Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой, спасибо за такие отзывы, аж приятно стало на душе. :give_heart: Кроме мамы и мужа мои работы никто до этого никто не видел(а им все понравится), поэтому очень хотелось услышать мнение кого-то еще, особенно "сестер по иголке" :thanks:

Поделиться сообщением

Настя, работы очень аккуратные и позитивные! Мне понравилось! Сова у меня в закромах, ждет своего часа, буду ровняться на твою! :take_example:

Anabriel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас попробую выложить,надеюсь получиться... B) Вообщем вот - получилось.Все,готова выслушать все мнения :huh: !

post-1325-1251956798_thumb.jpg

да вы Анна кривых крестиков не видели! по моему у вас всё хорошо

Поделиться сообщением

Ответьте пожалуйста на мой совсем наверное неумный вопрос. Я сейчас читала про крестики, разглядывала процессы. У Александры конечно крестики что надо! Очень хорошие фотографии и четко все видно. И после этого всего я пришла в ужас. :( Я поняла что я вообще неправильно шью крестики. У всех нижний стежок такого направления /, а верхний \. У меня же наоборот! У меня все и кресты и полукресты все в одну сторону ///////!!!! Что же делать я почти закончила! :unsure:

Поделиться сообщением

klysha, да ничего страшного, начнете следующую работа как надо!

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как надо - это как? ведь у каждого производителя свое мнение на этот счет. чаще, конечно, крестики заканчиваются стежком \, но мне не кажется это правилом

Сейчас шью риолис - в инстукции указано что направление верхнего стежка крестика и полукреста должны совпадать.

Так что, согласна, ничего страшного. :smile:

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ответьте пожалуйста на мой совсем наверное неумный вопрос. Я сейчас читала про крестики, разглядывала процессы. У Александры конечно крестики что надо! Очень хорошие фотографии и четко все видно. И после этого всего я пришла в ужас. :( Я поняла что я вообще неправильно шью крестики. У всех нижний стежок такого направления /, а верхний \. У меня же наоборот! У меня все и кресты и полукресты все в одну сторону ///////!!!! Что же делать я почти закончила! :unsure:

Я так же шью)

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, не переживай! Я думаю, что кресты и полукресты в одну сторону - это не так страшно.

Я, например, шью у крестика верхний стежок /, а полукрест \, просто мне так удобнее)

Мне кажется, если ты почти закончила свою работу, что-то менять там нет смысла. Закончи так же, как шила, а, когда следующую будешь шить, по-другому сделать можешь)

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, Аня (А.Нежная), я правша. Я новичок, сейчас шью в своей жизни только вторую работу (Дим). Там впервые столкнулась с полукрестом и решила, что если все будет в одном направлении, то получится красивее. До этого вышила только Золотое руно, а там только крестики были. И мне даже в голову не приходило задуматься о направлении))) А потом в интернете начала искать как делать фрузелки, бэкстич и наткнулалась на "виды стежков и прочее" и увидела, что обычный крест шьется наоборот,а не как у меня, и прошиб холодный пот!!! Я себя почувствовала двоечницей бестолковой! Я вообще очень принципиально и придирчиво к своей работе отношусь. Короче, для меня чуть конец света не настал)))) Девочки, спасибо вам всем огромное, вы меня успокоили. Из моих знакомых и друзей никто этим не увлекается, посоветоваться не с кем! Дома считают, что я бзикнулась со своими крестами, закромами, хомяками, рамами, нитками и т.д. А я реально бзикнулась! )))), меня же только здесь могут понять! СПАСИБО!!!

Alladin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как надо - это как? ведь у каждого производителя свое мнение на этот счет. чаще, конечно, крестики заканчиваются стежком \, но мне не кажется это правилом

Сейчас шью риолис - в инстукции указано что направление верхнего стежка крестика и полукреста должны совпадать.

Так что, согласна, ничего страшного. :smile:

А вот после этого, совсем отлегло :smile:

Поделиться сообщением

Правило есть и оно одно-все верхнии стежки у КРЕСТИКОВ должны быть в одну сторону (\ или / выбирает вышивальщица),а полукрест-или как советует производитель,или по своему предпочтению.

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

.. Из моих знакомых и друзей никто этим не увлекается, посоветоваться не с кем! Дома считают, что я бзикнулась со своими крестами, закромами, хомяками, рамами, нитками и т.д. А я реально бзикнулась! )))), меня же только здесь могут понять! СПАСИБО!!!

Помнишь, как в "Маугли : "Мы с тобой одной крови"? Так и здесь... У нас здесь у всех один диагноз - любовь к вышивке, потому друг друга и понимаем...

Почему спросила про левшу? У меня подруга - левша начала вышивать. Так я глаз сломала, как у нее так получается. Короче, вышивая обычный набор получает изнанку гобелен+гобелен. Толком не расскажешь. Короче, умудрялась гобеленовым швом пройти \\\\\\ и обратно///// Переубедить её трудно, т.к.жутко упрямая - мне так удобней и все... Но наши победили. Я сначала поняла так, что ты переживаешь по направлению верхнего стежка: так \ или так /. Первая работа моей дочери это гремучий коктейль \ и /. Тогда-то я и поняла, что главное - это однинаковое направление. А / или \ не столь важно.

А что касается направление верхнего стежка крестика и полукрестика, то я где-то прочла такое, что если вы хотите иметь более объемную работу, то делайте это в противоположных направлениях, т.е. если верхний стежок крестика \, то рядом полукрест /. Этим преспокойно, не заморачиваясь, пользуюсь. Этот прием применяла при шитье, например, набора "Замок зимой": все крестики верх имеют\, а полукрест неба /.

И пусть меня закидают камнями...

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полазила по инету и вот что нашла на одном форуме:" Когда Вы вышиваете крестиком, не важно в каком направлении ложится верхний стежок, главное, чтобы во всех крестиках это направление совпадало. При вышивании полукрестов, внимательно прочтите инструкцию, т.к. в разных схемах дизайнер может использовать либо полукрест (тогда направление его совпадает с направлением ВЕРХНЕЙ нити полного креста), либо противоположный полукрест (тогда направление его совпадает с направлением НИЖНЕЙ нити полного креста).

Обычно противоположным полукрестом вышивается фон, а детали переднего плана в этом случае зрительно выдвигаются вперед. Если же вышивать полукрестом в том же направлении, что и верхняя нить крестика, детали получаются тоже переднего плана, но более прозрачные."

(Списала слово в слово, надеюсь, тапками не закидают тамошние рукодельницы за плагиат :secret:).

Maury, А.Нежная, Natalyd и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сначала поняла так, что ты переживаешь по направлению верхнего стежка: так \ или так /. Первая работа моей дочери это гремучий коктейль \ и /. Тогда-то я и поняла, что главное - это однинаковое направление. А / или \ не столь важно.

Да именно за это и распереживалась! Просто во всех образцах что увидела полукрест /,а верхний стежок в обратную сторону. А то что производители еще и направление как им вздумается задают, это для меня вообще новость! Просто не сталкивалась еще :smile:

А про гремучий коктейль, это я еще в первой работе усвоила: никакой пляски /\/\/! :angry:

Про Маугли в точку! :D

Господи, спасибо за инернет! :smile:

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...При вышивании полукрестов, внимательно прочтите инструкцию, т.к. в разных схемах дизайнер может использовать либо полукрест (тогда направление его совпадает с направлением ВЕРХНЕЙ нити полного креста), либо противоположный полукрест (тогда направление его совпадает с направлением НИЖНЕЙ нити полного креста).

Обычно противоположным полукрестом вышивается фон, а детали переднего плана в этом случае зрительно выдвигаются вперед. Если же вышивать полукрестом в том же направлении, что и верхняя нить крестика, детали получаются тоже переднего плана, но более прозрачные."

(Списала слово в слово, надеюсь, тапками не закидают тамошние рукодельницы за плагиат :secret:).

Последнего не знала :unsure: , заучила наизусть! Всё! С направлениями разобралась, все понятно! Спасибо, девочки, не бросили, успокоили, объяснили , разжевали...))) :good:

Поделиться сообщением

Обычно производитель указывает, в какую сторону ложится верхний стежок на кресте и в какую сторону полукрест.. Бывает, что даже полукресты часть ложатся в одну сторону, а часть в другую, всё обычно в инструкции.

Ну а если уж ничего не указано то действительно не стоит заморачиваться.

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Давно не была на форуме,зашла увидела болезненную для меня темку про направление крестиков.Юлия я тоже шью не как все,хоть и вышиваю давно.И для меня это не принципиально,главное,чтоб все было ровненько.

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...Юлия я тоже шью не как все,хоть и вышиваю давно.И для меня это не принципиально,главное,чтоб все было ровненько.

Я тут почитала, практически у каждого своя "изюминка", о каком только шве не заговори :wink: , но следующую работу начну все таки по-другому :smile:

Поделиться сообщением

Я точно так же шью - и при этом чувствую себя совершенно нормально! :l_sunny: Мне так удобней, я правша и крестик и полукрестик у меня всегда "смотрят" в одну сторону! :victory:

klysha и myrzilka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала темку и расстроилась жутко по поводу направления крестиков. :cray: :cray:

Девочки, помогите-научите, пожалуйста!

У меня крестики не всегда в одном направлении смотрят. Например, вышиваю я такой кусочек, где ряды крестиков уголками встречаются

И вышиваю нижний ряд такими стежками ///, потом перехожу на следующий ряд и там получается только \\\ стежки, никак по-другому.

И я вот ума не приложу, как сделать оба ряда крестиков в одном направлении. Все равно в таких случаях они в разных будут. Или это я какую-то фишку не вижу просто?

Помогите, а то я скоро с ума сойду, что у меня не как у людей все. :sorry:

Поделиться сообщением

а я не понимаю как у вас получаются разные ?

всегда калите нижние с левой нижней на право в верхнию и верхние с правой нижней на левую верхнию

Поделиться сообщением

Катя, например если идут два ряда, но они не друг над другом а встречаются по диагонали. На рисунке видно, но мелко, какие случаи я имею ввиду.

post-5228-1321255822_thumb.jpg

Вот я и не понимаю, или я секрета не знаю, или что :unknw:

Поделиться сообщением

Я в таком случае вышиваю нижний ряд, двигаясь справа налево /////, закрываю слева направо \\\\\. Потом, не обращая внимание на протяжку, начинаю верхний ряд с правой верхней точки. Получается то же самое, что и внизу.

Loculus, vixan, Snezhka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в таком случае вышиваю нижний ряд, двигаясь справа налево /////, закрываю слева направо \\\\\. Потом, не обращая внимание на протяжку, начинаю верхний ряд с правой верхней точки. Получается то же самое, что и внизу.

Александра, спасибо большое! Я нарисовала себе сейчас с пяток схем разноцветными маркерами и, кажется, поняла "фишку"! :yahoo:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в