15 марта 2019 17 часов назад, letka сказал(а): Девочки, я тут наборчик распечатала и вышивать Ланарт стала. Посмотрела, в галерее отшива нет. Может Вам интересно смотреть будет? Вышивается в одну нить, для меня это непривычно, я даже не понимаю пока, нравится мне отшитый кусочек или нет. Лен в наборе перекрахмаленный. Вначале заправила в пяльца ткань, но мне руки царапать стала. Сейчас в рамку натянула. (не для гаечки) Светлана, это одни из любимейших моих пионов! И тоже захомяченных. Когда заказывала их года два назад, все думала, не рискованно ли, ни одного отшива-то не видела, в том числе и у нас в галерее. Так что Вы будете первой, кто их покажет и, надеюсь, расскажет все в подробностях. И глядя на вышитый участок, я уже таю от обожаемой мною ланартовской акварельности, нежности, недосказанности. Жду, жду с нетерпением впечатлений. И, конечно, удачи! sta.nsk, iya, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 Девочки, буду рассказывать о своих впечатлениях о вышивке. Получается воздушно. Когда муж увидел, сказал, что у него бабушка так вышивала. Понравилось! sunny981, lefkorosida, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 14.03.2019 в 20:44, letka сказал(а): Какая нежность получается letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Вышился "узор". Хоть и дался нелегко, но красиииивыыыый. Luba52, Dasika, Aleksacha и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 28 минут назад, Океан сказал(а): Вышился "узор". Хоть и дался нелегко, но красиииивыыыый. Потрясающе красиво! sakineva и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Этот узор делает девушку загадочной. Она прекрасна! Океан и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 18.03.2019 в 15:36, Океан сказал(а): Вышился "узор". Хоть и дался нелегко, но красиииивыыыый. Лариса, очень красиво получается, ярко, экзотично. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Принесла оформленных медведиков ))). Картина висит в комнате, оформленной в классическом стиле, с темной мебелью. Испанский деревянный багет, антиблик. Nat717, Murrka, kreolka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 1 час назад, Majena сказал(а): Принесла оформленных медведиков ))). Картина висит в комнате, оформленной в классическом стиле, с темной мебелью. Испанский деревянный багет, антиблик. Мишули- очаровательны! Оформление к ним подходит! Tata44, Fascinata и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 2 часа назад, Majena сказал(а): Принесла оформленных медведиков ))). Таня, мишутки очень хороши. И багет как-будто специально для них. Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 1 час назад, Океан сказал(а): Таня, мишутки очень хороши. И багет как-будто специально для них. Лариса, спасибо! Я мишек оформила для "взрослого" интерьера. Повесила в спальню для хорошего настроения )))). kreolka и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 2 часа назад, letka сказал(а): Мишули- очаровательны! Оформление к ним подходит! Светлана, спасибо! Мне больше всего блондинка нравится, такая очаровашка ))). letka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 18.03.2019 в 16:36, Океан сказал(а): Вышился "узор". Хоть и дался нелегко, но красиииивыыыый. Какая красотка! Tata44 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 У меня вышилось совсем немного Fascinata, Одуванчик, Avril и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 12 часов назад, Majena сказал(а): Светлана, спасибо! Мне больше всего блондинка нравится, такая очаровашка ))). У меня такая блондинка дома живёт! Знакомьтесь: Машенька! Majena, Avril, пеларгония и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 2 минуты назад, letka сказал(а): У меня такая блондинка дома живёт! Знакомьтесь: Машенька! Ух-ты, какая прелестница! А платье было, или сами шили? letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 4 минуты назад, Tata44 сказал(а): Ух-ты, какая прелестница! А платье было, или сами шили? Маша была укомплектована! Только любуйся! Иногда можно пообнимать, чтобы платье не помять! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 1 час назад, letka сказал(а): У меня такая блондинка дома живёт! Знакомьтесь: Машенька! Какая лапочка нежная! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Я решила попробовать сделать шрифт для перенабора Lanarte, и теперь прошу помощи в тестировании. Вот архив с самим шрифтом и вспомогательными файлами. А теперь длинные пояснения. Шрифты в схемах Lanarte - это бесконечная эволюция и постоянные изменения. Для удобства они были разделены на три условные группы: - старые - те, что еще рисовались от руки - средние - те, в схемах с которыми указывались номера ниток - новые - наиболее поздние, в схемах с которыми номера ниток уже не указывались. Но, например, сначала перестали писать номера ниток, а только потом перешли на кардинально другой шрифт и т.д. И даже в пределах одной группы постоянно происходят какие-то изменения. Например, для букв иногда используют простой шрифт без засечек, а иногда буквы с таким количеством вензелей, что опознать их очень сложно; вертикальная палочка в одних случаях - это прямоугольник, в других - сильно вытянутый овал. Пока относительно готов только шрифт для новых схем. Будет ли в итоге сделано три отдельных шрифта, или их все можно будет объединить в один (или два) - пока не ясно. Нужно создать полные наборы значков и протестировать их. А еще в буклетах использовался какой-то отдельный шрифт, но тут уже мое терпение кончилось. Во-вторых, буклетов в интернете выложено мало - для полноценной базы значков не хватит. В-третьих, на первый взгляд значки там очень похожи на значки из стандартных "крестиковых" шрифтов. Об архиве. В нем лежат: 1. Первая версия шрифта для новых схем. 2. Собранные "базы" значков (старые, средние и новые) - чтобы при необходимости можно было определиться к какой категории отнести интересующую вас схему. 3. Скрины из программы FontCreator (рисунки с цифровыми названиями). В последнем пункте возникла необходимость из-за сложностей с PatternMaker, в котором, как оказалось, отображаются не все значки. Один значок мне пришлось поставить в трех позициях, чтобы он отобразился в PM хотя бы один раз. Красным обведены как раз те значки, которые не появились в PM, и то только те, которые мне удалось отследить. Вторая сложность с PatternMaker (маленькая). Почему-то наименование шрифта не отображается в программе нормальными буквами (только символами из него). Поэтому когда открываете PM, ищите шрифт по алфавитному порядку (скорее всего, он окажется выше шрифта Риолис). Еще одна проблема связана с магической способностью схем Lanarte уместить в маленькую клеточку на бумажной схеме значок с кучей мелких деталей (засечки, штриховка) так, чтобы они легко просматривались. На экране компьютера многие из этих деталей едва различимы. Поэтому часть таких вроде бы необязательных деталей пришлось убрать. О тестировании, в котором мне нужна помощь: Скачайте архив, установите шрифт из него и откройте PatternMaker. Перенабирать какую-то схему необязательно. Достаточно проверить, все ли значки из нее отображаются в PM. Если все же решили перенабрать, потом, когда появится окончательная версия шрифта, поменять его будет не сложно. А вот в Сагу выгружать шрифт пока не советую - как там все работает я не знаю. Если какой-то значок в PatternMaker не нашелся, проверьте, вдруг он есть в скринах из FontCreator. В любом случае это ошибка, которую надо исправлять. Еще один вопрос, на который бы мне хотелось ответить - нужно ли столько начертаний стрелок? Или достаточно будет в итоге сделать однотипные черные и белые во всех направлениях. Поэтому, если в вашей схеме найдутся, например, толстая и тонкая черные стрелки, смотрящие в одну сторону - напишите об этом отдельно. Над привидением символов в более удобный вид (сделать некоторые линии не такими тонкими, выровнять относительно центра клетки) нужно будет работать отдельно. Но сейчас главное - определить, все ли значки собраны. Чтобы никакие замечания не потерялись, пишите их в этой теме PatternMaker или мне в личку. evlut, elena_kostar и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 20.03.2019 в 20:23, Murrka сказал(а): У меня вышилось совсем немного Чудесно смотрится! Murrka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 20.03.2019 в 14:15, Majena сказал(а): Принесла оформленных медведиков ))). Картина висит в комнате, оформленной в классическом стиле, с темной мебелью. Испанский деревянный багет, антиблик. Тащусь! Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 1 час назад, Luba52 сказал(а): Тащусь! Ёмко )))))))). Спасибо, Любаша. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 14.03.2019 в 20:44, letka сказал(а): Девочки, я тут наборчик распечатала и вышивать Ланарт стала. Посмотрела, в галерее отшива нет. Может Вам интересно смотреть будет? Вышивается в одну нить, для меня это непривычно, я даже не понимаю пока, нравится мне отшитый кусочек или нет. Лен в наборе перекрахмаленный. Вначале заправила в пяльца ткань, но мне руки царапать стала. Сейчас в рамку натянула. (не для гаечки) очень красивый набор, я в инстаграме как-то видела чье-то начало letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Вышился головной убор: Luba52, Molly21, 2004oksana и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 20.03.2019 в 14:15, Majena сказал(а): Принесла оформленных медведиков ))). Какие чудесные! Очень гармонично оформлено! 16 часов назад, Океан сказал(а): Просто завораживает! Океан, Majena и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение