Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Юля,обе твои кофточки замечательные.  И так хорошо ты связала их по фигуре,а это непросто. Даже если связать образец,в изделии может быть совсем по другому. Если хочется вязать, то вяжи.  Вышивка подождет,какие твои годы....

Костюм для дочки классный,интересно ты его придумала. Я в 90ые в пору дефицита тоже шила своим и новогодние костюмы, и рубашки,и платьица... 

Спасибо, Светочка, я ленивая образцы вязать, я лучше 6 раз распущу:laugh3:.

Костюмами заморочилась сама только один раз в декрете, а так в основном покупные. 

Fascinata, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Fascinata сказал(а):

Юля, с продвижением! Несмотря на увлечённость вязанием, и вышивке время уделила. А кофточки очень хорошо связала, симпатичные , аккуратные и тебе идут. Но больше (скажу откровенно) я рассматривала модель. Какая ты здесь красавица, Юль! Прям вся так и играешь женской силой красоты и притягательности

Костюм Ночи тоже супер, рукодельная ты девушка все ж таки!

Спасибо, Оленька:heart: С бокалом на фото это был др старшей дочки, лет 10 наверное назад.

Костюм Ночи придумывали до мелочей, даже серьги сделали в виде звезд, на фото их не видно правда, но они там есть))) 

оленек, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

Красотка и мастерица! Молодец, Юля!

Спасибо, Леночка, как приятно слышать от таких же:give_heart:

Fascinata, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mag сказал(а):

О, Юля, как бы мы тебя не потеряли.:blush:  Кофточки прелесть, белая на тебе лучше, чем на модели! Секционную пряжу тоже очень люблю. Я раньше много вязала, дочка даже в видео собрала все мои вязалки. Детские костюмчики интересные, надо тоже старые фото поискать.

Спасибо, Мариночка, фото наверное плохо передает, но кофты не белые ни у меня ни на модели, обе серые, моя с блестящей ниточкой еще. Сейчас начала дочке вязать такую же модель, только рисунок другой и цвет. 

Как интересно было бы посмотреть видео с твоими работами и фото, приноси!!! Я тоже хочу найти мамины вязалки (я в универе, постоянно в вязаных кофтах ходила) правда качество фото оставляет желать лучшего, но всё равно надо сделать для истории. 

Fascinata, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот нашла сайт куда отправляла на конкурс костюм ночи, там вообще большой каталог новогодних костюмов с описанием и фото, может кому пригодится. 

Тут

оленек, svetlana62, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Juliay сказал(а):

каталог новогодних костюмов с описанием и фото, может кому пригодится. 

Сходила посмотрела на варианты костюмов Ночи. Твоя Ночь самая эффектная, Юля. И серьги рассмотрела!:good2:

Tatiana2406, vasilisa-1977, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Juliay сказал(а):

Ой, Ольчик, думаю совсем не заброшу

Нинада!!! У тебя в закромах такие вкусняшки, водопады от Овна, например. Так хочется посмотреть на процесс. Может, и себе куплю :i-m_so_happy:

8 часов назад, Juliay сказал(а):

Царь Эльбрус красавец, но надо тоже осилить мешанина в цветах:krank:

Правый нижний угол там, конечно, самое-самое :wacko:

svetlana62, Juliay, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, ты и правда мастерица на все руки :l_daisy: Вязальный архив достижений впечатлил :good:

Эльбрус все хорошеет и хорошеет :give_heart:

Juliay, svetlana62, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал(а):

Юля, ты и правда мастерица на все руки :l_daisy: Вязальный архив достижений впечатлил :good:

Эльбрус все хорошеет и хорошеет :give_heart:

Спасибо, Ольчик, как громко звучит "вязальный архив" :mosking: Всего-то три работы, это все потому, что я быстро загораюсь и быстро остываю, вот только с вышивкой долго уже у меня любовь и то перерыв был около трех лет... да и работ не много за все время.:unknw:

svetlana62, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и пусть Эльбрус замедлился, вышьешь цЫточки весной.

А волну вдохновения надо ловить однозначно. Пусть это и не вышивка совсем. Посмотрела твои вязальные работы. И первая мысль "А что тогда для Юли чересчур?"  Потому что для меня первая работа - это шарф прямой вязкой или путанкой (или как там это пишется) накрайняк. :biggrin:

У тебя же такие интересные кофточки, да с ажурами. :tender:

А от костюма Ксюши я вообще под стол съехала с кресла и вещаю уже оттуда. ))))

Fascinata, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каори сказал(а):

Ну и пусть Эльбрус замедлился, вышьешь цЫточки весной.

А волну вдохновения надо ловить однозначно. Пусть это и не вышивка совсем. Посмотрела твои вязальные работы. И первая мысль "А что тогда для Юли чересчур?"  Потому что для меня первая работа - это шарф прямой вязкой или путанкой (или как там это пишется) накрайняк. :biggrin:

У тебя такие интересные кофточки, да с ажурами. :tender:

А от костюма Ксюши я вообще под стол съехала с кресла и вещаю уже оттуда. ))))

Ой, Асенька, засмущала меня!:wub: Спасибо тебе за столько приятных слов! Тоже считаю, что надо делать, в хобби во всяком случае, то что в данный момент просит душа. И так приходится еще и работать, и по дому... а хочется только вязать, или вышивать, или читать....)))

"Через чур" для меня, мммм, например, вязаные цветные рисунки, у меня сестра одно время вязала такие вещички детские - сыну с лягушонком, а племяшке с ромашками, вот это для меня конкретно "через чур", ну и просто сильно замудренные рисунки. А вот совсем простые не люблю, мне скучно:unknw:

mag, Fascinata, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что картинки проще. Там же просто считать надо до начала рисунка и привязывать одну ниточку к другой. Если я правильно помню, как мама это делала.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Каори сказал(а):

Мне кажется, что картинки проще. Там же просто считать надо до начала рисунка и привязывать одну ниточку к другой. Если я правильно помню, как мама это делала.

Может быть, я сама не пробовала, но выглядит нереально:laugh3: А может "не так страшен черт... " может когда-нибудь приду к этому, но пока не тянет))) а вот ажурчики, прям любоффф...:tender:

оленек, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.11.2022 в 15:16, Juliay сказал(а):

Танечка, как это некому вязать? А себе любимой? А дочке?

Я нормально вяжу только что то теплое , а много ли нужно теплого? мне больше чем 1 свитер не нужно) И дочке тоже. Вот такую ажурную красоту, как у тебя я не умею, перестраховываюсь и вяжу огромный мешок))

Tatiana2406, Fascinata, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.11.2022 в 11:28, Juliay сказал(а):

Было:DBZY-vF-MN0.thumb.jpg.5a8213e0cd4675ee7ab378020131d9a2.jpg стало: woMaeafOWo4.thumb.jpg.dac65e3802621f7c1fc47aadcb03083b.jpg

Юля, давненько не забегала, и сразу посмотрела двойное продвижение Эльбруса. И очень немалое. А ведь хорошеет он, когда и дорога уже к нему бежит. У тебя в начале процесса были какие-то сомнения, насколько я помню. Думаю, они давно развеялись, очень красивая картина будет! 

Жилеточка для младшенькой очень симпатичная, и узор совсем не из простых. Очень понравились горловина и проймы. Сидит на девочке идеально. Помнят руки-то! Если дочке жарковато, свяжешь потоньше, видно, ты уже вошла во вкус. Оочень хочется посмотреть на новый проект - кофта (и даже две!), буду ждать. Удачи! Только уж ты вышивку не забывай, Эльбрус должен красоваться во всем своем гордом величии! 

Исторический вязальный экскурс ох как удался. Обе кофты просто прелесть. А на тебе-то как сидят! И дочурке связала костюмчик с выдумкой.

А когда посмотрела костюм ночи, даже охнула. Какой непростой, какой красивый. Мастерица ты, Юля, на все руки, да и только!

С 17-летием доченьки! Родилась она красивой, дай бог ей быть счастливой! И подключаюсь к общему хору - ох, как же быстро летит время! 

И абсолютно поразили модели воспитательницы дочери. Стиль один, но ни одна модель не повторяет другую. У меня всегда вызывают восторг и дают позитив увлеченные люди. Столько сделать красоты! А сколько труда, выдумки! Девчонки молодцы, уверена, получили огромное удовольствие от показа. 

И все-таки вернусь к конкурсу. Повторюсь, очень болела за трио и шкатулку, голосовала от души. Для меня они должны были быть в призах, хотя понимаю, это не главное. 

Fascinata, svetlana62, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какие шикарные вязаные вещи! Не скромничай, они действительно чудесные! Если появилось вдохновение на вязание  - значит надо вязать! А костюм Ночи вообще феерический! Наверное твоя доча была самой красивой в этом костюме! :jc_cupidgirl::jc_cupidgirl:

vasilisa-1977, svetlana62, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Юля, давненько не забегала, и сразу посмотрела двойное продвижение Эльбруса. И очень немалое. А ведь хорошеет он, когда и дорога уже к нему бежит. У тебя в начале процесса были какие-то сомнения, насколько я помню. Думаю, они давно развеялись, очень красивая картина будет! 

Только уж ты вышивку не забывай, Эльбрус должен красоваться во всем своем гордом величии! 

Спасибо, Танечка. Да, ты права, все сомнения рассеялись, всё нравится, совсем не заброшу, просто сделаю паузу. Вышивка и вязание все таки разные процессы и вызывают разные, но очень положительные эмоции.

Жилеточка для младшенькой очень симпатичная, и узор совсем не из простых. Очень понравились горловина и проймы. Сидит на девочке идеально. Помнят руки-то! Если дочке жарковато, свяжешь потоньше, видно, ты уже вошла во вкус. Оочень хочется посмотреть на новый проект - кофта (и даже две!), буду ждать. Удачи! Только уж ты вышивку не забывай, Эльбрус должен красоваться во всем своем гордом величии! 

Исторический вязальный экскурс ох как удался. Обе кофты просто прелесть. А на тебе-то как сидят! И дочурке связала костюмчик с выдумкой.

Спасибо за похвалу вязанию, очень приятно! В старших классах и в универе я постоянно носила вязаные вещи, больше наверное потому что купить не всегда была возможность, но все-таки мне и нравилось, такие вещи всегда индивидуальны. А сейчас вязаное не особо-то дешевле выходит, но приятно, что это сделала я сама))) Значит, я что-то могу!

А когда посмотрела костюм ночи, даже охнула. Какой непростой, какой красивый. Мастерица ты, Юля, на все руки, да и только!     

Я его делала именно потому, что помню как мне мама такой делала и как я была счастлива прийти на праздник в таком костюме, одно из немногих моих детский воспоминаний. Поэтому хотелось и для дочки такое воспоминание оставить, не знаю конечно, вряд ли ее впечатлило так же как меня когда-то, все-таки времена не те, костюмов сейчас на любой вкус и цвет))) У меня только уже целая костюмерная)))

И все-таки вернусь к конкурсу. Повторюсь, очень болела за трио и шкатулку, голосовала от души. Для меня они должны были быть в призах, хотя понимаю, это не главное.      

И еще раз спасибо, дорогая Танечка, это действительно не главное, а главное, что девочкам моим понравились подарки, они повесили их на стеночки и вспоминают обо мне. А я сложила в шкатулочку свои спицы, и прочие мелочи для вязания и не только и каждый день радуюсь прикасаясь к ней:tender:

mag, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Юля, какие шикарные вязаные вещи! Не скромничай, они действительно чудесные! Если появилось вдохновение на вязание  - значит надо вязать! 

Спасибо, Наденька, кайфую сейчас от каждой петельки и каждого связанного рядочка и результата. Интересный узорчик попался не очень простой и не очень сложный и цвет ниток очень приятный и узор на нем хорошо получается, в общем, точно "появилось вдохновение" каждую свободную минутку хватаюсь за спицы)))

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А костюм Ночи вообще феерический! Наверное твоя доча была самой красивой в этом костюме! 

Надь, а вот тут смешно))) Родители все были в восторге, а вот дети не поняли костюм кого))) сначала начали с волшебницы, а потом перешли на ведьму:ph34r:, детки "добрые", благо дочка не сильно впечатлительная)))

svetlana62, оленек, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка,  с удовольствием посмотрела твои вязаные изделия. Соглашусь с Олей - в белой кофточке ты чудо как хороша!  Я вязала много. Весь трикотаж в семье был из-под моих спиц. Фото-то и нет скорее всего. Телефонов не было, а плёнку на это, конечно, никто не тратил.  Если только поискать на фото где-то случайно сохранилось. Из последнего - несколько лет назад вязала мужу и дочери свитеры с оленями. А себе с зайцами :) это могу сфоткать :) остальное за давностью лет уже изложено, распущено  или отдано кому-нибудь. А были и джемперы "всех мастей", и костюмы с юбками...  А сейчас все на себя крестики перетянули. Никак спицы в руки брать не хочется. Хотя и недоделки лежат, и нитки в запасе есть...

Эльбрус  подрос, это радует. Значит, ты его все-таки продвигаешь понемножку, не бросаешь. Давай уже к цветочкам перебирайся, они такие яркие и веселенькие :)

Костюмы новогодние тоже улыбнули:) я помню, что дочке делали костюм кикиморы. Из обрезков меха зелёного цвета сделали "парик", бантиков разноцветных  навязали, и платье смастерили. На юбку нарезали зеленых лент, к ним каких-то рыбок навешали...  Кикимора вышла классная! Ни одной такой не было. Только ребёнок обиженный ходил:  все принцессы и снежинки, а она - кикимора.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Юлечка,  с удовольствием посмотрела твои вязаные изделия. Соглашусь с Олей - в белой кофточке ты чудо как хороша! 

Спасибо, Наташенька. засмущали))):wub:

Я вязала много. Весь трикотаж в семье был из-под моих спиц. Фото-то и нет скорее всего. Телефонов не было, а плёнку на это, конечно, никто не тратил.  Если только поискать на фото где-то случайно сохранилось. Из последнего - несколько лет назад вязала мужу и дочери свитеры с оленями. А себе с зайцами :) это могу сфоткать :) остальное за давностью лет уже изложено, распущено  или отдано кому-нибудь. А были и джемперы "всех мастей", и костюмы с юбками...  А сейчас все на себя крестики перетянули. Никак спицы в руки брать не хочется. Хотя и недоделки лежат, и нитки в запасе есть...

Вот молодец, столько вязала, интересно бы посмотреть.:rolleyes: Сфоткай с оленями и зайцами, оч. интересно, тем более, что рисунки мне кажутся сложными.

Эльбрус  подрос, это радует. Значит, ты его все-таки продвигаешь понемножку, не бросаешь. Давай уже к цветочкам перебирайся, они такие яркие и веселенькие :)

Продвинула пока думала над следующим вязанием, теперь, наверное не возьмусь пока кофту не закончу.:rolleyes:

Только ребёнок обиженный ходил:  все принцессы и снежинки, а она - кикимора.

:laugh3: 

Lorans, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

браво.

ну Эльбрус двигается и это не может не радовать.

вязание-это вещь, это эмоции, это этап...  надо как-нибудь организовать флешмоб- показал историю-передай другому- у каждой из нас есть свои "скелеты" вязанные истории в шкафу.

vasilisa-1977, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.11.2022 в 12:28, Juliay сказал(а):

Итак, сам Эльбрус уже во всей красе и даже дорога к нему уже есть:wub:

Было:DBZY-vF-MN0.thumb.jpg.5a8213e0cd4675ee7ab378020131d9a2.jpg стало: woMaeafOWo4.thumb.jpg.dac65e3802621f7c1fc47aadcb03083b.jpg

Юля, Эльбрус подрастает, и это радует! Я же очень жду прекрасных цветочков в нижней части и двух челдобречков на лошадках.

Желание вязать твоё прекрасно! Сейчас это уже 'винтаж'. Но много не навяжешь - пять свитерков, пять кофточек и всё - все уже обвязаны. В любом случае, ждем твои вязаные шедевры! Это тепло твоих рук и твоей души!

Tatiana2406, Fascinata, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tata44 сказал(а):

Юля, Эльбрус подрастает, и это радует! Я же очень жду прекрасных цветочков в нижней части и двух челдобречков на лошадках.

Желание вязать твоё прекрасно! Сейчас это уже 'винтаж'. Но много не навяжешь - пять свитерков, пять кофточек и всё - все уже обвязаны. В любом случае, ждем твои вязаные шедевры! Это тепло твоих рук и твоей души!

Спасибо, Мариночка:give_heart:

vasilisa-1977, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька- мастерица! Я раньше тоже вязала немного, детям в основном, теперь вроде и не тянет ) Вышивка заглушила всё.
Большое спасибо за наводку на сайт с костюмами! Может мне пригодится) Костюмы у тебя потрясающие !!! Молодец!

Tatiana2406, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, nadyusha сказал(а):

Юленька- мастерица! Я раньше тоже вязала немного, детям в основном, теперь вроде и не тянет ) Вышивка заглушила всё.
Большое спасибо за наводку на сайт с костюмами! Может мне пригодится) Костюмы у тебя потрясающие !!! Молодец!

Спасибо, Надюша! :give_rose:

На сайте с костюмами раньше перед нг всегда был конкурс и допускались работы только с подробным описанием как делались, плюс обязательно должны были быть аксессуары))) поэтому мы делали палочку и серьги, и костю должен был состоять из нескольких деталей, а сейчас посмотрела прошлогодний конкурс и что-то не нашла описаний, просто фото:unknw:

vasilisa-1977, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в