Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

30.11.2018 в 10:21, Alpina сказал(а):

Я всегда вышивала с максимально математической изнанкой, то есть все стежеки на изнанке вертикальные, если вышивать мулине на канве, то лицевая сторона сносная.  Но при этом нить приходилось поворачивать на лице по разному и пролазить под вышитые стежки.  То есть на лице кладешь стежки то вправо то влево, а возвращаясь соответственно, то сверху стежка то снизу в зависимости от того что бы в целом все нижние были /// а верхние так \\\. Вообщем от того что поворачивая нитку и из разных углов начинала крестик то лицо все таки от этого страдает. А тут шерстью риолис начала, а он на канве, не как в старых наборах с большими дырками, а цвейгарт, вообще мрак стал получатся на лицевой стороне. Полезла в инет и нашла видел о максимальном преломлении нити. Потом еще порылась. И нашла таки фотки как вышивать. Если вышивать снизу вверх, то стежки должны идти из верхнего угла в нижний, а переход на верхний ряд, протяжкой через 2 клетки получается. Закрывать стежки порядно. А не сначала кусок одного цвета весь полукрестом и потом только закрывать. И вообщем ещё диагональ как вести. Вообщем день тренировалась и переучила себя.  Принцип поняла и кстати он довольно логичный. И вышивать так быстрее получается. А изнанка похожа на коврик, как при вышивке гобеленовым стежком. Там кстати и по изнанке то переход с ряда на ряд и есть переход как при гобеленовом стежке. Но лицо намного лучше и крестики кстати ровные. И ещё заметила нитка при таком вышивании вот вообще не перекручивается. Прям как идут ниточки параллельно так и идут. Даже рельсов ать не приходится. Если надо фотки как стежки вести могу повставлять. Или ссылку могу дать на каком сайте смотрела принципы такого вышивания.

Дайте ссылку, пожалуйста или фотки вставьте, как вам удобно

IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

MarinaBreezeСвета Пирогова,

На Ютубе поищите Дуняшины крестики, зовут Галина, Вышивка с преломлением нити, что-то в таком духе. Много МК.

IrnKA, Fascinata, Karolyne и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, igolkinitki сказал(а):

MarinaBreezeСвета Пирогова,

На Ютубе поищите Дуняшины крестики, зовут Галина, Вышивка с преломлением нити, что-то в таком духе. Много МК.

Спасибо, поищу, не знала о таком блогере 

АлёNка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девченки, всем привет! Наткнулась на эту тему, очень она мне близка. Прочитала, насмотрелась на ваши "кривые" крестики и долгое время стыдилась даже нести свои сюда... Но, подумала, что коль тема есть, значит и по настоящему кривые крестики должны в ней быть. Села, значит, вышивать себе рубашку. К слову это первая моя серьезная работа не считая вышивок в детстве. Перед тем насмотрелась ютуба и решила что непременно у моей вышивки на рубашке должна быть идеальная изнанка! Стала вышивать, вроде даже стало получаться, и я так "упоролась" в ИИ что провышивав изрядный участок я очнулась от того что изнанка стала выглядеть лучше и аккуратнее чем лицо... Поняла что закрепки хвостиков на лице плохо сказываются, поднимая ряды крестиков над другими. Да и проблема перекрытия дырочек нитками просто зашкаливает....Решила уже перёд довышивать как есть, чтоб не менять коня на переправе, а вот на рукавах скорее всего перейду на способ описанный вами выше, так называемый способ "Максимального преломления" А пока, очень обидно что в угоду изнанке страдает лицевая часть. Не исключаю что еще и моя неопытность играет роль...Смотря на фото работ которые девочки выставляли в этой теме...кривых крестиков там совсем нет, чего не скажешь о моих

Скрытый текст

965349293_photo_2022-07-28_08-41-55(2).thumb.jpg.af0bec3a8700e0f94137367481419c32.jpg683314667_photo_2022-07-28_08-41-56(2).thumb.jpg.1063c8db83b41b8bf69d82811ee10802.jpgphoto_2022-07-28_08-41-56.thumb.jpg.524c4a9c80559d69384bf84b02e18e4b.jpgphoto_2022-07-28_08-41-55.thumb.jpg.f0313ce8902e6da8c24e333a4b6f0e4b.jpg

Поделиться сообщением

55 минут назад, Sumerechnaya сказал(а):

Девченки, всем привет! Наткнулась на эту тему, очень она мне близка. Прочитала, насмотрелась на ваши "кривые" крестики и долгое время стыдилась даже нести свои сюда... Но, подумала, что коль тема есть, значит и по настоящему кривые крестики должны в ней быть. Села, значит, вышивать себе рубашку. К слову это первая моя серьезная работа не считая вышивок в детстве. Перед тем насмотрелась ютуба и решила что непременно у моей вышивки на рубашке должна быть идеальная изнанка! Стала вышивать, вроде даже стало получаться, и я так "упоролась" в ИИ что провышивав изрядный участок я очнулась от того что изнанка стала выглядеть лучше и аккуратнее чем лицо... Поняла что закрепки хвостиков на лице плохо сказываются, поднимая ряды крестиков над другими. Да и проблема перекрытия дырочек нитками просто зашкаливает....Решила уже перёд довышивать как есть, чтоб не менять коня на переправе, а вот на рукавах скорее всего перейду на способ описанный вами выше, так называемый способ "Максимального преломления" А пока, очень обидно что в угоду изнанке страдает лицевая часть. Не исключаю что еще и моя неопытность играет роль...Смотря на фото работ которые девочки выставляли в этой теме...кривых крестиков там совсем нет, чего не скажешь о моих

Скрыть содержимое

965349293_photo_2022-07-28_08-41-55(2).thumb.jpg.af0bec3a8700e0f94137367481419c32.jpg683314667_photo_2022-07-28_08-41-56(2).thumb.jpg.1063c8db83b41b8bf69d82811ee10802.jpgphoto_2022-07-28_08-41-56.thumb.jpg.524c4a9c80559d69384bf84b02e18e4b.jpgphoto_2022-07-28_08-41-55.thumb.jpg.f0313ce8902e6da8c24e333a4b6f0e4b.jpg

Юля, все вовсе не так плохо. Читая текст, я ожидала увидеть иное))
А ИИ да, штука коварная. Я очень люблю корректное преломление нити. А она прямо с ним спорит. Так что от изнанки хочу только, чтоб лицо не портила))

Поделиться сообщением

29 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Юля, все вовсе не так плохо. Читая текст, я ожидала увидеть иное))
А ИИ да, штука коварная. Я очень люблю корректное преломление нити. А она прямо с ним спорит. Так что от изнанки хочу только, чтоб лицо не портила))

Спасибо за такое мнение)

Да я даже стала подмухлевывать с изнанкой, оставляя незначительные протяжки, только бы не вести снова по лицу. Стараюсь чтоб и изнанку сильно не портить и лицо немного опрятнее оставалось, как говорится "И волки сыты и овцы целы"

Marusya1978, WhiteMoth, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в