Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Fascinata сказал(а):

А между тем уже отчетливо проявлены очертания архитектуры. И это не дает мне увидеть привидение и немножко поругаться на ночь глядя:laugh4:.  

10 часов назад, Fascinata сказал(а):

Опечатка: я хотела на ночь попугаться, а не поругаться:biggrin:

Ой, Олечка, насмешила меня вчера, я и не поняла почему ты хочешь поругаться на ночь глядя, но была рада, что тебе моя архитектура это не даёт:mosking:

Но потом ты всё расставила по местам))) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alina1989 сказал(а):

Юль,а мне это приведение напомнило хаги-ваги,только без зубов)))

Хихихи и правда, ужас как не люблю эти игрушки, но что-то есть

Скрытый текст

PhotoCollage_1673647564271.thumb.jpg.1b5e71f8481e6f38c886b3c2fc34a6cf.jpg

AssOlka, mag, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, fenix34 сказал(а):

Юлечка, какая яркость:tender: вышивка улыбается, значит всё будет хорошо:wink:

:D:D:D точно вышивка мне и всем улыбается!!! Надеемся на лучшее!!!

Tatiana2406, оленек, fenix34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Юлечка, со старым Новым Годом! Пусть все будет хорошо!!! :l_hug:

Не грусти, что новогодние каникулы прошли не совсем так, как ты планировала! Главное, что вы все были вместе в этот праздник, что вы живы и здоровы! И встречи с друзьями- это тоже хорошо, и каток - это вообще прекрасно! Да и просто тюлений отдых "поесть-поспать" тоже иногда нужен для души и тела! Так что не унывай! Счастье в мелочах и твоё фото с сердечком на асфальте это подтверждает! :wink:

Очень мне понравился твой новый процесс! Какие красивые ниточки, особенно на тёмном фоне! Прям радостно твои фото, а уж в живую наверно совсем потрясающе!! И действительно видно "дикое, но симпатишное" приведение:)) и улыбка то какая у него замечательная:))  пусть улыбается:)) и пусть фонарики желаний обязательно исполнять твое желание! По поводу тёмной канвы могу посоветовать использовать остатки от обыкновенного мыла, маленькие обмылки.. Я у них ещё края ножом  затачиваю. Очень тонкие линии можно этим мылом начертить.. Правда эти линии не очень долго держаться на ткани, но ведь необязательно всю канву расчерчивать сразу, можно ведь по частям.. Зато гарантированно не оставляет никаких следов!! 

Эльбрус тоже заметно продвигается. Ты уже, Юлечка, вовсю приближаешь весну, цветочки сажаешь!! Да, Новый Год встретили, теперь идём дальше, навстречу весне.. Планета Земля бежит, не останавливается, световой день по-немногу увеличивается.. Скоро-скоро ты нам начнёшь приносить фото уже настоящих первых цветов! :wink:

Спасибо, Оленька:give_heart: Надеюсь всё так и будет, как ты пишешь! 

Большое спасибо за совет, я купила белый маркер, но он просто ужасный оказался, поэтому пока вышиваю без отметок, постоянно смотрю в схему, что для мне сложновато. Попробую твой совет. 

Весна, конечно же придет, куда же она денется и цветы будут обязательно. Я вспоминаю свою прошлогоднюю прогулку в лес, где был ковер из первоцветов, как-будто недавно было, время летит неумолимо. 

Tata44, vasilisa-1977, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Fascinata сказал(а):

Совершенно согласна, Олечка, я дважды применила этот способ при вышивке на темной канве. Конечно, немного затрудняет, что линии надо систематически обновлять, но от этого само решение нисколько не проигрывает. 

Спасибо, девочки за совет, попробую:give_heart:

mag, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Juliay сказал(а):

Спасибо, Мариночка!:give_heart:

Фонарики неизбитый сюжет, как мне кажется, и мне напоминает мультик Рапунцель.

Покажу продвижение. Сначала было похоже на глаза какого-то филина, а теперь на привидение с улыбкой и горящими глазами)))

Было:fhB2KgkLRRs.thumb.jpg.1368817f707df4d8c443898418d05e22.jpg стало:0XgeSswtjQ4.thumb.jpg.726057c5ca2cb4984934a2ccdafab5aa.jpg

Юля, прилично уже вышила. И,как тут писали, мне тоже напоминает хаги-ваги,моя младшая внучка его любит. Пожелаю тебе продвигать этот процесс и об Эльбрусе не забывать. Главное,чтоб было настроение вышивать. 

Lorans, Tatiana2406, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Olechka19 сказал(а):

По поводу тёмной канвы могу посоветовать использовать остатки от обыкновенного мыла, маленькие обмылки.. Я у них ещё края ножом  затачиваю. Очень тонкие линии можно этим мылом начертить.. Правда эти линии не очень долго держаться на ткани, но ведь необязательно всю канву расчерчивать сразу, можно ведь по частям.. Зато гарантированно не оставляет никаких следов!! 

3 часа назад, Fascinata сказал(а):

Совершенно согласна, Олечка, я дважды применила этот способ при вышивке на темной канве. Конечно, немного затрудняет, что линии надо систематически обновлять, но от этого само решение нисколько не проигрывает. 

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Спасибо, девочки за совет, попробую:give_heart:

Девочки, боюсь, этот способ Юлю не спасёт. Мылом хорошо размечать по квадратам. А Юлечка, насколько я помню, вышивает как Галя Махно: проставляет точки по квадратикам канвы, согласно схеме, и дальше шьёт уже по ним, не обращаясь к схеме.  Мылом так сделать не получится. Здесь нужно что-то с тонким наконечником, которым можно поставить чёткую точку. Может, попробовать белый портновский карандаш, или я читала где-то, что хорошо себя показывает на тёмной канве белый акварельный карандаш, он потом в холодной воде растворяется. Но, думаю, и тем, и другим будет сложно точки ставить, они все равно будут плохо видны.

Можно посмотреть ещё стержни для разлиновки канвы. Вот ими было бы хорошо.Но я не знаю, есть ли светлые тона. Я только цветные видела, себе синий покупала.

Может, ещё какие-то идеи есть...

mag, Fascinata, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал(а):

А Юлечка, насколько я помню, вышивает как Галя Махно: проставляет точки по квадратикам канвы, согласно схеме, и дальше шьёт уже по ним, не обращаясь к схеме.  Мылом так сделать не получится.

Значит, надо осваивать новые способы вышивания! :biggrin:

Про белый портновский карандаш вот что скажу.. У меня есть набор таких карандашей белый-розовый-голубой, гадость редкостная. Покупала для шитья, но чтобы прочертить линию на ткани, надо приложить немало усилий, ибо сам грифель очень плотный и рисует очень слабо.. Точки им точно не поставишь... 

Пока писала, мне пришла в голову одна мысль.. Я как то Алёне покупала меловой маркер, она стёклах им рисует. Кстати, ими ещё в кафешках меню на грифельных досках пишут, наверняка видели все! Можно попробовать им. Рисует без особых нажатий, стирается с поверхностей как бычный мел в школе... Как будет вести себя на ткани не знаю... Но, Юля, если хочешь, могу провести дома эксперимент:)) 

svetlana62, Fascinata, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lorans сказал(а):

Девочки, боюсь, этот способ Юлю не спасёт. Мылом хорошо размечать по квадратам. А Юлечка, насколько я помню, вышивает как Галя Махно: проставляет точки по квадратикам канвы, согласно схеме, и дальше шьёт уже по ним, не обращаясь к схеме.  Мылом так сделать не получится. Здесь нужно что-то с тонким наконечником, которым можно поставить чёткую точку. Может, попробовать белый портновский карандаш, или я читала где-то, что хорошо себя показывает на тёмной канве белый акварельный карандаш, он потом в холодной воде растворяется. Но, думаю, и тем, и другим будет сложно точки ставить, они все равно будут плохо видны.

Можно посмотреть ещё стержни для разлиновки канвы. Вот ими было бы хорошо.Но я не знаю, есть ли светлые тона. Я только цветные видела, себе синий покупала.

Может, ещё какие-то идеи есть...

Наташа, ты права, обычно я ставлю точки, мне это очень нравится, и я как раз купила белые стержни для разлинейки, они хорошо видны, я их ставила под крестиками, но чтобы поставить одну точку надо тыкать по 10 раз, это жесть, поэтому не пользуюсь. С мылом попробую, да, это не исключит "пялиться в схему" но поможет не допускать ошибки. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Olechka19 сказал(а):

.. Я как то Алёне покупала меловой маркер, она стёклах им рисует. Кстати, ими ещё в кафешках меню на грифельных досках пишут, наверняка видели все! Можно попробовать им. Рисует без особых нажатий, стирается с поверхностей как бычный мел в школе... Как будет вести себя на ткани не знаю... Но, Юля, если хочешь, могу провести дома эксперимент:)) 

Олечка, если не сложно провели эксперимент пожалуйста, у меня есть хочушки на черной канве, но останавливает невозможность отмечать на канве, у меня и клематисы из-за это плохо идут, там канва синтетика, точки расплываются. 

Поделиться сообщением

Наверно возьму свое предложение про меловой маркер назад:((( сейчас почитала в инете, он подходит для гладких и невпитывающих поверхностей:((( так что, девочки, сорри... Но эксперимент все равно проведу! :) уже просто интересно:)) 

Путешественница, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эксперимент проведён, результаты так себе. 

Взяты меловые маркеры фирмы BRAUBERG, 5 цветов. IMG_20230115_144305.thumb.jpg.46b69ec18b8c1a271dfab4ef9fa5b5b3.jpg

Поверхности, на которых рисовали:

1. Пластиковая линейка

2. Ткань 100%п/э ( юбка от полицейской формы:mosking:

3.  Канва Гамма синего цвета ( на фото выглят голубой, в жизни темнее) 

IMG_20230115_143653.thumb.jpg.835dd033b2a4e9f92ff6ea97435b0706.jpg1 фото. Здесь просто нанесены линии маркером на всех поверхности, на канве ещё поставила точки. 

IMG_20230115_143747.thumb.jpg.60171fee4da607e7c0e766baf4fa97c0.jpg 2 фото. Здесь попробовала просто стереть пальцем. Видно, что с линейки легко стирается, с ткани п/э немного можно немного соскоблить, с канвы не убирается совсем, только размазывается. 

IMG_20230115_144119.thumb.jpg.0201a8c1a575c2da8369c1fcd3096a79.jpg 3 фото. Ткани постираны. Ткань п/э отстиралась холодной водой без средств.  А вот следы на канве никак не реагировали на холодную воду, отстиралась только в тёплой воде с мылом.. Почти без следа, кроме белого и зелёного цвета (первого и последнего)... 

Воооот.. Какие можно сделать выводы?

Ткань 100 %хлопок впитывает очень хорошо эту краску и просто так разлиновывать основу им не стоит, но можно зато подобрать цвет маркера под цвет ниток и поставить небольшие точки (ставятся с одного раз). Под нитками на вышитых участках их будет не видно. 

Ткань синтетика отстирает от себя практически все, но тонких линий не получится, краска все таки немного расплывается... 

Вот такая информация:)) 

Сами по себе маркеры классные, хоть на обоях рисуй, хоть на стёклах и зеркалах, хоть на мебели! Потом все легко смоется! Если есть дети - рекомендую! Им понравится, они найдут где порисовать:biggrin:

Fascinata, оленек, Lorans и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Эксперимент проведён, результаты так себе. 

Олечка, спасибо, за такой подробный эксперимент:friends: Я думаю как вариант можно использовать под крестиками, под полукрестами, наверное не решилась бы. 

А так запомню эти маркеры, дочке можно будет купить! Спасибо тебе, дорогая! :give_heart:

vasilisa-1977, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.01.2023 в 11:13, svetlana62 сказал(а):

Юля, прилично уже вышила. И,как тут писали, мне тоже напоминает хаги-ваги,моя младшая внучка его любит. Пожелаю тебе продвигать этот процесс и об Эльбрусе не забывать. Главное,чтоб было настроение вышивать. 

Светочка, прости пожалуйста, как-то пропустила твое сообщение. Фонарики быстро продвигаются из-за того, что в основном полукрест. Кстати от самой черной канвы я особо не страдаю, главное угол поймать, чтобы дырочки были видны и нормально, а вот постоянно в схему смотреть не люблю. Эльбрус пока отложен, не умею я "день-одно второй-другое", все таки однопроцессница я в душе, пока какой-то этап не вышью не могу сменить работу.

А вот с настроением вышивать как-то не очень, два дня не бралась уже и даже стала посматривать в сторону книг, а если возьмусь читать, то вышивку заброшу. Видимо мне надо отвлекаться, переключаться на другой вид деятельности, тогда потом "нагуливаю аппетит" и с новыми силами вышиваю.

AssOlka, оленек, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Juliay сказал(а):

Светочка, прости пожалуйста, как-то пропустила твое сообщение. Фонарики быстро продвигаются из-за того, что в основном полукрест. Кстати от самой черной канвы я особо не страдаю, главное угол поймать, чтобы дырочки были видны и нормально, а вот постоянно в схему смотреть не люблю. Эльбрус пока отложен, не умею я "день-одно второй-другое", все таки однопроцессница я в душе, пока какой-то этап не вышью не могу сменить работу.

А вот с настроением вышивать как-то не очень, два дня не бралась уже и даже стала посматривать в сторону книг, а если возьмусь читать, то вышивку заброшу. Видимо мне надо отвлекаться, переключаться на другой вид деятельности, тогда потом "нагуливаю аппетит" и с новыми силами вышиваю.

Юля,я так же ,как и ты, периодически переключаюсь на что то другое,чтоб соскучиться  по процессу. Сейчас вот начала вязать, хотя не уверена,что смогу быстро закончить....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Юля,я так же ,как и ты, периодически переключаюсь на что то другое,чтоб соскучиться  по процессу. Сейчас вот начала вязать, хотя не уверена,что смогу быстро закончить....

А я вот уже навязалась:mosking: а ведь с таким азартом вязала, а теперь опять совсем не хочется. Хотя конечно в этом году хочу еще что-то связать. Себе! Но не сейчас.

Путешественница, svetlana62, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какие чудесные фонарики у тебя вышиваются! :give_heart: они и правда очень напоминают мультфильм про Рапунцель.  История с фонариками тянется на протяжении всего мультфильма. Обожаю момент, когда сбылась ее мечта увидеть фонарики… :jc_cupidgirl:

vasilisa-1977, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Полли сказал(а):

Юля, какие чудесные фонарики у тебя вышиваются! :give_heart: они и правда очень напоминают мультфильм про Рапунцель.  История с фонариками тянется на протяжении всего мультфильма. Обожаю момент, когда сбылась ее мечта увидеть фонарики… :jc_cupidgirl:

Спасибо, Машенька, ну а что, похоже ведь, такая Рапунцель на современный лад))) 

PhotoCollage_1674195645259.thumb.jpg.50dd4fe7b70788ab43808efdcdcc5fcf.jpg

Вот и я надеюсь, что сбудется мое желание:rolleyes:

Tata44, Tatiana2406, nogres и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2023 в 11:18, Аринесса сказал(а):

Юля, с продвижением фонариков, интересно получается:girl_hide:.

Спасибо, Танечка, уже почти закончила этот участок, остались только одиночки, самое нудное и долгое

Fascinata, Аринесса , Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветик! Я с небольшим отчетом. Три недели прошло с прошлого отчета, для такого промежутка времени, конечно вышито не много, но что-то не совсем вышивальное настроение. Отвлеклась на книгу, сейчас возьму вторую.

Итак продвижения.

В фонариках избавилась от приведений))) закончила этот участок. Все нравится!

Было: 0XgeSswtjQ4.thumb.jpg.726057c5ca2cb4984934a2ccdafab5aa.jpg стало: rU-HQxEt3gg.thumb.jpg.2e7a5b1759c65ff31dc6d68c7391f236.jpgJObgTht-YZg.thumb.jpg.518e6120a7038449a1ac6261cf9733db.jpg7ov8Uiuek48.thumb.jpg.94b407e0adb70a0302a619a53394aabb.jpg

Эльбрус. Вырастила приличное количество цветов, но это было тяжело.... Такая "каша" в них:wacko: И вроде отмечаю маркером и все равно, то там 2-3 крестика пропущу, то там 4-5, в результате целый день вчера закрывала эти пропуски, муторно.... Жалею, что сразу не делала бэк, но уже теперь по окончанию сделаю.

Было:VOQhttJQM90.thumb.jpg.aff6e5dcd1e973dff874ed713c8e5c7d.jpg стало: mqQvmxuy2Lc.thumb.jpg.d39b10c0bb30f7e75392a51b500b9727.jpg

Маме дарила набор на новый год, так она его уже вышила:rolleyes: шустрая, хотя говорит, что вышивала на пяльцах и старалась тянуть удовольствие)))) (обычно она шьет на руках и иголку сразу на лицо выводит, а на пяльцах туда-сюда, но по мне все равно быстро)

JVAdEJDPFMw.thumb.jpg.23802ed14ce498a1d42fc02fc8130b06.jpg

Из невышивального похвастаюсь какой мне Лизаветка браслетик сплела из бисера. 

_QL0CODtF0Y.thumb.jpg.2ffdff8af2f21657b79bb96d7bb957d2.jpgPiWdJk4Lki0.thumb.jpg.5b40c5d9f9fda74de0498127f05774d5.jpg

На сегодня всё! Всем хорошей трудовой недели. :give_heart:

OlkaY, Olechka19, Tata44 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, не наговаривай на себя, хорошие продвижения! А мама какая молодец! Зависла на твоём браслете, очень красивый, не представляю, как это делается, мы с Леной @lenning который год собираемся звёздочки плести, все никак. Дочка умничка!

Lorans, Аринесса , Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

В фонариках избавилась от приведений))) закончила этот участок. Все нравится!

Юлечка, отличное продвижение! Мне тоже все нравится, очень красочно и празднично.

И в Эльбрусе тоже хорошее продвижение, цветы прям "заколосились" полным своим цветом, осталось не так уж и много. Мамочке твоей привет большой! Действительно очень быстро вышила. А набор-то не такой и небольшой, я посмотрела  - 30 на 30! Для меня такие темпы - спринтерские, я так быстро не умею...

Лизавета настоящая рукодельница, браво!

Полли, Аринесса , Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mag сказал(а):

Юля, не наговаривай на себя, хорошие продвижения! А мама какая молодец! Зависла на твоём браслете, очень красивый, не представляю, как это делается, мы с Леной @lenning который год собираемся звёздочки плести, все никак. Дочка умничка!

Спасибо, Мариночка! С браслетом всё очень просто, гораздо легче чем звездочки)))) Тут просто станочек нужен, мы как раз Лизуне на нг его купили))) Жаль бисер весь неравномерный, но мне все равно нравится)))

Tatiana2406, Аринесса , mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Юлечка, отличное продвижение! Мне тоже все нравится, очень красочно и празднично.

И в Эльбрусе тоже хорошее продвижение, цветы прям "заколосились" полным своим цветом, осталось не так уж и много. Мамочке твоей привет большой! Действительно очень быстро вышила. А набор-то не такой и небольшой, я посмотрела  - 30 на 30! Для меня такие темпы - спринтерские, я так быстро не умею...

Лизавета настоящая рукодельница, браво!

Спасибо, Оленька, да фонарики очень ярко смотрятся! 

Как хорошо ты написала "заколосились" вот именно так и смотрится. Фото мои, конечно, так себе...

Мамины темпы и для меня спринтерские, поэтому она и перешла на вышивку подушек, их шей в разных цветовых решениях сколько хочешь, я ей нашла в интернете еще один орнамент для этих целей, обязательно покажу потом.

Лиза молодец, получается у нее рукоделие, правда как и я быстро ко всему остывает и не любит трудности))) 

Tatiana2406, Аринесса , оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в