Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vitaliusa

Vitaliusa вышивает мноооооого)

Рекомендованные сообщения

Всех с наступающим Новым годом!!!

А я хочу показать крайнюю работу в этом году № 30 - Осенняя бискорню по схеме Светы Ефремовой. Вышивала на Мурано 32 шоколадного цвета, использовала мультиколор анкор и мадейра, японский и чешский бисер.

Это результат авантюры в контакте, правда, я припозднилась, т.к. бискорню осенняя, но главное, что в этом году успела ее сделать. Получилась совсем малипуська, но мне очень нравится)

post-8425-1388487915_thumb.jpg

Теперь до встреч в новом году, следующий отчет - тюльпанчики)

Света,чет я так и не понял что это такое бискорню)для чего она,или оно?красиво конечно,но каково его предназначение.

Поделиться сообщением

Света,чет я так и не понял что это такое бискорню)для чего она,или оно?красиво конечно,но каково его предназначение.

Бискорню (от фр. biscornu – изогнутый) – это … «кривулька». Вышитое или расшитое бисером объемное изделие из двух квадратов канвы, повернутых относительно друг друга на 90 градусов и сшитых по периметру и в центре.

Обычно используется в качестве аксессуара (игольница, маячок на ножницы, подвеска, кулончик, елочная игрушка). (с)

А вообще, на мой взгляд, главное предназначение таких кривулек чисто эстетическое - любоваться и наслаждаться красотой) Впрочем, как и у вышитых картин. Для чего их вышивают? Да ни для чего - чтоб красиво было :blum: :smile:

Rezavy, Дождинка и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вернулась к тюльпанчикам! Теперь отдыхаю на них и расслабляюсь. Прошу прощения за не очень хорошее фото - у нас солнышка уже давно не было, поэтому пока так...

post-8425-1388909423_thumb.jpg

bhp-14, fenix34, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо! Процесс очень-очень легкий, я релаксирую с ними)

Поделиться сообщением

Тюльпаны хорошо продвинулись. Очень красивые :good:

vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, очень оригинальная кривулька. В таких цветах интересных. :good:

Тюльпаны, эххх - тоже уже хочу их начать, но пока не складывается.

Поделиться сообщением

Света, тюльпаны очень красивые! И бискорнюшка мне понравилась, славная.

Поделиться сообщением

Светлана, посмотрела все твои работы - КРАСОТА. Тюльпаны прелесть и надо же как мы остановились в данный момент, у нас вышито с тобой одинаково, один в один, как будто одно фото на двоих, прям мистика какая-то.

Поделиться сообщением

Светочка, какие у тебя игрушки красивые и такие аккуратненькие все!!!! Очень красиво ты вышиваешь и imtim!!! Скажи мне, пож-ста, вот как ты вставила кружевную полоску в круглую игрушку-снежинку, ведь машинного шва не видно и ручного тоже :blink: :smile: ??? Я никак не могу сообразить, тоже хотела так сделать, но....

Поделиться сообщением

Оля, Ася, Лиляна, Таня, Оля, Яна, Ксения, спасибо!

Поздравляю С Рождеством! Желаю всем мира, любви и добра в этот светлый праздник!

362140582.gif

Скажи мне, пож-ста, вот как ты вставила кружевную полоску в круглую игрушку-снежинку, ведь машинного шва не видно и ручного тоже :blink: :smile: ??? Я никак не могу сообразить, тоже хотела так сделать, но....

Яна, игрушки полностью сшиты мною вручную, пришиваю ниткой, здесь машинкой никак нельзя. Некоторые приклеивают, но я не люблю клей. Я очень люблю пинкипы, очень многие небольшие вышивки в том чтисле и новогодние игрушки оформляю так. В интернете много МАСТЕР КЛАССОВ по изготовлению пинкипов, фантазия здесь не ограничена!

belyasik и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу показать первую готовую вышивку в этом году. Собственно, сама вышивка была готова еще три дня назад, но у нас так темно и постоянно накрывает туман, что сделать более менее приличные фото удалось только сегодня днем.

Итак, знакомьтесь, Кошечка Грампи (Grumpy) по бесплатной схеме Brooke's Books. Эта милашка полностью отражает мое внутреннее состояние - праздники утомили, недовольство готовкой достигло своего пика) Я сама хожу с таким же выражением лица.

Ну а теперь о самой вышивке, она небольшая 7 на 8 см на мурано 32 серого цвета. Использовано 14 цветов дмс по ключу, сделала пинкип-подвеску на елочку. На обратной стороне ткань для пэчворка моей любимой расцветочки - ромбики! Ну и шнур скрутила из гаммовских ниточек, они у меня идут как расходный материал для таких вещей, не дмс же тратить)))

post-8425-1389099725_thumb.jpg post-8425-1389099738_thumb.jpg post-8425-1389099747_thumb.jpg post-8425-1389099753_thumb.jpg post-8425-1389099760_thumb.jpg

Незнакомка, veravas, natlus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, молодец, думаю у многих такое лицо, особенно во время готовки))) и даже не только в праздники)))) Когда вы время находите вышивать??? У меня никак - то мы в гости, то к нам, а по утрам такие лица))))

vitaliusa и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо! Давай, на "ты" )

Когда вы время находите вышивать??? У меня никак - то мы в гости, то к нам, а по утрам такие лица))))

Совсем не вышивать не могу, поздненько вечером, как детки уснут, вышиваю.

Поделиться сообщением

Юля, спасибо! Давай, на "ты" )

Совсем не вышивать не могу, поздненько вечером, как детки уснут, вышиваю.

Светочка, я в обще на "ты", тем более мы ровесницы))) Просто я имела ввиду не только тебя, а в обще всех кто вышивает в праздники)))) Я вчера тоже немного поковырялась... но совсем чуть-чуть...

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, поняла))

Тяжко, конечно, в праздники, так и хочется всех по садикам-работам рассовать)))

Juliay и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, кошечка такая своеобразная! Мне она напомнила женщину из регистратуры - с таким же лицом талоны к врачу выдает...)) С Рождеством! Мира, согласия и побольше времени на вышивание!

Поделиться сообщением

Тяжко, конечно, в праздники, так и хочется всех по садикам-работам рассовать)))

Ой, не говори)))) Я выходные с трудом переживаю, а тут две недели... Старшей еще в школе задали на каникулы много, причем не понятно кому задают детям или больше родителям... вчера я открыла - глянула и закрыла... нет моральных сил никаких....

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, кошечка забавная. Выражение мордахи очень послепраздничное :girl_wink:

Поделиться сообщением

Светочка, просто поражаете своей скоростью!!!!! Вы самая настоящая Реактивная игла!!! Ваши тюльпаны - очаровательны! С большим удовольствием наблюдаю за Вашим процессом

Поделиться сообщением

Кошечка очень интересная, не тяжелая получилась в качестве подвески?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в