Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лампа для вышивания

Рекомендованные сообщения

Я тоже начинаю подумывать о новой лампе. Та, которая у меня сейчас, мне не нравится, свет от неё слишком яркий. Купила я её в основном из-за прищепки, думала, что так будет удобно(не свето-диодная). В итоге шью под торшером + включенный верхний свет.

Вышивальщицы со свето-диоными лампами, как вы вышиваете: только с этими лампами, или тоже при включенном верхнем свете?

Нашла пару вариантов со встроенной лупой:Эта и эта

у одной 2х кратное увеличение, у другой возможно до 4х.

Где то видела и лупы с 3 кратным увеличением. Какую лучше выбрать?

При дневном освещении всё нормально, а вот вечером сильно устают глаза. Может, кто-нибудь расскажет, как вышивается с лупой? Или, увеличение наоборот доставляет дискомфорт для глаз? У меня сильная близорукость.

У меня первый вариант.Пользуюсь уже четвертый год(лупой пока не пользуюсь -зрение позволяет)оооочень довольна. :good:

Цезарь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня забрала посылку с "алиэкспресс". Лампа с клипсой но можно использовать как обычную настольную. Три уровня интенсивности освещения, гибкая, на аккомуляторах. Высота примерно 30 см. Производитель обещает автономную работу при средней интенсивности освещения 6 часов. По поводу удобства в работе пока ничего не скажу, к раме на станок крепится без проблемм, легкая. Освещает не всю рамку, а конкретный участо вышивки. Неплохой плюс к основному освещению. cfa0c080649et.jpg

66ab7d132066t.jpg1df4903f4168t.jpg

АнФрол и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня напольная лампа из ИКЕА.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20225999/

Бюджетный вариант, свет белый, не греется.

Внутри - энергосберегающая лампочка. Регулируется во высоте-длине, голова крутится во все стороны.

Стоит сзади-сбоку от кресла, верхняя часть крутится, как у подъемного крана. Села, повернула - лампа висит у меня над плечом и светит прямо в работу. Не надо - повернула в сторону.

Глядя на вас тоже купила такую лампу, очень понравилась.

Поделиться сообщением

У меня, наверное, примитиффф, но я довольна :rolleyes:

обычная икеевская лампа настольная http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80146763/ Крутится, вертится туда, куда мне надо, света достаточно. Довольна. :rolleyes:

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня, наверное, примитиффф, но я довольна :rolleyes:

обычная икеевская лампа настольная http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80146763/ Крутится, вертится туда, куда мне надо, света достаточно. Довольна. :rolleyes:

И у меня такая! Светит хорошо и куда нужно, но мне от нее жарко. Греется зараза, какие только лампочки туда не вкручивала! :smile:

Светодиодная мелкая лампа на прищепочке, что к пяльцам цепляют, валяется, не приспособилась к ней.

Слежу за темкой, может кто из наших вышивальщиц нашел что-нибудь практичное, чтоб светило куда надо и не мешало.

Поделиться сообщением

И у меня такая! Светит хорошо и куда нужно, но мне от нее жарко. Греется зараза, какие только лампочки туда не вкручивала! :smile:

Светодиодная мелкая лампа на прищепочке, что к пяльцам цепляют, валяется, не приспособилась к ней.

Слежу за темкой, может кто из наших вышивальщиц нашел что-нибудь практичное, чтоб светило куда надо и не мешало.

Светодиодные лампы совсем не греются. И свет яркий дают. Выглядят как-то так http://rospromsvet.ru/catalog/svetodiodnye_lampy/cokol_e27/

Valery*** и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня лампа с 6 светодиодами на прищепке. В работе почти не заметна - не мешает, легкая, правда батарейки приходится часто менять...

Поделиться сообщением

у меня уже второй месяц - вот такая лампа! очень нравится...

http://www.avantagesvet.ru/shop/2424/desc/...ransvit-rossija

Купила себе такую. Шикарная лампа! Спасибо за "наводку"! :good:

ЛендГрейп сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , я у мастера маникюра увидела лампу - по виду , как у вас на этом фото - мне показалось , что это очень подходяще для вышивки - уточнила - она покупала в Кастораме за 300 (!) рублей..... Ее муж мне чуть ли не в этот вечер купил такую же , я вышиваю уже полгода , наверное , и не возникает мысли купить что-то другое...

Поделиться сообщением

Ну хде же вы раньше были)) вот теперь думай расстраиваться, что у меня люминесцентная, а не светодиоидная или нет :unknw:

Поделиться сообщением

Ну хде же вы раньше были)) вот теперь думай расстраиваться, что у меня люминесцентная, а не светодиоидная или нет :unknw:

Ирина, у них магазинчик в Мытищах на Юбилейной. За доставку товара эти грабители дерут 400 рублей,и если учесть, что живем практически рядом - дешевле приехать и посмотреть на месте.

Там еще одна очаровательная по цене и функциональности моделька есть: http://www.avantagesvet.ru/shop/2482/desc/...sar-finljandija

Ее можно будет на мои станки Дубко прицеплять и цена неплохая. Теперь подумываю ее прикупить, а прикручивающуюся школьнику своему отдать.

Yarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, у них магазинчик в Мытищах на Юбилейной. За доставку товара эти грабители дерут 400 рублей,и если учесть, что живем практически рядом - дешевле приехать и посмотреть на месте.

Там еще одна очаровательная по цене и функциональности моделька есть: http://www.avantagesvet.ru/shop/2482/desc/...sar-finljandija

Ее можно будет на мои станки Дубко прицеплять и цена неплохая. Теперь подумываю ее прикупить, а прикручивающуюся школьнику своему отдать.

Замечательная лампа, моя жаба в полуобморочном состоянии))) обещала ей последний заказчик со станочком и фсе :wink:

А доставка да к нам заоблачная, если есть возможность самовывоза, так и делаю.

Поделиться сообщением

Сегодня забрала посылку с "алиэкспресс". Лампа с клипсой но можно использовать как обычную настольную. Три уровня интенсивности освещения, гибкая, на аккомуляторах. Высота примерно 30 см. Производитель обещает автономную работу при средней интенсивности освещения 6 часов. По поводу удобства в работе пока ничего не скажу, к раме на станок крепится без проблемм, легкая. Освещает не всю рамку, а конкретный участо вышивки. Неплохой плюс к основному освещению. cfa0c080649et.jpg

Майя, а можно мне ссылочку на нее) очень приглянулась

Поделиться сообщением

Девочки, хочу показать свою лампу.Муж подарил.Довольна ей ужасно .Фирма Daylight.

post-20047-1436812487_thumb.jpg

SimreAniri, roshmi, Mushuk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а теперь хочу показать торшер фирмы Daylight ,который подарила себе на день рождения.После того, как долгое время пользовалась лампой этой фирмы, полностью оценила все её достоинства.И решила, что теперь самое время порадовать себя торшером.Он ко всем прочим достоинствам ещё и на колёсиках.Так что смело могу рекомендовать изделия этой фирмы!

post-20047-1437514772_thumb.jpg

Mushuk, Helena.5, mrn1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а теперь хочу показать торшер фирмы Daylight ,который подарила себе на день рождения.После того, как долгое время пользовалась лампой этой фирмы, полностью оценила все её достоинства.И решила, что теперь самое время порадовать себя торшером.Он ко всем прочим достоинствам ещё и на колёсиках.Так что смело могу рекомендовать изделия этой фирмы!

Ольга поздравляю с такой красивой и нужной покупкой. Лампа действительно функциональная.Скажите вытягивается ли полностью в длину провод от лупы и какова его длина?

Поделиться сообщением

Ольга, лупа в этой модели без подсветки.Провод идёт только к лампе.Провод около 1.5 м с выключателем, приспособленным для выключения ногой.

olgaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У лампы пришел в нигодность аккумулятор. Не заряжается. Это после всего трех с половиной месяцев использования :( .

Замена аккумулятора невозможна, а от шнура работает плохо . Огорчена. Вещь симпатичная и удобная.

Yarinka и Valery*** сказали спасибо

Поделиться сообщением

У лампы пришел в нигодность аккумулятор. Не заряжается. Это после всего трех с половиной месяцев использования :( .

Замена аккумулятора невозможна, а от шнура работает плохо . Огорчена. Вещь симпатичная и удобная.

Как жаль! А почему от шнура работает плохо? Может шнур другой, но подходящий по параметрам подобрать можно?

Поделиться сообщением

Начиталась и озадачилась...надо тоже прикупить что-то для глазок. Стола в вышивальной комнате нет, так что нужен торшер...

Поделиться сообщением

Начиталась и озадачилась...надо тоже прикупить что-то для глазок. Стола в вышивальной комнате нет, так что нужен торшер...

А у меня струбциной к спинке кровати прикручена)

Поделиться сообщением

А продавцу не писали?

Поделиться сообщением

А у меня струбциной к спинке кровати прикручена)

Так и кровати нет...у меня отдельный "кабинет" для вышивки. Только телевизор из мебели. :rolleyes: и еще пуфик для сидения.

Поделиться сообщением

Так и кровати нет...у меня отдельный "кабинет" для вышивки. Только телевизор из мебели. :rolleyes: и еще пуфик для сидения.

Я посоветую такую лампу-торшер. Она, конечно, дорогая, но своих денег стоит: и красивая, и функциональная! Она на колесиках, что оказалось крайне удобно, выключатель ножной, длина штанги регулируется, можно поднять плафон и повыше, и опустить, у нее есть небольшой органайзер (мне не понадобился и я его открепила).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в