками. Будет очень красиво смотреться все вместе в три подушки Egelia, Juliay и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 Юленька, с удовольствием полюбовалась твоей очаровательной семьей, порадовалась вашим насыщенным новогодним каникулам! Вышитый мак очень нарядный, подушка должна получиться восхитительной. Вместе со всеми удивляюсь полностью заполненным пяльцам, у меня так не получается - всегда хочется логический кусок доделать, поэтому пяльцы переставляются во все стороны. Поражает способность твоей мамы трижды повторять один и тот же дизайн. Три подушки - это. конечно,потрясающе,но я бы убилась уже на втором повторении. vasilisa-1977, Juliay и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 Юля, с продвижением! скоро сами медведики появятся! Juliay, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 Юля)))))) какая ты МОЛОДЕЧИК! Выглядишь изумительно! Очень рада за тебя)) Да и работы твои классные, мак очень понравился. Juliay, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 07.02.2020 в 23:32, МарСанна сказал(а): Юля, как решительно у тебя дело двигается! Хорош пейзаж, настоящая лесная глушь. Очень понравились подушки твоей мамы с вьюнками. Будет очень красиво смотреться все вместе в три подушки Спасибо, Мариночка, у мамы "подушки" вышиваются пачками и с невероятной скоростью, а вот до самих подушек дело не доходит так и лежат заготовками уже, наверное, около дюжины, с учётом, что часть раздарила, и тоже не известно дошло ли дело до подушек.... 08.02.2020 в 06:22, Маняша сказал(а): Юленька, с удовольствием полюбовалась твоей очаровательной семьей, порадовалась вашим насыщенным новогодним каникулам! Вышитый мак очень нарядный, подушка должна получиться восхитительной. Вместе со всеми удивляюсь полностью заполненным пяльцам, у меня так не получается - всегда хочется логический кусок доделать, поэтому пяльцы переставляются во все стороны. Поражает способность твоей мамы трижды повторять один и тот же дизайн. Три подушки - это. конечно,потрясающе,но я бы убилась уже на втором повторении. Спасибо, Мариш, очень приятно, что ты про меня не забываешь, всегда вижу твои "спасибки" и радуюсь. Надеюсь, что мой мак дойдет до логического завершения 23 часа назад, call_me_daria сказал(а): Юля, с продвижением! скоро сами медведики появятся! Спасибо, большое, Дашенька, так интересно было: дочка смотрит, на то что я вышиваю, ещё полностью не был зашит участок, и говорит: мам а я уже вижу, что получится - это река, это два берега, а это камни, - а я смеюсь, нет, доча, это не камни, это попы медвежат))) 16 часов назад, Людмила Мизина сказал(а): Юля)))))) какая ты МОЛОДЕЧИК! Выглядишь изумительно! Очень рада за тебя)) Да и работы твои классные, мак очень понравился. Спасибо, Людочка!!! Не так изумительно, как хотелось бы но пойдет))) Людмила Мизина, Egelia, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Юля, какой прекрасный пейзаж получается! Вот сколько говорила и ещё повторю, нельзя у ЗР ориентироваться на превью. У производителя фото какое-то невнятное, блеклое, размытое - действительно, не располагает к покупке, если только из-за сюжета. А вот отшив совсем другой - сочный, красочный и очень атмосферный! Так и чувствуется хвойный запах в прозрачном утреннем воздухе, лёгкое дуновение свежего утреннего ветерка, речная прохлада. Вот пишу, а у самой аж мурашки по коже бегут - настолько это всё ощущаю) Egelia, vasilisa-1977 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 19 минут назад, AssOlka сказал(а): Юля, какой прекрасный пейзаж получается! Вот сколько говорила и ещё повторю, нельзя у ЗР ориентироваться на превью. У производителя фото какое-то невнятное, блеклое, размытое - действительно, не располагает к покупке, если только из-за сюжета. А вот отшив совсем другой - сочный, красочный и очень атмосферный! Так и чувствуется хвойный запах в прозрачном утреннем воздухе, лёгкое дуновение свежего утреннего ветерка, речная прохлада. Вот пишу, а у самой аж мурашки по коже бегут - настолько это всё ощущаю) Спасибо, Оленька!!! Насчет ЗР я даже не знаю на что ориентироваться или нет, я захожу в свои же процессы первая фотка с сайта мне кажется более яркой и четкой, чем мои (я же еще фоткаю на телефон, да по ночам в основном). А этот набор мне понравился сразу, конечно, если сравнивать с исходником можно придираться и придираться.... и критиковали его не мало, но ведь это все-таки вышивка, а не рисунок... Я тоже чувствую все, что ты описываешь в этой вышивке и плюс еще и мишки - повторюшки))) и размер большой, в общем, мой дизайн! AssOlka, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 30 минут назад, Juliay сказал(а): конечно, если сравнивать с исходником можно придираться и придираться.... и критиковали его не мало, но ведь это все-таки вышивка, а не рисунок... Ну так вышивка и создаётся обычно "по мотивам", если только это не многоцветка какая-нибудь))) и там, бывает, в сюжет какие-то правки вносят, что уж говорить об обычных наборах. Тут или что-то менять в отношении исходника, или делать нереальный километраж бэка (но тут уже, по одному меткому сравнению, это становится не вышивка, а а-ля раскраска-антистресс))). vasilisa-1977, Egelia и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): по одному меткому сравнению, это становится не вышивка, а а-ля раскраска-антистресс))). Ха-ха, действительно меткое сравнение))) Ты знаешь, мне единственное, что жалко в этом дизайне, это то что не проработали папоротник в правом нижнем углу как следует, на картине он четкий и здесь хотелось бы что-то похожее на переднем плане... vasilisa-1977 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 07.02.2020 в 01:25, Juliay сказал(а): Стало: Юля! С продвижениями! Присоединюсь к восторгам по поводу твоего метода кругового отшива)) Там необычно смотрится. Я тоже часто так хочу, не люблю переставлять пяльца. Но сюжет тянет в разные стороны и я сдаюсь)) ОльгаТольна и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Девочки пришла с продвижением! Оторваться не могу от своих мишек, мне иногда, правда, надо делать перерыв, чтобы потом с новыми силами браться! Вчера ещё хотела показать, но не смогла осилить 40 крестиков, которые или пропустила или одиночки по всему участку по одному, по два То что получается мне очень нравится!!! Вот все три "мои" попки нарисовались как и мои дети вечно вверх тормашками))) Уже очень приличное количество вышито, и это ободрят, а то всё казалось капля в море))) Что-то я разошлась с писаниной... Было: Стало: Графиня, Selinta, Nadinka-Blondinka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Юля, как красиво и ярко! А то иногда мне многие пейзажи ЗР кажутся какими-то то блеклыми и промышленными, а вот в этом нет. Круги прикольные, впервые вижу такой способ отшива Juliay, nata-g, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, как красиво и ярко! А то иногда мне многие пейзажи ЗР кажутся какими-то то блеклыми и промышленными, а вот в этом нет. Круги прикольные, впервые вижу такой способ отшива Спасибо, Наденька. Нет, этот пейзаж не блеклый точно, а фото разные на было/стало, потому что я просто камеру на телефоне протерла ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Ой,какие попкиотличная разработка зр Аринесса , Juliay, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Попки отличные получаются и сам пейзаж очень реалистичный! С удовольствием наблюдаю за его рождением) Juliay, Egelia, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Юля, с продвижением! Вроде бы уже сильно меньше половины осталось! Такими темпами скоро осилишь медведиков Egelia и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение