Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Egelia сказал(а):

Лес, как будто в туманной дымке, очень красиво. 

У вас уже настоящая весна. Вообще интересно здесь на форуме наблюдать, как в нашей огромной стране по разному наступает весна. У Галочки ещё снег лежит, зимняя сказка ещё, а у вас уже все цветет. 

Спасибо, Валюша! :give_rose:

Да страна у нас большая, весна неспеша дойдет до всех.... от Юга к Северу!

AssOlka, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Juliay сказал(а):

Леночка, спасибо! О, у тебя тоже эти клематисы?! Как здорово. Ты ведь уже посмотрела, как думаешь не темноваты нитки? Насчет канвы, ты меня даже сначала немного напугала, у меня-то кроме пялец ничего нет, а на руках просто мне жутко не удобно, но Наташа @Lorans дальше успокоила, фух.

Не, Юль, там на руках вообще не вариант. Канва - синтетика, очень мягкая. На руках "гулять"

будет. 

А цвет обыграешь  оформлением. Все норм. будет, не переживай:)

svetlana62, Egelia, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Juliay сказал(а):

Перышко немного подросло. Процесс по-прежнему радует.J1MtCt5iEvs.thumb.jpg.d500dd8a1e9aa7155ba5b0a11853be59.jpg стало: 1650957145355.thumb.jpg.d0d938808e680e28a7642b8c6d8ec0ba.jpg?1650958886133

Юля, уже экватор преодолела? Отличное цветовое решение в этих пёрышках! :good:

22 часа назад, Juliay сказал(а):

Тут я задумалась, что в моих очень скромных запасах совсем нет цветов. 1650884610835.thumb.jpg.02a34173b24efbcb7f6353414ecf91a1.jpg?1650958892660

Непорядочек! Без цветочков очень грустно. Клематисы здесь очень выгодно представлены! 

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Все зашло, надкусила немножко, но считаю процесс не начат.

:girl_haha: Насмешила, Лена! А когда будет начат?

svetlana62, Lorans, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, очень красивые пёрышки! А задумка подарить их подружкам - выше всяких похвал! Мне нравятся все, очень трудно выбрать фаворита. Горы завораживают.

Клематисы невероятно красивые! Изумительная разработка!

vasilisa-1977, Egelia, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lorans сказал(а):

Не, Юль, там на руках вообще не вариант. Канва - синтетика, очень мягкая. На руках "гулять"

будет. А цвет обыграешь  оформлением. Все норм. будет, не переживай:)

:good: Ой, Наташ, я на руках ни на какой канве не могу, бывает оставлю нитку, чтобы несколько крестиков дошить, на руках трачу в 2 раза больше времени и нервничаю, как это не удобно для меня. Зато мама моя только так и вышивает, иголку протыкает сразу на лицо, а ни как я "туда-обратно", быстрее получается, но справедливости ради - у меня аккуратнее:rolleyes:

15 минут назад, Tata44 сказал(а):

Юля, уже экватор преодолела? Отличное цветовое решение в этих пёрышках! :good:

Непорядочек! Без цветочков очень грустно. Клематисы здесь очень выгодно представлены! 

Спасибо, Мариш, нижняя часть перышка дольше идет, т.к. все крестом и мешанина, так что по факту вроде бы экватор, а по времени вышивания - нет. 

Без цветочком не порядок! 

15 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Юля, очень красивые пёрышки! А задумка подарить их подружкам - выше всяких похвал! Мне нравятся все, очень трудно выбрать фаворита. Горы завораживают.

Клематисы невероятно красивые! Изумительная разработка!

Люба, спасибо! :give_rose: Рада видеть в своей теме! Горы моя слабость! У кого-то море, а у меня горы! Хотя море тоже люблю, но с годами всё меньше. Клематисы даже захотелось начать, но я однопроцессница (в основном), поэтому пока перышки в работе.

Lorans, АлёNка, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Juliay сказал(а):

Ой, Наташ, я на руках ни на какой канве не могу, бывает оставлю нитку, чтобы несколько крестиков дошить, на руках трачу в 2 раза больше времени и нервничаю, как это не удобно для меня. Зато мама моя только так и вышивает, иголку протыкает сразу на лицо, а ни как я "туда-обратно", быстрее получается, но справедливости ради - у меня аккуратнее:rolleyes:

Я на руках тоже не люблю. И мне нравится, чтобы канва была натянута туго, "не гуляла".  А у мамы у меня зачастую  канва на пяльцах "пузырем". Но бывает и в натяжку. Видимо, когда как удобно.

В два прокола я не шью. Но бывает, когда большой участок одним цветом прокалываю дырочку сверху,  вывожу иголку вниз, но не вытягиваю нитку до конца, а сразу вкалываю иголочку в  дырочку снизу. И тяну. И ниточка вытягивается  сразу через обе дырочки. Так быстрее получается, ложится достаточно ровно, но, конечно, ниточку нужно контролировать и иногда поправлять. Я обычно небо так шью, или фон. Не знаю, понятно ли написала :dw:

Tatiana2406, AssOlka, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с продолжением прекрасного перышка. Красиво:tender:.

Клематисы замечательные, с пополнеем закромов.

Juliay, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Я на руках тоже не люблю. И мне нравится, чтобы канва была натянута туго, "не гуляла".  А у мамы у меня зачастую  канва на пяльцах "пузырем". Но бывает и в натяжку. Видимо, когда как удобно.

В два прокола я не шью. Но бывает, когда большой участок одним цветом прокалываю дырочку сверху,  вывожу иголку вниз, но не вытягиваю нитку до конца, а сразу вкалываю иголочку в  дырочку снизу. И тяну. И ниточка вытягивается  сразу через обе дырочки. Так быстрее получается, ложится достаточно ровно, но, конечно, ниточку нужно контролировать и иногда поправлять. Я обычно небо так шью, или фон. Не знаю, понятно ли написала :dw:

Да, Наташ, понятно. Я так не делаю, почему-то :unknw: надо попробовать. А канву в пяльцах тоже люблю, чтобы туго,:friends: если ослабевает - подтягиваю. 

44 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Юля, с продолжением прекрасного перышка. Красиво:tender:.

Клематисы замечательные, с пополнеем закромов.

Спасибо, Танюша!:give_heart:

AssOlka, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Egelia сказал(а):

У вас уже настоящая весна. Вообще интересно здесь на форуме наблюдать, как в нашей огромной стране по разному наступает весна. У Галочки ещё снег лежит, зимняя сказка ещё, а у вас уже все цветет. 

Какая весна, лето уже) :l_daisy: А я примерно так всегда думаю, когда на поезде еду в южном направлении. Только в отношении пейзажей за окном. Сначала сплошь ёлочки-берёзки-сосенки, ближе к Воронежу ёлочки-берёзки вперемешку с равнинами, в Ростовской области почти сплошь равнины, а дальше - эт куда поезд поедет) А в сторону Питера если - то такие суровые, практически северные леса и болота :) Вот уж правда, широка страна моя родная (с) 

Да, присмотрелась, фон на клематисах нанесён. Как-то всегда побаивалась таких наборов - вдруг со стиркой фон полиняет... 

Lorans, Juliay, Olechka19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лана05 сказал(а):

Пёрышки очень красивые, а у клематисов цвет классный. Прям, как живые, у родителей на даче такие же растут 

Света, спасибо большое!:give_heart: Вот и мне клематисы напомнили те, которые на даче растут, даже фото пыталась найти, но почему-то не смогла, уже столько фоток, что не знаешь где и что:krank:

28 минут назад, AssOlka сказал(а):

Какая весна, лето уже) :l_daisy: 

Оль, а у нас весны можно сказать и нет, из курток сразу в сарафаны, а из сапог в босоножки:mosking:

32 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Да, присмотрелась, фон на клематисах нанесён. Как-то всегда побаивалась таких наборов - вдруг со стиркой фон полиняет... 

Эх, волков бояться - в лес не ходить...:wink:

Olechka19, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, перышко:good2:!! Какие цвета! Как всё прорисовано!! Любуюсь... 

Клематисы красивые! Не бойся тонированную канву от НС! Я на такой вышивала слонов ( можешь глянуть в Галерее). Канва очень мягкая, синтетика.. Я запяливала её в круглые Нурге... Местами под железкой ниточки канвы разъехались, но иголочкой подправил и всё ОК! А после стирки тем более всё стало хорошо. Кстати, стирку канва и нитки перенесли отлично, не побледнело ничего... И глажка с отпариванием  прошла на Ура... Так что не переживай:))) 

Juliay, Tatiana2406, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Юля, перышко:good2:!! Какие цвета! Как всё прорисовано!! Любуюсь... 

Клематисы красивые! Не бойся тонированную канву от НС! Я на такой вышивала слонов ( можешь глянуть в Галерее). Канва очень мягкая, синтетика.. Я запяливала её в круглые Нурге... Местами под железкой ниточки канвы разъехались, но иголочкой подправил и всё ОК! А после стирки тем более всё стало хорошо. Кстати, стирку канва и нитки перенесли отлично, не побледнело ничего... И глажка с отпариванием  прошла на Ура... Так что не переживай:))) 

Спасибо, Оленька!:give_rose: Успокоили меня насчет клематисов! Честно говоря никогда еще не пробовала канву с нанесенным рисунком и никогда не попадалась мягкая канва, попробую, все когда-то бывает в первый раз.:wink: Посмотрела твоих слоников - классные, не обычный сюжет!

svetlana62, Olechka19, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с продвижением перышка! :clapping: И терпения на нижнюю часть :wink:

Клематисы роскошные, такие глубокие, насыщенные оттенки, загляденье :wub:

Весна у вас как у нас лето :D Вероника на Урале, мне кажется, ближе к концу июня цвести начинает, хотя раз на раз не приходится, конечно.

АлёNка, Juliay, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, maui сказал(а):

Юля, с продвижением перышка! :clapping: И терпения на нижнюю часть :wink:

Клематисы роскошные, такие глубокие, насыщенные оттенки, загляденье :wub:

Весна у вас как у нас лето :D Вероника на Урале, мне кажется, ближе к концу июня цвести начинает, хотя раз на раз не приходится, конечно.

Ольчик, спасибо!:give_heart: Терпения хватит на перышко, но идет помедленней чем первое, просто времени как-то поменьше сейчас уделяю.

Вероника это что? У нас нет такого названия.:unknw:

maui, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Juliay сказал(а):

Честно говоря никогда еще не пробовала канву с нанесенным рисунком и никогда не попадалась мягкая канва, попробую, все когда-то бывает в первый раз.:wink: 

Ты особо не расслабляйся :girl_wink: Канва с нанесенным рисунком у разных фирм разная. И по составу, и по жесткости, и по "крепости" окрашивания. У МП Студии, например, канва жёсткая, на ней и заломы от пялец остаются, отглаживаются сложно, и краска сходит во время стирки, не линяет, а именно яркость красок "смывается" ("Парочка" у меня такая, я её "замызгала" в отшиве, в поездки с собой брала, стирать пришлось хорошо. А вот енота вышивала на снапах, дома, аккуратно, обошлась без стирки, отсюда и сохраненная яркость красок). Канва у Новой Слободы другая совсем. Есть и у других производителей, но мне пока  не попадалась. В общем, нужно пробовать самой. Аккуратненько. И делать выводы, что тебе интересно на будущее, а что нет :)

svetlana62, Juliay, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Ты особо не расслабляйся :girl_wink: 

Ага, принял! :i-m_so_happy:Спс! У меня-то мало процессов, многие фирмы еще вообще не вышивала.... буду пробовать.

Tatiana2406, Lorans, Olechka19 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Juliay сказал(а):

Ольчик, спасибо!:give_heart: Терпения хватит на перышко, но идет помедленней чем первое, просто времени как-то поменьше сейчас уделяю.

Вероника это что? У нас нет такого названия.:unknw:

Это маленькие голубые четырехлепестковые цветочки на первой фотке, полное название - вероника дубравная :blush: А у вас как ее кличут?

mag, АлёNка, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maui сказал(а):

Это маленькие голубые четырехлепестковые цветочки на первой фотке, полное название - вероника дубравная :blush:

Ух ты! Не знала, спасибо!:l_daisy:

maui, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, какие елочки замечательные появились на пере. 
А клематисы ты правильно купила, потом будет сложнее их найти

Lorans, mag, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Каори сказал(а):

Юль, какие елочки замечательные появились на пере. 
А клематисы ты правильно купила, потом будет сложнее их найти

Спасибо, Асенька! :give_rose: 

mag, Lorans, Olechka19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.04.2022 в 10:59, Olechka19 сказал(а):

Кстати, стирку канва и нитки перенесли отлично, не побледнело ничего... И глажка с отпариванием  прошла на Ура... Так что не переживай:))) 

Подтверждаю, стирала и гладила Лунную ночь, все ок! :yes3:

Olechka19, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже какая-то активная тема у меня получается, даже через чур, но так хочется поделиться этим ароматом, вчера оставила на работе, сегодня кабинет благоухает!:tender:

dvNBSvEpbeXAL_I4pf4xLdRmwoElTmAozfOea7-rX7JJcQxZPKzXeAbCD-5fzrkYjJoiMjf2BFJa4cvhb-bfCl-M.thumb.jpg.cbe5718f3072978ce75e56c5c332690c.jpg

Ну и раз уж пришла покажу прибавление в перышке, уже форма вырисовывается.

было:1650957145355.thumb.jpg.d0d938808e680e28a7642b8c6d8ec0ba.jpg стало: EVnRuXEWRN0wKZv9i5-_tJXnyzog3yaGQFEzgmH6UsR22TCQI1h9DmCIFdkIzvKU6O30aKZJYRuuT_UCVD4f0LFo.thumb.jpg.add49f861057ffc40c2b05d9f8f26388.jpg

nadyusha, оленек, mag и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Juliay сказал(а):

Уже какая-то активная тема у меня получается, даже через чур, но так хочется поделиться этим ароматом, вчера оставила на работе, сегодня кабинет благоухает!:tender:

dvNBSvEpbeXAL_I4pf4xLdRmwoElTmAozfOea7-rX7JJcQxZPKzXeAbCD-5fzrkYjJoiMjf2BFJa4cvhb-bfCl-M.thumb.jpg.cbe5718f3072978ce75e56c5c332690c.jpg

Здорово! У меня такая же история перед 8 марта с гиацинтом была. Вечером был ещё в бутонах, за ночь распустился и аромат был аж от входной двери :) прям весна-весна!

Цитата

Ну и раз уж пришла покажу прибавление в перышке, уже форма вырисовывается.

было:1650957145355.thumb.jpg.d0d938808e680e28a7642b8c6d8ec0ba.jpg стало: EVnRuXEWRN0wKZv9i5-_tJXnyzog3yaGQFEzgmH6UsR22TCQI1h9DmCIFdkIzvKU6O30aKZJYRuuT_UCVD4f0LFo.thumb.jpg.add49f861057ffc40c2b05d9f8f26388.jpg

mag, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в