29 августа 2012 а как справляетесь с тем, чтобы нитки не перекручивались и ложились ровненько в крестике? Тут уже много раз об этом говорили но чтобы не искать, повторю 1. если шьёте в две нитки, то когда вынимаете их из пастмочки дайте раскрутиться каждой отдельно потом складываете их "валетом" т.е. одну из них переворачиваете вверх ногами так ниточки в процессе отшива почти не скручиваются 2. а чтобы ложились ровненько - есть метод отшива их "рельсами" в нём ниточки ложатся параллельно друг другу посмотрите на картинке всё понятно pifiya, Rina, mrn1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Тут уже много раз об этом говорили но чтобы не искать, повторю 1. если шьёте в две нитки, то когда вынимаете их из пастмочки дайте раскрутиться каждой отдельно потом складываете их "валетом" т.е. одну из них переворачиваете вверх ногами так ниточки в процессе отшива почти не скручиваются 2. а чтобы ложились ровненько - есть метод отшива их "рельсами" в нём ниточки ложатся параллельно друг другу посмотрите на картинке всё понятно Да, я помню этот твой совет, я им пользуюсь, когда шью в две нитки. А если их три или четыре? и причем разного цвета? Насколько в таком случае подходит метод "рельсами"? bonmarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Да, хочу рассказакть Попробовала я вчера еще раз научиться вышпивке двумя руками. ТОлько через некоторое время поняла, что мне удобнее, когда права рука наверху, а поталкивать иголку снизу - левой рукой. Так пошло быстрее дело, правда еще сбиваюсь, но для меня это оказалось удобнее. Только надо еще попрактиковаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 этот способ http://zlataya.info/publ/n_uch/org/gem/11-1-0-223 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Да, хочу рассказакть Попробовала я вчера еще раз научиться вышпивке двумя руками. ТОлько через некоторое время поняла, что мне удобнее, когда права рука наверху, а поталкивать иголку снизу - левой рукой. Так пошло быстрее дело, правда еще сбиваюсь, но для меня это оказалось удобнее. Только надо еще попрактиковаться Тут еще очень многое зависит от того левша Вы или правша. Я тоже сначала путалась в руках и сбивалась. А потом поняла, так как я правша и ведущая рука у меня правая полностью (бывает и та и та, например, у переученного левши), мне удобней ее держать внизу, потому что там не видно и на ощупь удобней ведущей. Подталкивать иголку-это не главное, главное ВДЕВАТЬ ее снизу, это сложнее и быстрее дырочку находит именно ведущая рука. Надеюсь, понятно объяснила. А вообще все дело в треннировке. Потом вообще забудете, как это шить одной рукой Killwale и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 А вообще все дело в треннировке. Потом вообще забудете, как это шить одной рукой Это да)) Теперь ловлю себя на мысли, что на пяльцах в поездке мне вышивать не удобно, потому что приходится вышивать одной рукой. Дома я пяльцы обычно за держатель цепляю и шью двумя руками, как привыкла. По поводу ведущей руки - у всех по-разному. Я правша, изначально (не было такого, что меня в детстве переучивали), но при шитье двумя руками внизу у меня левая. Мне просто так удобно. Killwale и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Да, я помню этот твой совет, я им пользуюсь, когда шью в две нитки. А если их три или четыре? и причем разного цвета? Насколько в таком случае подходит метод "рельсами"? и три/четыре/пять ниток шью по этой же технологии ровную прядку ниточек разделяю в "условной серединке" иголочкой и даже если используется нечетное количество ниток с одной стороны от прокола 1 ниточка, а с другой - две или 2 и 3 получается идеально ровный стежок Лена1973, IvgaLis, мама Львицы и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 и три/четыре/пять ниток шью по этой же технологии ровную прядку ниточек разделяю в "условной серединке" иголочкой и даже если используется нечетное количество ниток с одной стороны от прокола 1 ниточка, а с другой - две или 2 и 3 получается идеально ровный стежок Таня, а бленды так же вышиваются? И вообще вопрос, правда его бы не в эту тему, но раз уж зашел разговор: девушки, вообще когда вышиваются бленды, вы соблюдаете порядок разположения цветов в стежке? Например, два цвета - оранжевый и красный. Стараетесь ли вы, чтобы например нитка красного цвета всегда лежала в стежке выше, чем нитка оранжевого цвета или не заморачиваетесь строгим порядоком? надеюсь, понятно написала Елена Беларусь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 И я не заморачиваюсь. Столько времени на это будет уходить, а картинка та же получится) по-этому я экономлю на этом время, чтоб побольше вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Всегда вышивала и вышиваю одной рукой, достаточно шустро)) Другое дело сколько времени в день смогу уделить вышивке и каждый ли день. Даже когда пяльцы с винтом прикрепила к столу, шила тоже одной рукой, левой только нить слегка поправляла, но иглу ей не брала, неудобно как-то мне. Может дело в практике, но пока пыталась, дело шло медленно. Пробовала отшивать "рельсами", ниточки вроде ровно ложатся, но нужна вторая рука, а у меня винт в креплении накрылся(( так что рука левая занята. Кстати, когда ниточки перекручиваются, а уже крестик сделан, то снизу подкручиваю нить пальцами в противоположную сторону, тогда на лице нить ложится так, как надо. Ну и периодически отпускаю нить с иглой, чтоб повисела. Но все это быстро уже происходит. Видела специальные штуки на палец... GEM чегототам наперсток (стежкоукладыватель)... говорят и проще крестик ровным сделать и быстро дело идет - два в одном, не надо крутить нить, отпускать иглу... но рано или поздно все равно перекрутится нить... На скорость у меня только влияет наличие разговора)) когда разговариваю - медленно вышиваю. А когда вышиваю, то погружена в свои мысли и дело очень даже быстро идет. Единственно, что иногда меня волнует - это успею ли я к определенному дню закончить работу или нет. Есть сайт, на котором можно прикинуть дату, когда будет закончена работа, и рассчитывается средняя скорость в день, если кому-то интересно. И, наверно, на скорость влияет то, насколько нравится работа и насколько быстро хочется увидеть результат) Маришка1210, Killwale, Vasylysk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2012 Да, хочу рассказакть Попробовала я вчера еще раз научиться вышпивке двумя руками. ТОлько через некоторое время поняла, что мне удобнее, когда права рука наверху, а поталкивать иголку снизу - левой рукой. Так пошло быстрее дело, правда еще сбиваюсь, но для меня это оказалось удобнее. Только надо еще попрактиковаться Я шью правой рукой наверху, мне тоже так удобнее и быстрее шьется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Девочки, а какой техникой вышивки пользуетесь вы? Как ускоряете процесс? Для меня вопрос времени стал актуальным с появлением второй дочки. теперь времени намного меньше для любимого занятия, а планов и мечталок полно))) Так хочется все спеть) Я стала вышивать без пялец, получается как будто шью) Вроде быстрее пошел процесс) Но может еще есть какие-то секреты? Killwale, soln33 и Валерия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Разные вышивальщицы пишут разное, но я встречала такие мнения ускорения вышивки: - ну во-первых, вышивать кажду свободную минутку - можно шить на станке в две руки (одна снизу, другая сверху), но это надо приноровиться - купить или сделать самой органайзер для ниток наподобие PAKO, для каждого цвета завести отдельную иголочку - вышивать с компьютера, открыв перенабор в PM (можно подсвечивать нужный цвет) - сделать разметку канвы на квадраты водосмываемым маркером или нитками - создать удобное рабочее место для вышивания, которое никто не будет занимать (чтобы не надо было каждый раз сначала оттуда все убирать) Пока все, что вспомнила Света Синявина и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 ...Вечный вопрос, но, к сожалению, "задвинуть" повседневные дела, включая работу и детей, невозможно. Как вариант, нужно ставить себе план по пастмам (имхо) и правильно (удобно) организовать свое рабочее место. Света, подобная тема есть на форуме, посмотрите здесь Скорость вышивания soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Могу добавить, удобное расположение схемы с транспортиром.Все мелкие схемы я читаю через лупу, прикрепленной к станку,свободно сидя, на относительно дальнем растоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Я вышивала всегда на пяльцах и вообще не знала про станки и какие-то там приспособления, но когда начала разгуливать по сайтам и изучать, то задумалась над тем как я вышиваю, о ровности крестиков и о многом другом. После долгих мучений заказала себе диванный станок, смогла на нем вышивать только с третьей попытки, после первых двух разбирала его и убирала в дальний угол, теперь я не представляю как это я буду вышивать на пяльцах, иголочка так и скачет туда-сюда, не нужно переставлять пяльца, все видно, мне очень удобно. Скорость и качество вышивания значительно возросли! А тех у кого не получается вышивать двумя руками очень даже понимаю, я, например, не могу водить машину, и права получила и очень хотела, но не мое это хоть убейся, хотя долго пыталась! Killwale, soln33, emeraldrose и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Я вышивала всегда на пяльцах и вообще не знала про станки и какие-то там приспособления, но когда начала разгуливать по сайтам и изучать, то задумалась над тем как я вышиваю, о ровности крестиков и о многом другом. Вот я тоже начала задумываться о своей скорости преимущественно после изучения интернета. Меня стали терзать мысли типа "другие вона че вышивают за такое время, а я даже десятой части не успеваю", "я, наверно, такая неумеха, раз так ползу". Действительно говорят, счастье в неведении. Шила себе и шила в удовольствие, ни о чем не думая, и вдруг, сравнивая себя с другими, узнала, что неумеха. Вышивальщицы тут пишут о "200-500" крестиках в день, а у меня и сто не всегда выходят за 3-4 часа. И так, и эдак я пробовала, а ничего особо не поменялось. Сейчас я с этим полностью смирилась. Ну, не получатся у меня идеальные и быстрые крестики и что теперь не вышивать?)) Вышиваю я мало и медленно по сравнению со многими участницами форума и уже совершенно перестала заморачиваться на этот счет. Ну, не дано мне шить быстро, что ж поделать) Зато не нужно мучить себя вопросом, куда повесить вышитое за короткий срок большое количество картин А еще не люблю это ощущение, что ты себя подгоняешь, работаешь на скорость. Весь кайф теряется. emeraldrose, HeleneBlanche, Talestra и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Некоторые шьют целыми днями, вот и получается скорость, как у швейной машинки. В галерее была большая работа, вышитая за месяц, я тоже думала - ничего себе производительность! и была написана скорость вышивания, я не поленилась, подсчитила - она примерно по восемь часов ежедневно шила. С тех пор я успокоилась насчет скорости, на 8 часов у меня терпения не хватит при любом раскладе. Лучше поиграю soln33, Talestra, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 На соседнем форуме девчонки периодически "вышивальные забеги" устраивают, несколько дней на скорость вышивают, так вот там две девочки по 3000-5000 крестиков в день выдают, правда, одна из них профессиональная вышивальщица, она вышивкой на жизнь зарабатывает, но они не целый день, не вставая, это делают, они еще поесть-поспать-приготовить-убрать-детьми позаниматься и т. д. успевают ))) soln33, Морская и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Я вышиваю не медленно, а очень медленно. Плюс вечная нехватка времени. Но процесс-то всё равно доставляет удовольствие. И это - главное! Лена1973, Tari, Talestra и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 На соседнем форуме девчонки периодически "вышивальные забеги" устраивают, несколько дней на скорость вышивают, так вот там две девочки по 3000-5000 крестиков в день выдают, правда, одна из них профессиональная вышивальщица, она вышивкой на жизнь зарабатывает, но они не целый день, не вставая, это делают, они еще поесть-поспать-приготовить-убрать-детьми позаниматься и т. д. успевают ))) Я на вышивку трачу 2-4 часа в день, бывают дни когда вообще не вышиваю, но количество крестиков вышитых за это время зависит от кол-ва цветов и сложности вышиваемого участка, поэтому в день вышивается от 300 до 600 крестиков, а если 3000-5000 крестиков, так это с глазами можно распрощаться. Killwale, Лена1973, tanya_mirymir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Ага. И с здоровой спиной тоже... Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Я на вышивку трачу 2-4 часа в день, бывают дни когда вообще не вышиваю, но количество крестиков вышитых за это время зависит от кол-ва цветов и сложности вышиваемого участка, поэтому в день вышивается от 300 до 600 крестиков, а если 3000-5000 крестиков, так это с глазами можно распрощаться. Там в конкурсе сложность учитывается, за мелкую канву и прочие "радости" проценты добавляют. А насчет глаз - она больше 20 лет вышивает, у нее на самом деле скорость космическая, со спиной - все дело в правильной позе, она свою нашла, плюс ко всему мысль о том, что ребенка надо чем-то кормить, тоже скучать не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Для меня, однозначно, главный ускоритель процесса - это станок. И дело даже не в вышивании двумя руками. У меня на станке сразу все "заряжено". Есть свободная минута - подтянула к себе станок и понеслась... Тут решила на работе, пока лето и есть пробелы в заказах, вышить маленькую картинку от Ланарте. Натянула на рамку. Блин... Схема падает, нитки вообще постоянно под столом. Иголку вторую заправила, тут же себе в палец первую воткнула. Отложу, значит, потеряла, где в схеме остановилась. На схему через рамку никак не могу приспособиться смотреть. Вобщем, плюнула. На четверти картинки собрала настольный станок, натянула и буквально еще за два дня вышила половину работы. Схему скрутила покомпактнее, примагнитила прямо к канве, пара иголок заправленных воткнуты рядом с клипсами - рукой не задеваю, нитки не мешают. А, и еще, первый раз за последнее время у меня истрепалась до дыр схема! Это я ее затаскала по столу. Killwale, карменсита и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение