21 марта 2019 Alena Lanscowa, Оля, спасибо за ответ. Лупа у меня есть, С кольцевой лампой, 22 Вт, светового потока примерно 1000 лм. Нужна без лупы лампа, с хорошим светом. Я видела вот такие данные: лампа OSRAM тип цоколя G23, мощностью 11 Вт дает световой поток в 900 лм, цветовая температура 4200К. Есть у OSRAM еще лампа с цоколем 2G7, тоже 11 Вт, тоже 900 лм. Я работала под лампой с цоколем Е27, энергосберегающая PHILIPS, 23 Вт, так там световой поток более 1300 лм заявлен, цветовая температура там правда 6500 аж. У того же OSRAM Е27 вот такая есть, на сайте производителя световой поток заявлен 1400 лм. Вот как раз светильник под Е27 у меня и сломался, осталась от него одна лампочка . Теперь стоит вопрос: брать светильник под Е27. G23 или 2G7. Последние 2 типа привлекают менее толстым абажуром, а также большим освещаемым пространством - сами лампы длинные, более 20 см, в то время как у Е27 колба 9 см (общая длина вместе с цоколем ~15 см). Если брать G23 или 2G7, то выигрываем в площади освещения, но проигрываем в мощности светового потока, В случае с Е27 - наоборот, более мощный поток, но пятно света меньше. Если сможете посоветовать - буду рада, уже весь мозг съела окружающим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 6 часов назад, murzopyat сказал(а): Я работала под лампой с цоколем Е27, энергосберегающая PHILIPS, 23 Вт, так там световой поток более 1300 лм заявлен, цветовая температура там правда 6500 6500 Кельвинов - "стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету", - такая люминисцентная лампа хороша для досветки цветов в осенне-зимний период)) 6 часов назад, murzopyat сказал(а): Теперь стоит вопрос: брать светильник под Е27. G23 или 2G7. Последние 2 типа привлекают менее толстым абажуром, а также большим освещаемым пространством - сами лампы длинные, более 20 см, в то время как у Е27 колба 9 см (общая длина вместе с цоколем ~15 см). Если брать G23 или 2G7, то выигрываем в площади освещения, но проигрываем в мощности светового потока, В случае с Е27 - наоборот, более мощный поток, но пятно света меньше. Если сможете посоветовать - буду рада, уже весь мозг съела окружающим Катерина, может быть девочки посоветуют Вам, какую их этих ламп брать, я уже больше 10 лет не покупаю для дома люм. энергосберегающие лампы (кроме единственной - для досветки цветов зимой), все лампы только светодиодные, несмотря на их немалую цену когда-то - зрение дороже. А почему Вы не рассматриваете именно LED-лампы или светильники с ними? Во-первых, для зрения они лучше. Во-вторых, поскольку мы вышиваем не 6 секунд, то плата за электричество уменьшается чувствительно, (вложения окупаются, точно!) особенно сейчас, когда эти лампы по цене такие же, как и энергосберегающие. В третьих, срок службы гораздо дольше (вот, кстати, энергосберегающие могут и месяца не прожить, взрываются внезапно, причём ещё и такой противно-едкий дымок идёт) Ну, и помним, что ртути там в газообразном состоянии в 1,5-2,5 раза больше, чем в ртутном градуснике независимо от страны-производителя (ЕЭС или Китай). Катерина, я не настаиваю и не убеждаю, но просто присмотритесь к светодиодным лампам или светильникам, сейчас такой огромный выбор. АлёNка, almmatea, Леся Песня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 21.03.2019 в 10:26, murzopyat сказал(а): Подскажите пожалуйста, что за лампу используете (не лампу-лупу, она есть у меня). Она светодиодная или патрон под люминесцентную лампу? И достаточно ли от нее света, если вышивать без лупы? Ищу себе простую хорошую лампу, чтоб световой поток был достаточно сильным (хотя бы от 900 люмен). 21.03.2019 в 10:41, doboninasveta сказал(а): Брала в Комусе . Вроде была эта https://www.komus.ru/katalog/tekhnika/ofisnaya-tekhnika/svetilniki-i-nastolnye-lampy/nastolnye-lampy-i-torshery/nastolnye-lampy/svetilnik-nastolnyj-era-nl-201-serebristyj/p/525147/ . Света только от одной лампы хватает, а вот без нее, используя только лупу плоховато :(. У меня точно такая же лампа. Пользуюсь ей уже очень много лет, совершенно меня устраивает. Вышиваю без лупы. Правда на моей лампе написано, что она фирмы Lival, Финляндия. Только когда вышивала на черной канве 18 каунта, ставила еще одну лампу, обычную настольную с лампой накаливания. 21.03.2019 в 11:35, Alena Lanscowa сказал(а): Катерина, вот такая лампа, как у Светланы - люминисцентная, это видно и по ссылке. В характеристике лампы: тип - люминисцентная, мощность 11 Вт, Посмотрела, точно, 11 Вт. Но у меня еще и верхний свет включен, когда я вышиваю. anna5659, murzopyat и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 У меня вот такая светодиодная Supra, только черная - очень удобная, наклоняется во все стороны, режимы света переключаются! На даче у меня обычная лампа мощная, но эта идеальный вариант для меня!!! ivk_, Fascinata, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 31 минуту назад, YanaM сказал(а): У меня вот такая светодиодная Supra, только черная - очень удобная, наклоняется во все стороны, режимы света переключаются! На даче у меня обычная лампа мощная, но эта идеальный вариант для меня!!! У меня такая же и тоже черная. Как она мне нравится! Хотела купить такую же в другую комнату, но оказалось, что ее больше не поставляют . ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Я тоже на нее не нарадуюсь!!! Елена, ее можно купить на алиэкспрессе, посмотрите)))) Натик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 3 минуты назад, YanaM сказал(а): Я тоже на нее не нарадуюсь!!! Елена, ее можно купить на алиэкспрессе, посмотрите)))) Спасибо, такая мысль мне в голову не приходила, искать ее за пределами нашей родины )). ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 3 минуты назад, Muskat сказал(а): Спасибо, такая мысль мне в голову не приходила, искать ее за пределами нашей родины )). Не за что! Там они хотя бы есть в продаже))) Muskat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 14 часов назад, YanaM сказал(а): У меня вот такая светодиодная Supra, только черная - очень удобная, наклоняется во все стороны, режимы света переключаются! На даче у меня обычная лампа мощная, но эта идеальный вариант для меня!!! Знаю такие лампы. Они супер. У мамы настольная такая же. А вот на струбцине не встречала. Можно Вас попросить измерить ее высоту? И насколько у нее регулируется наклон сверху вниз? Уменя обычная на струбцине. Планирую заменить. Вдруг эта подойдёт? Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 1 час назад, Lacky сказал(а): Знаю такие лампы. Они супер. У мамы настольная такая же. А вот на струбцине не встречала. Можно Вас попросить измерить ее высоту? И насколько у нее регулируется наклон сверху вниз? Уменя обычная на струбцине. Планирую заменить. Вдруг эта подойдёт? А у моей к ней прилагаются два вида крепления - подставка и струбцина. ОльгаТольна и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 2 часа назад, Lacky сказал(а): Знаю такие лампы. Они супер. У мамы настольная такая же. А вот на струбцине не встречала. Можно Вас попросить измерить ее высоту? И насколько у нее регулируется наклон сверху вниз? Уменя обычная на струбцине. Планирую заменить. Вдруг эта подойдёт? В сложенном состоянии 47 см, благодаря разным регулировкам можно полностью наклонить вниз, тут уже как вы подкрутите регулировочные шарниры (их 5шт,любая конфигурация)!!! У меня модель 2в1 ( струбцина и подставка). ivk_ и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 2 часа назад, YanaM сказал(а): В сложенном состоянии 47 см, благодаря разным регулировкам можно полностью наклонить вниз, тут уже как вы подкрутите регулировочные шарниры (их 5шт,любая конфигурация)!!! У меня модель 2в1 ( струбцина и подставка). А можно тогда ещё и точное наименование? Буду искать. Очень хороша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Lacky, моя SUPRA SL-TL317 Virineya, ОльгаТольна, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 1 час назад, Lacky сказал(а): А можно тогда ещё и точное наименование? Буду искать. Очень хороша Supra SL-TL 317 (в России нет их уже, заказывайте на АлиЭкспресс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 30 минут назад, YanaM сказал(а): Supra SL-TL 317 (в России нет их уже, заказывайте на АлиЭкспресс) А я и там не нашла. Если не трудно, киньте ссылку. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 6 минут назад, Muskat сказал(а): А я и там не нашла. Если не трудно, киньте ссылку. В личку ответила Muskat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 16 минут назад, YanaM сказал(а): В личку ответила И мне можно тоже ссылочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Я только что поискала в Яндексе и нашла ее в магазине dns-shop.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Teplos, Инна, товара нет в наличии. YanaM, ОльгаТольна и Teplos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 10 минут назад, Teplos сказал(а): Я только что поискала в Яндексе и нашла ее в магазине dns-shop.ru Мне показывает белого и черного нет в наличии (так собственно во всех магазинах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 В корзину лампу я положила, а дальше оформлять не стала .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 10 часов назад, Lacky сказал(а): А можно тогда ещё и точное наименование? Буду искать. Очень хороша А у нас очень похожие лампы в обычном магазине продаются по 1000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А у нас очень похожие лампы в обычном магазине продаются по 1000 руб. Там может быть просто люминесцентная. Я покупала в Neokip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 14.04.2019 в 01:55, Сибирская Кошка сказал(а): А у нас очень похожие лампы в обычном магазине продаются по 1000 руб. Вообще легко проверить качество светодиодной лампы- просто включить ее и заснять на камеру, если на видео мерцает, значит плохая и глаза будут сильно уставать! Может поэтому так дёшево продают Надежда Минск, almmatea, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 14.04.2019 в 11:01, leba сказал(а): покупала Как Вам лупа от Neokip? Ищу отзывы об их лампах-лупах, а найти не могу. Тоже, вот озадачилась поиском, очень нужна. Но, хочу хорошую и качественную помощницу:) Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение