13 октября 2014 Света, кардинальчики ну очень красивые, девушка получится ничуть не хуже своего кавалера! а уж фон то какой, красотища! (в общем я на новый год тоже куплю Буциллу что-нибудь попробовать))))... и игрушки, тоже хочу)))) Игрушечки волшебные, тоже захотелось попробовать такое сотворить, а то я елку не украшаю, кошки все скидывают, а вот такие игрушки им точно не разбить))) vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Света, заглянула я к тебе на огонек, а тут мои любимые рождественские домики! И так задешево тебе достались, я в прошлом году почти за 1200 брала (правда, не в Леонардо, а в другом сетевом магазине). А шьются как быстро! Может, меня научишь елки вышивать, а то я с ними мучаюсь? vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 У меня елки тоже были самой нелюбимой частью, я их вышивала напоследок. Света, скажи, ты вышиваешь на одном куске канвы или разрезала большой кусок на 6 частей? vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Света у тебя по традиции прекрасные процессы! Спасибо, Валюша! Света, кардинальчики ну очень красивые, девушка получится ничуть не хуже своего кавалера! а уж фон то какой, красотища! (в общем я на новый год тоже куплю Буциллу что-нибудь попробовать))))... и игрушки, тоже хочу)))) Игрушечки волшебные, тоже захотелось попробовать такое сотворить, а то я елку не украшаю, кошки все скидывают, а вот такие игрушки им точно не разбить))) Наташа, спасибо! хи-хи, уже и на буциллу подбила твоего хомяка))) Игрушки такие самое то - "не бьются, не трутся и стирке не поддаются" (как говорит моя мама). А еще их удобно хранить - складываешь в аккуратную стопочку и в небольшую коробульку, места занимают минимум. Может, меня научишь елки вышивать, а то я с ними мучаюсь? Оля, я, наверное, маньяк-мазохист - димовская зелень идет на ура в моих вышивках. Вышиваю по цветам, сперва отшиваю самые яркие, наиболее бросающиеся в глаза символы и оттенки потемнее, потом от них пляшу, отшиваю другие значки, которые больше всего различает мой глаз. Ну а напоследок оставляю те символы, которые хуже всего различимы - мне остается просто заполнить незашитые крестики почти не глядя в схему, это очень ускоряет и упрощает дело. Ну и еще для каждого оттенка у меня припасена своя иголочка. И так как меня сильно раздражают классические органайзеры со свисающими бородами ниток, то я просто наматываю нити на бобинки, рисую на них символ, а иголочки с нитками втыкаю прямо в них - ничего не выпадает и очень легко доступно. У меня елки тоже были самой нелюбимой частью, я их вышивала напоследок. Света, скажи, ты вышиваешь на одном куске канвы или разрезала большой кусок на 6 частей? А вот мне елки очень нравится шить!) Вышиваю на большом куске, решила, что разрезать и собирать игрушки буду, когда отошью всю компашку) AssOlka и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Светочка, с продвижением птичек!! С началом нового, замечательного процесса!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Вышиваю на большом куске, решила, что разрезать и собирать игрушки буду, когда отошью всю компашку) Света, наверное, это разумно. Мне не хотелось, чтобы мотался большой кусок канвы, и я разделила канву на 6 прямоугольничков и отрезала их. С одной стороны, удобно, а с другой - кусочек канвы маловат для моих пялец, сложно сделать хорошую натяжку. И в итоге все равно те же самые елки я дошивала на руках (хорошо, что канва жесткая). vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Света, ну ты все шесть точно осилишь к празднику! Мне б хоть три, и то за счастье. А еще очень твои снеговички понравились, и они вроде не снятые? Тоже таких хочу теперь! Вот только не понимаю, как их собирать. Посоветовали бискорнюшным швом, а припуски торчать не будут? vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Мне не хотелось, чтобы мотался большой кусок канвы, и я разделила канву на 6 прямоугольничков и отрезала их. С одной стороны, удобно, а с другой - кусочек канвы маловат для моих пялец, сложно сделать хорошую натяжку. И в итоге все равно те же самые елки я дошивала на руках (хорошо, что канва жесткая). Я в своих снеговиках вышила первый сюжет, вырезала и сделала игрушку. А потом на обрезанном кусочке канвы вышивать мне не понравилось. А еще очень твои снеговички понравились, и они вроде не снятые? Тоже таких хочу теперь! Вот только не понимаю, как их собирать. Посоветовали бискорнюшным швом, а припуски торчать не будут? Оль, огорчу тебя - снеговики уже сняты к сожалению... Я собираю игрушки по принципу пинкипа. Поскольку декорирую по окружности пришивным витым шнуром, то бискорнюшечный шов не использую. В сети очень много разнообразные МК по сорке пинкипов, можно выбрать любой на свой вкус и импровизировать тоже не запрещается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Кардиналы одновременно и яркие, и нежные! Изумительно хороши! Веселые новогодние домики-игрушечки! Очень праздничные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Светочка, привет! В контакте всегда смотрю твои форточки, а сюда не всегда успевают за бежать.... Кардиналы очень красивые получаются! Игрушечки ты, я знаю точно, успеешь к новому году. Надеюсь ты нам покажешь ёлочка, которую они будут упрашать? vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Светочка, привет! В контакте всегда смотрю твои форточки, а сюда не всегда успевают за бежать.... Кардиналы очень красивые получаются! Игрушечки ты, я знаю точно, успеешь к новому году. Надеюсь ты нам покажешь ёлочка, которую они будут упрашать? vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Кардиналы одновременно и яркие, и нежные! Изумительно хороши! Веселые новогодние домики-игрушечки! Очень праздничные! Лиляночка, спасибо большое! Светочка, привет! В контакте всегда смотрю твои форточки, а сюда не всегда успевают за бежать.... Кардиналы очень красивые получаются! Игрушечки ты, я знаю точно, успеешь к новому году. Надеюсь ты нам покажешь ёлочка, которую они будут упрашать? Юля, приветик!) Спасибо! Игрушки сильно не гоню, но времени до НГ в принципе много, так что шанс на то, что будет комплект готов велик) Ёлочку покажу всенепременно))) Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Обалдеть, когда с планшета пишу столько ошибок, аж стыдно(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Всем привет!) Вот и добралась я до своей темы. У меня дома настоящий лазарет - заболел муж, потом старший сынок, вызвали на подмогу мою маму, и она таки заболела, сегодня оставила на больничном и младшего. Кашель-сопли-температура, в общем все прелести осеннего сезона) Одна я держусь, правда, не знаю, надолго ли. Но несмотря на всё это, вышивка у меня потихоньку двигается. В кардиналах почти полностью появилась девочка, осталось ей теперь вышить хвостик, и дальше пойдут нежные цветочки. Девочка мне очень нравится, она такая натуральная получилась. Дизайнеры Буциллы очень хорошо поработали и над объемом и над оттенками. Вышился у меня и первый сюжет новогодних домиков-игрушек. по оду вышивания сочиняла истории про эту деревеньку. Вот на первой миниатюре отец семейства приехал выбирать елочку. Именно с нее начинается праздник и новогоднее настроение. Теперь вышиваю магазин с игрушками - деткам обязательно нужны подарки, какой же праздник без них!)))) Дим как всегда удивляет проработкой и деталями на такой маленькой площади. Горстка крестиков - а уже человечек получился, со своим характером! Бэка здесь много, причем аж 6 цветами, плюс фрузелки, плюс выкладная ниточка на санях. Красоты дим сделал кучу, и очень приятно всё это воплощать) Еще вышила и собрала бискорню по набору Риолис. Работа здесь на лугане 25 через одну нить основы - очень мелкие крестики в 1 ниточку. Нитки анкор, качественные как всегда, бисер и металлик. В наборе даже был синтепон для набивки бискорню. Кривулька получилась небольшой, всего-то 8 см в диаметре, но ОЧЕНЬ трудоемкой. Для меня было сложно вышивать похожими коричнево-бежевыми оттенками, глаз почти их не различал. Может быть поэтому процесс затянулся, где только ее я не вышивала - брала на прогулку, на работе в обед. И вот я таки победила! Результат, конечно, очень радует. Ну и еще один небольшой процесс возник у меня совершенно неожиданно, экспромтом. Увидела в блоге у Ольги Hohla SAL Mystery Needleroll "Acorn" и не устояла против этих волшебных шовчиков. Как же я по ним соскучилась! Вышиваю и балдею. Материалы взяла очень осенние: мне хотелось создать именно теплое осеннее настроение, с яркими красками и голубым чистым небом. Основа - мурано 32 шоколадного цвета, нитки анкор и мадейра мультиколор, бисер чешский. На втором фото виден небольшой кусочек нашей осени... AssOlka, Лена1973, Каори и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Светочка, птички необыкновенные получаются! Очень нежные и плавные переходы и в перышках у кардиналов, и в цветочках и листочках! Новогодние игрушки праздничные, яркие и очень интересные! Тоже захотелось к следующему новому году украсить елочку подобной красотой Бискорнюшка прелестная! Такая по-царски нежная и изящная получилась! А узор!!!!! Изумительные оттеночки! И вправду осень золотая. А как планируешь этот узор использовать? vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Надя, спасибо большое! А как планируешь этот узор использовать? Пока планируется батончик, у меня в вышитых работах есть подобный. Только этот будет значительно меньше. zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Надя, спасибо большое! Пока планируется батончик, у меня в вышитых работах есть подобный. Только этот будет значительно меньше. Ах, батончик! Вот уж необычное вышивальное изобретение ))) Здорово! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Свет, а тебя не утомил полукрест в цвет канвы в кардиналах? Я вот подумываю о частичной зашивке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Я прям как в галерее побывала, получила массу эстетического удовольствия!!! Света твои работы прекрасны!!!! А макро фото.... vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Свет, а тебя не утомил полукрест в цвет канвы в кардиналах? Я вот подумываю о частичной зашивке Ася, вот ни капельки! Я сперва вышила все остальное, а этот бледно-голубой полукрест оставалось зашить без схемы - зашивается быстро и без напряга под фильмец или сериальчик) Я прям как в галерее побывала, получила массу эстетического удовольствия!!! Света твои работы прекрасны!!!! А макро фото.... Наташа, спасибо большое! Мне безумно приятно, правда) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Света, у тебя не отчет, а радость для эстета Несмотря на восхищение рождественскими домиками и кропотливой работой в бискорнюшке и второй штучке и интересными шовчиками, кардиналы по-прежнему у меня в фаворитах! О-оочень понравилась самочка, перышки у нее на грудке словно настоящие, так и чувствую, какие они нежные и пушистые vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Вот честно, не понимаю, чего все в этих шовчиках находят, ну никак не проникнусь! А вот кардиналы и особенно домики - это выше всяких похвал! Света, вот поделись секретом скорости, пожалуйста! А то я вторую неделю одну работу мусолю и еще половины нет Может, ДИМ как-то по-особенному вышивать надо? vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Свет, птички отпад!!!! Такие пузатенькие! Игрушечки тоже суперские! Бискорнюшка такая нежная, прелестная!!! Орнамент очень понравился, я даже не знаю как такие швы делать, так прикольно, почему-то сразу представила себе рубашку вышитую таким орнаментом или сарафан. Цвета просто супер, да ещё и на шоколадной тканюшке, короче очень нравится! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Света, у тебя вышивальная вкуснятина! ммм... Твои крестики, полукрестики ИДЕАЛЬНЫЕ!!! Обожаю такие рассматривать! Осенний узор просто чудо!!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Какая прелесть! Волшебные перышки, смиренный взгляд и милый клювик. Красавица! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение