20 октября 2014 Ах, какой прекрасный дизайн с птичками! А я ведь раньше на него внимания не обращала, а зря- такие цветочки, натуральные птички!!! А игрушки- домики- просто восторг! Такие крохотульки с историей! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Света, ну сколько же красоты у тебя в темке! Кардиналы очень реалистичные! Игрушечки такие классные получаются Бискорнюшку ты так быстро сделала... она же сложная... все так говорят. Я на нее никак насмелиться не могу, хоть и лежит наборчик в закромах. vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Света, у тебя не отчет, а радость для эстета кардиналы по-прежнему у меня в фаворитах! Ксюша, спасиииибо! Так приятно!) Кардинальчики у меня тоже в любимчиках, хотя я все свои процессы очень люблю) Вот честно, не понимаю, чего все в этих шовчиках находят, ну никак не проникнусь! А вот кардиналы и особенно домики - это выше всяких похвал! Света, вот поделись секретом скорости, пожалуйста! А то я вторую неделю одну работу мусолю и еще половины нет Может, ДИМ как-то по-особенному вышивать надо? Оль, шовчики - это особый мир. Во-первых, их очень интересно шить, во-вторых, результат быстро появляется (быстрее, чем в крестиках), в схему можно практически не смотреть. Ну и в-третьих, здесь огромное поле для творчества - подбирай любые ниточки (мультиколор, меланж, шелк), экспериментируй с бисером и тканью, а на этапе оформления вещицы вообще можно забубенить эксклюзиФФ! Поэтому я на них отдыхаю душой и телом) Секрета скорости нет - просто я настойчиво шью пару работ, чередуя их. А как говорится, капля камень точит. Это со стороны кажется, что у других быстрее работа идет. Орнамент очень понравился, я даже не знаю как такие швы делать, так прикольно, почему-то сразу представила себе рубашку вышитую таким орнаментом или сарафан. Цвета просто супер, да ещё и на шоколадной тканюшке, короче очень нравится! Спасибо, Юльчик! Швы эти делать очень-очень просто, зато создается эффект, что тут всё замудрено))) Но это не так! В прикладной вышивке их можно использовать, да и, к примеру, у Мартины Вебер дизайны ими изобилуют, хотя вышивка далеко не прикладная (погугли, посмотри, какая красота, а принцип тот же). На шоколадной муранке вышивать еще то веселье! Без белой тряпочки на коленях никак) Света, у тебя вышивальная вкуснятина! ммм... Твои крестики, полукрестики ИДЕАЛЬНЫЕ!!! Обожаю такие рассматривать! Осенний узор просто чудо!!! Валюша, спасибо большущее! Безумно приятно услышать такую похвалу! Волшебные перышки, смиренный взгляд и милый клювик. Красавица! Таня, спасибо) Самочка прелестна, хоть и выглядит скромняшкой))) Ах, какой прекрасный дизайн с птичками! А я ведь раньше на него внимания не обращала, а зря- такие цветочки, натуральные птички!!! А игрушки- домики- просто восторг! Такие крохотульки с историей! Спасибо, Нинель! Ну вот как это ты раньше этих кардинальчиков не разглядела?!))) А к ним еще в пару есть еще вот такие щеглы! Я таки не выдержала и заказала их в компашку к кардиналам) Света, ну сколько же красоты у тебя в темке! Бискорнюшку ты так быстро сделала... она же сложная... все так говорят. Я на нее никак насмелиться не могу, хоть и лежит наборчик в закромах. Оленька, спасибо! Ты знаешь, бискорнюшку-то я полтора года шила! Ну как шила - пошью чуток и откладываю. И здесь мне было сложнее не через одну нить луганы крестики ваять, а шить этими бежевыми близкими оттенками, да еще и на основе цвета экрю. Контрастных цветов тут мало, а я так не очень люблю - шьешь-шьешь, а результата ни фига не видно, всё практически сливается. Но может у тебя она быстренько вышьется. Хельга и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Ой, щеглы с каринальчиками вообще будут смотреться бесподобно! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Ой, щеглы с каринальчиками вообще будут смотреться бесподобно! Надя, я тоже так считаю) Осталось дело за малым - вышить и оформить zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Света, птички получаются невероятно красивыми!!! Очень интересные новогодние игрушечки!!! и бискорнюшка- супер!!! молодец!!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 очень красивые процессы и птички! и сюжет первой игрушки! бискорнюшка такая нежная! молодец vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Какие чудесные процессы! Птички необыкновенно красивые! В работе цвета очень нежные и приятные! Игрушечка чудесная! Действительно, проработка выше всех похвал. Бискорнюшка прелестная! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Светик, все так красиво!!! Кардиналы выше всяких похвал! Игрушки к НГ чудесные. Яркие, нарядные! Бискорнюшка изящная, очень изысканный узор и цвета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Света, какая же красота необыкновенная получается. Кардиналы как будто живые на ветке сидят) И еще очень понравилась бискорню, очень нежный узор. vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 И как я пропустила такой отчет! Светочка, ты просто умничка. Кардиналы - такие живые, такие настоящие. Дим у тебя вообще хорошо движется, не то, что у меня. А какие шовчики, глаз радуется. Бискорнюшка сама очаровашка. vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Светочка!!!! С заслуженным званием тебя!!! Оно действительно ТВОЕ!!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Девочки, спасибо, что заглядываете и хвалите))) Лиляночка, Юля, спасибо за поздравляшки! Большие выходные благоприятно действуют и на творчество и на самочувствие) Жаль только, что всё равно заканчиваются... Вчера свой первый юбилейчик (5 лет) отпраздновал младший сынуля. Мишку поздравляли в семейном кругу из гостей была лишь крестная с 8-летней дочкой. Дети наигрались, мы наболтались, в общем теперь осталось только отдыхать и рукодельничать) Сегодня у меня большой отчет. Есть много чего показать) Во-первых, я совершенно случайно нашла в своих закромах нужный мне шнур для сборки новогодних игрушек со снеговичками. Почаще там надо ковыряться) И, вуаля, они наконец-то собраны и готовы к использованию! Собираю игрушки по принципу пинкипа, на обратной стороне белый фетр из набора (кстати, его положили ну прям впритык, до последнего боялась, что не хватит). Для мягкости и уютности и лицо и задник прокладываю тонким слоем синтепона. Все игрушки сшиты вручную без капли клея, так я люблю больше) Маленький шнурок-подвеску сплела из двух пасм гаммовского мулине. Осталось дождаться елки) Еще дошила и собрала свой осенний батончик с желудями по схеме Ольги-Hohla. Добавила коричневых хлопковых кружев, маленький шармик-сердечко и ткань для пэчворка в свою любимую клеточку. Продолжаю отшивать комплект новогодних игрушек от дим. Моя рождественская деревенька приросла магазином игрушек: Начала третью игрушку, там будет церковь, рядом с которой люди поют рождественские гимны Ну и любимые кардинальчики теперь вдвоем - у дамы появился шикарный хвостик, и цветочки с листиками образовали третий угол картины. Следующий отчет скорее всего будет финальным) Snow, Serenis, Лена1973 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Замечательная подготовка к украшению елочки, игрушки хороши. Но больше всего батончик покорил, такие ниточки вкусные на шоколадном фоне) а кроме море удовольствия от процесса как чаще всего используются такие штучки, тоже как подвесные украшения? vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 а кроме море удовольствия от процесса как чаще всего используются такие штучки, тоже как подвесные украшения? Оксана, спасибо! Да, батончики в основном эстетическое удовольствие доставляют) Но не запрещено в них и иголки втыкать, можно арома-травами набить - будет саше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Светик, отчет грандиозный! Замечательные новогодние игрушечки, и совершенно очаровательный батончик, который прям выглядит шоколадным! Мои любимые кардиналы здорово выросли, какие же они красавчики!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Свет, игрушки такие классные. Да, в своих запасах надо рыться чаще ))) Суперская конфетка А для обычных игрушек елки хватит? Кардиналы шикарные vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 А для обычных игрушек елки хватит? Ася, спасибо! Так и цель-то, чтобы елка была украшена рукодельными игрушками) Но у нас папа обычно большущую елку покупает, поэтому пока места много. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Светочка!!!! Ну и отчетище! Столько красок! Столько красоты! Игрушки такие классные! Очень аккуратненько и красиво Батончик найпрекраснейший. Так и хочется его трогать, трогать, трогать... и даже попробовать на зуб))) Кардиналы нежнейшие! Настолько красивые и плавные переход в цветочках, зелени, небе и самих птичках, что как будто они нарисованы, а не вышиты vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Светик, отчет шикарный! Игрушечки со снеговиками такие миленькие получились, прелесть! А которые в процессе... они просто волшебные vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Ася, спасибо! Так и цель-то, чтобы елка была украшена рукодельными игрушками) Но у нас папа обычно большущую елку покупает, поэтому пока места много. Мы тоже покупаем настоящую елку большую. Но я люблю стеклянные формованные игрушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Света, какой замечательный отчет, ты отлично потрудилась на выходных Игрушечки просто прелесть - и уже вышитые, и те, что в процессе. Я себе представляю, как приятно, когда перед тобой разложен целый комплект рукодельных игрушечек... и еще один на подходе. Напомни, игрушечный магазин - это вторая игрушка из этого набора или первая? Я хотела спросить, действительно ли он шьется сложнее остальных домиков? Батончик такой симпатяга, я бы его из рук не выпускала Кардиналы... даже не стану ничего писать, просто И конечно, сынулю - с почти взрослым юбилеем! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Светочка!!!! Какой отчётик! Поздравляю сыночка с юбилеем, а тебя с сыночком!!! Счастья и здоровья всей вашей семье! Игрушечки на ёлку очень здоровские получились. И которые в работе тоже классные! Батончик прикольный, но я вот всегда думаю что делать с такими мелочами.... Как ты их используешь? Кардиналы как настоящие! Красота невероятная! И цветочки такие нежные! Очень нравится!!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение