Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Гора солнышком согрета. Красиво. 

У мамы отлично получается подбирать цвета. Красивые будут подушечки. Рамочка очень милая. Стихи - от души. 

Спасибо, Олечка, мне тоже нравится этот эффект, как подсвечена солнышком гора :tender:

Мама действительно умеет подбирать цвета и просто наборы, даже многоцветки, вышить подбором и на орнаменты подбирает сочетания хорошо.

3 часа назад, Egelia сказал(а):

Как красиво и акварельно. Вот все таки умеют дизайнеры Овен передавать акварельность в своих разработках.

Мама молодец. Всегда что то интересное вышивает. Рамочка очень милая. 

Спасибо, Валечка, мне тоже наборы Овна очень многие нравятся, молодцы у них дизайнеры, даже то что "не мое" все равно нравится как проработано.

AssOlka, Tatiana2406, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

IMG_20220409_092138.thumb.jpg.d435eb94e987c75fd4854a812fd75865.jpg стало: 3M5iSMMRMZw.thumb.jpg.0159936e50c2ab9b4ea04ab772c1fa0c.jpg40y7jDANIYw.thumb.jpg.108c875b9a0912e4e07fbcabee892293.jpgLYWQ5BAfXAU.thumb.jpg.8a7ee20aa26f7368ead755342f931cd9.jpgJ1MtCt5iEvs.thumb.jpg.d500dd8a1e9aa7155ba5b0a11853be59.jpg

Очень красиво получается! если бы на почти 150 наборов в закромах!!! Я бы точно купила эти перышки!)))

просто применить нитки, а то лежат без дела.:mosking: 

hRzple1K4A4.thumb.jpg.b27171ecb2ccd89151d63a98bd3a10e5.jpg

Мама  - молодец!!! Я тое страдаю от того, что нитки лежат без дела) иногда достаю журналы и вышиваю подбором то.ю что можно смело подобрать))) но это бывает раз в 2-3 года, а ниток накапливается в разы больше)))

Люблю я вечерами вышивать,

Когда все спят и дома тишина,

Отбросив суету и дня заботы,

Медитативно лишь иголочкой махать.

Включить любимый фильм иль может песни,

Тихонько кошка рядышком мурчит,

Приятно пахнет кофе в кружке,

И сердце радостно и трепетно стучит.

И можно размышлять о чем-то важном

Иль прочь отбросить мысли все,

И наслаждаться как изящно

Рисунок проступает на канве!

Стежок к стежку ложатся ровно

За рядом ряд, за цветом цвет

И вот в моих руках прекрасный

Весенней свежести букет!

Не всем дано владеть уменьем

Картины на холсте писать.

Так  пусть я ниткой и иглою

Смогу прекрасное создать!

Да, справедливо кто-то скажет,

Что нет здесь творчества увы,

И вышитые нитками картины

По схемам мною созданы.

Но так ли важно, глядя на картину,

В которой сердцу твоему светло,

Что творчество в ней лишь на половину?!

Зато в ней рук родных тепло!

Да, я не красками рисую,

Полет фантазии ловя,

Своим терпеньем и  душою

И каждый крестик свой любя!

В картину с нитками вдохну я

Заботу, нежность и добро,

Стежок пусть каждый излучает

Вплетенное моей душой тепло!

Какие красивые и душевные стихи! Это ты написала??? Очень точно описывают мое состояние , когда я вышиваю) только кофе не пью)) запах чая))

Tatiana2406, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Очень красиво получается! если бы на почти 150 наборов в закромах!!! Я бы точно купила эти перышки!)))

Мама  - молодец!!! Я тое страдаю от того, что нитки лежат без дела) иногда достаю журналы и вышиваю подбором то.ю что можно смело подобрать))) но это бывает раз в 2-3 года, а ниток накапливается в разы больше)))

Какие красивые и душевные стихи! Это ты написала??? Очень точно описывают мое состояние , когда я вышиваю) только кофе не пью)) запах чая))

Спасибо, Танечка. Я вот, наоборот, совсем не парюсь, что нитки остались в наборах, а вдруг кому-то пригодится, я даже маму поругала, что она все нитки из вышитых наборов вытащила и даже для примера не оставила...-_-

Да, стихи мое творчество,:blush: что-то меня последнее время потянуло на рифмы, с дочкой даже проект в стихах сделали, а про подружку сочинила частушки и мы с девчонками все спели, соединили в видео и ей отправили на др, прикольно получилось. :mosking: А про этот - я именно так и вышиваю: планшет с фильмом, чашка кофе, иногда вместо кошки доча рядом сопит, или они вместе.

Tata44, Аринесса , vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какое перышко легкое и воздушное! и рисунок на нем, прямо как расписное :give_heart:

Мама- молодец! У нее отлично получается утилизировать ниточки, а как красиво она подбирает оттенки ниток!!! супер! Из таких вышитых мотивов можно сшить одну подушку побольше. Или же, когда появится больше вышитых узоров, то можно и лоскутное одеяло сшить :wink:

Какая у вас природа красивая! таких ярко голубых цветочков в лесу никогда не видела... :girl_pinkglassesf:

Olechka19, Juliay, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Полли сказал(а):

Юля, какое перышко легкое и воздушное! и рисунок на нем, прямо как расписное :give_heart:

Мама- молодец! У нее отлично получается утилизировать ниточки, а как красиво она подбирает оттенки ниток!!! супер! Из таких вышитых мотивов можно сшить одну подушку побольше. Или же, когда появится больше вышитых узоров, то можно и лоскутное одеяло сшить :wink:

Спасибо, Машенька, да перышко красивое и воздушное, ты права!

Спасибо за идеи, надо маме передать, может что-то и придумает.

3 минуты назад, Полли сказал(а):

Какая у вас природа красивая! таких ярко голубых цветочков в лесу никогда не видела... :girl_pinkglassesf:

Ого, ты не видела пролесков? :blink: У вас такие не растут? А как давно ты уехала из России, если не секрет?

Полли, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Juliay сказал(а):

Ого, ты не видела пролесков? :blink: У вас такие не растут? А как давно ты уехала из России, если не секрет?

пролески мне папа всегда с  леса привозил по весне, но они были фиолетовые. А тут такие небесно голубые...цвет прямо покорил.

Я сама из Литвы. Мы уехали в далеком 2005. :rolleyes:

АлёNка, Juliay, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Juliay сказал(а):

стихи мое творчество,:blush: что-то меня последнее время потянуло на рифмы,

Я тоже люблю рифмами баловаться, но мой стиль - это шаржи)) мы раньше много песен переделывали  и на дни рождения их пели, но давно не брал я в руки шашки)))

АлёNка, Olechka19, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я тоже люблю рифмами баловаться, но мой стиль - это шаржи)) мы раньше много песен переделывали  и на дни рождения их пели, но давно не брал я в руки шашки)))

Ну это же здорово! Мне такое очень нравится, жаль у нас в семье как-то такое не привито. :unknw:

Tata44, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Juliay сказал(а):

применить нитки

В следующий раз можно добавить элементы и подушка уже будет ПОДУШКА! Тем более, что узоры красивые, интересные! Вы :l_daisy:молодцы 

Lorans, АлёNка, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

молодцы у них дизайнеры, даже то что "не мое" все равно нравится как проработано.

Ой, Юля, а я вот оказалась далеко не в восторге от процесса( чуть позже в своей теме поделюсь, если  когда будет что показать. Хотя надо отдать должное - цветоподбор на высоте! 

Juliay, vasilisa-1977, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Девочки, всем привет! :preved:

Я с небольшим отчетом по продвижению в перышке! Какие же это замечательные дизайны, так здорово они у меня идут и очень нравится, что получается. Уже половина готова, переставляю пяльцы и перехожу на зелень и цветы.

Было: IMG_20220409_092138.thumb.jpg.d435eb94e987c75fd4854a812fd75865.jpg стало: 3M5iSMMRMZw.thumb.jpg.0159936e50c2ab9b4ea04ab772c1fa0c.jpg40y7jDANIYw.thumb.jpg.108c875b9a0912e4e07fbcabee892293.jpgLYWQ5BAfXAU.thumb.jpg.8a7ee20aa26f7368ead755342f931cd9.jpgJ1MtCt5iEvs.thumb.jpg.d500dd8a1e9aa7155ba5b0a11853be59.jpg

Юленька, как мне нравится эта гора, освещенная солнцем!!!  

На неделе забегала к маме сфоткала как она продолжает истреблять запасы ниток, я ей нашла схему в интернете, вот она и штопает в разных вариантах. Правда на 14-й канве размер получается не большой 23*23 примерно, маловато для подушечки, но при желании можно конечно тканью добавить, но у мамы пока задача другая - просто применить нитки, а то лежат без дела.:mosking: 

Красивый орнамент! Очень удачный подбор ниток. Мама молодец. И вообще, приятно, когда мы с мамами на одной рукодельной волне! С удовольствием ещё раз пересмотрела у тебя в папочке все мамины работы. Большой ей рукодельный привет!

Ну и на последок немного лирики, не судите строго, просто в этом году 10 лет как я стала вышивать будучи беременной младшей дочкой. Первая моя вышивка была фоторамочка по схеме из интернета, так до сих пор и стоит у меня в шкафу и также остается любимой и дорогой моему сердцу. 

EuNaBei42oA.thumb.jpg.757ed10a0793a895db4337b98d0163c8.jpg Конечно за 10 лет не много-то я и вышила, но ведь это не главное, правда?!:rolleyes:

Правда, Юлечка, чистая правда!  Ведь не нормы вышивального ГТО сдаём :wink: Рамочка отменная! А фото в ней - вообще высший балл! 

Показать содержимое

Весенней свежести букет!

По схемам мною созданы.

Да, я не красками рисую,

Полет фантазии ловя,

Своим терпеньем и  душою

Творческая натура - творческая во всем! :girl_in_love:Я тоже иногда балуюсь :girl_wink:

Tata44, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Juliay сказал(а):

J1MtCt5iEvs.thumb.jpg.d500dd8a1e9aa7155ba5b0a11853be59.jpg

Юля, супер, все перышки классные, даже выделить не могу. :tender:

но у мамы пока задача другая - просто применить нитки, а то лежат без дела.:mosking: 

ЗдОрово у нее получается!

EuNaBei42oA.thumb.jpg.757ed10a0793a895db4337b98d0163c8.jpg Конечно за 10 лет не много-то я и вышила, но ведь это не главное, правда?!:rolleyes:

Юля, поздравляю с 10-летием! Главное, что наше хобби приносит нам удовольствие, успокоение и т. д. и т.п.:l_daisy:

Tata44, Tatiana2406, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, 19199707770 сказал(а):

В следующий раз можно добавить элементы и подушка уже будет ПОДУШКА! Тем более, что узоры красивые, интересные! Вы :l_daisy:молодцы 

Ира, спасибо:give_rose: да можно досочинять элементы, но этим же надо заморочиться. Может быть когда-нибудь:rolleyes:

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ой, Юля, а я вот оказалась далеко не в восторге от процесса( чуть позже в своей теме поделюсь, если  когда будет что показать. Хотя надо отдать должное - цветоподбор на высоте! 

Ольчик, прочитала про твои претензии к набору, наверное у меня не возникло таких проблем, потому что я отмечаю маркером на канве каждый цвет, а потом вышиваю. Но результат получается отличный и шахматка в цветах вполне оправдана, мне кажется.

Tata44, Tatiana2406, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Юленька, как мне нравится эта гора, освещенная солнцем!!!  

Красивый орнамент! Очень удачный подбор ниток. Мама молодец. И вообще, приятно, когда мы с мамами на одной рукодельной волне! С удовольствием ещё раз пересмотрела у тебя в папочке все мамины работы. Большой ей рукодельный привет!

Правда, Юлечка, чистая правда!  Ведь не нормы вышивального ГТО сдаём :wink: Рамочка отменная! А фото в ней - вообще высший балл! 

Творческая натура - творческая во всем! :girl_in_love:Я тоже иногда балуюсь :girl_wink:

Спасибо, Наташенька!:girl_in_love: мне тоже очень нравится эта гора и вообще все горы!!!! Любые!

С мамулей вроде и на одной волне, а вроде и нет, стала хвастаться ей своими работами, она восторгов не выразила, а на перышки вообще сказала - я такое не понимаю, немного даже обидно стало, но я в принципе не обидчивый человек, списала все на возврат и решила, что у меня есть форум, где уж меня точно похвалят:mosking: Работ маловато конечно за 10-то лет, но я и вышиваю очень не стабильно, 3 года совсем пропустила, и скорость маленькая, а работы люблю большие, вот и выходит не густо, ну и ладно, все равно вешать некуда))) 

Фото в рамочке наверное лет 15 назад, молоденькие ещё, так и не меняла его, только снизу вставила маленькие фоточки детей)) 

Ох, хотелось бы твое баловство глянуть хоть одним глазком:wink:

Tata44, Tatiana2406, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Юля, супер, все перышки классные, даже выделить не могу. :tender:

ЗдОрово у нее получается!

Юля, поздравляю с 10-летием! Главное, что наше хобби приносит нам удовольствие, успокоение и т. д. и т.п.:l_daisy:

Мариночка, спасибо большое:preved: я тоже не могу выделить любимое перышко, с горами наверное всегда так, как можно из них выбрать:unknw:

58 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Juliay, Юля, стихи очень понравились:give_heart:

Леночка, спасибо большое. Очень приятно такое слышать, хоть я и понимаю, что не гений конечно:mosking: мне главное, чтобы легко читалось и с понятным смыслом.

Tatiana2406, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Juliay сказал(а):

Спасибо, Наташенька!:girl_in_love: мне тоже очень нравится эта гора и вообще все горы!!!! Любые!

С мамулей вроде и на одной волне, а вроде и нет, стала хвастаться ей своими работами, она восторгов не выразила, а на перышки вообще сказала - я такое не понимаю, немного даже обидно стало, но я в принципе не обидчивый человек, списала все на возврат и решила, что у меня есть форум, где уж меня точно похвалят:mosking: Работ маловато конечно за 10-то лет, но я и вышиваю очень не стабильно, 3 года совсем пропустила, и скорость маленькая, а работы люблю большие, вот и выходит не густо, ну и ладно, все равно вешать некуда))) 

Фото в рамочке наверное лет 15 назад, молоденькие ещё, так и не меняла его, только снизу вставила маленькие фоточки детей)) 

Ох, хотелось бы твое баловство глянуть хоть одним глазком:wink:

У меня с мамой тоже так, Юль. Иногда что-то показываешь, ждёшь одну реакцию, а она совсем другая. Но зная маму, стараюсь не акцентировать на этом свое внимание.  

Одним глазком на моё баловство можешь посмотреть у Галочки Махно в комментариях к работе Синий трамвай :)

Поделиться сообщением

30 минут назад, Lorans сказал(а):

Одним глазком на моё баловство можешь посмотреть у Галочки Махно в комментариях к работе Синий трамвай :)

Наташик, очень здорово!!! :good: Как четко под картину и как раз то что я люблю в стихах - простота и смысл!!! Я одно время даже подбирала стихи к вышивкам, даже тему здесь открыла, но потом как-то остыла....:unknw: Я обожаю как МарСанночка у нас тут стихи пишет, даже иногда и отчёты в стихах, но она последнее время что-то нас не балует:(

А заодно ещё посмотрела работы Галочки, и влюбилась в клематисы и ромашки...:rolleyes:

5 минут назад, mag сказал(а):

:swoon:

Мариночка! :kiss3:

махно, Olechka19, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Juliay сказал(а):

Девочки, всем привет! :preved:

Я с небольшим отчетом по продвижению в перышке! Какие же это замечательные дизайны, так здорово они у меня идут и очень нравится, что получается. Уже половина готова, переставляю пяльцы и перехожу на зелень и цветы.

Было: IMG_20220409_092138.thumb.jpg.d435eb94e987c75fd4854a812fd75865.jpg стало: 3M5iSMMRMZw.thumb.jpg.0159936e50c2ab9b4ea04ab772c1fa0c.jpg40y7jDANIYw.thumb.jpg.108c875b9a0912e4e07fbcabee892293.jpgLYWQ5BAfXAU.thumb.jpg.8a7ee20aa26f7368ead755342f931cd9.jpgJ1MtCt5iEvs.thumb.jpg.d500dd8a1e9aa7155ba5b0a11853be59.jpg

На неделе забегала к маме сфоткала как она продолжает истреблять запасы ниток, я ей нашла схему в интернете, вот она и штопает в разных вариантах. Правда на 14-й канве размер получается не большой 23*23 примерно, маловато для подушечки, но при желании можно конечно тканью добавить, но у мамы пока задача другая - просто применить нитки, а то лежат без дела.:mosking: 

Ну и на последок немного лирики, не судите строго, просто в этом году 10 лет как я стала вышивать будучи беременной младшей дочкой. Первая моя вышивка была фоторамочка по схеме из интернета, так до сих пор и стоит у меня в шкафу и также остается любимой и дорогой моему сердцу. 

Показать содержимое

Весенней свежести букет!

По схемам мною созданы.

Да, я не красками рисую,

Полет фантазии ловя,

Своим терпеньем и  душою

Юля,твои перышки нравятся все больше и больше.  Интересно наблюдать за процессом и хочется посмотреть окончательный вариант(в оформлении). Орнаменты  люблю и понимаю твою маму в ее задаче применить остатки ниток. Красиво получилось и можно придумать, как оформить в подушку. Что то в последнее время я полюбила подушечки с вышивкой.  10 лет-это дата! И ,как говорится, лучше меньше,да лучше... Стихи очень понравились, они не только про тебя...Юля у тебя талант,для меня это что то из области фантастики....

Tata44, Olechka19, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Юля,твои перышки нравятся все больше и больше.  Интересно наблюдать за процессом и хочется посмотреть окончательный вариант(в оформлении). 

Спасибо, Светочка, я пока наслаждаюсь процессом, подумываю как они будут вместе смотреться. В оформлении не планирую никаких изысков, просто в рамы.

Орнаменты  люблю и понимаю твою маму в ее задаче применить остатки ниток. Красиво получилось и можно придумать, как оформить в подушку. Что то в последнее время я полюбила подушечки с вышивкой.  

Мама уже подушек наштопала на три поколения:mosking: шить особо не умеем, отдавать деньги за пошив тоже желания нет, она их отдает всем в пользование, ведь она процессом насладилась и ей не жалко, скажу сразу у меня другое мнение на счёт своих вышивок, мои только для красоты:rolleyes:

Стихи очень понравились, они не только про тебя...Юля у тебя талант,для меня это что то из области фантастики....

Светочка, ты меня засмущала, когда сын был во втором классе и ему задали проект на тему: кем я хочу стать, я сочинила ему стих довольно большой "хочу я быть военным", прочитала ему, а он воскликнул: мама, да ты Агния Барто!:mosking: Я конечно не считаю, что талант, так немного получается:blush: для себя, так сказать.

vasilisa-1977, АлёNка, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2022 в 10:43, Juliay сказал(а):

EuNaBei42oA.thumb.jpg.757ed10a0793a895db4337b98d0163c8.jpg 

Показать содержимое

Весенней свежести букет!

По схемам мною созданы.

Да, я не красками рисую,

Полет фантазии ловя,

Своим терпеньем и  душою

Юля, поздравляю с 10-летием! :l_daisy::clapping::pig_ball: Многое вышито, но и многое ещё предстоит вышить!!! Пусть хобби и дальше будет отдушиной, и пусть будет больше стихов - творчество во всём!

Перышко просто летит! Отличный дизайн!:good2:

Мама твоя молодец, не пропадать же ниткам! А если размер 23см, то можно по четыре штуки в одну подушку сшивать! Как раз размер 46×46см получится:wink:

Стихи - супер! Продолжай в том же духе!

АлёNка, Juliay, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Юля, поздравляю с 10-летием!  Многое вышито, но и многое ещё предстоит вышить!!! Пусть хобби и дальше будет отдушиной, и пусть будет больше стихов - творчество во всём!

Перышко просто летит! Отличный дизайн!

Мама твоя молодец, не пропадать же ниткам! А если размер 23см, то можно по четыре штуки в одну подушку сшивать! Как раз размер 46×46см получится:wink:

Стихи - супер! Продолжай в том же духе!

Спасибо, Маришечка:give_heart: я очень рада, что увлеклась вышивкой, хотя было время, когда я смотрела на мамины вышивки и особо не понимала:unknw:

Lorans, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, мама у тебя просто вау! Ну надо же, как гармонично выглядят подухи из остатков. Реально как будто бы наборы, а не истребление ниток.

А перышки идут хорошо у тебя, так ничего удивительного - с ними у тебя масса ассоциаций

mag, Lorans, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.04.2022 в 14:12, Каори сказал(а):

Юль, мама у тебя просто вау! Ну надо же, как гармонично выглядят подухи из остатков. Реально как будто бы наборы, а не истребление ниток.

А перышки идут хорошо у тебя, так ничего удивительного - с ними у тебя масса ассоциаций

Спасибо, Асенька, да я с мамы тоже удивляюсь как она это подбирает на глаз.

Перышки да, особенно верхняя часть очень быстро для меня получается, конечно, и ассоциации играют роль и то что получается очень нравится!

16.04.2022 в 20:37, Tata44 сказал(а):

будет больше стихов - творчество во всём!

К своей "Кофейне" придумала небольшую историю, кстати, девочки, присоединяйтесь к теме, а то в галерее многие пишут стихи в комментариях, а про такую тему не знают.

Olechka19, Egelia, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в