11 апреля 2022 Сколько цЫточков весенних. У нас еще даже мать-и-мачехи в окрестностях нема. Не то, чтобы чего-то другого. Только-только снег начал убираться под землю ))) Juliay, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 Каори, ну Асенька, у нас же всё таки Юг, и к вам придет весна обязательно, всему своё время! Потом вы будете показывать нам первоцвета, когда у нас уже они отцветут Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 17 часов назад, Juliay сказал(а): Фото не передаёт всю красоту, но хоть немного! Передает, Юля! Так радостно за вас, что вы уже можете это наблюдать и чувствовать аромат весны... У нас только пение птиц более-менее напоминает о приходе весны. С новым пёрышком! Гора в нём самая большая из трёх, наверное. А небо мне нравится во всех трёх перышках. Egelia, Lorans, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 Tata44, Мариночка, спасибо! Гора действительно самая большая в этом перышке, у меня этот пейзаж ассоциируется с одной вершиной в Домбае (фото из интернета, не мое) АлёNка, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 10.04.2022 в 15:16, Juliay сказал(а): Ой! Белая зависть!!! Какая красота!! Ну когда же? Когда??)) Я рада тому, что перестал идти снег))) 10.04.2022 в 15:16, Juliay сказал(а): Горный пейзаж 2: С новой гаечкой! Удовольствия в процессе! Tatiana2406, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ой! Белая зависть!!! Какая красота!! Ну когда же? Когда??)) Я рада тому, что перестал идти снег))) Ой, Танюша, мы так свою подругу достаем, которая из ХМО, у меня и в Ростове +25+30, а у нее снег, она все грозится от нас отписаться 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С новой гаечкой! Удовольствия в процессе! Спасибо! Удовольствие от процесса 100%, с такими небольшими размерами работ можно и показы чаще устраивать, пару дней, а уже прилично вышито. Путешественница, vasilisa-1977, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 10.04.2022 в 15:16, Juliay сказал(а): Девочки, приветик. У нас сегодня хорошая погода, ходили с дочкой под гору прогуляться, нарзанчика попить, зашли в лес и.... уходить даже не хотелось: птички поют, пролески ковром, запах фиалок фантастический. Фото не передаёт всю красоту, но хоть немного! Ну раз уж пришла показать весну, заодно и покажу начала нового перышка! (Для новой гаечки) Горный пейзаж 2: Юленька, привет! Сколько много цветочков в лесу, красиво так!!! 07.04.2022 в 10:09, Juliay сказал(а): С завершением пиона!!! Очень мне нравится эти разработки пиона и розочки!!! С завершением перышка и с началом нового! vasilisa-1977, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 Графиня, спасибо, Наташенька! Весна вступает в права наконец-то! Пара цветов действительно замечательная! А перышки - легкие и приятные и родные для меня сюжеты, удовольствие! Lorans, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 С завершением двух процессов и началом нового!) Всё-таки, думаю, это пёрышко будет моим фаворитом из серии (хотя, если помнишь, выбирала между 2 и 3). Наверное, благодаря цвету гор на заднем плане, такой вот туманной дымке... Думаю, предложили бы мне в подарок на выбор из трёх - взяла бы именно его) Интересно, а как ты оформлять будешь? С резным паспарту? Цветочки красивенные Так непривычно видеть их вместо привычной мать-и-мачехи) А жёлтенькие - это куриная слепота или что-то другое? svetlana62, Juliay, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 7 часов назад, AssOlka сказал(а): С завершением двух процессов и началом нового!) Всё-таки, думаю, это пёрышко будет моим фаворитом из серии (хотя, если помнишь, выбирала между 2 и 3). Спасибо, Ольчик!А ты себе все три купила или только два? 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Интересно, а как ты оформлять будешь? С резным паспарту? Нет, уж точно не срезным паспарту, мне кажется такое паспарту зажимает работу, а моим перышкам нужен простор! Скорее всего вообще без паспарту, чтобы не увеличивать сильно размеры, девчули то на самолетах прилетят и с ручной кладью, большие картины не вариант. 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Так непривычно видеть их вместо привычной мать-и-мачехи) А жёлтенькие - это куриная слепота или что-то другое? Не ужели у вас не растут пролески и фиалки, или ты имеешь ввиду сейчас? Желтенькие, если ты про эти - в интернете написано просто первоцветы, но мы их называем Баранчики)))) у них довольно сильный и приятный запах. Еще на фото виднеются такие про них пишут вот что Краткий урок ботаники получился и сама просветилась оленек, Lorans, AssOlka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): - Если не путаю, это примула. vasilisa-1977, Tatiana2406, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 О, как интересно) А так из ранних в средней полосе знаю только мать-и-мачеху) В лесах чуть позже кислица идёт, называется так потому что кислая на вкус (и, говорят, полезная). Она же заячья капустка))) Не знаю, есть ли она в твоих краях. 15 часов назад, Juliay сказал(а): Еще на фото виднеются такие про них пишут вот что Да, вот эти имела в виду. Кстати, насчёт куриной слепоты не особо ошибалась - и тот цветок, и этот из одного семейства лютиковых. Родичи, как бы))) Juliay, АлёNка, Olechka19 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 11.04.2022 в 11:57, Juliay сказал(а): Tata44, Мариночка, спасибо! Гора действительно самая большая в этом перышке, у меня этот пейзаж ассоциируется с одной вершиной в Домбае (фото из интернета, не мое) Вчера буквально в новой соцсети NOW наткнулась на страничку о природе России. И там такое вот фото Видимо, действительно Домбай художницу на этот сюжет вдохновил) Egelia, Juliay, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Юлечка, как у тебя в теме интересно 07.04.2022 в 20:20, Juliay сказал(а): Бэк не делала и думаю, что делать не буду, по-моему и так прекрасно. Это же подушки будут? И зачем им лишний бэк,точень поддерживаю. 08.04.2022 в 13:43, Juliay сказал(а): За семью отдельное спасибо! Значит не зря делюсь. Не зря делиться, очень не зря. Любуюсь. Ребятишки молодцы, дружные? Моя старшая дочка смеётся, в семье не без Лизы, в нашей семье тоже имеется. Обычно Лизы харАктерные девушки. Egelia, mag, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 8 часов назад, AssOlka сказал(а): действительно Домбай художницу на этот сюжет вдохновил) Спасибо, Ольчик, действительно очень напоминает! 36 минут назад, igolkinitki сказал(а): Юлечка, как у тебя в теме интересно Это же подушки будут? И зачем им лишний бэк,точень поддерживаю. Не зря делиться, очень не зря. Любуюсь. Ребятишки молодцы, дружные? Моя старшая дочка смеётся, в семье не без Лизы, в нашей семье тоже имеется. Обычно Лизы харАктерные девушки. Спасибо, Леночка, насчет оформления пока ничего не придумала, скорее всего все таки подушки - думаю короче! Дети младшие очень дружные, любят друг друга и очень скучают. Насчет Лизы у меня в семье я как-то рассказывала эту историю, почитай, если интересно, а у тебя кто Лиза? 27.10.2021 в 13:23, Juliay сказал(а): А насчет Лизуни, я может и не писала ее имя, может так и пишу везде "младшая"))) Имя это вообще не любила, Лиза-подлиза, фи... а муж сказал, что будет Лиза, у меня характер мягкий, пришлось уступить. А сейчас так рада, она именно Лизонька, нежная, ласковая, спокойная, заботливая, отзывчивая.... и это всё объективно, насколько это возможно конечно. Мне просто есть с кем сравнивать - Ксения полная противоположностьПоэтому, конечно да, мне с Лизой и спокойно и комфортно и поговорить с ней и посмеяться.... моя отдушина! А вообще по поводу имени у меня есть тоже веселая история)))) Я всю жизнь мечтала, что дочку назову Леночка (очень люблю это имя), но что со мной случилось и почему я Ксюшу назвала так - не знаю муж смеется, говорит Дом-2 насмотрелась (я его действительно тогда смотрела). Когда Ксюша стала подрастать и показывать свой характер, и с каждым годом мне с ней становилось все тяжелее, лет в 6-7 я ей предложила: "Может тебя переименовать?" (думая, что имя может повлиять на поведение и характер, а с Ленами, у меня как правило складываются очень хорошие отношения) На что она ответила: "Только если в Розетту!" Мы до сих пор смеемся и подкалываем ее этим Lorans, mag, AssOlka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Juliay, Юлечка, это у меня внучка Лиза. Дочка всегда хотела Лизу. Жена брата ее мужа родила раньше и назвала Лизой. Но моя не изменила мечте . Бог дал троих правда, но всем имена нашлись Георгий, Дарья и Елизавета. Пошла читать про Лизу. О, нет, у нас Лиза строгая девушка. Может будет нежная когда-то. Целовать и обнимать ее можно только по разрешению. Здороваться за руку. Как она скажет, так и будет. Потом сама мается, мама, я понимаю, что не права, но меня просто несёт, вот так говорит. Но девушка правильная. Tatiana2406, Egelia, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Юля, ах, какая красота, настоящая весна! Солнышко, цветочки... Мне тоже хочется... А у нас местами снег лежит. Перышко красивое, с завершением! И хорошо, что сразу второе начала. А то я откладываю если продолжение серии, так потом так она и лежит незавершенной... Одаряемым повезет с подарком! Расскажешь про реакцию Lorans, vasilisa-1977, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 31 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Бог дал троих правда, но всем имена нашлись Георгий, Дарья и Елизавета. Пошла читать про Лизу. О, нет, у нас Лиза строгая девушка. Но девушка правильная. О, у твоей доченьки как у меня две дочурки и сыночек! А у тебя еще одна дочка? Сколько внучат-то уже? А то что ваша Лизавета строгая ничего, главное, что правильная! Моя, наоборот, такая нерешительная, ужас, еще больше меня, аж ругаю ее, когда не может принять сама элементарное решение, надеюсь это пройдет. Nadinka-Blondinka, Egelia, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, ах, какая красота, настоящая весна! Солнышко, цветочки... Мне тоже хочется... А у нас местами снег лежит. Перышко красивое, с завершением! И хорошо, что сразу второе начала. А то я откладываю если продолжение серии, так потом так она и лежит незавершенной... Одаряемым повезет с подарком! Расскажешь про реакцию Спасибо, Надюша, ох, ну что я за болтушка, всё еще только в планах, а уже про реакцию спрашивают, а вдруг что-то не получится, а я уже все разболтала, будет стыдно.... Вот нет чтобы сделать, а потом по факту рассказывать Lorans, svetlana62, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): О, у твоей доченьки как у меня две дочурки и сыночек! А у тебя еще одна дочка? Сколько внучат-то уже? А то что ваша Лизавета строгая ничего, главное, что правильная! Моя, наоборот, такая нерешительная, ужас, еще больше меня, аж ругаю ее, когда не может принять сама элементарное решение, надеюсь это пройдет. Старшая Ирина с тройняшками и младшая Ольга, у нее девочка. Главное все выпуска 2009 года Все советы по запросу, но вякну- не ругай, а предлагай выбор усиленно: что хочешь на завтрак, обед, ужин, одежду выбирай на завтра, все на выбор. Единственный метод избавиться, как советуют классические, не инстаграмные, психологи. Извини. Я тоже всегда сомневаюсь, но никак не переучусь, видать уже поздно пить боржоми vasilisa-1977, Olechka19, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 3 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Старшая Ирина с тройняшками и младшая Ольга, у нее девочка. Главное все выпуска 2009 года Все советы по запросу, но вякну- не ругай, а предлагай выбор усиленно: что хочешь на завтрак, обед, ужин, одежду выбирай на завтра, все на выбор. Единственный метод избавиться, как советуют классические, не инстаграмные, психологи. Извини. Я тоже всегда сомневаюсь, но никак не переучусь, видать уже поздно пить боржоми Тройняшки ничего себе! Как справлялись-то? Небось бабушка на расхват была))) Мне мама очень помогала, моя выручалочка, всех внуков вынянчила! Урожайный у вас 2009 получился! За совет спасибо, я так и делаю с ней, но она и в этом случае говорит "не знаю", она внешне очень на свекровь похожа, а характером в меня и мою маму - мягкая, а лучше бы характером тоже в них (мужа и свекровь) пошла, они-то очень решительные! svetlana62, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Тройняшки ничего себе! Как справлялись-то? Небось бабушка на расхват была))) Мне мама очень помогала, моя выручалочка, всех внуков вынянчила! Урожайный у вас 2009 получился! За совет спасибо, я так и делаю с ней, но она и в этом случае говорит "не знаю", она внешне очень на свекровь похожа, а характером в меня и мою маму - мягкая, а лучше бы характером тоже в них (мужа и свекровь) пошла, они-то очень решительные! Справились, да как-то и ничего было, детишки классные были, спокойные и послушные, сейчас с характером, тоже это радует. Иногда заносит, бывает. На днях разругались вдрызг, дочка в шоке была. Обычно Лизок командирша, остальные не торопясь, нога за ногу бредут, а она строит всех. Возвращаются из школы, а лестница возле дома окрашена. Гоша и Даша увидели это и пошли в обход длинной дорогой и, естественно ушли в себя, Даша вообще все время музыку слушает. Лизок же решила проверить, можно ли коротким путем пройти. Не подождали и вообще не услышали ее! Ну, всем досталось. Аж не разговаривали и орали в процессе выяснения правды. Такого обычно не бывает. Tatiana2406, Lorans, Olechka19 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Девочки, всем привет! Я с небольшим отчетом по продвижению в перышке! Какие же это замечательные дизайны, так здорово они у меня идут и очень нравится, что получается. Уже половина готова, переставляю пяльцы и перехожу на зелень и цветы. Было: стало: На неделе забегала к маме сфоткала как она продолжает истреблять запасы ниток, я ей нашла схему в интернете, вот она и штопает в разных вариантах. Правда на 14-й канве размер получается не большой 23*23 примерно, маловато для подушечки, но при желании можно конечно тканью добавить, но у мамы пока задача другая - просто применить нитки, а то лежат без дела. Ну и на последок немного лирики, не судите строго, просто в этом году 10 лет как я стала вышивать будучи беременной младшей дочкой. Первая моя вышивка была фоторамочка по схеме из интернета, так до сих пор и стоит у меня в шкафу и также остается любимой и дорогой моему сердцу. Конечно за 10 лет не много-то я и вышила, но ведь это не главное, правда?! Скрытый текст Люблю я вечерами вышивать, Когда все спят и дома тишина, Отбросив суету и дня заботы, Медитативно лишь иголочкой махать. Включить любимый фильм иль может песни, Тихонько кошка рядышком мурчит, Приятно пахнет кофе в кружке, И сердце радостно и трепетно стучит. И можно размышлять о чем-то важном Иль прочь отбросить мысли все, И наслаждаться как изящно Рисунок проступает на канве! Стежок к стежку ложатся ровно За рядом ряд, за цветом цвет И вот в моих руках прекрасный Весенней свежести букет! Не всем дано владеть уменьем Картины на холсте писать. Так пусть я ниткой и иглою Смогу прекрасное создать! Да, справедливо кто-то скажет, Что нет здесь творчества увы, И вышитые нитками картины По схемам мною созданы. Но так ли важно, глядя на картину, В которой сердцу твоему светло, Что творчество в ней лишь на половину?! Зато в ней рук родных тепло! Да, я не красками рисую, Полет фантазии ловя, Своим терпеньем и душою И каждый крестик свой любя! В картину с нитками вдохну я Заботу, нежность и добро, Стежок пусть каждый излучает Вплетенное моей душой тепло! Nadinka-Blondinka, maui, оленек и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 17 минут назад, Juliay сказал(а): Гора солнышком согрета. Красиво. 17 минут назад, Juliay сказал(а): У мамы отлично получается подбирать цвета. Красивые будут подушечки. Рамочка очень милая. Стихи - от души. AssOlka, vasilisa-1977, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 27 минут назад, Juliay сказал(а): Скрыть содержимое Как красиво и акварельно. Вот все таки умеют дизайнеры Овен передавать акварельность в своих разработках. Мама молодец. Всегда что то интересное вышивает. Рамочка очень милая. Аринесса , AssOlka, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение