1 декабря 2020 Всем доброго дня! Я с отчетом! Зачастила я с отчетами что-то, но если есть, что показать, почему нет. Пиончики распускаются очень стабильно, ничего нового про процесс сказать не могу - все супер!!! Было: стало: Кофейня (продвижение за три дня) Вот и закончила первые пяльца. Очень нравится что получается! В воскресенье была в центре Пятигорска попросила мужа заскочить на минуточку к Цветнику (так называется парк, на входе в который, расположена эта кофейня) и сделать фоточку - вот что из этого получилось. было: стало: ну и фото не для гаечки Прошел "День Матери" раньше мы как-то и не знали об этом празднике, а теперь вот прижился, и я этому очень рада, детки надарили мне подарочков для красоты и здоровья (конечно, не без помощи папы) Вот и все мои новости! Всем хорошего дня! Камма80, ОлюшКа, Kattrielle и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Юль, детишки прям молодцы! Это очень приятный праздник. Канву с цветами ты, наверное, секретным удобрением пропитала - они у тебя распускаются как в лучших оранжереях))) Ну и не могу не отметить фото с кофейней. Прям очень хочу живьем ее глянуть теперь, а не только у тебя на вышивке и на фото)))) Она открыта или позакрывали у вас все? Tatiana2406, Juliay, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 17 минут назад, Путешественница сказал(а): Она открыта или позакрывали у вас все? Спасибо, Ольчик. Когда я фоткала, видела в ней свет и людей, думаю открыта, сама мужу сказала, надо хоть посетить как-нибудь... погулять по Цветнику, а потом кофейку с пироженком....мммм... Путешественница, Tatiana2406 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 1 час назад, Juliay сказал(а): помощи папы) Какие открыточки! Самые ценные подарки! 1 час назад, Juliay сказал(а): И погодка будто специально подобрана к вышивке! Тоже почти сепия. Классная фотка! Tatiana2406, Juliay, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Юля , с продвижением пионов и кофейни. 3 часа назад, Juliay сказал(а): Прикольно. Tatiana2406 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 1 час назад, nata-g сказал(а): Какие открыточки! Самые ценные подарки! Наташа, так то да, только все три сделала младшая, за всех потрудилась 1 час назад, nata-g сказал(а): И погодка будто специально подобрана к вышивке! Тоже почти сепия. Классная фотка! О, погода это вообще отдельный разговор. Я живу не в Пятигорске, а в небольшом городке с другой стороны горы Бештау, которая очень хорошо прячет наш городок от непогоды. Я утром встала, у нас солнце, небо чистое, думаю: вот здорово, фотка яркая получится. Приехали в Пятигорск, а там низкая облачность, как-то уныло, зябко, но что ж поделать. А фото даже получилось интереснее, таинственнее что ли.... А подруга в тот же день ходила на вершину горы "Змейка", которая находится около г.Минеральные Воды и вечером я увидела как это выглядит с высоты птичьего полета, даже не удержалась и сохранила себе чужую фотку. Это Бештау, а на заднем плане Эльбрус и Кавказский хребет. А в "молоке" как раз Пятигорск))) Tatiana2406, ОлюшКа, AssOlka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Наташа, так то да, только все три сделала младшая, за всех потрудилась О, погода это вообще отдельный разговор. Я живу не в Пятигорске, а в небольшом городке с другой стороны горы Бештау, которая очень хорошо прячет наш городок от непогоды. Я утром встала, у нас солнце, небо чистое, думаю: вот здорово, фотка яркая получится. Приехали в Пятигорск, а там низкая облачность, как-то уныло, зябко, но что ж поделать. А фото даже получилось интереснее, таинственнее что ли.... А подруга в тот же день ходила на вершину горы "Змейка", которая находится около г.Минеральные Воды и вечером я увидела как это выглядит с высоты птичьего полета, даже не удержалась и сохранила себе чужую фотку. Это Бештау, а на заднем плане Эльбрус и Кавказский хребет. А в "молоке" как раз Пятигорск))) Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 29 минут назад, Аринесса сказал(а): Юля , с продвижением пионов и кофейни. Прикольно. Спасибо, Танюша! Tatiana2406 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Фото замечательное с кафейней. Очень люблю такие. Как же у вас там красиво Juliay, Tatiana2406 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 01.12.2020 в 14:07, Juliay сказал(а): А подруга в тот же день ходила на вершину горы "Змейка", которая находится около г.Минеральные Воды *послюнявила карандашик и записала себе в яндекс-карты "заползти за облака"))))) оленек, Juliay и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Действительно, Юля, есть что показать. Обалденные пионы распускаются и уже начинают благоухать! ))) 01.12.2020 в 09:39, Juliay сказал(а): Классное фото! Здорово получилось! И оригинал, и вышивка - красиво! И целом монохром обещает быть очень интересным! Какие молодцы у тебя дети! 01.12.2020 в 13:07, Juliay сказал(а): Это Бештау Посмотрела на Пятигорск с высоты горных вершин! Воображение пробивает "молоко"! ))) Juliay и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Оля, пионы распускаются очень быстро. Кофейня на фоне оригинала - супер. Детки - молодцы, и папа конечно тоже. Новый праздник, мои взрослые детки о нем вспоминают когда в новостях рассказывают. Но цветы купить успевают. Tatiana2406 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 9 часов назад, Каори сказал(а): Фото замечательное с кафейней. Очень люблю такие. Как же у вас там красиво Спасибо, Ася. Я именно такое фото и хотела сделать пока. А потом когда вышью и оформлю сделаю второй заход 9 часов назад, Путешественница сказал(а): *послюнявила карандашик и записала себе в яндекс-карты "заползти за облака"))))) Если будет достаточно времени обязательно советую подняться на вершину, желательно Бештау оттуда все КМВ видно или же просто внизу будут облака, что не менее впечатляющее зрелище. Нам однажды посчастливилось увидеть явление Брокенский призрак, также называемый горным призраком — тень наблюдателя на поверхности облаков (тумана) в направлении, противоположном Солнцу. Эта тень может казаться очень большой и иногда окружена цветными кольцами (так называемая глория). Призрак может и шевелиться (иногда совершенно неожиданно) из-за движения облачного слоя и колебания плотности в облаке. Это очень круто. Получается в центре радуги моя тень, мы проверяли движениями. (мое реальное фото) 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Действительно, Юля, есть что показать. Обалденные пионы распускаются и уже начинают благоухать! ))) Классное фото! Здорово получилось! И оригинал, и вышивка - красиво! И целом монохром обещает быть очень интересным! Какие молодцы у тебя дети! Посмотрела на Пятигорск с высоты горных вершин! Воображение пробивает "молоко"! ))) Спасибо, Танечка! Я работаю в Пятигорске и вышивку с кофейней планирую в рабочий кабинет. 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, пионы распускаются очень быстро. Кофейня на фоне оригинала - супер. Детки - молодцы, и папа конечно тоже. Новый праздник, мои взрослые детки о нем вспоминают когда в новостях рассказывают. Но цветы купить успевают. Спасибо, Оленька, я сама от деток (и мужа) не ожидала, как-то сама к этому празднику пока не привыкла, хотя в детском саду, в который ходили мои младшие отмечался всегда этот праздник очень трогательно и грандиозно, а 8 марта, просто с детьми, не делали утренник. ОлюшКа, оленек, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 57 минут назад, Juliay сказал(а): (мое реальное фото) Прям очень круто! mag, nata-g, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 Юля, как быстро у тебя пионы расцветают! Очень красивый дизайн...мои любимые цветы Кофейня строится ударными темпами! Хочется уже заглянуть в нее, заказать чашечку кофе с пирожным... Удивительно, что кафе до сих пор работает!!! Какая природа у вас красивая! Tatiana2406, nata-g, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 20 часов назад, Juliay сказал(а): Прям какой-то погодный феномен получился. Сияние вокруг головы - очень символично... Tatiana2406 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 6 часов назад, Полли сказал(а): Удивительно, что кафе до сих пор работает!!! Спасибо, Машенька! Да, действительно удивительно, кофейня была построена в начале прошлого века, столько пережила и даже по-прежнему осталась кофейней, тоже считаю, что это удивительный факт. Например этим же архитектором в Пятигорске было построено ещё три известных здания: городская дума, отель "Дача Эльзы" (сейчас вообще стоит в запустении и слывет, как дом с привидениями) и Отель Эрмитаж. Ни одно из этих зданий, кроме кофейни, не используется для первоначального применения. 3 часа назад, nata-g сказал(а): Прям какой-то погодный феномен получился. Сияние вокруг головы - очень символично... Да, это действительно природный феномен! А сияние вокруг головы - почувствуй себя святой да, вдохновляет! Tatiana2406, оленек, nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Всё никак не было времени как следует всё посмотреть и сколько интересного я пропустила! А уж фотка на фоне кофейни - это вообще Интересно, что и внешне кофейня осталась в практически неизменном виде. Хотя у меня она ассоциируется с чем-то азиатским типа пагод... наверное, конусообразные крыши башенок тому виной) Про дачу Эльзы некоторое время назад на Ютубе смотрела сталк - на тот момент там было пусто внутри. Совсем пусто Я ожидала увидеть, возможно, остатки какой-то старинной отделки или фресок, но увы - голые стены. А возможно, и не показали - блогеры, снимающие подобный контент, почему-то интересуются чердаками и подвалами больше, чем стенами))) Tatiana2406, Juliay и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Ай, какие снимки горные! Блин, в красивущем месте ты обретаешься! Tatiana2406, nata-g и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 05.12.2020 в 11:18, AssOlka сказал(а): А уж фотка на фоне кофейни - это вообще Про дачу Эльзы некоторое время назад на Ютубе Спасибо, Оленька, к своему стыду скажу, что про дачу Эльзы услышала от тебя и долго не могла понять, где она находится и только когда поехали фото с кофейней делать устыдила и мужа, что не знаем, и мы поехали и посмотрели - печальное зрелище, как по-мне((( вообще обидно, что не восстанавливают такие строения. А в Кофейне, да, есть что-то восточное, мне тоже так кажется. 1 час назад, Tomcat сказал(а): Ай, какие снимки горные! Блин, в красивущем месте ты обретаешься! Спасибо. Даааа!!! Обожаю горы! Путешественница, AssOlka, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, Juliay сказал(а): про дачу Эльзы услышала от тебя и долго не могла понять, где она находится и только когда поехали фото с кофейней делать устыдила и мужа, что не знаем, и мы поехали и посмотрели - печальное зрелище, как по-мне((( вообще обидно, что не восстанавливают такие строения. В том сталке, который я смотрела, здание было огорожено и с охраной (блогер не "спалился", как они выражаются))). И он говорил, что здание кто-то выкупил и в планах восстановление, вроде как под отель или что-то в этом роде. Но так было пару лет назад, когда это снималось, как сейчас - не знаю. А ещё на одном сайте видела очень красивую "заброшку", тоже у вас в крае, правда, не в Пятигорске. То ли Кисловодск, то ли Ессентуки. Называется Храм воздуха, или как-то так. И вроде бы это место в старой советской экранизации по Лермонтову "засветилось" - я ещё удивилась, как такую красоту вообще в наши дни могли забросить( Juliay и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Всем приветик! Решила написать заключительный отчет в этом году. В ближайшее время вряд ли возьмусь за вышивку, потому что накопилось много дел, которые надо сделать до НГ. Радостно мне, что в этом году я не выпала насовсем ни из форумной, ни из вышивальной жизни, поэтому в этом плане считаю год удачным! Не знаю что еще писать, поэтому перейду сразу к делу. Продвижения в пионах: было: продвижение: стало: Все по-прежнему нравится, в этот раз как-то дольше получилось, наверное потому, что больше крестиков в этом участке, чем полукрестиков, ну да я никуда не тороплюсь. Теперь перехожу на правый уголок. Мамочка все строчит заготовки под подушки (нитки скопившиеся расходует). И вышила великолепную сирень! В школе у дочки конкурс на новогоднюю игрушку снегурочку, она попросила бабушку вышить, я нашла схему в интернете, бабушка сделала за несколько дней, но мы в школу не понесли, вдруг не вернут, решили нам оставить, в результате у нас пополнилась коллекция новогодних игрушечек "от бабушки". Еще ко мне долетела открыточка от Оли Путешественницы, она забыла ее положить к сюрпризу и отправила отдельно! Так приятно получать "живые" письма! Спасибо, Оленька, за добрые слова! А это приятности от сынка: летом он ездил на море и оттуда муж прислал мне фото, а вчера поехали они в гараж, и пока муж занимался своими делами, сын выдолбил на льду))) Приятно это, надо ловить такие моменты, скоро будет не маме это посвящать.... Всем желаю хорошего настроения и удачи! И пусть немного преждевременно, но всех с Наступающим! sunny981, Каори, Kattrielle и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Юля, как хорошо у тебя продвигаются пионы, видно сразу, что это "твой" процесс! А кофейню ты пока отложила? У Снегурочки, если не ошибаюсь, схема Панновская. Ещё Дед Мороз и Снеговик у них такие были. Очень милая игрушка получилась. Да и вообще все вышитые новогодние игрушки замечательны, мне нравятся больше, чем пластиковые. Может, потому, что они мягкие и более душевные, что-ли 7 часов назад, Juliay сказал(а): надо ловить такие моменты, скоро будет не маме это посвящать.... "Не маме" - это всё приходящее и уходящее, а мама была, есть и будет всегда! Ведь нет никого роднее мамы) И, уверена, сын и в более старшем возрасте найдёт для тебя добрые и тёплые слова mag, Juliay и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Юля, с удовольствием прочитала чудесный заключительный отчет, и здорово, что ты и сама считаешь вышивальный год удачным! Шикарные пионы практически все уже расцвели, осталось немного. Скоро повесишь красоту! Мама у тебя молодец! Сирень-то какую шикарную вышила! Ну и бабушка- внучке очень тепло, душевно и здорово получилось! Когда что-то "долетает" из сюрприза, получатся двойная повторная положительная эмоция, и это замечательно! Ну а сын тронул до глубины души... Мама, радуйся, это останется в нем в любом возрасте! mag, ОльгаТольна, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Юля, вот уже и финиш приближается на пионах!!! Два уголка осталось!! Здорово!!! Ощущение эйфории и желание поскорее закончить появилось? Мама у тебя молодец!! Столько игрушек навышивала!!! Снегурка прехорошенькая!!! Ей срочно нужен напарник - снеговик или дед мороз!! 14.12.2020 в 11:53, Juliay сказал(а): приятности от сынка: Очень приятны такие слова от близких не по случаю дня рождения или 8 марта, а просто так!!! lenning, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение