26 августа 2020 Юль, как я мечтала весной о Бермамыте, но в этом году не срослось. Спасибо за фото!) Помечтаю о нем на следующий год))) Juliay и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Бозе, какие виды!! Аж дух захватывает ) и это только при просмотре фотографий...представляю, что испытываешь воочию там находясь! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Всем привет! Продолжаю пионы: Было: стало Пока скучноватые оттенки, уже хочется перейти на розовенький, что я и сделаю сегодня же!!! ОлюшКа, Vasiljok, AssOlka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 1 час назад, Juliay сказал(а): Всем привет! Продолжаю пионы: Было: стало Пока скучноватые оттенки, уже хочется перейти на розовенький, что я и сделаю сегодня же!!! Скучноватые? Такие полупрозрачные разводы оттенков фона, нежно-нежно! И очень аккуратно вышито! Фото твоих путешествий сразили наповал. Неимоверные места, неимоверные виды. На некоторых фото вы находитесь даже выше облаков! Фото с туманом просто восхитительные! Именно такие картини воспоминаний хочется пронести через всю жизнь - молодые, красивые, счастливые, среди фантастической природы. AssOlka, Juliay и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Ничего себе "скучные оттенки"! Такая нежность, такие переходы! У "Алисы" эта серия вообще очень-очень удачная. Правда, и заморочек в ней хватает))) Не знаю, есть ли конкретно в этом наборе, а вот в ирисах и тюльпанах (которые из этой серии мои любимцы) точно есть) Аринесса и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Юльчик, чудесные работы, я тебя со всем поздравляю. Отлично провели лето, и очень рада, что удалось тебе все-таки съездить в Питер и встретиться с однокурсницами. А теперь пусть новый учебный год приносит только положительные эмоции и поменьше забот. Как мне нравятся твоя семейка ведмедей.. и та и эта Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 29.08.2020 в 21:58, nata-g сказал(а): Скучноватые? Такие полупрозрачные разводы оттенков фона, нежно-нежно! И очень аккуратно вышито! Фото твоих путешествий сразили наповал. Неимоверные места, неимоверные виды. На некоторых фото вы находитесь даже выше облаков! Фото с туманом просто восхитительные! Именно такие картини воспоминаний хочется пронести через всю жизнь - молодые, красивые, счастливые, среди фантастической природы. Наташенька, спасибо за добрые слова! Скучноватые видимо потому, что мне уже очень хочется перейти к розовым. А так, конечно, согласна получается нежно. А насчёт воспоминаний, это да, надеюсь эти воспоминания останутся в памяти наших детей, а мы и так чем старше, тем чаще говорим: "а помнишь?" и это здорово, что столько хороших совместных воспоминаний! 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Ничего себе "скучные оттенки"! Такая нежность, такие переходы! У "Алисы" эта серия вообще очень-очень удачная. Правда, и заморочек в ней хватает))) Не знаю, есть ли конкретно в этом наборе, а вот в ирисах и тюльпанах (которые из этой серии мои любимцы) точно есть) Оль, да в этом наборе тоже есть заморочки, в плане полукрест в разные стороны и в разное количество нитей, ничего сильно сложного, просто надо внимательно, в розах я уже и не помню было такое или нет... 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Юльчик, чудесные работы, я тебя со всем поздравляю. Отлично провели лето, и очень рада, что удалось тебе все-таки съездить в Питер и встретиться с однокурсницами. А теперь пусть новый учебный год приносит только положительные эмоции и поменьше забот. Как мне нравятся твоя семейка ведмедей.. и та и эта Юноночка, очень рада тебя видеть!!! Спасибо большое Да год, не смотря на всё его безумие, не так уж и плох для нас (тьфу-тьфу-тьфу). AssOlka, Юнона1960, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 26 минут назад, Juliay сказал(а): в розах я уже и не помню было такое или нет... Ох, а я уже успела забыть, что ты Алисины розы вышивала))) Посмотрела твою гаечку... что-то в памяти зашевелилось Но, вроде бы, первые разработки из этой серии у них попроще были. Тюльпаны - так те вообще без заморочек. В белых розах точно есть нижний полукрест одним цветом, верхний другим (у кого-то об этом читала). А вот про Розовые мечты не знаю, честно Juliay и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Всем рукодельницам привет!!! Принесла продолжение в Пионах. Наконец-то пошли розовые цвета, хотя пока больше бледные, но все же. Немного не привычно, что в фоне полукрест в одну сторону, а в цветах в другую (по верхнему стежку креста), иногда путаю... А в целом очень приятный процесс! Я уже подзабыла какие нитки у Алисы, они конечно хуже чем у ЗР, несколько раз протирались об жесткую канву и обрывались, не очень приятно, но не страшно. Было: Стало: Ну и опять путешествие! Конечно же опять в горы! В эту субботу с утра муж предложил: Поехали? (уговаривать не пришлось) Поехали!!!! Пол часа на сборы и в путь! У нас была пасмурная погода, собирался дождик, а по прогнозу и в том месте куда мы ехали тоже показывало пасмурно, и конечно, я немного переживала, но погода оказалась к нам очень благосклонна! Мы отправились в Приэльбрусье на водопад "Девичьи косы" (первый раз были там). Маршрут довольно сложный. Пешком в подъем примерно 5км, но подъем не сильно крутой. Старшие детки у нас тренированные, им было легко, а младшая чуть поскулила конечно. Ладно, хватит слов, смотрим фото! Вот такая живописная дорога ведет к водопаду, сначала через лес, потом поднимаемся уже на большую высоту, где деревьев нет. На четвертом фото ледник "Семерка", а на пятом две вершины как пирамидки: большой и малый Когутай и одноименный ледник (Есть песня у Юрия Визбора про эти вершины) Скрытый текст Приду сюда хотя б весной И встану в час заката - Два Когутая надо мной, Как два балкарских брата, Два Когутая надо мной, Как два балкарских брата. Пойду туда тропой лесной, Взойду по снежным скатам - Два Когутая надо мной, Как два балкарских брата. Внизу остался мир смешной, Сомненьями богатый, - Два Когутая надо мной, Как два балкарских брата. Потом уеду в край иной, Но будет память свята - Два Когутая надо мной, Как два балкарских брата. Примерно на пол пути есть небольшое кафе, где мы попили чай с травами и яблочными слойками. Отдохнули, подкрепились, идем дальше. Продолжаем любоваться видами и фотографироваться. С нами наша верная спутницу Дуся-путешественница, которая на протяжении всего пути была в центре внимания всех, встречающихся нам людей. По пути есть лавки из деревьев для отдыха. Далее доходим до слоеных скал, не знаю как они правильно называются, но я их назвала так. А вот уже за ними и показался водопад! Водопад очень живописный и при этом не очень бурный, поэтому к нему можно подойти близко и даже зайти под струи, что сын и сделал. Обратно старшие дети и муж спустились бегом, а я с младшей и собакой потихонечку пешком. В поселке накупили вкуснейших балкарских хычинов, остановились у реки покушали и отправились домой. Вернулись в 9 часов уставшие, но очень довольные! Обожаю такие выходные!!! Selinta, Путешественница, Vasiljok и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Юль, классно, когда живешь рядом с таким великолепием! Поставлю в голове заметку про этот водопад))) Juliay и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 20 часов назад, Путешественница сказал(а): Юль, классно, когда живешь рядом с таким великолепием! Поставлю в голове заметку про этот водопад))) Оля, это точно! А насчет водопада, их в горах очень много, я даже думала надо составить свой личный топ10 из посещенных. AssOlka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Оля, это точно! А насчет водопада, их в горах очень много, я даже думала надо составить свой личный топ10 из посещенных. У меня из водопадов на первом месте пока норвежский Латефоссен. Я там просто замерла от мощи и красоты, хотя в Норвегии водопадов миллион. 22 часа назад, Juliay сказал(а): А этот водопад прям очень понравился. И это фото заворожило. AssOlka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 11 минут назад, Путешественница сказал(а): У меня из водопадов на первом месте пока норвежский Латефоссен. Я там просто замерла от мощи и красоты Вау, посмотрела в интернете, вот это да!!! Я бы тоже замерла от такого зрелища!!! Мы за границей не были, довольствуемся только нашими красотами. mag, Путешественница и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 7 минут назад, Juliay сказал(а): Вау, посмотрела в интернете, вот это да!!! Я бы тоже замерла от такого зрелища!!! Мы за границей не были, довольствуемся только нашими красотами. Если бы не друзья, мы бы тоже не выбрались))) Но нас почти пинками с собой загнали. И я за это им благодарна! AssOlka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 23 часа назад, Путешественница сказал(а): Юль, классно, когда живешь рядом с таким великолепием! Поставлю в голове заметку про этот водопад))) Хорошо в голове заметки ставить, но вот чтобы на карте поставить, надо как-то к местности привязаться. А название у водопада не сильно уникальное. Хорошо хоть на информационном щите про Эльбрусский район написано. А то ведь в тексте вообще ни одного ориентира Я правильно понимаю, что это водопад также известный (по крайне мере Яндекс.Карты его показывают именно под этим названием) как Чыранбаши-Су? И шли к нему от поселка Терскол, а дальше по тропе расположена обсерватория? А прогулка и фотографии - шикарны! Особенно впечатлила лавочка для отдыха и сам способ отдыха на ней Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 1 час назад, Irm сказал(а): Я правильно понимаю, что это водопад также известный (по крайне мере Яндекс.Карты его показывают именно под этим названием) как Чыранбаши-Су? И шли к нему от поселка Терскол, а дальше по тропе расположена обсерватория? Здравствуйте. Насчет такого названия не слышала, возможно, как правило у здешних достопримечательностей есть местные названия и более понятные нам. А шли действительно из Терскола, я писала, что это Приэльбрусье. Выше действительно есть обсерватория, но мы к ней не пошли, так как младшая дочка очень устала. 1 час назад, Irm сказал(а): А прогулка и фотографии - шикарны! Особенно впечатлила лавочка для отдыха и сам способ отдыха на ней Спасибо. Старшей меда не надо, дай повыпендриваться. Irm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 21 час назад, Juliay сказал(а): Мы за границей не были, довольствуемся только нашими красотами. Ой, Юля, вам и не нужна эта заграница! Своих красот огромное количество! А для нас, жителей средней полосы (особенно тех, кто в силу обстоятельств редко высовывают нос дальше родного региона), - и это экзотика) Пионы хорошо продвигаются, цвета нежные-нежные! Красота!) А как тебе ирисы, тюльпаны и белые маки из этой серии? У маков такой необычный фон, а тюльпаны как бы светятся изнутри, ммм... Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 55 минут назад, AssOlka сказал(а): Пионы хорошо продвигаются, цвета нежные-нежные! Красота!) А как тебе ирисы, тюльпаны и белые маки из этой серии? У маков такой необычный фон, а тюльпаны как бы светятся изнутри, ммм... Ольчик, мне нравится вся серия, сначала розовые розы понравились, когда вышила, сестра выпросила их себе, сейчас очень нравятся пионы, а вот в пару к ним тоже задумываюсь что бы вышить (в хочушках и ирисы, и белые розы, и тюльпаны, и подсолнухи, и сирень, а вот маки, ты имеешь ввиду белые на бирюзовом фоне? мне как-то они не очень) , но пока не могу определиться что именно, буду думать. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 2 часа назад, Juliay сказал(а): а вот маки, ты имеешь ввиду белые на бирюзовом фоне? мне как-то они не очень) Да-да, они самые) а у меня они были фаворитами из серии до тех пор, пока не вышли тюльпаны. Видела их в отшиве на стенде Алисы на какой-то из ФР, когда они только вышли, поразили сразу Тюльпаны тоже куплены и ждут своего часа. А вот ирисы всё никак не куплю... Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Всем доброго времени суток! С огромным удовольствием продолжаю шить пионы! Цвета восхитительные! Уже видны очертания цветов! было: стало: Гуляю по темкам и вижу у многих грибочки то вышитые, то собранные, то и те и другие, а я что хуже? В вышивке я пока до гибов не добралась, а вот в жизни все таки вырвалась на выходных на 4 часа. Взяла своих главных грибниц (маму и младшую дочу) и помчались с утра пораньше. За 4 часа набрали 4 больших ведра, по-моему очень не плохо! А какое наслаждение их собирать, мммм "Улов" разделили с мамой пополам, я солю, она маринует, едим мы, чуть сестрам перепадает, а мама только собирает и маринует, а есть грибы не может, желудок не принимает... Кстати мыть и перерабатывать их я тоже люблю, запах на всю квартиру! Ну вот теперь и в моей темке есть грибной отчет! А это мои девочки младшие))) Желают всем хорошего дня! Nadinka-Blondinka, Selinta, mag и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Юля, привет! В прекрасном месте тебе посчастливилось жить! Походы в горы просто восхитительны, могу представить насколько захватывающие виды предстают. И для детей такие прогулки отличное времяпрепровождение. А Дуся не устает? Грибочки как собирать приятно, так и заготовочки делать. Алисины пионы можно бесконечно рассматривать, до того красивый процесс! Мне кажется, за эти нежные переходы цветов можно им простить и не самые лучшие нитки. AssOlka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 24 минуты назад, Камма80 сказал(а): Юля, привет! В прекрасном месте тебе посчастливилось жить! Походы в горы просто восхитительны, могу представить насколько захватывающие виды предстают. И для детей такие прогулки отличное времяпрепровождение. А Дуся не устает? Да, Анечка, это точно природа у нас фантастическая, и я это понимаю и очень ценю! Тусечка, она же Дуся, она же Евдокия - умница, устает, конечно, так же как и мы, но не отстает, и ей лучше, хоть на вершину горы, хоть на скалы лезть, лишь бы вместе со всеми. Мало того, она даже зачастую гулять отказывается с мужем, если я дома, а с ними почему-то не иду, встанет как баран у подъезда и ждет, приходится мне все бросать и идти с ними 31 минуту назад, Камма80 сказал(а): Алисины пионы можно бесконечно рассматривать, до того красивый процесс! Мне кажется, за эти нежные переходы цветов можно им простить и не самые лучшие нитки. Это да!!! Кайфую от каждого крестика, хоть и бывает не приятно, если вдруг ниточка протерлась, но я все прощаю, главное какая красота получается! mag, AssOlka и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Юля, какая красота, несколько раз фото пересмотрела!!!! Шикарные виды и шикарные вы! Твоя старшенькая очень на тебя похожа, мне показалось. Как сестрички! Дуся- молодец! Собаки вообще очень компанейский животные! За любой кипишь! В процессе твоем очень нежные цвета, очень красивая картина будет! Juliay и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 До чего красивые у вас места! Вот просто концентрированная красота! Любуюсь пионами - очень удачная у Алисы вся эта цветочная серия! Цвета невероятные! AssOlka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, какая красота, несколько раз фото пересмотрела!!!! Шикарные виды и шикарные вы! Твоя старшенькая очень на тебя похожа, мне показалось. Как сестрички! Дуся- молодец! Собаки вообще очень компанейский животные! За любой кипишь! В процессе твоем очень нежные цвета, очень красивая картина будет! Спасибо, Надя, за добрые слова Старшая доча, чертами на меня похожа, а овал лица, высокий лоб на мужа. У меня никогда в детстве не было животных, и став взрослой, я была к ним абсолютно равнодушна, но с появлением собаки, я в нее влюбилась, хотя на первый взгляд внешность не понравилась, но до того она хорошая 5 часов назад, МарСанна сказал(а): До чего красивые у вас места! Вот просто концентрированная красота! Любуюсь пионами - очень удачная у Алисы вся эта цветочная серия! Цвета невероятные! Спасибо, МарСанночка, рада тебя видеть 3 своей темке Согласна - вся серия хороша! МарСанна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение