11 ноября 2022 15 минут назад, Fascinata сказал(а): Главное - это наше удовольствие от вышивки, общения друг с другом, сопереживание в конкурсе и прочая и прочая, наполняющее нашу жизнь в хобби интересом, приятностью и азартом. Юль,в твоих работах столько любви, тепла, вдохновения, что они безусловно лучшие, вне зависимости от присвоенных конкурсом мест. С праздником тебя, Юлечка! Спасибо, Олечка!!! Ты во всем права! И тебя с нашим Праздником! (Вчера мужу пишу, ты меня с праздником не поздравил, он полез в гугл, не нашел нужный, хоть и были варианты, я говорю - день вышивальщицы, он говорит, нет такого, это сектанты))), я говорю может официально и нет, но ты ДОЛЖЕН знать!) mag, АлёNка, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 13 минут назад, Juliay сказал(а): может официально и нет, но ты ДОЛЖЕН знать! Juliay, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Юль, я тоже проголосовала за твои работы Lorans, vasilisa-1977, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 10 часов назад, Juliay сказал(а): Насчёт шкатулки, я тоже немного удивлена выбору первого места, причём с таким отрывом, но думаю это как раз дань моде. Эти круглые деревянные шкатулочки сейчас очень набрали популярность, они действительно хороши и приятны, дерево всегда в моде, и плюс авторская схема, это направление тоже сейчас набрало огромные обороты. Ну и какое это голосование за вышитые работы? Это голосование за МОДУ, тренды!!! Что уже само по себе не есть объективно. Ну не могу удержаться от своих "пяти копеек", простите( но несправедливость даже здесь, и она всегда возмущает. Tatiana2406, svetlana62, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 4 часа назад, Bogdan сказал(а): Юль, я тоже проголосовала за твои работы Спасибо, Наташенька vasilisa-1977, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну и какое это голосование за вышитые работы? Это голосование за МОДУ, тренды!!! Что уже само по себе не есть объективно. Ну не могу удержаться от своих "пяти копеек", простите( но несправедливость даже здесь, и она всегда возмущает. Ольчик, да о какой справедливости может идти речь, если люди голосуют как им нравится, это всё субъективно и конечно будут влиять и мода и вкусы и всё остальное. Не относись так серьёзно, это всё мелочи Tatiana2406, Путешественница, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 19 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну и какое это голосование за вышитые работы? Это голосование за МОДУ, тренды!!! Что уже само по себе не есть объективно. Ну не могу удержаться от своих "пяти копеек", простите( но несправедливость даже здесь, и она всегда возмущает. Оль, а можешь описать трэнды этого года?) Правда интересно. Полли, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 8 часов назад, Путешественница сказал(а): Оль, а можешь описать трэнды этого года?) Правда интересно. Олина (Ассольки) позиция понятна, и думаю имеет права быть как и все остальные, здесь каждый делает для себя выбор сам, участвовать или нет в конкурсе и по какому принципу голосовать, а также радоваться результатам или убеждать себя в несправдливости. Хотя на мой взгляд тут в прИнципе нет такого понятия, тут только субъективное мнение каждого по отдельности, но из этих мнений и складывается нечто среднее, что и определяет конкурс. Оля не один раз высказывала мнение, что надо допускать в конкурс неоформленые работы, что это битва багеток и т.п. Но я лично с этим не совсем согласна, даже если будут просто не оформленные работы, что это исключит субъективность - по-моему нет, но конкурс потерят свой статус что ли, ведь он похож на выставку, а на выставку представляют работы лучшие, законченные, в полном соответствии для показа (я даже в галерею стараюсь не выставлять не оформленные потому как это еще не картина или изделие, а просто процесс, хоть и завершенный, его можно посмотреть в гаечке) . А по поводу "модно" я лично имела ввиду, что реально круглые шкатулки сейчас что-то новое и заслуженно оцененное многими, поэтому и такая популярность. И авторские схемы все больше находят отклик в сердцах людей, и мне многие нравятся, но я ленивая, и не люблю заморачиваться, чтобы что-то подбирать, люблю на всё готовенькое. Но понимаю и принимаю, что моя лень и мое мнение оно именно моё, и оно не обязательно правильное или уж точно не единственно правильное. Поэтому, я думаю, нет смысла спорить и кого-то в чем-то убеждать. Конкурс-есть, он любим многими, а значит он имеет смысл! А насильно никто никого не заставляет учавствовать и голосовать. (Есть на нашем форуме девочки, у которых потрясающие работы и имели бы все шансы выиграть, но они не учавствуют, мне немного жаль, но это их выбор, имеют право!) Давайте пожалуйста не будем развивать дальше. Давайте жить дружно! Хозяйка смешных зверей, svetlana62, ОлюшКа и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 11.11.2022 в 15:24, оленек74 сказал(а): Юль, мои голоса были за твои работы. Они очень хороши, а то как они создавались, как будут радовать новых хозяек достойно уважения, восхищения и обожания! Конкурс всегда удивляет, но то что он проходит каждый год радует меня намного больше. Ой, Олечка, как-то я пропустила твоё сообщение. Спасибо огромное Я тоже рада конкурсу не смотря на результаты!!! Всё таки он многих подстегивает, меня уж точно, шкатулку оформила благодаря ему, ну и пусть не победила, но зато она у меня есть теперь. А сколько эмоций он приносит Да признаюсь, что немножко обидненько, оставаться без медальки, но это лишь капля в море положительных эмоций. Для меня так, во всяком случае Tata44, svetlana62, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Juliay, шкатулка твоя просто шикарная, нет слов для описания. Очень красивая. Думаю, может и самой записаться на следующий год. Только работы мои всё простенькие и наборы давнего производства. Не в тренде Lorans, Полли, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Девочки, всем приветик! Я с небольшим отчетиком. Прямо с небольшим, потому что почти не вышивала последнее время, но глянула в гайку, вроде бы немного все-таки прибавила Эльбрус, поэтому покажу. За клематисы вообще не бралась. Было: стало: А вот так выглядит от нас Эльбрус на закате А это чуть раньше Бештау тоже в закатном освещении, но фото все равно не передает реальности... Ну а дальше немного вязального отчета. Решила я вспомнить как держать спицы в руках и связать дочке в школу жилет. Рисунок выбрала простенький, цвет по школьным требованиям. Вот что из этого получилось. На первом и втором фото цвет самый близкий к тому что на самом деле. Не судите строго, я не опытная вязальщица, когда-то лет 15 назад вязала себе пару кофточек и все на том. Старшей дочке 11-го ноября исполнилось 17 лет. Время летит. Хочу показать работы ее воспитателя в училище в показе которых она участвовала. Я честно сказать под впечатлением! И вязание и шитье и вышивка, все это так стильно и красиво! Спрячу под кат, т.к. работы не мои. Скрытый текст На этом всё! Всех обнимаю! Людмила Мизина, Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Юля, Эльбрус прибавляется. Закаты у вас впечатляют. Очень даже хорошо ты справилась с жилеткой, аккуратно и красиво, на дочке сидит замечательно. Работы воспитателя супер, долго разглядывала каждую. svetlana62, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 11.11.2022 в 15:51, Juliay сказал(а): я говорю - день вышивальщицы, он говорит, нет такого, это сектанты))), я говорю может официально и нет, но ты ДОЛЖЕН знать!) У моего мужа пропищала напоминалка на двух телефонах.. он подорвался и побежал шуршать в шкаф Замечательно подрос Эльбрус! 42 минуты назад, Juliay сказал(а): Очень красиво получилось! Я тоже любою косы вязать, без них как то скучно) 42 минуты назад, Juliay сказал(а): Это вышивка на одежде? как красиво!!! Полли, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 41 минуту назад, mag сказал(а): Юля, Эльбрус прибавляется. Закаты у вас впечатляют. Очень даже хорошо ты справилась с жилеткой, аккуратно и красиво, на дочке сидит замечательно. Работы воспитателя супер, долго разглядывала каждую. Спасибо, Мариночка Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): У моего мужа пропищала напоминалка на двух телефонах.. он подорвался и побежал шуршать в шкаф Молодец, Танюша, уже воспитала своего! 19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Замечательно подрос Эльбрус! Очень красиво получилось! Я тоже любою косы вязать, без них как то скучно) Спасибо, дорогая! 20 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это вышивка на одежде? как красиво!!! Я сама не видела, только на фото из группы ВК, но дочка сказала, что это вышивка и что это все она сама делает. Я у них в группе нашла еще похожие показы за 19 и 20 годы, крутые коллекции очень, но совсем нет информации об авторе этих изделий, а жаль. Скрытый текст Путешественница, mag, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 7 часов назад, Juliay сказал(а): Было: стало: Замечательно, Юля, что нашлось всё же время для Эльбруса! Очень красивая открывается перспектива! Закаты очень впечатлили - особенно Бештау, никогда не видела в таком ракурсе, это откуда вид, можешь рассказать? Спицы ты держать умеешь, поздравляю! Жилетка получилась чудесная! Все показы моделей очень понравились, особенно с вышивкой. Это такой высокий уровень! АлёNка, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 57 минут назад, Tata44 сказал(а): Замечательно, Юля, что нашлось всё же время для Эльбруса! Очень красивая открывается перспектива! Спасибо, Мариночка, уже честно говоря хочется быстрее закончить, но быстрее не получается. 57 минут назад, Tata44 сказал(а): Закаты очень впечатлили - особенно Бештау, никогда не видела в таком ракурсе, это откуда вид, можешь рассказать? Вот надо же какая ты внимательная! Действительно Бештау почти со всех сторон смотрится одинаково и четко видно три вершины, с этого ракурса для нас даже не привычная и необычная, это фото из промзоны Пятигорска. 58 минут назад, Tata44 сказал(а): Спицы ты держать умеешь, поздравляю! Жилетка получилась чудесная! Спасибо, очень хочется еще что-то связать, но и вышивать хочется, хоть разорвись а еще и книжки лежат не читанные зачем людям спать, кто это придумал. Tata44, vasilisa-1977, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Juliay, Юля, а вышивать и слушать книгу аудио не любишь? Два в одном получается! Очень красивая вышивка получается, красивый горный пейзаж, и снег, и трава зелёная... Lorans, vasilisa-1977, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 55 минут назад, igolkinitki сказал(а): Juliay, Юля, а вышивать и слушать книгу аудио не любишь? Два в одном получается! Очень красивая вышивка получается, красивый горный пейзаж, и снег, и трава зелёная... Спасибо, Леночка, эх, не люблю я аудиокниги на слух не очень воспринимаю, а ещё люблю именно тактильные ощущения от листов и запах книги короче нет, никак не могу променять "живые" книги на аудио... АлёNка, ОлюшКа, fenix34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Леночка, эх, не люблю я аудиокниги на слух не очень воспринимаю, а ещё люблю именно тактильные ощущения от листов и запах книги короче нет, никак не могу променять "живые" книги на аудио... Да, каждому своё, я с удовольствием совмещаю Lorans, Tatiana2406, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 18 часов назад, Juliay сказал(а): Юля, с продвижением! В нашем деле главное - идти вперёд, а какие шаги при этом не так важно. У меня вот, например, шаги «в одну ниточку в день». Картина полна воздуха и простора, одухотворяет. За фото отдельное спасибо, одухотворяет ещё более щедро… 18 часов назад, Juliay сказал(а): Классно как связала, исключительно ровно и аккуратно. И доченьке идёт. 18 часов назад, Juliay сказал(а): Хочу показать работы ее воспитателя в училище в показе которых она участвовала. Правда интересные работы, все хотелось рассмотреть покрупнее, поподробнее. И девчонки такие красивые. С 17-летием дочки поздравляю, желаю ей счастья! Юля, а в каком училище она учится? Извини, наверное, ты писала об этом, но прошло оно мимо меня. Это что-то связанное с искусством? Ремеслом? Путешественница, mag, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 1 час назад, Fascinata сказал(а): Юля, с продвижением! В нашем деле главное - идти вперёд, а какие шаги при этом не так важно. У меня вот, например, шаги «в одну ниточку в день». Картина полна воздуха и простора, одухотворяет. За фото отдельное спасибо, одухотворяет ещё более щедро… Спасибо, Олечка, точно, самое главное, чтобы шаги были вперед, у меня тоже они маленькие (вспомнилась игра, когда один человек отбегал, а другой говорил сколько до него и каких шагов: 3 гигантских, два простых, 3 лилипутских, мне до конца работы ещё очень много лилипутских) 1 час назад, Fascinata сказал(а): Классно как связала, исключительно ровно и аккуратно. И доченьке идёт. Спасибо большое 1 час назад, Fascinata сказал(а): Правда интересные работы, все хотелось рассмотреть покрупнее, поподробнее. И девчонки такие красивые. С 17-летием дочки поздравляю, желаю ей счастья! Юля, а в каком училище она учится? Извини, наверное, ты писала об этом, но прошло оно мимо меня. Это что-то связанное с искусством? Ремеслом? Вот мне тоже хочется прямо рассмотреть, но фото только такие и никакой информации я у дочки спрашивала куда она их девает, продает? Она сказала, что нет, просто для себя, но это не точно))) Дочка учится в спортивном училище на тренера по художественной гимнастике. svetlana62, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Дочка учится в спортивном училище на тренера по художественной гимнастике. О, как это красиво! Обожаю художественную гимнастику (я ведь тоже занималась ею, но что уж теперь вспоминать), это так женственно и на всю жизнь задаёт основу того, как двигаться и как питаться. Желаю доченьке успехов в ее деле! Значит, преподавательница творит свои шедевры не в рамках профдеятельности, а в рамках хобби? Lorans, mag, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 7 минут назад, Fascinata сказал(а): О, как это красиво! Обожаю художественную гимнастику (я ведь тоже занималась ею, но что уж теперь вспоминать), это так женственно и на всю жизнь задаёт основу того, как двигаться и как питаться. Желаю доченьке успехов в ее деле! Значит, преподавательница творит свои шедевры не в рамках профдеятельности, а в рамках хобби? Ой, Олечка, не всё так радужно, как может показаться, не факт что она будет этим заниматься в дальнейшем.... Я конечно надеюсь, а там жизнь покажет. Я так поняла, что это хобби такое, ну это мы как раз понимаем! Путешественница, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Юля, с продвижением Эльбруса! Может и не очень много крестиков прибавилось, а вон однако лента дороги уже! Я как фото открыла первым делом знакомые изгибы увидела Жилетка хороша! Здорово, что взялась. Меня тоже потянуло старое-вязальное вспомнить, уже с полгода как руки чешутся, но до дела так и не доходит. И жилетки у нас без надобности (жарко в школе), и вышивка побеждает)))) Дочку с 17ти летием! И тебя с такой взрослой красавицей. Вот правда, ну куда это время с такой скоростью мчится? Еще хотела про шкатулку сказать! Она у тебя очень красивая. И не важно совсем, что не в медалях, у нее много почитателей нашлось. И главный - это ты сама. Я вот всегда говорю себе: если б я знала заведомо, что смогу победить, стала бы шить другое или оформлять по-другому? Нет! Значит все как надо. А остальное просто приятный бонус) Мой голос был за тебя, кстати, если это тебя немного утешит Fascinata, Lorans, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение