Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nat717

Вышиваем вместе сюжеты от Lanarte.

Рекомендованные сообщения

Девочки, принимайте в свою компанию!

Уже давно гуляю в вашей темке, и вот, наконец-то, решила присоединиться с таким набором "Материнская любовь"

Так меня увлек процесс, что не могла остановиться!

Почему-то мне кажется, что это не последний Lanarte, который я вышиваю!

Валя,отличный выбор!

Очаровательный процесс...Ланарт затягивает меня своей нежностью и ощущением ,что рисуешь по ткани)

Допускаю,что с разметкой удобно шьется,но сама никогда не пользуюсь этим приемом,мне времени жалко...ещё существует вероятность ошибиться с самой разметкой(у меня уж точно)))...особого напряга без неё у меня не возникает,но все дело привычки)

Девочки, помогите мне, пожалуйста. На картинке в верхнем левом углу есть какая то коричневая ветка, похожая на два отпечатка пальцев. Так вот меня берут большие сомнения стоит ее вышивать или нет. Как он там совсем ни к чему.

Да,эти отпечатки не существенны...если не нравится,то и не нужно их шить)

Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я все забываю выложить свои черепашьи продвижения ,закончила с юбкой...правда,больше недели увлечена другим процессом,но по цветочкам уже скучаю...скоро продолжу)))

Стало:post-16270-1422452801_thumb.jpg

Whiskers, aangelinas, LiLa и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бельчонок, Валентина, какой нежный наборчик! Желаю чтобы быстро и очень легко вышился! с удовольствием понаблюдаю за процессом!

А по разметке - я все теперь шью без разметки (несколько раз не отстирала была маркеры различные, или же маркер проявлялся). Главное внимание, как показывает практика, а там разметка есть или же нет - не так важно.

asheperina, Анна, я бы вышивала эти отпечатки, так как мне кажется, что это часть тех веток, на которых сидят птички:) Но, если есть сомнения, так можно не вышивать, а посмотреть как будет смотреться без них, вдруг хорошо получиться?

А я тут вышиваю-вышиваю, и наблюдаю как моя девочка растет на глазах, так приятно вышивать в одну ниточку фон - такое воздушное кружево получается из ниточек!:

post-22068-1422800606_thumb.jpgpost-22068-1422800629_thumb.jpg

и вот уже тень деревца видна (муж, кстати, говорит, что похоже не на листики, а на гроздья винограда, а вам как кажется?)

post-22068-1422800685_thumb.jpg

zoarka, Бельчонок, Rezavy и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня готов малыш!.. Начала вышивать лицо мамочки...

post-22753-1422848617_thumb.jpg post-22753-1422848634_thumb.jpg

От процесса до сих пор в неописуемом восторге! Очень нравится!.. И как следствие этого - не удержалась и заказала у Александры еще один наборчик - девушку с лошадью в цветах... Думаю, что и этот процесс меня не разочарует!

kas_julia, Rezavy, zoarka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня готов малыш!.. Начала вышивать лицо мамочки...

post-22753-1422848617_thumb.jpg post-22753-1422848634_thumb.jpg

От процесса до сих пор в неописуемом восторге! Очень нравится!.. И как следствие этого - не удержалась и заказала у Александры еще один наборчик - девушку с лошадью в цветах... Думаю, что и этот процесс меня не разочарует!

Валентина, чудесная картина! Сама нежность... :rolleyes: . Я тоже давно влюблена в этот дизайн. Обожаю такие картины, в которых передано настроение. Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Девочки, не терпится показать вам свое продвижение!

Такое ощущение, что иголочка сама вышивает!

Очень четкая, понятная и хорошо продуманная схема! Пока никаких трудностей у меня не возникало...

post-22753-1423110241_thumb.jpg

Rezavy, kas_julia, alenka-elenka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не терпится показать вам свое продвижение!

Очень четкая, понятная и хорошо продуманная схема! Пока никаких трудностей у меня не возникало...

Валентина, красота получается необыкновенная :good:

В Ланарте всегда процесс доставляет огромное удовольствие, а результат восхищает.

terezka и Бельчонок сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тут вышиваю-вышиваю, и наблюдаю как моя девочка растет на глазах, так приятно вышивать в одну ниточку фон - такое воздушное кружево получается из ниточек!

Да,Тереза,удивительный процесс! :good:

Валентина,замечательно-быстро все вышивается,скоро уже и финиш...Очаровательно :rolleyes:

terezka и Бельчонок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бельчонок, Валентина, как замечательно продвигается процесс, очень красиво и нежно, и еще и так быстро!

Nat717, Наташа, спасибо, действительно, даже не думала что так будет шиться легко и просто, с целой охапкой позитивных эмоций.

Решили у меня в темке, что девочка сидит под вербой. Ну прям очень похоже - сидит девочка на пеньочке под вербой, на берегу речки, летнее июльское солнце, жара и благодатная тень:)

Показываю что успела уже навышивать:

post-22068-1423168349_thumb.jpg

и еще немножко (фото вечернее, при лампочках, поэтому цвета немного не такие, как на самом деле)

post-22068-1423168374_thumb.jpg

Вообще девочка такая загадочная получается - при дневном свете одна, при лампах - другая, а если закрыть ладошкой от света - так детальки прорисовываются на косыночке и сладочки юбки.

Mushuk, Rezavy, alenka-elenka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валентина,замечательно-быстро все вышивается,скоро уже и финиш...Очаровательно

Бельчонок, Валентина, как замечательно продвигается процесс, очень красиво и нежно, и еще и так быстро!

Валентина, красота получается необыкновенная

Наташа, Тереза, Алина, спасибо большое!

Много раз читала, как девочки пишут: "даже жалко заканчивать процесс... растягивала удовольствие...", и не могла их понять - мне всегда хотелось увидеть работу законченной. А вот с этим процессом начала понимать, что и мне хочется подольше получать удовольствие именно от самого процесса вышивания! И даже пришла в голову мысль, что с большим удовольствием вышила бы этот набор еще раз!..

Вчера переставила пяльцы, поэтому решила показать, что имею на сегодняшний день...

post-22753-1423206417_thumb.jpg

Тереза, твоя девочка - само очарование! Все-таки в самом деле, в сюжетах Lanarte есть особая прелесть!..

chana75, aangelinas, alenka-elenka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, что я навышивала со времени последнего показа... Спустилась вниз, и вышиваю сейчас рубашку и юбку...

post-22753-1423460222_thumb.jpg

Мой восторг от этого процесса до сих пор продолжается!..

А еще получила в субботу посылочку с другим набором Ланарте "Лошадь в цветах"...

post-22753-1423460286_thumb.jpg

Не могу не поделиться с вами своими впечатлениями!..

Когда достала схему, то сначала была просто в шоке: две огромные простыни со схемами с двух сторон!

Но не это самое страшное, а то, что эта схема сильно уж отличается от схемы в "Материнской любви"!

Такое ощущение, что это просто неудачная ксерокопия.., словно разметка и значки нарисованы вручную.., какая-то "корявость" самих значков!..

post-22753-1423460465_thumb.jpg

post-22753-1423460489_thumb.jpg

Честно говоря, от таких значков прямо рябит в глазах!.. Могу сказать, что в "Материнской любви" схема очень качественная и удобночитаемая: глазки сами "выхватывают" нужный значок; а вот с новой схемой, видимо, придется помучиться...

Вот сравните сами:

это ключ к "Лошади в цветах"post-22753-1423460627_thumb.jpg

а это ключ к "Материнской любви" post-22753-1423460644_thumb.jpg

Мне кажется, что разница в качестве значков очевидна...

Вот только не могу понять: зачем придумывать какие-то "перевернутые запятые", "волны" (значок №10, которые в большом количестве просто сливаются в какую-то рыбью чешую!..), и прочие "абракадабры", когда есть нормальные, удобные значки?! Это что, какая-то супер-извращенная фантазия разработчиков схем?!

В панике хотела броситься за советом к девочкам, которые вышивают этот набор, но перечитав темку, поняла, что не у меня одной такая схема и такие впечатления от нее...

Честно говоря, была немного разочарована качеством и проработкой схемы, но, надеюсь, что в процессе вышивки не буду испытывать неудобств...

И еще: рассмотрела внимательно упаковки. На наборе "Материнская любовь" написано, что он сделан в Голландии, а вот на "Лошади в цветах" что-то заковыристое написано, но поняла так, что производство Бельгии...

Видимо, поэтому такие принципиальные отличия в качестве наборов...

Поделиться сообщением

Валя,раз ты наши вздохи читала,то уже в курсе(

...у меня все так как ты пишешь,была удивлена,что схема и с обратной стороны тоже,причем верх,а с оборота низ :blink: ... по стечению обстоятельств есть остатки старого голландского набора...схема точно такая же,только значки очень четкие(наши правда как ксерокопия)...и расположены листы крест-накрест,т.е .совмещать стыки удобно)...левый-верний с оборота правый-нижний.

...но,вышив,уже 1\3 работы меня конфигурация значков не напрягает...очень не хватает разлиновки по 10 клеточек на схеме при переходе на другой лист,тут надо быть ОЧЕНЬ внимательной...а все остальное по ходу становится незаметным...привыкаешь...

Поделиться сообщением

Наташа, хотела поинтересоваться у тебя по поводу белых анкоровских ниточек... Как они тебе? Не доставляют неудобств в работе? А то в другой темке (про обсуждение Ланарте) читала именно про этот набор и эти нитки, что не совсем ровно ложатся крестики, ниточки перекручиваются... У тебя как?..

Поделиться сообщением

Валюша, у меня в наборе с лейкой тоже такая схема была.

post-19318-1423502336_thumb.jpg

Это самая плохая схема из всех, что мне встречались, даже у ГК на 150 цветов лучше, смерть глазам, да и только. Тоже тут жаловалась. И много пропущенных крестиков было из-за неё, хотя обычно со мной такого вообще не бывает.

Но результат :girl_in_love: Ради ланартовского результата можно потерпеть))

Nat717 и Бельчонок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, хотела поинтересоваться у тебя по поводу белых анкоровских ниточек... Как они тебе? Не доставляют неудобств в работе? А то в другой темке (про обсуждение Ланарте) читала именно про этот набор и эти нитки, что не совсем ровно ложатся крестики, ниточки перекручиваются... У тебя как?..

Да,Валюша,я бы сказала,что они своеобразные,но капризными их не назовешь...шелковистые,пружинистые...но сильного дискомфорта я не испытываю...первые две нитки из пастмы ложатся ровно,последние две...более кудрявые ,но вполне сносно...тоже дело привычки)

...я в прошлом году другую ланартовскую девушку вышивала,так там нить типа металлика...жесткая ,которая расслаивается и заламывается...после неё ничего не страшно)

Поделиться сообщением

Мне схема тоже показалась... несколько странной, но привыкла быстро, значки крупные, глазкам комфортно :rolleyes: К тому же я пару лет назад выштвала уже парочку на берегу и была готова к "простыням" :rolleyes:

С белыми ниточками подружилась быстро, по мне так они послушнее димовского металлика :smile:

И вот после борьбы с простудой и с невышиванцем готова показать мое небольшое продвижение

post-5171-1423508457_thumb.jpg

Nat717, LiLa, Татуся и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выхожу на финишную прямую...

Быстро Вы ее, однако!!! В январе начали и уже красота готова! Очень нежненько получилось. Как оформлять планируете?

Поделиться сообщением

Девочки, а я хочу начать вот такую красавицу! Вчера достала наборчик, обверложила, закрепила и пару стежочков сделала. Впечатления - двоякие: тканюшка - лен, очень накрахмаленный, неравномерный; вышивается все в 1 ниточку, тона все пастельные. Начала с середины и пошла влево-вверх. Работа очень большая будет, судя по ткани, а по схеме - ОГРОМНАЯ. Жду компаньона, может кто присоединится! Фотоотчет выставлю через недельку.post-24672-1424079356_thumb.jpg

Бельчонок, Vkiseleva21, kas_julia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Быстро Вы ее, однако!!! В январе начали и уже красота готова! Очень нежненько получилось. Как оформлять планируете?

Честно говоря, в вопросах оформления доверяюсь своей приемщице в багетной мастерской. Конечно, выскажу свои пожелания (кое-что подглядела в нашей Галерее), но посмотрю, что она мне предложит...

Очень красивый дизайн Вы выбрали. С большим удовольствием буду наблюдать!

Поделиться сообщением

Сегодня ночью практически закончила свою мамочку!..

post-22753-1424233187_thumb.jpg

Но прошу модераторов не считать процесс законченным и не зеленить мою гаечку...

У меня остался еще нижний правый угол... В раздумьях с самого начала процесса: что с ним делать?..

По схеме - там подпись художника. Но я изначально вышивала этот набор не как красивую картинку, а именно как портрет моей мамы, которой нет с нами уже пять лет... Поэтому подпись считала как-то немного "не к месту"... Но поскольку "пустой угол" мне не нравится, думала, "добить" там фон...

И вот теперь в раздумьях: подпись или фон?..

Девочки, что посоветуете?..

terezka, Rezavy, Mushuk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот теперь в раздумьях: подпись или фн?

Я бы сделала фон, считаю что так будет лучше.

Поделиться сообщением

Сегодня ночью практически закончила свою мамочку!..

post-22753-1424233187_thumb.jpg

Но прошу модераторов не считать процесс законченным и не зеленить мою гаечку...

У меня остался еще нижний правый угол... В раздумьях с самого начала процесса: что с ним делать?..

По схеме - там подпись художника. Но я изначально вышивала этот набор не как красивую картинку, а именно как портрет моей мамы, которой нет с нами уже пять лет... Поэтому подпись считала как-то немного "не к месту"... Но поскольку "пустой угол" мне не нравится, думала, "добить" там фон...

И вот теперь в раздумьях: подпись или фон?..

Девочки, что посоветуете?..

ИМХО, уже хорошо! Я бы отнесла оформлять. Всё гармонично и закончено.

Поделиться сообщением

Учитывая вашу историю то лучше фон немного дошить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в