30 сентября 2014 Светочка, очень красивые новогодние игрушки! Мишки потрясные у тебя получились! Фоточка с обувью отправила в воспоминания. Когда у нас дочь родилась, мы нигде не могли купить на эти маленькие лапочки носочки. А теперь она периодически берёт мою обувь или вещи. vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 О, ты уже их закончила. Умничка! Теперь елочка будет раскрасивая. А про деток так и есть,в суете вроде бы тянутся дни, а потом обернешься, а ...в 13 лет 46 размер(у моего мелкого) и не понимаешь, когда успели вырасти, кажется, что нам еще самим по 19 лет . vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Девочки, спасибо вам большое! Ваши слова меня безумно вдохновляют и радуют. Сейчас, когда я работаю такая поддержка и тепло особенно нужны, общение тут на форуме для меня как частичка того прекрасного времени, когда я была счастливой неработающей мамой. Сейчас, конечно, я по-прежнему счастливая мама, но работа-таки накладывает отпечаток... Игрушки от Дима это такое заразное дело, их много не бывает, хочется еще и еще. Вот и я не удержалась и прикупила себе вот такой наборчик, тем более цена на него была ну очень приятная) А после просмотра красивейших процессов на нашем форуме, даже и вопрос не стоял брать-не брать) Если новогодний запал не пройдет, то постараюсь вышить эти домики до НГ. у меня же еще один комплект игрушек есть! Вот этих мишек тоже от дим вышивала подбором из остатков димовских наборов. Dania, Aries, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Света, как здорово, что ты тоже заразилась игрушкоманией К рождественским домикам просто невозможно остаться равнодушной (и это говорю я, которая мучает их два года и до сих пор не вышила последний домик) Мишутки замечательные! И мне очень понравился витой шнурочек, ты сама его крутила или он был готовый? vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Света, как здорово, что ты тоже заразилась игрушкоманией К рождественским домикам просто невозможно остаться равнодушной (и это говорю я, которая мучает их два года и до сих пор не вышила последний домик) Мишутки замечательные! И мне очень понравился витой шнурочек, ты сама его крутила или он был готовый? Ксюша, а вот именно твой процесс и сподвиг меня на покупку! Я ж там рассмотрела эти чудесные елочки, сосульки, мммм.... Давай в этом году заканчивай свой комплект - такая красота будет!) Шнурочки покупные гаммовские, такие продают в отделах швейной фурнитуры, я там отовариваюсь. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Какие же они славные, эти новогодние игрушки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Ксюша, а вот именно твой процесс и сподвиг меня на покупку! Я ж там рассмотрела эти чудесные елочки, сосульки, мммм.... Давай в этом году заканчивай свой комплект - такая красота будет!) Шнурочки покупные гаммовские, такие продают в отделах швейной фурнитуры, я там отовариваюсь. Света, пристыдила Посмотрим, может, и получится закончить в этом году комплект. Приятно сознавать, что в закромах еще два таких же Планов громадье, когда бы все успеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Света, столько игрушек мммм.... И готовые мишки и вышитые и почти готовы снеговички и домики в плане vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Светочка, очаровательные мишутки!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Интересно будет посмотреть на новогоднюю елку во всей красе. Наверное, и в конкурсе игрушек можно будет поучаствовать, я бы точно проголосовала! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Светииик, сколько у тебя игрушек!!!!!!!! Сколько фото!!!!!! Зависла надолго - как же интересно рассматривать!!!!! Вот бы еще потом твою елку посмотреть - ни у кого такой шикарной нет! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Светочка, очень люблю твою страничку, она такая уютная, теплая) и всегда много восхитительных работ, которые ты, как волшебница, достаешь из рукава... только подумаешь - неплохо бы вышить, а ты -раз! и готово! УМНИЧКА! Спасибо за утренний позитив, игрушки чудесны!!! Я, как увидела новиночку Алисы Белые Розы, сразу подумала - вот Светин очередной шедевр... понравились они тебе? порадуешь процессом? vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Светочка, игрушечки суперские и вышитые мишки и снеговички и запланированные домики! Ты такая умничка и быстрая иголочка!!! Про розы от Алисы присоединяюсь к вопросу! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Лиляна, Ксюша, Зина, Ирина, Таня, Лена, Наташа, Юля! Интересно будет посмотреть на новогоднюю елку во всей красе. Наверное, и в конкурсе игрушек можно будет поучаствовать, я бы точно проголосовала! Таня, в конкурс я записалась) Вот бы еще потом твою елку посмотреть - ни у кого такой шикарной нет! Леночка, фото елочки будет обязательно! Я, как увидела новиночку Алисы Белые Розы, сразу подумала - вот Светин очередной шедевр... понравились они тебе? порадуешь процессом? Про розы от Алисы присоединяюсь к вопросу! Наташа, Юля, розы у Алисы очень красивые, я вообще очень розы люблю. Но у меня в хомячей норе уже лежат белые розы от дим, поэтому пока думаю... Подруге купили на этой ФР такой наборчик, она скорее всего его сразу как получит начнет, а я пока посмотрю на отшив в живую) У Алисы мне еще очень понравилась клубничка, как представила ее на равномерке... мммм.... Вот ее сразу куплю как в нашем Лео появится) natlus, Juliay и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Света,присоединяюсь к вышесказанному, очаровательные снеговички и мишки . vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Всем привет! А я сегодня пришла со старо-новым процессом. Сейчас расскажу и покажу. Всем известных кардиналов от Буциллы начала вышивать еще в январе прошлого года. Это моя вторая работа по набору Буциллы. Первыми были вот эти бабочки. Эту фирму люблю почти также как и дим. Нравятся и дизайны, и проработка схемы, и логичный по клеточкам бэк, и обожаемая мною равномерка, и ниточки, но вот их разбор очень отличается от старого дима. В бабочках тогда как-то легко это дело у меня прошло, цвета яркие, контрастные, всё разобралось без проблем, хоть по времени и дольше. А вот в кардиналах было сложнее. На разбор ниток потратила 3 (!!!) часа (для сравнения димовский большой голд у меня разбирается за 15-20 мин.), потому что как Шерлок и доктор Хаус в одном флаконе искала истину, точнее различия. В общем набор у меня с "косяком" - оказалось, что в красном птахе 3352 и 6030 в наборе один и тот же цвет. Сверилась с таблицами и выяснила, что вместо 3352 положили 6030, заменила на дмс 352, подошло идеально. А вот во втором птахе всё сложнее - 2752, 6104 и 3033 - тоже оказались одного цвета. Все эти три оттенка используются только в птичке и они даже на органайзера очень близки и по таблицам перевода вообще выдавали один и тот же оттенок в дмс. Собственно из-за этого и застопорился процесс... Но тут выручила подруга, которая купила такой набор с рук с уже разобранными нитками. И тут оказалось, что с красными оттенками действительно был косяк, а с бежевыми я сама накосячила, уж очень близкие оттенки, даже при солнечном освещении разницу уловить ну очень сложно было. В общем, спасибо подруге, и мой процесс реанимирован! Итак, Bucilla 45479 Cardinals 147х192 крестика, 25,4х34,3 см, 28 count powder blue evenweave, очень красивая равномерка и качество у нее превосходное, мне даже больше немецкой нравится - достаточно плотная, но не жесткая, на ощупь приятно-натуральная. Дизайн изобилует 1/4 и 3/4 крестиками, Анкор отдыхает! Но на равномерке они шьются как песня. Вот оригинал, работа художника Joseph Hautman Это сам набор. Цветной органайзер нужно отрезать от обложки. А вот и начало С этого места я продолжила Здесь еще без бэка, хорошо видны четвертинки, кстати, благодаря им бэк ложится очень ровно, контуры получаются плавными. И это при всем том, что бэк у Буциллы весь правильный по клеточкам! И уже с бэком. Очень приятно вышивать, такое чувство, что плетешь кружево! Оттенки безумно нежные, на голубой тканьке чудесно "играют", но друг с другом не сливаются, как может показаться на первый взгляд. Шить очень комфортно. Единственное - нужно быть предельно внимательным с четвертушками, чтобы потом не возвращаться ради одной-двух. Ну и сегодня у нас был очень вкусный обед. Муж купил живых раков. Перед варкой наши мальчишки от души наигрались с ними, устроив рачьи бои. Старший не оценил, а вот младшему очень понравилось, он как и я фанат ракообразных и креветочных. Побаловались раками от души! fenix34, Helen69, Лена1973 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Светик, кардинальчики мои любимые, да еще и так много отшито уже. Очень жду продолжение vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Светлана, птички просто замечательные! Не терпится увидеть продолжение vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Я до дыр засмотрела фотографии процесса на Gallery, когда купила этот набор и пыталась разобрать нитки. Потратила не 3 часа, а намного больше (2 подхода за 2 дня). Но нисколько не жалею, и равномерка, и нежные оттенки мулине мне очень нравятся, а кардиналов люблю сильно. Спасибо за макрофото, смотрю и любуюсь. vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Света, начала смотреть фотографии, будучи совершенно равнодушной к этому дизайну. Но твои кардиналы меня очаровали ! На самом деле, я даже не могу выбрать, что мне понравилось больше - сама птичка или нежнейшие цветы вокруг... Как я тебя понимаю с разбором ниточек у Буциллы! Помню, как разбирала их для маленькой кошки - просто вынос мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Ах ну как же аккуратно и просто идеально) Молодец! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Светик, кардинальчики мои любимые, да еще и так много отшито уже. Очень жду продолжение Ася, спасибо! Да, она хорошо так идут, видимо, настал их час) Светлана, птички просто замечательные! Не терпится увидеть продолжение Галя, спасибо! Постараюсь почаще выкладывать Я до дыр засмотрела фотографии процесса на Gallery, когда купила этот набор и пыталась разобрать нитки. Потратила не 3 часа, а намного больше (2 подхода за 2 дня). Но нисколько не жалею, и равномерка, и нежные оттенки мулине мне очень нравятся, а кардиналов люблю сильно. Спасибо за макрофото, смотрю и любуюсь. Таня, буцилла непроста в разборе, но вышивается хорошо. Я ее всё равно нежно люблю, несмотря на небольшие трудности) Света, начала смотреть фотографии, будучи совершенно равнодушной к этому дизайну. Но твои кардиналы меня очаровали ! На самом деле, я даже не могу выбрать, что мне понравилось больше - сама птичка или нежнейшие цветы вокруг... Как я тебя понимаю с разбором ниточек у Буциллы! Помню, как разбирала их для маленькой кошки - просто вынос мозга Ксюш, вот так мы и заражаемся друг от друга красотой) Я сама балдею и от птах, и от цветочной нежнятины. Ах ну как же аккуратно и просто идеально) Молодец! Танюша, спасибо большое! Тут такие приятные ниточки, что прямо ложатся ровно сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Светочка, какая яркая птичка и какие нежные цветочки - смотрится восхитительно! Жаль, что у нас нет таких птичек)))) Раки - ням-ням!!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Светочка, какая яркая птичка и какие нежные цветочки - смотрится восхитительно! Жаль, что у нас нет таких птичек)))) Юля, спасибо! Да, жаль, что кардиналы у нас не живут, но мы их любим и на расстоянии)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Светочка, как хорошо, что ты снова вышиваешь этих замечательных птичек! Цветочки такие нежные! Очень красивый сюжет, а цвета ниточек сказочные! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение