Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

а как справляетесь с тем, чтобы нитки не перекручивались и ложились ровненько в крестике?

Тут уже много раз об этом говорили

но чтобы не искать, повторю

1. если шьёте в две нитки, то когда вынимаете их из пастмочки

дайте раскрутиться каждой отдельно

потом складываете их "валетом"

т.е. одну из них переворачиваете вверх ногами

так ниточки в процессе отшива почти не скручиваются

2. а чтобы ложились ровненько - есть метод отшива их "рельсами"

в нём ниточки ложатся параллельно друг другу

посмотрите на картинке всё понятно

0_69945_abd8e7fb_XL.jpg

pifiya, Rina, mrn1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тут уже много раз об этом говорили

но чтобы не искать, повторю

1. если шьёте в две нитки, то когда вынимаете их из пастмочки

дайте раскрутиться каждой отдельно

потом складываете их "валетом"

т.е. одну из них переворачиваете вверх ногами

так ниточки в процессе отшива почти не скручиваются

2. а чтобы ложились ровненько - есть метод отшива их "рельсами"

в нём ниточки ложатся параллельно друг другу

посмотрите на картинке всё понятно

0_69945_abd8e7fb_XL.jpg

Да, я помню этот твой совет, я им пользуюсь, когда шью в две нитки. А если их три или четыре? и причем разного цвета? Насколько в таком случае подходит метод "рельсами"?:)

bonmarin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, хочу рассказакть:) Попробовала я вчера еще раз научиться вышпивке двумя руками. ТОлько через некоторое время поняла, что мне удобнее, когда права рука наверху, а поталкивать иголку снизу - левой рукой. Так пошло быстрее дело, правда еще сбиваюсь, но для меня это оказалось удобнее. Только надо еще попрактиковаться:)

Поделиться сообщением

Да, хочу рассказакть:) Попробовала я вчера еще раз научиться вышпивке двумя руками. ТОлько через некоторое время поняла, что мне удобнее, когда права рука наверху, а поталкивать иголку снизу - левой рукой. Так пошло быстрее дело, правда еще сбиваюсь, но для меня это оказалось удобнее. Только надо еще попрактиковаться:)

Тут еще очень многое зависит от того левша Вы или правша. Я тоже сначала путалась в руках и сбивалась. А потом поняла, так как я правша и ведущая рука у меня правая полностью (бывает и та и та, например, у переученного левши), мне удобней ее держать внизу, потому что там не видно и на ощупь удобней ведущей. Подталкивать иголку-это не главное, главное ВДЕВАТЬ ее снизу, это сложнее и быстрее дырочку находит именно ведущая рука. Надеюсь, понятно объяснила. А вообще все дело в треннировке. Потом вообще забудете, как это шить одной рукой :)

Killwale и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще все дело в треннировке. Потом вообще забудете, как это шить одной рукой :)

Это да)) Теперь ловлю себя на мысли, что на пяльцах в поездке мне вышивать не удобно, потому что приходится вышивать одной рукой. Дома я пяльцы обычно за держатель цепляю и шью двумя руками, как привыкла.

По поводу ведущей руки - у всех по-разному. Я правша, изначально (не было такого, что меня в детстве переучивали), но при шитье двумя руками внизу у меня левая. Мне просто так удобно.

Killwale и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я помню этот твой совет, я им пользуюсь, когда шью в две нитки. А если их три или четыре? и причем разного цвета? Насколько в таком случае подходит метод "рельсами"?:)

и три/четыре/пять ниток шью по этой же технологии

ровную прядку ниточек разделяю в "условной серединке" иголочкой

и даже если используется нечетное количество ниток

с одной стороны от прокола 1 ниточка, а с другой - две

или 2 и 3

получается идеально ровный стежок

Лена1973, IvgaLis, мама Львицы и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и три/четыре/пять ниток шью по этой же технологии

ровную прядку ниточек разделяю в "условной серединке" иголочкой

и даже если используется нечетное количество ниток

с одной стороны от прокола 1 ниточка, а с другой - две

или 2 и 3

получается идеально ровный стежок

Таня, а бленды так же вышиваются?

И вообще вопрос, правда его бы не в эту тему, но раз уж зашел разговор:

девушки, вообще когда вышиваются бленды, вы соблюдаете порядок разположения цветов в стежке? Например, два цвета - оранжевый и красный. Стараетесь ли вы, чтобы например нитка красного цвета всегда лежала в стежке выше, чем нитка оранжевого цвета или не заморачиваетесь строгим порядоком?

надеюсь, понятно написала:)

Елена Беларусь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не заморачиваюсь.

Поделиться сообщением

И я не заморачиваюсь. Столько времени на это будет уходить, а картинка та же получится) по-этому я экономлю на этом время, чтоб побольше вышить.

Поделиться сообщением

Всегда вышивала и вышиваю одной рукой, достаточно шустро)) Другое дело сколько времени в день смогу уделить вышивке и каждый ли день. Даже когда пяльцы с винтом прикрепила к столу, шила тоже одной рукой, левой только нить слегка поправляла, но иглу ей не брала, неудобно как-то мне. Может дело в практике, но пока пыталась, дело шло медленно. Пробовала отшивать "рельсами", ниточки вроде ровно ложатся, но нужна вторая рука, а у меня винт в креплении накрылся(( так что рука левая занята. Кстати, когда ниточки перекручиваются, а уже крестик сделан, то снизу подкручиваю нить пальцами в противоположную сторону, тогда на лице нить ложится так, как надо. Ну и периодически отпускаю нить с иглой, чтоб повисела. Но все это быстро уже происходит. Видела специальные штуки на палец... GEM чегототам наперсток (стежкоукладыватель)... говорят и проще крестик ровным сделать и быстро дело идет - два в одном, не надо крутить нить, отпускать иглу... но рано или поздно все равно перекрутится нить...

На скорость у меня только влияет наличие разговора)) когда разговариваю - медленно вышиваю. А когда вышиваю, то погружена в свои мысли и дело очень даже быстро идет. Единственно, что иногда меня волнует - это успею ли я к определенному дню закончить работу или нет. Есть сайт, на котором можно прикинуть дату, когда будет закончена работа, и рассчитывается средняя скорость в день, если кому-то интересно. И, наверно, на скорость влияет то, насколько нравится работа и насколько быстро хочется увидеть результат)

Маришка1210, Killwale, Vasylysk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шью правой рукой наверху, мне тоже так удобнее и быстрее шьется

Поделиться сообщением

Девочки, а какой техникой вышивки пользуетесь вы? Как ускоряете процесс? Для меня вопрос времени стал актуальным с появлением второй дочки. теперь времени намного меньше для любимого занятия, а планов и мечталок полно))) Так хочется все спеть)

Я стала вышивать без пялец, получается как будто шью) Вроде быстрее пошел процесс) Но может еще есть какие-то секреты? :wink:

Killwale, soln33 и Валерия сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разные вышивальщицы пишут разное, но я встречала такие мнения ускорения вышивки:

- ну во-первых, вышивать кажду свободную минутку

- можно шить на станке в две руки (одна снизу, другая сверху), но это надо приноровиться

- купить или сделать самой органайзер для ниток наподобие PAKO, для каждого цвета завести отдельную иголочку

- вышивать с компьютера, открыв перенабор в PM (можно подсвечивать нужный цвет)

- сделать разметку канвы на квадраты водосмываемым маркером или нитками

- создать удобное рабочее место для вышивания, которое никто не будет занимать (чтобы не надо было каждый раз сначала оттуда все убирать)

Пока все, что вспомнила :pardon:

Света Синявина и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Вечный вопрос, но, к сожалению, "задвинуть" повседневные дела, включая работу и детей, невозможно. Как вариант, нужно ставить себе план по пастмам (имхо) и правильно (удобно) организовать свое рабочее место.

Света, подобная тема есть на форуме, посмотрите здесь Скорость вышивания

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Могу добавить, удобное расположение схемы с транспортиром.Все мелкие схемы я читаю через лупу, прикрепленной к станку,свободно сидя, на относительно дальнем растоянии.

Поделиться сообщением

Я вышивала всегда на пяльцах и вообще не знала про станки и какие-то там приспособления, но когда начала разгуливать по сайтам и изучать, то задумалась над тем как я вышиваю, о ровности крестиков и о многом другом. После долгих мучений заказала себе диванный станок, смогла на нем вышивать только с третьей попытки, после первых двух разбирала его и убирала в дальний угол, теперь я не представляю как это я буду вышивать на пяльцах, иголочка так и скачет туда-сюда, не нужно переставлять пяльца, все видно, мне очень удобно. Скорость и качество вышивания значительно возросли! А тех у кого не получается вышивать двумя руками очень даже понимаю, я, например, не могу водить машину, и права получила и очень хотела, но не мое это хоть убейся, хотя долго пыталась!

Killwale, soln33, emeraldrose и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала всегда на пяльцах и вообще не знала про станки и какие-то там приспособления, но когда начала разгуливать по сайтам и изучать, то задумалась над тем как я вышиваю, о ровности крестиков и о многом другом.

Вот я тоже начала задумываться о своей скорости преимущественно после изучения интернета. Меня стали терзать мысли типа "другие вона че вышивают за такое время, а я даже десятой части не успеваю", "я, наверно, такая неумеха, раз так ползу". Действительно говорят, счастье в неведении. Шила себе и шила в удовольствие, ни о чем не думая, и вдруг, сравнивая себя с другими, узнала, что неумеха. Вышивальщицы тут пишут о "200-500" крестиках в день, а у меня и сто не всегда выходят за 3-4 часа. И так, и эдак я пробовала, а ничего особо не поменялось. Сейчас я с этим полностью смирилась. Ну, не получатся у меня идеальные и быстрые крестики и что теперь не вышивать?)) Вышиваю я мало и медленно по сравнению со многими участницами форума и уже совершенно перестала заморачиваться на этот счет. Ну, не дано мне шить быстро, что ж поделать) Зато не нужно мучить себя вопросом, куда повесить вышитое за короткий срок большое количество картин :biggrin: А еще не люблю это ощущение, что ты себя подгоняешь, работаешь на скорость. Весь кайф теряется.

emeraldrose, HeleneBlanche, Talestra и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Некоторые шьют целыми днями, вот и получается скорость, как у швейной машинки. В галерее была большая работа, вышитая за месяц, я тоже думала - ничего себе производительность! и была написана скорость вышивания, я не поленилась, подсчитила - она примерно по восемь часов ежедневно шила. С тех пор я успокоилась насчет скорости, на 8 часов у меня терпения не хватит при любом раскладе. Лучше поиграю :mosking:

soln33, Talestra, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На соседнем форуме девчонки периодически "вышивальные забеги" устраивают, несколько дней на скорость вышивают, так вот там две девочки по 3000-5000 крестиков в день выдают, правда, одна из них профессиональная вышивальщица, она вышивкой на жизнь зарабатывает, но они не целый день, не вставая, это делают, они еще поесть-поспать-приготовить-убрать-детьми позаниматься и т. д. успевают )))

soln33, Морская и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю не медленно, а очень медленно. Плюс вечная нехватка времени. Но процесс-то всё равно доставляет удовольствие. И это - главное!

Лена1973, Tari, Talestra и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На соседнем форуме девчонки периодически "вышивальные забеги" устраивают, несколько дней на скорость вышивают, так вот там две девочки по 3000-5000 крестиков в день выдают, правда, одна из них профессиональная вышивальщица, она вышивкой на жизнь зарабатывает, но они не целый день, не вставая, это делают, они еще поесть-поспать-приготовить-убрать-детьми позаниматься и т. д. успевают )))

Я на вышивку трачу 2-4 часа в день, бывают дни когда вообще не вышиваю, но количество крестиков вышитых за это время зависит от кол-ва цветов и сложности вышиваемого участка, поэтому в день вышивается от 300 до 600 крестиков, а если 3000-5000 крестиков, так это с глазами можно распрощаться.

Killwale, Лена1973, tanya_mirymir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага. И с здоровой спиной тоже...

Морская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на вышивку трачу 2-4 часа в день, бывают дни когда вообще не вышиваю, но количество крестиков вышитых за это время зависит от кол-ва цветов и сложности вышиваемого участка, поэтому в день вышивается от 300 до 600 крестиков, а если 3000-5000 крестиков, так это с глазами можно распрощаться.

Там в конкурсе сложность учитывается, за мелкую канву и прочие "радости" проценты добавляют. А насчет глаз - она больше 20 лет вышивает, у нее на самом деле скорость космическая, со спиной - все дело в правильной позе, она свою нашла, плюс ко всему мысль о том, что ребенка надо чем-то кормить, тоже скучать не дает.

Поделиться сообщением

Для меня, однозначно, главный ускоритель процесса - это станок. И дело даже не в вышивании двумя руками. У меня на станке сразу все "заряжено". Есть свободная минута - подтянула к себе станок и понеслась...

Тут решила на работе, пока лето и есть пробелы в заказах, вышить маленькую картинку от Ланарте. Натянула на рамку. Блин... Схема падает, нитки вообще постоянно под столом. Иголку вторую заправила, тут же себе в палец первую воткнула. Отложу, значит, потеряла, где в схеме остановилась. На схему через рамку никак не могу приспособиться смотреть. Вобщем, плюнула. На четверти картинки собрала настольный станок, натянула и буквально еще за два дня вышила половину работы. Схему скрутила покомпактнее, примагнитила прямо к канве, пара иголок заправленных воткнуты рядом с клипсами - рукой не задеваю, нитки не мешают. А, и еще, первый раз за последнее время у меня истрепалась до дыр схема! Это я ее затаскала по столу.

Killwale, карменсита и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в