Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

Юль, как я мечтала весной о Бермамыте, но в этом году не срослось. Спасибо за фото!) Помечтаю о нем на следующий год)))

Juliay и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бозе, какие виды!! Аж дух захватывает ) и это только при просмотре фотографий...представляю, что испытываешь воочию там находясь!

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Продолжаю пионы:

Было:XJJYBbgRYsk.thumb.jpg.09dc3283259ecc4c5826142f49a17e5f.jpg сталоIMG_20200828_073906.thumb.jpg.61973ce96a32d5f63a4818136d75d4b7.jpg

Пока скучноватые оттенки, уже хочется перейти на розовенький, что я и сделаю сегодня же!!!

ОлюшКа, Vasiljok, AssOlka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Всем привет!

Продолжаю пионы:

Было:XJJYBbgRYsk.thumb.jpg.09dc3283259ecc4c5826142f49a17e5f.jpg сталоIMG_20200828_073906.thumb.jpg.61973ce96a32d5f63a4818136d75d4b7.jpg

Пока скучноватые оттенки, уже хочется перейти на розовенький, что я и сделаю сегодня же!!!

:shok: Скучноватые? Такие полупрозрачные разводы оттенков фона, нежно-нежно! И очень аккуратно вышито!

Фото твоих путешествий сразили наповал. Неимоверные места, неимоверные виды. На некоторых фото вы находитесь даже выше облаков! Фото с туманом просто восхитительные! Именно такие картини воспоминаний хочется пронести через всю жизнь - молодые, красивые, счастливые, среди фантастической природы.

AssOlka, Juliay и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе "скучные оттенки"! :huh: Такая нежность, такие переходы! У "Алисы" эта серия вообще очень-очень удачная. Правда, и заморочек в ней хватает))) Не знаю, есть ли конкретно в этом наборе, а вот в ирисах и тюльпанах (которые из этой серии мои любимцы) точно есть)

Аринесса и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юльчик, чудесные работы, я тебя со всем поздравляю. Отлично провели лето, и очень рада, что удалось тебе все-таки съездить в Питер и встретиться с однокурсницами. А теперь пусть новый учебный год приносит только положительные эмоции и поменьше забот.

Как мне нравятся твоя семейка ведмедей.. и та и эта :give_heart:

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2020 в 21:58, nata-g сказал(а):

:shok: Скучноватые? Такие полупрозрачные разводы оттенков фона, нежно-нежно! И очень аккуратно вышито!

Фото твоих путешествий сразили наповал. Неимоверные места, неимоверные виды. На некоторых фото вы находитесь даже выше облаков! Фото с туманом просто восхитительные! Именно такие картини воспоминаний хочется пронести через всю жизнь - молодые, красивые, счастливые, среди фантастической природы.

Наташенька, спасибо за добрые слова!:l_daisy: Скучноватые видимо потому, что мне уже очень хочется перейти к розовым. А так, конечно, согласна получается нежно.

А насчёт воспоминаний, это да, надеюсь эти воспоминания останутся в памяти наших детей, а мы и так чем старше, тем чаще говорим: "а помнишь?" и это здорово, что столько хороших совместных воспоминаний!

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ничего себе "скучные оттенки"! :huh: Такая нежность, такие переходы! У "Алисы" эта серия вообще очень-очень удачная. Правда, и заморочек в ней хватает))) Не знаю, есть ли конкретно в этом наборе, а вот в ирисах и тюльпанах (которые из этой серии мои любимцы) точно есть)

Оль, да в этом наборе тоже есть заморочки, в плане полукрест в разные стороны и в разное количество нитей, ничего сильно сложного, просто надо внимательно, в розах я уже и не помню было такое или нет... 

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Юльчик, чудесные работы, я тебя со всем поздравляю. Отлично провели лето, и очень рада, что удалось тебе все-таки съездить в Питер и встретиться с однокурсницами. А теперь пусть новый учебный год приносит только положительные эмоции и поменьше забот.

Как мне нравятся твоя семейка ведмедей.. и та и эта :give_heart:

Юноночка, очень рада тебя видеть!!! Спасибо большое:tender: Да год, не смотря на всё его безумие, не так уж и плох для нас (тьфу-тьфу-тьфу).

AssOlka, Юнона1960, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Juliay сказал(а):

в розах я уже и не помню было такое или нет... 

Ох, а я уже успела забыть, что ты Алисины розы вышивала))) Посмотрела твою гаечку... что-то в памяти зашевелилось :girl_impossible:

Но, вроде бы, первые разработки из этой серии у них попроще были. Тюльпаны - так те вообще без заморочек. В белых розах точно есть нижний полукрест одним цветом, верхний другим (у кого-то об этом читала). А вот про Розовые мечты не знаю, честно :blush:

Juliay и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем рукодельницам привет!!!

Принесла продолжение в Пионах. Наконец-то пошли розовые цвета, хотя пока больше бледные, но все же. Немного не привычно, что в фоне полукрест в одну сторону, а в цветах в другую (по верхнему стежку креста), иногда путаю... А в целом очень приятный процесс! Я уже подзабыла какие нитки у Алисы, они конечно хуже чем у ЗР, несколько раз протирались об жесткую канву и обрывались, не очень приятно, но не страшно.

Было: IMG_20200828_073906.thumb.jpg.61973ce96a32d5f63a4818136d75d4b7.jpg   Стало: iz0oH3Oym0E.thumb.jpg.701e8d66ce5a87923dac075373924af4.jpgpcMr3i5mbEU.thumb.jpg.37845be5d1c7245b94d149629b7dbfa2.jpg

Ну и опять путешествие! Конечно же опять в горы! В эту субботу с утра муж предложил: Поехали? (уговаривать не пришлось) Поехали!!!! Пол часа на сборы и в путь!

У нас была пасмурная погода, собирался дождик, а по прогнозу и в том месте куда мы ехали тоже показывало пасмурно, и конечно, я немного переживала, но погода оказалась к нам очень благосклонна! Мы отправились в Приэльбрусье на водопад "Девичьи косы" (первый раз были там). Маршрут довольно сложный. Пешком в подъем примерно 5км, но подъем не сильно крутой. Старшие детки у нас тренированные, им было легко, а младшая чуть поскулила конечно. 

Ладно, хватит слов, смотрим фото!

LmB4vwhr7dg.thumb.jpg.65fb1b4c37b98ec440b1d9d2a8238413.jpg-vxix-aVPVo.thumb.jpg.6bd9005e0219e1f36c3635e7f02b67a5.jpgFdAhZYMdHHY.thumb.jpg.ce66ca0e9449b5d9ebb27dd5f2a505d9.jpgHuCWGC01m_8.thumb.jpg.50c57c864d263c1de478190a6bc3b85c.jpgBAKufIkmf6I.thumb.jpg.fd5fcd77d50266e0752413b0bb964769.jpg Вот такая живописная дорога ведет к водопаду, сначала через лес, потом поднимаемся уже на большую высоту, где деревьев нет. На четвертом фото ледник "Семерка", а на пятом две вершины как пирамидки: большой и малый Когутай и одноименный ледник (Есть песня у Юрия Визбора про эти вершины) 

Скрытый текст

Приду сюда хотя б весной
И встану в час заката -
Два Когутая надо мной,
Как два балкарских брата,
Два Когутая надо мной,
Как два балкарских брата.

Пойду туда тропой лесной,
Взойду по снежным скатам -
Два Когутая надо мной,

Внизу остался мир смешной,

Сомненьями богатый, -
Два Когутая надо мной,

Потом уеду в край иной,
Но будет память свята -
Два Когутая надо мной,

Примерно на пол пути есть небольшое кафе, где мы попили чай с травами и яблочными слойками.

F7Ge1RMpPKQ.thumb.jpg.e62a8a441a0c808733985477d5c9e830.jpgaHoIcXKwgew.thumb.jpg.e1eb128a947aaddaa9d6b0d032bf75e9.jpgnVQfC7PDiXY.thumb.jpg.bbd839aca6bab09fbddad4ae235d6a72.jpg

Отдохнули, подкрепились, идем дальше. Продолжаем любоваться видами и фотографироваться. С нами наша верная спутницу Дуся-путешественница, которая на протяжении всего пути была в центре внимания всех, встречающихся нам людей. По пути есть лавки из деревьев для отдыха.

siqAqyjpp8g.thumb.jpg.4ca25f206395b373aa03a3036cafe1d2.jpgrtu9fxEs3Yg.thumb.jpg.e2e36c38d3c2567122e8aa95829726fb.jpgbhhyd-8N0pY.thumb.jpg.27106e934f4cd6988f9f95695ed4080a.jpgIaZlq9lby8o.thumb.jpg.0dc20ef57d2a540536b323cbf01bba5b.jpg

Далее доходим до слоеных скал, не знаю как они правильно называются, но я их назвала так.

8olVyxxAP7Q.thumb.jpg.aaf6ba0d28564044215ce1a7e57d2f57.jpgrh4K0LNWIJk.thumb.jpg.6e65144852372710721259e3017de29f.jpg20brZ92EgO0.thumb.jpg.bd8886812372d64cef6c6b59bef38725.jpg

А вот уже за ними и показался водопад! 

jCUqw9jyEm8.thumb.jpg.6d0c6acc52468ecabad3d42cc9680feb.jpgOe-5K0nTYoQ.thumb.jpg.a1c87c599c1997949ca0a0c0976dbc04.jpgaeYoeYMq2P4.thumb.jpg.6616de19507d810303a80fb392c96deb.jpg880Lu8BquIA.thumb.jpg.feaaecf2055245a6e0cfbca4c068892d.jpg9gZGE-9jew4.thumb.jpg.d9fdc43b05555aeef18186980c939b1b.jpg9D5lkV1TCGM.thumb.jpg.49632fb3e4eb29fcb9bb80c9bff5cd4e.jpgoqEq3aMYbjM.thumb.jpg.967293456450d4ad3478a8ebe432af2a.jpgOKWfEwos-Ck.thumb.jpg.8c651d3f65ca69c48238c9e2e7a551c8.jpg

Водопад очень живописный и при этом не очень бурный, поэтому к нему можно подойти близко и даже зайти под струи, что сын и сделал.

w6Iy2sWudJg.thumb.jpg.30d5e49636c5db2fa1c4c993a0f0f180.jpg-XHZsU7PtUU.thumb.jpg.361ddcf99ea73388b98f122bc16e5ea5.jpg

Обратно старшие дети и муж спустились бегом, а я с младшей и собакой потихонечку пешком. В поселке накупили вкуснейших балкарских хычинов, остановились у реки покушали и отправились домой.

1Yi9gh7ZehM.thumb.jpg.51795914d0cd2bc2ef1ad1d8a433970a.jpggK8MTtV88TE.thumb.jpg.1cb3bac101de1f2bf761fc75d7f04418.jpg

Вернулись в 9 часов уставшие, но очень довольные! Обожаю такие выходные!!!

Поделиться сообщением

Юль, классно, когда живешь рядом с таким великолепием! :) Поставлю в голове заметку про этот водопад)))

Juliay и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Путешественница сказал(а):

Юль, классно, когда живешь рядом с таким великолепием! :) Поставлю в голове заметку про этот водопад)))

Оля, это точно! А насчет водопада, их в горах очень много, я даже думала надо составить свой личный топ10 из посещенных. 

AssOlka и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Juliay сказал(а):

Оля, это точно! А насчет водопада, их в горах очень много, я даже думала надо составить свой личный топ10 из посещенных. 

У меня из водопадов на первом месте пока норвежский Латефоссен. Я там просто замерла от мощи и красоты, хотя в Норвегии водопадов миллион. :)

22 часа назад, Juliay сказал(а):

880Lu8BquIA.thumb.jpg.feaaecf2055245a6e0cfbca4c068892d.jpg

А этот водопад прям очень понравился. И это фото заворожило. :)

AssOlka и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Путешественница сказал(а):

У меня из водопадов на первом месте пока норвежский Латефоссен. Я там просто замерла от мощи и красоты:)

Вау, посмотрела в интернете, вот это да!!! Я бы тоже замерла от такого зрелища!!! Мы за границей не были, довольствуемся только нашими красотами. 

mag, Путешественница и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Juliay сказал(а):

Вау, посмотрела в интернете, вот это да!!! Я бы тоже замерла от такого зрелища!!! Мы за границей не были, довольствуемся только нашими красотами. 

Если бы не друзья, мы бы тоже не выбрались))) Но нас почти пинками с собой загнали. И я за это им благодарна! :)

Поделиться сообщением

23 часа назад, Путешественница сказал(а):

Хорошо в голове заметки ставить, но вот чтобы на карте поставить, надо как-то к местности привязаться. А название у водопада не сильно уникальное. Хорошо хоть на информационном щите про Эльбрусский район написано. А то ведь в тексте вообще ни одного ориентира B)

Я правильно понимаю, что это водопад также известный (по крайне мере Яндекс.Карты его показывают именно под этим названием) как Чыранбаши-Су? И шли к нему от поселка Терскол, а дальше по тропе расположена обсерватория?

А прогулка и фотографии - шикарны!

Особенно впечатлила лавочка для отдыха и сам способ отдыха на ней ;)

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irm сказал(а):

Я правильно понимаю, что это водопад также известный (по крайне мере Яндекс.Карты его показывают именно под этим названием) как Чыранбаши-Су? И шли к нему от поселка Терскол, а дальше по тропе расположена обсерватория?

Здравствуйте. Насчет такого названия не слышала, возможно, как правило у здешних достопримечательностей есть местные названия и более понятные нам. А шли действительно из Терскола, я писала, что это Приэльбрусье. Выше действительно есть обсерватория, но мы к ней не пошли, так как младшая дочка очень устала. 

1 час назад, Irm сказал(а):

А прогулка и фотографии - шикарны!

Особенно впечатлила лавочка для отдыха и сам способ отдыха на ней ;)

Спасибо. Старшей меда не надо, дай повыпендриваться.:mosking:

Irm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Juliay сказал(а):

Мы за границей не были, довольствуемся только нашими красотами. 

Ой, Юля, вам и не нужна эта заграница! Своих красот огромное количество! А для нас, жителей средней полосы (особенно тех, кто в силу обстоятельств редко высовывают нос дальше родного региона), - и это экзотика) :10b:

Пионы хорошо продвигаются, цвета нежные-нежные! Красота!)

А как тебе ирисы, тюльпаны и белые маки из этой серии? У маков такой необычный фон, а тюльпаны как бы светятся изнутри, ммм... :wub:

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, AssOlka сказал(а):

Пионы хорошо продвигаются, цвета нежные-нежные! Красота!)

А как тебе ирисы, тюльпаны и белые маки из этой серии? У маков такой необычный фон, а тюльпаны как бы светятся изнутри, ммм... :wub:

Ольчик, мне нравится вся серия, сначала розовые розы понравились, когда вышила, сестра выпросила их себе, сейчас очень нравятся пионы, а вот в пару к ним тоже задумываюсь что бы вышить (в хочушках и ирисы, и белые розы, и тюльпаны, и подсолнухи, и сирень, а вот маки, ты имеешь ввиду белые на бирюзовом фоне? мне как-то они не очень) , но пока не могу определиться что именно, буду думать.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

а вот маки, ты имеешь ввиду белые на бирюзовом фоне? мне как-то они не очень)

Да-да, они самые) а у меня они были фаворитами из серии до тех пор, пока не вышли тюльпаны. Видела их в отшиве на стенде Алисы на какой-то из ФР, когда они только вышли, поразили сразу :give_heart: 

Тюльпаны тоже куплены и ждут своего часа. А вот ирисы всё никак не куплю...

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! 

С огромным удовольствием продолжаю шить пионы! Цвета восхитительные! Уже видны очертания цветов! 

было: iz0oH3Oym0E.thumb.jpg.701e8d66ce5a87923dac075373924af4.jpg стало:2cMQyqBxquI.thumb.jpg.e4e5e03c48edc0538841e8224beb3f49.jpgOlnARBvffaI.thumb.jpg.4a203a8b6a0eb110acca137917754023.jpg

Гуляю по темкам и вижу у многих грибочки то вышитые, то собранные, то и те и другие, а я что хуже? В вышивке я пока до гибов не добралась, а вот в жизни все таки вырвалась на выходных на 4 часа. Взяла своих главных грибниц (маму и младшую дочу) и помчались с утра пораньше. 

За 4 часа набрали 4 больших ведра, по-моему очень не плохо! А какое наслаждение их собирать, мммм:tender:

CNBeg8qV9rk.thumb.jpg.8c61efb85e99cea7091575330068acf2.jpgE6i923u-0qw.thumb.jpg.31cfee6d15104606053ea4b1be6f183c.jpge8QMzoFFSNs.thumb.jpg.738762a19a9af8e053e8a7faaaa4673e.jpgooHAw9Tj0xk.thumb.jpg.842fa1a256f1170a35815844f7953cab.jpgyQab0iRXQY0.thumb.jpg.113f0991b7a4a72f37cbf04a3ac67535.jpg

"Улов" разделили с мамой пополам, AODQhR98Ink.thumb.jpg.53654f3057d46dffc834d65507b16dd6.jpg я солю, она маринует, едим мы, чуть сестрам перепадает, а мама только собирает и маринует, а есть грибы не может, желудок не принимает...

Кстати мыть и перерабатывать их я тоже люблю, запах на всю квартиру!h92tLwDcw4c.thumb.jpg.2ee26273e8a0bec196832995c4cc6da9.jpg

Ну вот теперь и в моей темке есть грибной отчет!:boast:

А это мои девочки младшие)))  _M8bulriPmk.thumb.jpg.41b6df25dda11df8e0ccbba7a91d51f2.jpg Желают всем хорошего дня!

Nadinka-Blondinka, Selinta, mag и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет! В прекрасном месте тебе посчастливилось жить! Походы в горы просто восхитительны, могу представить насколько захватывающие виды предстают. И для детей такие прогулки отличное времяпрепровождение. А Дуся не устает?

Грибочки как собирать приятно, так и заготовочки делать.

Алисины пионы можно бесконечно рассматривать, до того красивый процесс! Мне кажется, за эти нежные переходы цветов можно им простить и не самые лучшие нитки.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Камма80 сказал(а):

Юля, привет! В прекрасном месте тебе посчастливилось жить! Походы в горы просто восхитительны, могу представить насколько захватывающие виды предстают. И для детей такие прогулки отличное времяпрепровождение. А Дуся не устает?

Да, Анечка, это точно природа у нас фантастическая, и я это понимаю и очень ценю! Тусечка, она же Дуся, она же Евдокия - умница, устает, конечно, так же как и мы, но не отстает, и ей лучше, хоть на вершину горы, хоть на скалы лезть, лишь бы вместе со всеми. Мало того, она даже зачастую гулять отказывается с мужем, если я дома, а с ними почему-то не иду, встанет как баран у подъезда и ждет, приходится мне все бросать и идти с ними:mosking:

31 минуту назад, Камма80 сказал(а):

Алисины пионы можно бесконечно рассматривать, до того красивый процесс! Мне кажется, за эти нежные переходы цветов можно им простить и не самые лучшие нитки.

Это да!!! Кайфую от каждого крестика, хоть и бывает не приятно, если вдруг ниточка протерлась, но я все прощаю, главное какая красота получается!

mag, AssOlka и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какая красота, несколько раз фото пересмотрела!!!! Шикарные виды и шикарные вы! Твоя старшенькая очень на тебя похожа, мне показалось. Как сестрички!

Дуся- молодец! Собаки вообще очень компанейский животные! За любой кипишь!

В процессе твоем очень нежные цвета, очень красивая картина будет!

Juliay и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

До чего красивые у вас места! Вот просто концентрированная красота!

Любуюсь пионами - очень удачная у Алисы вся эта цветочная серия! Цвета невероятные!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Юля, какая красота, несколько раз фото пересмотрела!!!! Шикарные виды и шикарные вы! Твоя старшенькая очень на тебя похожа, мне показалось. Как сестрички!

Дуся- молодец! Собаки вообще очень компанейский животные! За любой кипишь!

В процессе твоем очень нежные цвета, очень красивая картина будет!

Спасибо, Надя, за добрые слова:give_heart: Старшая доча, чертами на меня похожа, а овал лица, высокий лоб на мужа. 

У меня никогда в детстве не было животных, и став взрослой, я была к ним абсолютно равнодушна, но с появлением собаки, я в нее влюбилась, хотя на первый взгляд внешность не понравилась, но до того она хорошая:rolleyes:

5 часов назад, МарСанна сказал(а):

До чего красивые у вас места! Вот просто концентрированная красота!

Любуюсь пионами - очень удачная у Алисы вся эта цветочная серия! Цвета невероятные!

Спасибо, МарСанночка, рада тебя видеть 3 своей темке:preved: Согласна - вся серия хороша!

МарСанна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в