20 декабря 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Светочка, спасибо, я в терминах вязания не сильна, я так понимаю реглан, это типа выточки? У меня нет опыта вшивного рукава, не с чем сравнивать, но тут тоже распускала и переделывала, чтобы всё состыковать. Дочке вроде нравится, но у них сейчас столько вещей, что одной кофтой больше-меньше - особо не удивить, а вот мне важно было получится у меня или нет. Лиза да вроде бы немного увлекается чем то, но я в ее возрасте абсолютно ничего не рукодельничала, я всегда считала, что руки у меня из одного места, ко мне это пришло только после рождения третьего ребенка))) Юля,кофточка с рукавом реглан-это как раз и есть та,что ты Лизе связала. Линии,которые соединяют рукава и спинку с передом.У тебя так мастерски получилось,очень аккуратно.... mag, AssOlka, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 55 минут назад, lenning сказал(а): Юлечка, привет! Люблю очень твои отчёты, они как письма. Мы с тобой в этом схожи), а ещё в том, что загоревшись идеями, сначала всем расскажем, а потом или не захотим делать, или не получится, или ещё миллион чего)). И да, потом неловкости)), но всё равно не молчится, очень тебя понимаю)). Спасибо, друг!!! Благо у нас самый добрый форум и никто нас не попрекнет, что наговорили и не сделали, всяко бывает, что уж. 55 минут назад, lenning сказал(а): Юлечка, прекрасный образ рыси у тебя получился! Ещё и во всех смыслах ручная работа, без машинки всё сшивала, как я поняла. Ну ты крутышка! Спасибо, Лен, долго думала из чего сделать кисточки, думала о хозяйственных кисточках, но потом нашла какого-то пупса, правда с белыми волосами, подстригла и покрасила фломастером, а сами ушки из поролона и ободок бесхозный нашёлся))) Без машинки, не супер аккуратно, ну ладно, пойдет на один раз одеть, я такую ткань (бархат-стрейч) на машинке даже и не умею шить, руками надежнее))) 55 минут назад, lenning сказал(а): Лизок у тебя - не наглядеться! . Во всех нарядах органична! И в образе рыси (кстати, тоже ушные кисточки особо отмечу), и в образе нежной девочки (ну собственно здесь не образ, она сама такая и есть), и эта мятная кофточка ей к лицу, фасон оригинальный и связано очень аккуратно. Лиза ушла с гимнастики, перешла на танцы, недавно им поставили новый танец Аватар, так что еще есть и в таком образе))) 55 минут назад, lenning сказал(а): Задумка с коробом очень интересная! Ну считай дело сделано уже, главное - короб есть), а вышивка, декупаж - это всё мелочи, Юль)), это ты всё уже давно умеешь)). Я смотрю мало кого оставили равнодушным эти шарики новогодние. Ну а как иначе! Новогодние цвета, да еще и такие сочные, залюбуешься! Я тоже по ним сохну)), у меня здесь самые любимые - два сердечка. Они так классно нарисованы! Мне очень хочется их потрогать и почему-то кажется, что они из сургуча)), я прям слышу как они погромыхивают, такой приятный звук!))) В общем, я тоже пока их не купила)), но боюсь, что Аннушка уже разлила масло Шарики крутые очень, РТО просто сумасшедший производитель, от какого-то безумства, до потрясающих пейзажей, каждый найдет что-то по душе))) вот и шары многим в душу запали, так что да, покупка не избежана))) 55 минут назад, lenning сказал(а): Новый наборчик с зонтиком очень красивый! Хорошо, что уже нашла ему применение. Когда точно знаешь место, вышивается с бОльшим удовольствием, как-то уже спокоен за своё творение). Клематисы хороши! Ну уж и не так там много бэка, как мне кажется, чтобы уж так ему противиться. Так и хочется сказать голосом Натальи Селезнёвой: Ну Иоанн, ну Грозный! Ну бэк, ну что такого! Вот точно, если знаешь куда, действительно радостнее вышивать! Ну бэк, что такого? 55 минут назад, lenning сказал(а): Юль, а что за милая красота под ёлочкой?)) Это твой что ли?? Как-то я упустила этот момент в твоей жизни)), или у меня совсем голова дырявая Леночка, под елочкой наша "снегурочка", наша милейшая собака Дуся, не очень женственный у нее наряд, но что поделать. Четыре года с нами уже, писала когда-то и фото показывала, наверное ты пропустила, ничего страшного. Когда холодает приходится одеваться. Коллекция осень-зима))) Любушка1985, ОлюшКа, svetlana62 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Юлечка, приветули С наступающими По мне так шикарный отчёт. Вышивка есть, вязание и пошив костюма отличное дополнение и разнообразие не вышивкой едины Я, проф портной, но ни одного костюма дочери не сшила для меня это мучение а у тебя отлично получается) Замечательная у вас с Олей встреча была. С подарочками тебя! А ведь и правда, как давно это было!? Оля нас подбила сюда перейти и не зря. За что я Олечке благодарна! mag, Juliay, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 2 минуты назад, fenix34 сказал(а): Юлечка, приветули С наступающими По мне так шикарный отчёт. Вышивка есть, вязание и пошив костюма отличное дополнение и разнообразие не вышивкой едины Я, проф портной, но ни одного костюма дочери не сшила для меня это мучение а у тебя отлично получается) Замечательная у вас с Олей встреча была. С подарочками тебя! А ведь и правда, как давно это было!? Оля нас подбила сюда перейти и не зря. За что я Олечке благодарна! Спасибо, Леночка!!! И тебя с Наступающим!!! Вот правда, не вышивкой единой. Дочке не шила костюмы, значит надо внучке шить))) можно и помучиться, ради любимки Встреча действительно замечательная, теперь Оля живёт рядышком, надеюсь такие встречи будут регулярными. А за то что Оля открыла для нас этот форум я тоже очень благодарна! Обожаю его и всех девочек!!! Tata44, Lorans, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 13 минут назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Леночка!!! И тебя с Наступающим!!! Вот правда, не вышивкой единой. Дочке не шила костюмы, значит надо внучке шить))) можно и помучиться, ради любимки Встреча действительно замечательная, теперь Оля живёт рядышком, надеюсь такие встречи будут регулярными. А за то что Оля открыла для нас этот форум я тоже очень благодарна! Обожаю его и всех девочек!!! О как вот что значит нет времени по страничкам с толком и расстановкой погулять. И пропустила что Оля переехала. Juliay, Путешественница, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Juliay, Юля, отчёт - огонь! Всё очень разнообразное, столько рукоделия, мама просто умница, костюмов разных столько сделала , рысь ведь не первая, а ты такая единственная, дочка же сказала, что ты одна так заморочилась, гордится! Клематисы хоть и медленно, а продвигаются, мои же лежат , но пока не тянет. Ключница будет(буду пальчики держать) когда-то, не переживай. А короб для игрушек, новогодних, волшебных, ты тоже задумала волшебный svetlana62, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 55 минут назад, igolkinitki сказал(а): Juliay, Юля, отчёт - огонь! Всё очень разнообразное, столько рукоделия, мама просто умница, костюмов разных столько сделала , рысь ведь не первая, а ты такая единственная, дочка же сказала, что ты одна так заморочилась, гордится! Клематисы хоть и медленно, а продвигаются, мои же лежат , но пока не тянет. Ключница будет(буду пальчики держать) когда-то, не переживай. А короб для игрушек, новогодних, волшебных, ты тоже задумала волшебный Спасибо, Леночка! Чтобы отчеты насыщенные были - коплю материал))) Но у меня всё под настроение, бывают и очень скромные))) У меня любая вышивка медленно продвигается, а клематисы еще медленнее, потому что на этой канве не возможно отмечать и потому что в них много бэка. Короб и ключница надеюсь будут, во всяком случае буду к этому идти, если никуда не сверну по дороге AssOlka, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Juliay, Юля, для меня самое главное Дусечка, хотела сначала про неё написать, потом увлеклась и вовсе забыла отметить Обожаю собак, какая же милота! Чмокай от меня Lorans, Juliay, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 10 часов назад, Juliay сказал(а): Когда холодает приходится одеваться. Коллекция осень-зима))) здорово, а мой француз голый гуляет. как начинаю одевать, так он писается фонтаном))) Lorans, АлёNка, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 4 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Обожаю собак, какая же милота! Чмокай от меня Ой, Леночка, я вообще к животным относилась очень отстраненно, своих не было и не хотела. Сначала муж лысого котенка приволок (для меня это из разряда: никогда не говори никогда, всегда думала, как можно таких заводить, плакала два дня и со светом спала, чтобы не подумать что у нас крыса) А через два года он купил собаку, ей уже было 2 года. У меня очередной шок, без меня меня женили Причем собака тоже красотой не блещет. Но когда ее узнала получше - влюбилась! Какое же это милое существо! Самая добрая, скромная, послушная, игривая!!! Кстати, полная противоположность кошки))) та вредина жуткая))) Раз уж зашла речь покажу еще ее фоточки))) Это как я говорю: у каждой уважающей себя девочки должна быть фотка в осенних листиках)))) А это для новогоднего настроения))) Мы с дочкой даже стишки сочинили про появление в нашей семье зверей))) Скрытый текст OlkaY, Хозяйка смешных зверей, Каори и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Дуся красотка! ей бы с моим Черчиллем познакомиться))) AssOlka, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 2 минуты назад, Purity сказал(а): Дуся красотка! ей бы с моим Черчиллем познакомиться))) Спасибо! Черчилль! Ничего себе!!! Куда нам деревенщине Tatiana2406, AssOlka, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Юляша, привет. С удовольствием все рассмотрела и почитала. Начну с дочки - грациозная красота во всех проявлениях! Аватар - очень интересный, а уж рысь - это что-то! Я уж любовалась - любовалась, и коллегам показала, и домашним. Ну здорово! Выдумка и умелые ручки творят чудеса! Клематисы хорошо продвинулись. Не капризничай: не много там бэка, все в меру, только для красоты. Так что бери себя в руки и шей Твои "очумелые" ручки прекрасно справились с вязанием. Кофточка вышла очень нежная и даже по фото - мягкая и уютная! И главное - дочке к лицу! Про погоду ничего писать не буду: она в этом году везде с ума сошла, то льет, то метет, то морозит. Организм не успевает реагировать на ее выкрутасы. О красоте окружающей уже и говорить не приходится: взгляд только под ноги - не свалиться бы на этом катке Ну а твой домашний "зоопарк" улыбнул так улыбнул. я и не знала, что у тебя и кошка и собака. Да такие разные )) Милота! Юлечка, всю твою семью - с наступающим Новым годом. Главное пожелание этого года - мира и здоровья! Чтобы близкие были рядом, чтобы сердечко не тревожилось понапрасну. А в остальном - покорения новых творческих вершин. Вместе со всеми буду ждать ключницу и шкатулку! svetlana62, Tata44, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 2 часа назад, Juliay сказал(а): плакала два дня и со светом спала, чтобы не подумать что у нас крыса) Tatiana2406, Lorans, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Юляша, привет. С удовольствием все рассмотрела и почитала. Начну с дочки - грациозная красота во всех проявлениях! Аватар - очень интересный, а уж рысь - это что-то! Я уж любовалась - любовалась, и коллегам показала, и домашним. Ну здорово! Выдумка и умелые ручки творят чудеса! Спасибо, Наташенька, на обеде сделала ей грим и отправила своего Рысенка на выступление, сегодня будет блистать на театральных подмостках Мама мне сказала, что теперь держись все самые замудренные костюмы будут вам давать))) 1 час назад, Lorans сказал(а): Клематисы хорошо продвинулись. Не капризничай: не много там бэка, все в меру, только для красоты. Так что бери себя в руки и шей Ну вот уже и покапризничать нельзя))) Ладно ТТ, есть взять себя в руки! (ТТ-это наш семейный прикол, пишу мужу "ок", он: надо писать "тт", спрашиваю, что это значит, а это "так точно", так что теперь у нас нет ок, только тт) 1 час назад, Lorans сказал(а): Твои "очумелые" ручки прекрасно справились с вязанием. Кофточка вышла очень нежная и даже по фото - мягкая и уютная! И главное - дочке к лицу! Спасибо! Очень приятно слышать похвалу от таких мастериц как вы!(и ты, и Светочка, и Мариночка похвалили, значит справилась ) 1 час назад, Lorans сказал(а): Про погоду ничего писать не буду: она в этом году везде с ума сошла, то льет, то метет, то морозит. Организм не успевает реагировать на ее выкрутасы. О красоте окружающей уже и говорить не приходится: взгляд только под ноги - не свалиться бы на этом катке Ой, это точно, главное быть аккуратной, ко мне девочка на занятия приходит, недавно поскользнулась - руку сломала 1 час назад, Lorans сказал(а): Ну а твой домашний "зоопарк" улыбнул так улыбнул. я и не знала, что у тебя и кошка и собака. Да такие разные )) Милота! Да, Наташ, они тоже наша семья))) Мы даже тосты за них говорим))) А вообще смешно получилось: муж всегда мечтал о сыновьях, мы шутили - четыре сыночка и лапочка дочка, а по факту вышло наоборот 1 час назад, Lorans сказал(а): Юлечка, всю твою семью - с наступающим Новым годом. Главное пожелание этого года - мира и здоровья! Чтобы близкие были рядом, чтобы сердечко не тревожилось понапрасну. А в остальном - покорения новых творческих вершин. Вместе со всеми буду ждать ключницу и шкатулку! Спасибо большое!!! Взаимно!!! Очень важные пожелания!!! svetlana62, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Юля, вот не скромничай, плиииз))) Истинно криворукую (в моём лице) ты видела своими глазами Для меня сшить что-то из разряда нереального (да, пробовала. Да, безуспешно). Равно как и свалять, связать, отдекупажить... Ну а живность, особенно в её кошачьем варианте, обожаю Лысенькая, да и пусть (хоть и больше люблю меховушек). Зато они, лысики - очень ласковые, несмотря на свой суровый вид. Факт общеизвестный Lorans, Juliay, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): Юля, вот не скромничай, плиииз))) Ладно, не буду скромничать Я молодец! 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Ну а живность, особенно в её кошачьем варианте, обожаю Лысенькая, да и пусть (хоть и больше люблю меховушек). Зато они, лысики - очень ласковые, несмотря на свой суровый вид. Факт общеизвестный Понятно, уже родная стала))) Мы ее овчаркой называем, она после стерилизации спокойнее стала, а раньше Ксюшку дочкой считала наверное, никого к ней не подпускала, особенно мужчин, на мужа и сына шипела, охраняла))) Даже на меня один раз кинулась, я сначала растерялась, а потом как треснула ей, так с того времени как бабка отшептала ко мне лезть а вот собаку иногда гоняет и на Лизу иногда охотится))) Nadinka-Blondinka, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 2 часа назад, lenning сказал(а): Смеёшься.... мне положим тогда было не смешно Но сейчас, конечно, уже всё стало смешно))) Что-то Дусечку показала, а Люсечку нет, не справедливо))) Так что для поднятия настроения покажу. Помощница! Ничего без нее не делаем! Наряды! Правда она это дело не любит, поэтому особо не достаем ее. Ну и просто прикольные фотки))) Когда сидишь на первом ряду в кинотеатре))) Любушка1985, Графиня, Fascinata и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 47 минут назад, Juliay сказал(а): Ладно, не буду скромничать Я молодец! Во-отЬ! 47 минут назад, Juliay сказал(а): вот собаку иногда гоняет и на Лизу иногда охотится))) Судя по фоткам, они лучшие подружки))) У одной моей знакомой были два котика - абик и лысик (они его так Лысиком и назвали). Очень интересно вместе смотрелись. Потом абик заболел раком (да, у котиков он тоже бывает! (( и не знаю, на чëм там всё закончилось, давно не общаемся. svetlana62, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 20.12.2022 в 10:08, Juliay сказал(а): сделала бэк на отшитом участке в клематисах. Бр, для меня это много, стало: Юля, очень красиво, очень уместный бэкстич, очень здорово он у тебя вышел, так что вперёд и только вперёд! Дочке респект! она у тебя умница и красавица! Вышивает и правда очень хорошо. А мама у Лизы и вовсе - на все руки. И наряды шьет, и вяжет, и декупажит. Пусть все твои умения перенимает! Идеи с коробом и ключницей просто замечательные! Шарики эти привлекли и меня тоже! А уж про гортензию в зонтике я вообще молчу! Пусть все получится, как ты задумала 10 часов назад, Juliay сказал(а): то как я говорю: у каждой уважающей себя девочки должна быть фотка в осенних листиках)))) Ну ни чего себе какую красотулю ты от нас скрывала! 5 часов назад, Juliay сказал(а): Помощница! Ничего без нее не делаем! Классные фоточки, Юля! А Люся и правда обожает Лизу и считает дочкой - тут уж не сомневайся! 6 часов назад, Juliay сказал(а): отправила своего Рысенка на выступление, сегодня будет блистать на театральных подмостках Мама мне сказала, что теперь держись все самые замудренные костюмы будут вам давать))) Но зато и оценят по достоинству, Юля, твой талант. А ты шей, пока есть желание и вдохновение! mag, АлёNка, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Юля, костюм рыси- просто шедевр! Я фото несколько раз пересматривала. И Лиза такая хорошенькая! Все красотке к лицу! Ты все вспоминаешь, что вышивальный форум, что вышивку надо бы показать, но в итоге столько всего интересного показываешь, что и без вышивки можно! Прям вообще! тебя всегда очень интересно читать и фото смотреть! А я вот, как ярая собачница, про твою собаку помню, вроде бы видела даже ваши фото в горах с Дусей. А вот кошка прошла мимо меня хорошо, что сдружились с ней, хотя, надеюсь, мой муж мне сфинкса не принесет - я тоже со светом спать буду А Дусе одежка очень идет, прямо фотомодель! Вяжешь ты отлично, я вообще не понимаю, когда ты все успеваешь? Lorans, Juliay, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Юлечка, какой же масштабный у тебя отчет! Уже второй день «пасусь» у тебя на страничке, но только спасибкую, не пишу, ибо не продохнуть на работе. Однако впечатлений у меня от отчета множество: и клематисы, ставшие после бэка завершенно выразительными, порадовали, и кофточка для дочки изумила (все-таки непростая она, замудреная), а уж про костюмы просто нет слов. Юль, ты мастерица настоящая. И как же красиво ты доче глаза подкрасила в костюме рыси - завершенный образ! А в истории с питомцами ты для меня раскрылась и с еще одной новой стороны, как великодушный и неравнодушный, заботливый человек. Хоть и повеселила рассказом про опасения испугаться спросонья «крыс». Приобретения классные , как и проекты, которые задумала с ними сотворить. Мне тоже шары от РТО пришлись по душе, да и зонтик, если честно. С удовольствием повышиваю их глазами вместе с тобой. Tatiana2406, Lorans, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Juliay, Юля, ещё и киса у тебя, мне такая очень нравится Fascinata, Juliay, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 1 час назад, Tata44 сказал(а): Юля, очень красиво, очень уместный бэкстич, очень здорово он у тебя вышел, так что вперёд и только вперёд! Спасибо, Мариночка, конечно буду вышивать дальше, по-тихоньку по-маленьку 1 час назад, Tata44 сказал(а): Дочке респект! она у тебя умница и красавица! Вышивает и правда очень хорошо. А мама у Лизы и вовсе - на все руки. И наряды шьет, и вяжет, и декупажит. Пусть все твои умения перенимает! Боюсь сглазить, но пока на Лизуню не нарадуюсь, у меня очень сложные отношения со старшей и никогда не были простыми и близкими, поэтому мне это как бальзам на душу. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Ну ни чего себе какую красотулю ты от нас скрывала! Классные фоточки, Юля! А Люся и правда обожает Лизу и считает дочкой - тут уж не сомневайся! Вроде бы ничего не скрывала, когда завели, точно писала, видимо это было давненько))) Кошка сначала Клюшку дочкой считала, а теперь на Лизу переключилась))) Причём иногда ее даже воспитывает - шлепать лапой))) так смешно. Tata44, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, костюм рыси- просто шедевр! Я фото несколько раз пересматривала. И Лиза такая хорошенькая! Все красотке к лицу! Ты все вспоминаешь, что вышивальный форум, что вышивку надо бы показать, но в итоге столько всего интересного показываешь, что и без вышивки можно! Прям вообще! Спасибо, Надюша, так приятно Но хорошо, что еще вспоминаю что это вышивальный форум, чтобы не забыть вообще))) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А я вот, как ярая собачница, про твою собаку помню, вроде бы видела даже ваши фото в горах с Дусей. А вот кошка прошла мимо меня хорошо, что сдружились с ней, хотя, надеюсь, мой муж мне сфинкса не принесет - я тоже со светом спать буду А Дусе одежка очень идет, прямо фотомодель! Ой как я боялась, что кошка собаку затиранит, однажды нас попросили кота взять на день, тоже сфинкса, так кошка с порога так на него налетела, что пришлось в срочном порядке его увозить, а то могло бы кончится плохо. И когда муж сказал, что купил собаку у меня опять были слёзы и злость на мужа, но слава богу сейчас всё хорошо, они конечно не дружат, но почти без конфликтов обходится. Хозяйка смешных зверей, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение