8 апреля 2020 Юля, очень настоящая картина! Мишку так и хочется погладить по шерсти! Egelia и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Юля, какой мишка у тебя получился, настоящий хозяин леса и глава семейства! А какие оттенки ниток пошли - похоже, начинается самое красивое) Juliay и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Всем здравствуйте!!! Извините что пропала, но совсем меня выбила из колеи сложившаяся ситуация. Все в принципе нормально, но уж сильно я загоняюсь по безумию, которое творится в стране и мире.... Отвлекаюсь вышивкой. Опять не буду многословна. Продвижение в "Медвежьем краю" , по сравнению с тем что сделано осталось немного! Очень нравится то, что получается! Было: сначала семейство вместе собрала ну а потом уже остальное Очередной круг готов! Всем всего наилучшего в это не простое время! Аринесса , nadyusha, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Юленька, привет!!! Крепкого здоровья всей твоей семье и устройства во всем!!! Процесс с мишками замечательно продвинулся!!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Какие круги на воде появились! Мишка лапкой здоровается с форелью Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Всем добрый день!!!! К сожалению не получается быть постоянным посетителем форума, только забегаю по возможности. Даже за всеми подписками не успеваю следить, так что, девочки, извините, если давно к кому-то не заходила. Я закончила "Медвежий край" от ЗР!!!! Ура-ура!!! Очень рада этому событию! Начинала аж в марте 16-го года, потом на три года забросила вышивку вообще, а в 19-м снова взялась, думаю, если отбросить периоды простоя, то я бы эту работу могла бы осилить за год. Но я никуда не гонюсь! Вешать пока некуда, дом строим, надеюсь когда-нибудь повесить эту картину над камином и любоваться зимними вечерами))) Мечты-мечты.... пока полежит не оформленная, подождет своего часа. Итак было: Стало: Постирана и выглажена: А это в сравнении с оригиналом: Конечно не скажу, что нет вопросов по разработке, но, это все же вышивка, а не рисунок, я все равно довольна! Ну и сразу же начала новый процесс "Пионы" от Алисы, сразу такой цветовой контраст с медведями не может не радовать: Еще у меня случилось такая вышивальная история, которая дала мне кое-что понять для себя в вышивке. Моя очень хорошая подруга со дня на день должна родить долгожданного ребеночка, где-то в начале июня, я решила начать для нее вышивку "Полеты во сне" от ЗР, начала, понимала, что для моих темпов времени маловато, еще и отпуск мужа, в общем я вышила, где-то треть к середине июля и поняла, что я не успеваю, процесс не приносит радости из-за спешки и давления "надо" и я обратилась к маме за помощью. Мама закончила за 10 дней и теперь готовая картина, ждет своего часа. На обратной стороне напишу метрику. А я поняла для себя, что я не умею вышивать в спешке, если и браться вышивать что-то к дате, то или очень заблаговременно или не браться вообще. Как-то так. Это все вышивальные новости! Всем всего наилучшего!!! Хельга, махно, Любушка1985 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Юля, с завершением!) А мне очень нравится, что получилось, без вопросов))) Ведь это, как ты верно сказала, вышивка и выглядеть она должна как вышивка. Тем более когда-то на ФР я видела отшив живьём и ещё тогда мне очень понравилось, хотя здесь на форуме этот набор активно критиковали. А отражение в речке, рябь на воде мне нравятся даже больше, чем на оригинале Вода кажется более прозрачной и глубокой, и общему виду это идёт только на пользу! vasilisa-1977, махно, Графиня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 22 часа назад, Juliay сказал(а): Юля, с завершением Великолепно и слов нет! С началом пионов, легкой иголочки. 22 часа назад, Juliay сказал(а): А я поняла для себя, что я не умею вышивать в спешке Да,я тоже не могу ,в голове стоит "НЕ успею","быстрей,быстрей".....никакого удовольствия! nata-g, AssOlka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Юля, как я рада тебя видеть. С завершением медвежьего края. Мне очень нравится. По мне очень хорошо проработано. Метрика очаровательная. kleona, nata-g, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 23 часа назад, AssOlka сказал(а): Юля, с завершением!) А мне очень нравится, что получилось, без вопросов))) Ведь это, как ты верно сказала, вышивка и выглядеть она должна как вышивка. Тем более когда-то на ФР я видела отшив живьём и ещё тогда мне очень понравилось, хотя здесь на форуме этот набор активно критиковали. А отражение в речке, рябь на воде мне нравятся даже больше, чем на оригинале Вода кажется более прозрачной и глубокой, и общему виду это идёт только на пользу! Спасибо, Оленька! Я тоже помню, как критиковали этот набор, но меня никакая критика не переубедила, и я не жалею!!!! 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Юля, с завершением Великолепно и слов нет! С началом пионов, легкой иголочки. Да,я тоже не могу ,в голове стоит "НЕ успею","быстрей,быстрей".....никакого удовольствия! Спасибо, Танюш! Может, если времени прямо с лихвой, то можно попробовать еще раз, а так - да, никакого удовольствия. 3 минуты назад, Egelia сказал(а): Юля, как я рада тебя видеть. С завершением медвежьего края. Мне очень нравится. По мне очень хорошо проработано. Метрика очаровательная. Спасибо, Валюш, большое! В принципе мне тоже вся проработка нравится, кроме, наверное, только папоротника в нижнем правом углу, на исходнике прям красавец на переднем плане, а в вышивке лишь догадываешься, что это папоротник.... Но если какое-то время не смотреть на исходник, вообще про это забываешь. Зато семейство моё Egelia, AssOlka, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 18.08.2020 в 14:27, Juliay сказал(а): А это в сравнении с оригиналом: Юля, с завершением! Если сравнивать оригинал и вышивку - вышивка выигрывает многократно!!! 18.08.2020 в 14:27, Juliay сказал(а): дом строим, надеюсь когда-нибудь повесить эту картину над камином и любоваться зимними вечерами))) Мечты-мечты Это прекрасные мечты!!! Новый дом - этож ПОЛИГОН для новых работ!!!))))) По себе знаю, два года как построили дом сестре с мамой) 18.08.2020 в 14:27, Juliay сказал(а): "Пионы" от Алисы, сразу такой цветовой контраст с медведями не может не радовать: Тихих восторженный писк... Люблю эти цветы... 18.08.2020 в 14:27, Juliay сказал(а): А я поняла для себя, что я не умею вышивать в спешке, если и браться вышивать что-то к дате, то или очень заблаговременно или не браться вообще. Как-то так. Дада! Или вышивать тем, с кем можешь увидеться не скоро, то есть необязательно вышивать прям день в день! Аринесса , nata-g и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Спасибо, Танечка!!! 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Новый дом - этож ПОЛИГОН для новых работ!!!))))) По себе знаю, два года как построили дом сестре с мамой) Это да!!! Правда до этого еще далеко, но я и вышиваю не быстро а так будет стоооолько свободных стен 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Тихих восторженный писк... Люблю эти цветы... Из всей этой серии Алисы эти пионы нравятся больше всего. Такие цвета в наборе, ммммм, закачаешься!!!! vasilisa-1977, nata-g и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Юля, с завершением! Если сравнивать оригинал и вышивку - вышивка выигрывает многократно!!! Вот думаю, почему многие говорят, что вышивка лучше, вроде бы в исходнике такие четкие детали... А сейчас отодвинулась от экрана и посмотрела издалека, и вышивка смотрится реально как картина, а исходник, как иллюстрация... Наверное, вы правы! Nadine1, vasilisa-1977, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 7 минут назад, Juliay сказал(а): Наверное, вы правы! Кто ВЫ?)) ко мне на ты!)) А вообще картинка - исходник , мне как человеку, учившемуся живописи в юности - вообще не нравится - лубок чистой воды. А у тебя вышло очень живописно и натурально. nata-g, AssOlka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Юленька, привет!!! С завершением медвежьего края!!! Красивая картина!!! И с началом нового красивого процесса!!! Вышитый и оформленный малыш- замечательный!!! Классно, что тебе мама помогла его до вышивать и вы вышили и оформили его вовремя!!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Юля, с завершением шедевральной картины! Вышивка получилась гораздо более теплая и уютная, чем иллюстрация, и медведи выглядят живыми, так что в сравнении вышивка сильно выигрывает! С началом чудесных пионов Подарок получился замечательный, очень теплый, и сразу от двух вышивальщиц, а этим не каждая работа может похвастаться nata-g и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 5 часов назад, Графиня сказал(а): Юленька, привет!!! С завершением медвежьего края!!! Красивая картина!!! И с началом нового красивого процесса!!! Вышитый и оформленный малыш- замечательный!!! Классно, что тебе мама помогла его до вышивать и вы вышили и оформили его вовремя!!! Спасибо, Наташенька!!! А малыш уже вчера появился на свет, так что жду выписку и подарю картину, надеюсь понравится. 4 часа назад, maui сказал(а): Юля, с завершением шедевральной картины! Вышивка получилась гораздо более теплая и уютная, чем иллюстрация, и медведи выглядят живыми, так что в сравнении вышивка сильно выигрывает! С началом чудесных пионов Подарок получился замечательный, очень теплый, и сразу от двух вышивальщиц, а этим не каждая работа может похвастаться Оленька, спасибо! Графиня и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Всем приветик. Девочки, а можно я немного напишу про жизнь, а то обычно всегда свои скудные вышивальные отчеты разбавляла чем-то интересным из жизни, а последнее время (а точнее с января месяца) ничего не хотелось писать. В марте еще хотела написать про свою поездку в Питер, но пока собиралась с мыслями начался этот безумный карантин, который морально очень сильно выбил меня из колеи и я так ничего и не написала. Поэтому сейчас хочу изложить события этого года, конечно не все, но в кратце, чтобы удобнее было читать и смотреть, разобью на несколько сообщений. Итак Питер. Еще в конце 19г подруга предложила в конце февраля 2020 встретиться в Питере, где все мы учились 20лет назад, а после универа разъехались, но продолжаем общаться и по-возможности встречаться. Для меня, это большая проблема: во-первых финансовая, во-вторых, дети. Но... я нашла возможности и на три дня полетела в свои Питерские мини-каникулы!!! Это так здорово!!! Встретиться с подругами, погулять по любимому городу, с которым не виделась 11 лет, отдохнуть от быта и забот!!! Памятник зодчим Петербурга и их творения в миниатюре Заячий остров: В культурной столице обязательно в театр! У одной из подруг своя гончарная студия, она дала нам возможность попробовать себя в этом деле, не очень-то это легко, но очень увлекательно!!! Вот в такой печке запекают: и получается вот такая всякая красота А вот что получилось у меня: В общем питерские каникулы получились просто офигенные! Вспомнили молодость, даже сгоняли к своей общаге, посмотрели на родные окошки, теперь совсем рядом метро, а мы раньше на троллейбусе час до метро ехали... Еще встретилась с родственницами, были кафешки и банька у одной из подруг. Всего три дня, но спель многое! Девочки, это здорово! Обязательно должны быть такие каникулы от дома и детей, для перезагрузки! А как потом мы поняли, что мы очень вовремя успели встретиться! ЮшИрина, maui, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Потом был март! Был наш девчачий праздник, мы были красивые! А потом началось это безумие под названием "дистанционное обучение". Для меня это реально был сумасшедший дом. Я продолжала работать, хоть и по пол дня, но все равно, а дети втроём в двухкомнатной квартире учиться, заниматься гимнастикой, борьбой, музыкой по телефонам и планшетам. А ещё то сфоткайте, то снимите им же надо отчитаться, что они работают с учениками, это кошмар Вот примеры таких отчётов по гимнастике Все таки как хорошо, что мы живём в таком красивом месте - мы развлекались прогулками, походами по нашим горам. К 9 мая поучаствовали в акции "Окна победы" потрудились на славу. В общем, пережили мы этот период обучения, а точнее мучения! И настало лето, а лето оно всегда лето!!! Kattrielle, nata-g, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Ой, Юля, вы хоть по горам развлекались-отвлекались, там не штрафовали))) хотя, насколько знаю, у вас в крае относительно лояльно всё это было. Пёсик на третьей фотке улыбнул тоже повторить, видимо, пытается))) да не выходит, тушка перевешивает 31 минуту назад, Juliay сказал(а): Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 В самом начале лета, увидев что мы не сидим в 4 стенах и у нас всегда есть куда поехать и что посмотреть, к нам приехали на выходные друзья. Ну и конечно же мы отправились в горы. Выбор пал в этот раз на плато Бармамыт. В хорошую погоду от туда открывается шикарный вид на Эльбрус, но нам он не открылся, но там и так очень красиво! Смотрите сами, кстати старшая дочка не упустила случай и подготовилась к фотосессии. Так мы ехали: дети всю дорогу в голос пели современные песни из своей колонки "ты пчела, я пчеловод", "медузаааа" и т.п. веселуха полная, ещё если учесть, что дорога только для машин 4*4))) На самом Бермамыте, то мы оказывались окутанными облаками, то они рассеивались и открывался обалденный вид. Потом мы поехали в пещеры неподалеку и попали в Джуманджи На обратном пути заехали на гору Кольцо около Кисловодска На следующий день был похож на гору Бештау, на Орлиные скалы, конечно же были шашлыки, а дети под присмотром взрослых даже постреляли! В общем выходные удались на славу! (Извините за много фото, просто сложно выбрать самые красивые) nata-g, Каори, Selinta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 12 часов назад, Juliay сказал(а): Извините за много фото, просто сложно выбрать самые красивые Все красивые, выкладывай еще! Честно, залюбовалась! AssOlka, nata-g и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Да, Юля, показывай ещё) Хоть и не очень люблю личное, но тут природа покоряет до глубины души Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Юля, какие шикарные фото! От некоторых даже мурашки прошлись по телу - стоять на краю скалы, о вокруг - обрыв.... Ух!!!!!! У вас там такие красивые места - люблю горы! AssOlka, nata-g и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 35 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, какие шикарные фото! От некоторых даже мурашки прошлись по телу - стоять на краю скалы, о вокруг - обрыв.... Ух!!!!!! У вас там такие красивые места - люблю горы! Надя, не то слово, я так боюсь высоты! Для меня эта поездка была очень нервной, я боялась за детей, которые в рассыпную бегали по краю, за собаку, которая скакала как горный козел, выйти на выступ, чтобы сделать фото было то еще испытание.... и даже просто смотреть, как это делают другие, а тем более свои. Nadine1, ОлюшКа, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение