30 ноября 2013 Девочки, принимающие участие в первый раз, напишите в своем профиле о своих интересах, что вы любите, есть ли детки. Очень сложно подбирать подарочки, если ничего о человеке не знаешь. Irishanya, Meri Poppins и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Птица, очень хорошая мысль, только вот я не знаю даже, что написать. Все интересно. Есть дочь (14 лет). Читать люблю, но книги явно не входят в возможный вариант сюрпризов, так? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 vodonika, все возможно, фантазия не ограничена. Кстати мне в одном из сюрпризов была подарена замечательная книга рецептов национальной кухни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Девчата, наверное, поздновато, но бегу и пытаюсь запрыгнуть на подножку отправляющегося поезда) Очень хочу поиграть, Люба, меня бы в декабрьскую группу. Если можно. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Птица, очень хорошая мысль, только вот я не знаю даже, что написать. Все интересно. Есть дочь (14 лет). Читать люблю, но книги явно не входят в возможный вариант сюрпризов, так? )) Ну почему? Мы с дочкой посылали Новогодние сюрпризы девочкам, у которых чтение и книги были указаны в интересах.)))) В обоих случаях книга (как вложение в сюрприз) была принята на ура! ))) А со Светой Костенко теперь вон вообще книжками обмениваемся периодически. А книжки Абгарян я ей все из Москвы потом посылала, т.к. у них они не продаются. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 Yadviga, спасибо! M@rgarita, записываю. У нас ДВЕ даты отправки сюрприза, если не успеваете в первую, декабрьскую, можно записаться во вторую, январскую. Talestra, записываю. elis, можно, записываю.) И мне книга была в подарок.) elis и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Я тоже за раздачу адресов 16-го Девочки! Я засомневалась участвовать ли мне в сюрпризе. У меня подарочек получится совсем небольшой (хотя планировала побольше )из-за нехватки времени и сил. НО в январе мой подарок отправлять точно нет смысла... Сижу вся в сомнениях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Аня, любой подарок - это приятно! Если стремиться к "быстрее, выше, сильнее", то это уже не сюрпризы и подарки, а гонка. А если все-таки мучают сомнения - добавь шоколадку, она всегда кстати Nyurka-86 и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Девочки, давно хотела написать про составляющие наших сюрпризов. Изначально, когда игра только началась, сюрприз в себя включал рукоделие (вышивку или поделку) и конфетки. И было много желающих поиграть, так как сюрпризы эти были необременительны для кошельков. В последних турах мы все больше и больше увлекаемся покупными подарками, а ведь это в нашей игре совсем не главное. Snezhka, ГАЛИНА_С, Meri Poppins и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Я тоже за раздачу адресов 16-го Девочки! Я засомневалась участвовать ли мне в сюрпризе. У меня подарочек получится совсем небольшой (хотя планировала побольше )из-за нехватки времени и сил. НО в январе мой подарок отправлять точно нет смысла... Сижу вся в сомнениях... Аня,не нужно сомневаться.Ведь мы участвуем в сюрпризе не для того,чтобы покорить девочек богасьвом...Главное-теплота души и сердца,с которой сделана работа.Мне было бы одинаково приятно получить и уютную мелочь, и прекрасную вышивку,и подусю...Главное-подарить человеку радость,душевность,тепло...Каждая мастерица вкладывает все свое умение,радостные мысли,душу в любую рукоделочку... Snezhka, Talestra, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Птица, всегда можно четко обговорить условия, что сюрприз включает рукоделку+конфетки+подарочек по интересам получателя, но если есть возможность подарить больше, то почему бы и нет, я вот всегда в сюрпризы кладу чай, потому что конфетки без чая не так интересны)) и всегда стараюсь подарить наборчие для вышивки и еще что-то полезное для вышивальщицы. В принципе все можно обсудить и выставить или примерный список подарков или общую сумму подарков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 dolli7, я рада, что у тебя есть возможность подарить больше. У мне она тоже есть, я в средствах не ограничена. Более того, мне приятно порадовать получательницу. Но перечитав старые темы, заметила, что некоторые участники сюрпризов чувствовали себя неловко, так как немогут вкладывать в посылку покупные подарки. Если бы наш сюрприз не превращался в демонтарцию финансовых возможностей, то участниц было бы больше. Это не правильно, что нехватка времени на изготовление сюрприза порой выливается в банальную покупку. Просто хочется, чтобы игра была массовой, а не только для тех, у кого есть финансовые возможности. Это всего лишь мое мнение, а ставить условия или нет это дело координатора игры. Евгения Чичкова, ss-kostenko, OlgaKo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Целиком и полностью поддерживаю Анечку-Птицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Ой, девочки - мне самой так нравится дарить подарки!!! поэтому я это делаю от всей души, и поверьте - совсем не ожидаю чего-то чрезмерного для себя! (Хотя, все-все сюрпризы, которые получала лично я - это просто чудо их чудес!!! Я ни один не забросила! Они украшают мой дом, мои стены, мой холодильник...Новый год - время чудес!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Думаю, что меня все-таки смутило то, о чем говорит Анечка-Птица. Мне очень нравится то, что я приготовила в сюрприз, так что надеюсь, что моя дорогая получательница будет рада В общем, была не была! Люба, переписывай меня "ручкой" в декабрьский список. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 из опыта участия в других сюрпризных играх в ВК 1. В подарке должно быть что-нибудь для рукоделия, очень приветствуется рукоделка. 2. Вы можете ДОПОЛНИТЬ свой подарок конфетами, кофе, чаем, гелем и мылом, но это НЕ должно быть основной частью подарка! Пожалуйста, ориентируйтесь на вкусы и пожелания своих получателей 3. Все вещи должны быть новые, аккуратно упакованные и чистые! Пожалуйста, давайте уважать друг друга! Времени на подготовку подарка дается много, поэтому не надо все делать впопыхах. Но и ценники, подтверждающие Вашу покупку, тоже лучше снять или хотя бы замазать как-то цену. Если Вы не готовы вкладывать душу, силы и время, лучше не участвуйте! Если Вы творческий и душевный человек - добро пожаловать!!! 4. Стоимость подарка - 700 рублей без доставки! (но как показала практика, подарки получаются дороже) p.s. если идет оформление в багетке, то в эту сумму уложиться сложно (самое недорогое оформление которое я когда-либо делала было 1200 р) поэтому всегда можно установить, что должна быть рукоделка, а остальные подарочки на 500-700 р + пересылка (ну допустим в среднем 150-200 р) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 из опыта участия в других сюрпризных играх в ВК p.s. если идет оформление в багетке, то в эту сумму уложиться сложно (самое недорогое оформление которое я когда-либо делала было 1200 р) поэтому всегда можно установить, что должна быть рукоделка, а остальные подарочки на 500-700 р + пересылка (ну допустим в среднем 150-200 р) Я хоть и в первый раз заявила о своем участии в ВК, но поддерживаю Лену. Оформление дешевое в багетке не найдешь и потому, по-любому, это выйдет в некую сумму больше 1000 рублей. Я, например, не буду сама натягивать на раму вышивку (потому как не умею, а плохо делать ради экономии, тоже не могу). В любом случае, согласна с тем, что определенные критерии участия в конкурсе должны быть определены и сформулированы. А если , уж, мы от них отходит немного ( в большую сторону) - это уже личное желание каждого из нас) OlgaKo и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Мне наверное повезло, так как живу в маленьком городке с маленькими багетками - оформление небольшой картинки редко обходится дороже 300 р. Так что я про оформление вообще не думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Мне нравится подобные игры и я никогда не думала о стоимости полученного сюрприза. Делаю всё от души и по мере возможности, да и вложения по мере возможности. Но вот однажды мой сюрприз оценили мол " бюджетненько"( это на другом форуме) и не выставили для отчёта. Конфеты мол подтаяли..Ничего не понравилось! Не знаю, что именно ожидали от меня..... Я была в шоке, там только набор был вложен на хорошую сумму, не считая остального( я наборы тоже покупаю для подарков). Человек не постеснялся написать об этом мне и ведущим. Я в открытую написала, что отчёта по моему подарку не будет, т к не понравился. Думаю, что подарки не демонстрация своих возможностей. И считаю, что играть должны все желающие, т к в рукоделку вкладывается душа, а это самое главное в сюрпризе!!! А уже остальное по мере возможности. А насчёт багетки- думаю получатель и сам сможет оформить, т к ему виднее какой цвет, какой багет подойдёт для его интерьера. Тем более цены во всех городах разные. У нас " кусаются" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 В принципе все можно обсудить и выставить или примерный список подарков или общую сумму подарков Девочки, сумму-то обозначить можно, но как показала практика, это дохлый номер. И помимо возможностей индексация сумм разный. Для мегаполисов 500р. - это немного, 3 дня на работу скататься, а для жителей небольших городов сумма выходит приличная. Я периодически езжу в далекий от Московии городок, так там мои знакомые на те же 500р. могут спокойно жить несколько недель. Давайте, может быть, так: по своим возможностям, но и без ключей от машины, даже если спокойно можете ее подарить. Snadis, Надюш, очень жаль, что тебе встретились такие люди, не ценящие труд. Nyurka-86, пишу.) Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 так всегда и было - "по возможностям" в противном случае пришлось бы разбивать игру на 10 туров по ценовой стоимости подарков ))) Девочки, это сюрпризная игра! отнеситесь к ней с позитивом! прям как в детстве, когда не знаешь, что положил тебе дед мороз под ёлочку в любом случае там будет что-то очень хорошее! потому как в условиях - Правила игры просты: вы готовите рукодельный подарок, такой, какой хотели бы получить сами разве можно сделать что-то для проформы? мы же тут и фотки показываем, и хвалимся, потом голосуем! а победителю , к тому же, администраторы еще и подарок дарят! так что стимулов для стараний полно! и меня прям уже распирает от подготовки что же будет когда начнем посылки получать... M@rgarita, Talestra, OlgaKo и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Я тоже всегда делала такой сюрприз(вышивку) который самой очень очень нравится)), и не скрою всегда стремлюсь сделать такой сюрприз чтоб он стал лучшим, это ведь в интересах обеих сторон)) В этот раз наверно первый раз будет немного жалко отдавать то что получается))так она мне нравится)) И подарки очень сама люблю дарить,жаль финансы ограничивают, ведь Новый год время подарков!! Если чесно, для меня более волнительно ожидание получения моего сюрприза, когда твой подарок понравился радости наверно даже больше! Сумбурно как то написала... Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Вот так дискуссия развернулась. Мне тоже будет немного жаль расстаться с сюрпризом, но если он понравится так же как мне, это будет здорово. А еще я на днях побывала на мастер-классе. И освоила азы нового вида рукоделия. Творчеством это пока не назовешь, потому что старалась не отойти от технологии и ничего своего не привнесла. Но планирую порадовать сим творением мою будущую получательницу. Вряд ли это станет серьезным увлечением, все таки крестики мне больше по душе. Но было очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Мне кажется, я со своим сюрпризом не расстанусь, ведь я его сфотографирую для себя! Я планировала добавить к подарочной вышивке еще одну рукодельную мелочь, а так-то очень большой сюрприз финансы не особо позволяют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 vodonika, главное - с душой. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение