21 ноября 2011 Почитала темку и расстроилась жутко по поводу направления крестиков. Девочки, помогите-научите, пожалуйста! У меня крестики не всегда в одном направлении смотрят. Например, вышиваю я такой кусочек, где ряды крестиков уголками встречаются И вышиваю нижний ряд такими стежками ///, потом перехожу на следующий ряд и там получается только \\\ стежки, никак по-другому. И я вот ума не приложу, как сделать оба ряда крестиков в одном направлении. Все равно в таких случаях они в разных будут. Или это я какую-то фишку не вижу просто? Помогите, а то я скоро с ума сойду, что у меня не как у людей все. Я в первой работе тоже так накосячила, в одном ряду крестики в другом направлении сделала. А теперь все на автомате уже делается. Так что это вопрос "тренировки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Я в первой работе тоже так накосячила, в одном ряду крестики в другом направлении сделала. А теперь все на автомате уже делается. Так что это вопрос "тренировки" Да когда вышиваешь даже особо не задумываешься над такими вещами, ну совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 У меня другая проблема. Вышивала Немецкую Овчарку от Золотого Руна (моя 3 законченная работа). До стирки все было хорошо, но после... Часть крестиков осталась нормальной, а часть... канва за ними словно вздыбилась (ощущение словно крестик слишком перетянул ее и в итоге канва вылезает из-за крестика наружу), хотя вышивала в пяльцах и натянула канву хорошо. (надеюсь понятно объяснила) Первые 2 работы (Лошадиная Дружба и Панда от Дима) простирались нормально, а эта... Теперь до жути боюсь стирать остальные работы((( Что делать ума не приложу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 А овчарка шерстью вышивалась или мулине? Может просто какой-то из цветов "подсел" при стирке? Не знаю поможет ли, но можно намочить в прохладной воде и как следует растянуть. Тут девочки делились где-то опытом растягивания выстиранной картины. И потом можно отгладить на мягком. Ну по крайней мере я бы так сделала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 А овчарка шерстью вышивалась или мулине? Может просто какой-то из цветов "подсел" при стирке? Не знаю поможет ли, но можно намочить в прохладной воде и как следует растянуть. Тут девочки делились где-то опытом растягивания выстиранной картины. И потом можно отгладить на мягком. Ну по крайней мере я бы так сделала. Мулине. Спасибо за совет, попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 Сколько вышиваю терпеть не могу участки, где цвета пересекаются в шахматном порядке. Мне не очень нравится, как получаются там крестики. Пока вышито только одним цветом они вроде смотрятся нормально, а как только прошиваешь второй, так все крестики словно перекашивает. Посоветуйте, как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 У меня другая проблема. Вышивала Немецкую Овчарку от Золотого Руна (моя 3 законченная работа). Я такую же не так давно вышивала. Все нормально было до и после стирки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Как не стыдно признать, но до этого форума я даже не задумывалась о том, чтобы крестики были в одном направлении , потому как учившему меня человеку это пофигу. И пока я об этом не думала меня мои крестики вполне устраивали, а тут... как прозрела... Теперь шью все в одинаковом направлении. А позовчера, торопили меня что ли, или еще что-то, но сразу я не заметила... И вот вчера дошиваю последнюю ниточку перед сном и вижу, что один ряд крестиков лежит в другом направлении... Я аж вся расстроилась Мало того, что вчера крестики совсем ложиться не хотели, некоторые участки я перешивала раза по 2-3, в одном месте крестик пропустила - пришлось делать одиночный, так еще это В общем спать легла в расстроенных чувствах.. Вейшнорка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Как не стыдно признать, но до этого форума я даже не задумывалась о том, чтобы крестики были в одном направлении , потому как учившему меня человеку это пофигу. И пока я об этом не думала меня мои крестики вполне устраивали, а тут... как прозрела... Теперь шью все в одинаковом направлении. А позовчера, торопили меня что ли, или еще что-то, но сразу я не заметила... И вот вчера дошиваю последнюю ниточку перед сном и вижу, что один ряд крестиков лежит в другом направлении... Я аж вся расстроилась Мало того, что вчера крестики совсем ложиться не хотели, некоторые участки я перешивала раза по 2-3, в одном месте крестик пропустила - пришлось делать одиночный, так еще это В общем спать легла в расстроенных чувствах.. Я недавно после прочтения этой темы пошла изучать своё "Северное сияние" на предмет кривых крестиков И увидела один крестик не в ту сторону, не знаю что на меня нашло, что я его так вышила. Распорола и перешила. Знаю, что никто не заметит если его оставить таким, но решила сделать всё по-нормальному. А по поводу одиночных пропусков, это у меня периодически бывает, потом сижу дошиваю эти пропуски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Я недавно после прочтения этой темы пошла изучать своё "Северное сияние" на предмет кривых крестиков Так у меня все предыдущие работу кривые , потому как крестики лежат в произвольных направлениях (как нитка подошла, так и лежат), а самое обидное за работы в процессе... Распустить без заморочек могу только одну - Стерегущий Сны от Panna, там вышито всего 3 ниточки. А в остальных уже не распустишь... Зато мне теперь так нравится, как крестики ложатся А всего-то надо было за направлением следить. Правда скорость резко уменьшилась с непривычки, но это, я думаю, наверстаю. А как войду в колею, буду пробовать двумя руками шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2011 Так у меня все предыдущие работу кривые , потому как крестики лежат в произвольных направлениях (как нитка подошла, так и лежат), а самое обидное за работы в процессе... Распустить без заморочек могу только одну - Стерегущий Сны от Panna, там вышито всего 3 ниточки. А в остальных уже не распустишь... Зато мне теперь так нравится, как крестики ложатся А всего-то надо было за направлением следить. Правда скорость резко уменьшилась с непривычки, но это, я думаю, наверстаю. А как войду в колею, буду пробовать двумя руками шить У меня в самой первой работе - Девушка с волком тоже часть крестиков не в ту сторону, но т.к. вышивала я её давно, не распускать же Все мы учимся SimreAniri и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Вчера наконец добралась до Вкуса Средиземноморья Дим, а там один символ шьется крестом в 3 белых нити. Долго вчера мучилась, но добиться нормальных крестиков не получилось Верхний стежок "заминает" нижний, да и ложится плохо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Дорогие рукодельницы! Заранее, прошу прощения, если пишу не в ту тему. У меня проблема, за весь свой вышивальный опыт, вышиваю на синей канве второй раз, так вот, почему на темной канве, вышивая светлыми нитками, крестики, не очень аккуратно ложатся, может, есть какой спец-ый метод вышивания на такой канве? Может, кто подскажет, или ссылку дадите, пожалуйста, поделитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Дорогие рукодельницы! Заранее, прошу прощения, если пишу не в ту тему. У меня проблема, за весь свой вышивальный опыт, вышиваю на синей канве второй раз, так вот, почему на темной канве, вышивая светлыми нитками, крестики, не очень аккуратно ложатся, может, есть какой спец-ый метод вышивания на такой канве? Может, кто подскажет, или ссылку дадите, пожалуйста, поделитесь ну вариантов два: или белый нитки другой плотности (вполне может иметь место за счет их химической доработки до такого белого цвета) и легче скручиваются. или их просто лучше видно) а вышивается одинаково) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Вчера наконец добралась до Вкуса Средиземноморья Дим, а там один символ шьется крестом в 3 белых нити. Долго вчера мучилась, но добиться нормальных крестиков не получилось Верхний стежок "заминает" нижний, да и ложится плохо... может вы имели ввиду - полукрестом в три нити? я в Димах кресты больше, чем в две, не встречала. я в таких случаях подкручиваю нитку с изнанки, и оно ровняется. так попробуйте, положить полукрестик сверху вниз (из верхней дырочки) уж не знаю почему. но у меня разница сразу, еще как вариант, когда пропускаете иголку на изнанку, делайте как бы из нитки легкую петельку, не в прямую струну вытягиваете, тогда получается пышный полукрестик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 viena, такая небольшая "кривоватость" зависит и от качества ниток и от качества канвы. После стирки все подравняется. Будет ровно и красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 viena, такая небольшая "кривоватость" зависит и от качества ниток и от качества канвы. После стирки все подравняется. Будет ровно и красиво. Подравняется, если нитки на изнанке не перекрывают дырочки между крестиками так, что мешают другим ниточкам, которые в эту же дырочку входят или из нее выходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Подравняется, если нитки на изнанке не перекрывают дырочки между крестиками так, что мешают другим ниточкам, которые в эту же дырочку входят или из нее выходят. тогда еще придерживаетесь правила "из пустой в полную" дырочку. Тогда не будет тянуть за собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 тогда еще придерживаетесь правила "из пустой в полную" дырочку. Тогда не будет тянуть за собой Это, к сожалению, не всегда помогает. Я подразумевала несколько иной принцип. Александра недавно о нем в теме про идеальную изнанку писала, я лучше ее объяснить не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Добрый день всем))) Я начала вышивать совсем недавно, занятие это мне очень нравится, но есть одно большое "НО"- у меня получаются некрасивые крестики, как только я не пыталась решить эту проблему Когда крестики одинарные или их совсем немного они получаются более менее аккуратными, но если их много, то получается все спутанным. Какие только видео с мастер классами я не смотрела, но там не говорится о такой проблеме.. Пожалуйста, подскажите, как научиться делать аккуратные приятные глазу крестики. Полагаюсь на Ваш опыт в вышивании Заранее благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Скорее всего, у Вас скручивается нитка. Нужно, периодически, отпускать нить повисеть свободно с изнаночной стороны вышивки. Она раскрутится и крестики будут получаться ровненькими. asya888 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 В том то и дело, что я нитку раскручиваю почти на каждом крестике, а когда приходится вкалывать иголку в то место, где уже есть крестик, получается вообще все смазано и даже на крестик не похоже, а на какое то пятно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Ася, такая проблема у вас возникает всегда, независимо от того, какими нитками шьете? У меня не очень ровные крестики получаются , когда шью гаммой и анкор.и гораздо ровне , когда ДМС и мадейрой. Если шерстью, то там все всегда пушистое) asya888 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 asya888 ,Ася,Вы на станке шьете?двумя руками?Если да,то можно попробовать освоить гем-наперсток,у Златы на сайте полно информации,и как смастерить,и как вышивать с ним. asya888 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Ася, на первой фотке все отлично, на мой взгляд. Да и на последней вполне. Иногда какой-то цвет не очень ложится, но в целом картина будет нормальной. Если ты говоришь, что крестик перекашивает после того, как ты вышиваешь следующий. То попробуй, когда вкалываешь иголку, не цеплять нитки предыдущего крестика. Прям отодвинь их и пропусти иглу строго в дырочку. Еще надо смотреть за последовательностью крестиков. Например, ты сделала верхний стежок \ из нижнего угла в верхний, тогда следующий крестик делай правее этого. Крестик подтянется и станет аккуратный. А если пойдешь влево, то он немного расползется. Не знаю, как получше объяснить свою мысль, это надо показывать. Хотя, повторюсь у тебя хорошие крестики, повышиваешь подольше и будет еще лучше. Сфоткала в своей работе крестики. Я вышиваю лет 6 наверное и, на мой взгляд мои не намного лучше твоих. (к сожалению только с телефона) asya888 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение