9 сентября 04.09.2025 в 13:50, Juliay сказал(а): Закат получается очень красиво, Действительно, как красиво! Закатное отражение просто потрясающее: практически эффект присутствия и наблюдения за настоящим закатом Терпения тебе с ним! В Моррейне понравился переход между двумя фото 'стало': с появлением камней картинка будто ожила. Не зря этот сюжет так любим вышивальщицами Хорошее у вас вышло лето. Есть, что вспомнить. И какие же у вас красивые дети, смотреть фотографии одно удовольствие А водопад случайно не Терскол? Не один раз попадались истории, как он к себе не пускает. Некоторых и не по одному разу. Испытывает, наверное. Или говорит, что пока не нужно... Горы, одним словом. Но тут ты права, в горах в любом случае красиво, даже если и не дошел до изначальной цели. Спасибо, Юль, за всю красоту и душевность! Почитала твой отчет и подумала, что, наверное, пора уже и мне в теме появиться Lorans, nata2017, illarria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 15 часов назад, Juliay сказал(а): Ой, девочки, спор у вас конечно очень интересный, не принимаю ни чью сторону, потому что все мы разные и это хорошо. Да мне, лично мне, тяжело понять экстремалов, прежде всего, именно с моей позиции, ну типа "я бы так не смогла" и "мне это не надо", но с их позиции я понимаю, они другие, они этого хотят. Ответственность по отношению у другим, наверное должна быть, но это надо рассматривать каждый случай индивидуально, у детей могут остаться родственники в случае чего, понятно, что мать они не заменят, но опасности нас подстерегают на каждом шагу, и человек может много раз покорить Эльбрус, а потом попасть в аварию... Я однозначно уважаю таких людей как минимум за смелость, за силу воли, за стремления. Ну и вообще, меня вот бесит штраф за ремни в машине, это же мое дело))) рисковать собой иди нет))) Юля, я вот тоже не сторонница споров , лишь делилась мнением о том, что должна быть какая-то маломальская ответственность хотя бы перед малолетними детьми. Поступать, потакая своим прихотям, или по совести — дело каждого. Дети ведь родителей не выбирают, равно как и престарелые, беспомощные родители лишь принимают как данность опасные хобби своих детей. Сравнение с пожарными и спасателями некорректное и не имеет отношение к затронутой теме про необдуманное безрассудство. Ну да Бог с этими альпинистами. Лишь бы из-за них больше никто не пострадал! Мне вот больше интересно, как высоко ты сама поднималась в горы? И любят ли твои дети ходить в походы или предпочитают комфортный отдых? Как твоя нога сейчас, кстати? И ещё в прошлый раз хотела написать, но забыла , что это твоё фото мне напоминает анкоровскую панельку , хотя на фото — лошадки, а на панельке — коровы. Эмоции одни и те же — покой и умиротворение. Может, ещё есть фотографии ваших красивых пейзажей? Я бы посмотрела. А у тебя нет случайно в планах вышить что-то из наборов RTO на тему гор? Мне вот эти очень нравятся Смотрю сейчас на эти пейзажи и понимаю, что они отлично смотрятся вместе! Bogdan, Tata44, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября Юляш, про альпинизм поговорили, а вот про главную часть твоего последнего летнего поста я не написала(( Главное - как выросли дети. Сын прям повзрослевший, а про Лизоньку - и говорит нечего. Девушка уже. Дай Бог вам оставаться такими же близкими друг другу, невзирая на подростковый возраст (т-т-т). Поездки в горы - сплошное любование и умиротворение. Так и хочется присесть на камушек, забыв обо всех заботах и тревогах, оставив суету где-то внизу, сидеть и наслаждаться окрестными пейзажами, оставляя их в своей памяти... Спасибо тебе за возможность видеть горы твоими глазами! Вышивки - такие разные и такие привлекательные. Яркая закатная озерная гладь и нежная бирюза горного озера... Очень красиво! Буду ждать дальнейших продвижений. mag, svetlana62, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Мне вот больше интересно, как высоко ты сама поднималась в горы? И любят ли твои дети ходить в походы или предпочитают комфортный отдых? Как твоя нога сейчас, кстати? Наташенька, мы нифига не походники, мы всё "галопом по европам". На канатках поднимались конечно на Эльбрусе на 3500 наверное, уже точно не помню, а так ножками на Бештау 1400, ну были конечно и походы, например к Софийским водопадам и к водопаду Девичьи косы, не знаю на каких они высотах. Но сейчас я поняла, что я не в той форме... Нога сейчас не беспокоит, с сентября начались танцули, правда теперь есть страх, что опять схватит, работаю в полсилы))) 59 минут назад, Raduga777 сказал(а): И ещё в прошлый раз хотела написать, но забыла , что это твоё фото мне напоминает анкоровскую панельку , хотя на фото — лошадки, а на панельке — коровы. Эмоции одни и те же — покой и умиротворение. Да, согласна, очень напоминает! Коровок в горах всегда тоже очень много. 59 минут назад, Raduga777 сказал(а): Может, ещё есть фотографии ваших красивых пейзажей? Конечно у меня очень много фото из наших поездок в горы, ведь это у нас основной отдых))) Я всегда их приношу сюда, хоть с начала темы листай))) А когда будут еще поездки обязательно еще принесу. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): А у тебя нет случайно в планах вышить что-то из наборов RTO на тему гор РТО в моих планах нет, я не люблю совсем малявочки, а горы, как ты видишь, у меня в процессах появляются. Путешественница, mag, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 8 минут назад, Lorans сказал(а): Главное - как выросли дети. Сын прям повзрослевший, а про Лизоньку - и говорит нечего. Девушка уже. Дай Бог вам оставаться такими же близкими друг другу, невзирая на подростковый возраст (т-т-т). Спасибо, Наташ, да сынок хоть чуть вытянулся за год, уже всех девочек (нас) перерос, еще бы папу перерос или хотя бы догнал было бы нормально))) Скрытый текст Вот тут очень наглядно как сын подрос за год фото ровно 24/25 Насчет переходного возраста - это да, у Артема сейчас прямо сильно он чувствуется, всегда такой веселый парнишка был, а сейчас прямо бу-бу-бу постоянно, мы его душнилой стали называть У Лизы тоже начинается немного.... 14 минут назад, Lorans сказал(а): Поездки в горы - сплошное любование и умиротворение. Так и хочется присесть на камушек, забыв обо всех заботах и тревогах, оставив суету где-то внизу, сидеть и наслаждаться окрестными пейзажами, оставляя их в своей памяти... Спасибо тебе за возможность видеть горы твоими глазами! 14 минут назад, Lorans сказал(а): Вышивки - такие разные и такие привлекательные. Яркая закатная озерная гладь и нежная бирюза горного озера... Очень красиво! Буду ждать дальнейших продвижений. Спасибо, ковыряю в час по чайной ложке.... да и ладно. Raduga777, Гало4ка, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 12 минут назад, Juliay сказал(а): На канатках поднимались конечно на Эльбрусе на 3500 наверное, Здорово как! Юля, а как вам там дышалось? Свободно или уже сложновато было? Я слышала, что проблемы с дыханием могут начаться уже на высоте 2000 м. 12 минут назад, Juliay сказал(а): ножками на Бештау 1400 Обалдеть просто! Для меня это нечто запредельное! 12 минут назад, Juliay сказал(а): Я всегда их приношу сюда, хоть с начала темы листай))) А когда будут еще поездки обязательно еще принесу Ага, я листала уже Буду ждать новенькое! 12 минут назад, Juliay сказал(а): я не люблю совсем малявочки Ой! 12х18 см -- это малявки? А вышивки от скольких крестиков / см тогда рассматриваются к отшиву? Juliay, Nadinka-Blondinka, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Здорово как! Юля, а как вам там дышалось? Свободно или уже сложновато было? Я слышала, что проблемы с дыханием могут начаться уже на высоте 2000 м. Я вообще не ощущала проблем ни разу, ттт))) Но на больших высотах даже у опытных альпинистах могут быть проблемы, это точно, та же моя подруга рассказывала, как первый раз на Эльбрус пыталась подняться и у нее началась горняшка (горная болезнь) если честно, страшновато... 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Обалдеть просто! Для меня это нечто запредельное! Ну это вершина Бештау, а наш городок расположен примерно на 700-800, так что сам подъем меньше конечно))) но в любом случае это не всем дается просто. Мама моя, например ни разу не была, да и я сейчас не уверена что поднимусь. 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): 12х18 см -- это малявки Ну, да, конечно я сейчас на более мелкие формы перешла тоже, но это всё равно маловатые, мне и овновские 20*20 маленькие, просто уж очень нравятся))) РТО не так цепляет. mag, Lorans, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 9 минут назад, Juliay сказал(а): а наш городок расположен примерно на 700-800, Да ты настоящий горный житель! Посмотрела сейчас любопытства ради -- Екатеринбург расположен на высоте 270 м над уровнем моря. Juliay, mag, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 08:17 04.09.2025 в 13:50, Juliay сказал(а): Закат прекрасен! шикарен! и великолепен! Любуюсь каждым показом, надо наверное задуматься о покупке. Но я вроде как на это год в завязке Потому как мишек и хризантемочки мне до конца года точно хватит. Детки как выросли, какие они замечательные, ттт. Как у Лизы начало учебного года? У меня пока глаз дергается, как все успеть, очень много секций в этом году у Макара. Он со всех приходит с горящими от восторга глазами, благо в школе нагрузка пока не большая, успевает всё. Lorans, svetlana62, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 08:49 26 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Закат прекрасен! шикарен! и великолепен! Любуюсь каждым показом, надо наверное задуматься о покупке. Но я вроде как на это год в завязке Потому как мишек и хризантемочки мне до конца года точно хватит. Детки как выросли, какие они замечательные, ттт. Как у Лизы начало учебного года? У меня пока глаз дергается, как все успеть, очень много секций в этом году у Макара. Он со всех приходит с горящими от восторга глазами, благо в школе нагрузка пока не большая, успевает всё. Спасибо, Любочка, да закат очень красивый, но всё невозможно объять))) Лиза уже большая и самостоятельная, я уже отдыхаю))) она со всем разбирается сама, прада уроков задают какое-то бешеное количество, и по 7-8 уроков каждый день, мне кажется это через чур... какие-то дополнительные ввели абсолютно не понятно для чего... плюс её в школе сделали старостой и напрягают по всем статьям, вот сегодня они должны какой-то танец танцевать, который они поставили с одноклассницами.... Тоже пытается наладить расписание, чтобы успевать на танцы и вокал, плюс её тренер привлекла на подработку - вести занятия у малышей, короче крутится как белочка, пока сложно, надеюсь втянется и всё наладится. Любушка1985, Дикая белочка, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 11:42 Юля, давно не заходила к тебе. В ТГ слушаю и читаю все твои посты, а здесь все набегами. Как твое самочувствие? Нога восстановилась? Дети быстро растут, повзрослели они за лето, сын немного возмужал. Горы...на то они и горы, всегда шикарные виды. Вышивка продвигается, красиво получается. Juliay, Tata44, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 12:13 29 минут назад, Bogdan сказал(а): Как твое самочувствие? Нога восстановилась? Спасибо, Наташ, нога не болит, но страх пока остается, сильно не усердствую на тренировках 30 минут назад, Bogdan сказал(а): Дети быстро растут, повзрослели они за лето, сын немного возмужал. Горы...на то они и горы, всегда шикарные виды. Вышивка продвигается, красиво получается. svetlana62, Дикая белочка, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 13:05 04.09.2025 в 13:50, Juliay сказал(а): два своих процесса Закат от МВ и Озеро Морейн от Овна, стало: Овен наиприятнейший, всё логично и легко.Было: стало: Горы, поди, уже нарастила, Юля? Приноси следующую порцию! 04.09.2025 в 13:50, Juliay сказал(а): Ну и в тему - мой стих про лето))) Стихи чудесные. И сейчас я заметила, ты некоторые подписываешь 2025 год. Свеженькие пошли? 04.09.2025 в 13:50, Juliay сказал(а): Фотки - загляденческие! Ну и стихи замечательные. Про песни так не скажу. Мне стихи больше нравятся. Тебе уже надо выходить на новый уровень со своими песнями - искать исполнителей! 04.09.2025 в 13:50, Juliay сказал(а): гуляли с Лизой вокруг Машука и увидели такую интересную кормушку сделанную в виде китайской беседки))) Кто-то же заморочился))) Неравнодушные у вас люди. Творят красоту не для себя, для других. Juliay, Lorans и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 06:36 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Горы, поди, уже нарастила, Юля? Приноси следующую порцию! В озере Морейн да, за счет полукреста небо и горы "нарисовала", но для отчета как-то совсем скудно и больше совсем ничего интересного нет Вышиваю очень мало, собачка наша очень сильно заболела, боремся, надеемся и верим.... 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Стихи чудесные. И сейчас я заметила, ты некоторые подписываешь 2025 год. Свеженькие пошли? Да, свеженькие))) Наташа (Дикая Белочка) "подсадила" меня на песни, вот и стихи новые пошли))) 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Фотки - загляденческие! Ну и стихи замечательные. Про песни так не скажу. Мне стихи больше нравятся. Тебе уже надо выходить на новый уровень со своими песнями - искать исполнителей! Спасибо! Насчет песен интересно конечно. Мне сложно судить объективно, по понятным причинам, но вот странно, что ты пишешь, что песни не нравятся. Я понимаю, когда не нравится какой-то стиль (рэп, рок) или наоборот слова... Вот у меня в канале уже довольно много песен и они все разные по стилям, по голосам, по музыке и что все прям не нравятся? Конкретно на эти два стиха (Лето и Горы зовут), мне самой очень нравятся песни, повторюсь, что я конечно не могу быть объективной. Да, у меня сначала было какое-то странное восприятие, что это поют не люди, ну и косячки в ударениях и произношениях кое-где напрягают, но если прям не придираться, мне большинство песен нравится, какие-то больше, какие-то меньше, это нормально, под разное настроение. Конечно мне бы хотелось, чтобы какие-то песни нашли живых исполнителей, но к сожалению, это практически не реально, а чтобы еще и песня стала популярной вообще шансы стремятся к нулю. Моя племянница записала свою собственную песню, молодежную, современную, сама в студии с профессионалами, сделала аранжировку, но до сих пор (уже наверное пол года) так и не может запустить её на широкую аудиторию, потому что это всё очень сложно... А у меня есть хоть такое применение моим стихам, я этому рада, для меня это что-то новое, интересное, необычное... Обидно, что почти нет поддержки (тебе, спасибо, что иногда оставляешь свое мнение, просто "реакции" на канале совсем не понятно кто и как ставит, видно только общее количество и не понятно слушают люди или нет), ладно, когда знакомые почти не реагируют, но когда даже от родных и близких подруг ни одного слова не услышала, вот тут становится обидно, и тут действительно начинаешь думать - наверное это и правда всё плохо и никому не нужно.... 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Неравнодушные у вас люди. Творят красоту не для себя, для других. Люди у нас, думаю как и везде, - разные, но хорошо, что есть и не равнодушные! Nadinka-Blondinka, Дикая белочка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 09:32 Юля, собачке здоровья! Так тяжело, когда они болеют и не знаешь, что делать, сказать -то не могут.. А насчет песен твоих - думаю нравятся многим. Просто у меня вот, например, вообще нет привычки даже лайкать в ТГ, все время пропускаю этот момент.. Но слушаю и читаю Lorans, Juliay и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 10:19 46 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, собачке здоровья! Так тяжело, когда они болеют и не знаешь, что делать, сказать -то не могут.. А насчет песен твоих - думаю нравятся многим. Просто у меня вот, например, вообще нет привычки даже лайкать в ТГ, все время пропускаю этот момент.. Но слушаю и читаю Спасибо большое за добрые слова Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 12:06 5 часов назад, Juliay сказал(а): Вышиваю очень мало, собачка наша очень сильно заболела, боремся, надеемся и верим.... Ух-ты, как жалко. Скорейшего выздоровления вашей питомице. Они ещё породистые - вечно слабее дворовых. Но пусть всё сложится хорошо у вас! 5 часов назад, Juliay сказал(а): Я понимаю, когда не нравится какой-то стиль (рэп, рок) или наоборот слова... Вот у меня в канале уже довольно много песен и они все разные по стилям, по голосам, по музыке и что все прям не нравятся? Мне все стили заходят, если качественная музыка и совпадение музыки и исполнителя, его инструмента и возможностей. В песне очень важна аранжировка и голос, как инструмент исполнителя. А сейчас пока ничего такого нет. Этого и не хватает. По сути - это только мотив пока. Там ещё делать и делать, менять и менять, привносить и выдумывать фишки. Вот та, что ты указала Ани Лорак подошла бы. Тут можно представить, КАК она спела бы это. Зная её владение голосом и её звукоизвлечение, её интонирование, её тембряк. И это уже была бы другая песня. Но я писала не про это здесь выше. Я писала тебе, что стихи сильнее. 5 часов назад, Juliay сказал(а): но когда даже от родных и близких подруг ни одного слова не услышала, вот тут становится обидно, и тут действительно начинаешь думать - наверное это и правда всё плохо и никому не нужно.... Я считаю, что нужно продолжать. А ещё нужно человеческим голосом это где-то представлять, в интернете. Есть такое шоу - Конфетка. Они доказали, что песню можно докрутить, довести до шедевра. Если понять на что больше обратить внимание и какому певцу ( с каким тембром и с какими возможностями) отдать. Juliay, svetlana62 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 02:13 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Мне все стили заходят, если качественная музыка и совпадение музыки и исполнителя, его инструмента и возможностей. В песне очень важна аранжировка и голос, как инструмент исполнителя. А сейчас пока ничего такого нет. Этого и не хватает. По сути - это только мотив пока. Там ещё делать и делать, менять и менять, привносить и выдумывать фишки. Вот та, что ты указала Ани Лорак подошла бы. Тут можно представить, КАК она спела бы это. Зная её владение голосом и её звукоизвлечение, её интонирование, её тембряк. И это уже была бы другая песня Марина, спорить и что-то доказывать не хочется, я в этом не эксперт, но как простой слушатель, я не сильно замечаю разницу между этими песнями и теми что звучат по радио и тв и я имею ввиду именно мелодию, не про слова речь. Для меня просто мотив это когда на пианино наиграли, тут же во всех песнях слышны разные инструменты, переходы, интересные моменты. Конечно, реальный исполнитель бы привнес свою изюминку и песня бы зазвучала по иному, но если бы ни ИИ этих песен бы в принципе не было. Я, например, если бы ни некоторые косяки в произношении слов, вообще бы не поняла, что это не студийное исполнение, но я, конечно, не профессионал. 14 часов назад, Tata44 сказал(а): считаю, что нужно продолжать. А ещё нужно человеческим голосом это где-то представлять, в интернете. Есть такое шоу - Конфетка. Они доказали, что песню можно докрутить, довести до шедевра. Если понять на что больше обратить внимание и какому певцу ( с каким тембром и с какими возможностями) отдать. К сожалению записать песни с каким то певцом не вижу возможности, единственное что можно пытаться делать, это отправлять исполнителям, вдруг кто заинтересуется. А насчет шедевра... Это все так относительно, сколько людей столько и мнений и одну и ту же песню кто-то будет считать шедевром и заслушиваться, а кто-то пройдет мимо и не заметит... Всë исключительно ИМХО, никому ничего не навязываю. Путешественница, Дикая белочка и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение