Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, makalicha1970 сказал:

По-моему, Светлана дарит свои работы тем, кто сам не умеет вышивать и просит ее именно о таком подарке.

А я изначально, как в первом, так и во втором сообщении несколько раз повторила, что это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение и МОЁ отношение к подаренным вышивкам. (как мне подаренным так и мной подаренным)

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана!

Вы меня СОВСЕМ  поняли. Я вовсе не хотела противопоставлять Вас и себя.

Я ни слова не сказала и не подумала, что Вы неправы. Если я Вас обидела или смутила, простите, не хотела.

Просто я думаю иначе. И мой опыт говорит о другом. И совсем не обязтельно, чтобы все со мной соглашались.

Кстати, я всех своих знакомых просила и наборы мне не дарить, т.к. я их выбираю, как и все мы, учитывая много факторов, а дарят только картнку.

Со вторым Вашим сообщением со многим не согласна. Например, если близкая подруга подарила мне например плед или подушку, то мне приятна ее "энергетика ", плед становится теплее, подушка мягче... Но это мое ощущение. И я его высказываю, а не навязываю. Просто делюсь с вами со всеми.

Кстати, как оказалось, многие думают как и Вы. Мне это было интересно узнать.

Надеюсь, и мое мнение кто-то прочитает с интересом.

Хорошуля, vikkovesh, Kip’sMiracle и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная дискуссия... Я вот тоже задумалась: а хотела бы я сама получить в подарок вышитую картину? Безусловно, я бы оценила вложенный в нее труд и время (значит, человек очень хорошо ко мне относится, если дарит такое).  Если бы сюжет мне сильно нравился, повесила бы дома, если бы просто нравился или хотя бы нейтральный - на работе.  Но самый плохой вариант, конечно, это те сюжеты, которые в принципе мне не близки (от слова "совсем"), которые вообще никуда не приспособишь. Ну, например, для меня это разного рода ню или просто гламурные дамочки. Или злые оскаленные звери, или элементы фен-шуя. Тут была бы неудобная ситуация с подарком.  Или противоположный вариант: мне дарят картину, которую я давно мечтаю вышить или даже уже запасла набор. Тоже не очень получается... :en:Если хочется ее сделать именно своими руками, зачем мне две? Но в целом к наличию чужого рукоделия в доме отношусь без предубеждения, если только я с этим человеком в хороших искренних отношениях. Потому что глядя на подарок, всегда вспоминаешь о дарителе. Т.е. для меня главный аргумент в этом вопросе все-таки содержание работы, ее эстетическая и смысловая составляющая.

Nat717, Миссис Мыштон, LIMA и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, кстати, еще наткнулась на параллельную темку о дарении вышитых картин...

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Соглашусь с Оксаной и Ириной на 253%

ППКС, как говорится.

Подруга купила два набора с панновскими именными оберагами. Поменялись. Вышили друг для друга, вроде как каждой подарок на день рождения и память. Она свой, т.е. который вышивала я, тут же оформила, повесила - радуется.

А я не могу. Вот не могу и всё тут.

Вышивка для меня - сильнейший энергетический посыл. А зачем мне чужая энергетика в доме? Она мне уже дарила одну картину, когда мы еще были не подругами, а просто заказчиком и исполнителем определенного вида работ. Она знала, что я вышиваю и подарок, как кропотливо изготовленная вещь (там еще и схема специально делалась) будет оценен. Да - оценила. Да - повесила, но там, где в глаза не бросается. Да и то периодически возникают мысли снять и спрятать.

А оберег тот так и лежит рулончиком. Даже на оформление жаль деньги тратить, в то в ремя как вагон своего неоформленного лежит. Её обижать вроде не хочется, а идти против себя не хочется еще больше. В моем доме мне должно быть комфортно.

АриЯ и cehjr сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

обижать вроде не хочется

Тут на, мой взгляд, выход один - вышить точно такую же самой и повесить на стенку, а подарок - пусть лежит рулончик "кушать не просит" , как говорит мама. :this:

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Поменялись. Вышили друг для друга, вроде как каждой подарок на день рождения и память. Она свой, т.е. который вышивала я, тут же оформила, повесила - радуется.

А я не могу. Вот не могу и всё тут.

Вышивка для меня - сильнейший энергетический посыл. А зачем мне чужая энергетика в доме?

........

Даже на оформление жаль деньги тратить, 

На месте подруги, я б ни за что не повесила оберег, исходящий от Вас. Именно из-за той самой энергетики, которая исходит даже со страниц форума. По-моему, Вы бы её меньше обидели, если вообще не стали ввязываться в эту авантюру. 

Поделиться сообщением

Только что, Воздух сказал:

Тут на, мой взгляд, выход один - вышить точно такую же самой и повесить на стенку, а подарок - пусть лежит рулончик "кушать не просит" , как говорит мама. :this:

Как вариант :good:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет,дарить тому,кто сам вышивает конечно не вариант.Как говорится " в Тулу со своим самоваром". 
Дарить надо тем,кто вышивать не умеет ,повесит картину и будет ей радоваться. 

Поделиться сообщением

А я дарила, чаще всего в обменных рукодельных играх, да и так просто. Одна из первых вышивок ушла по принципу "Ой, Саш, какие у тебя вышивки, вышьешь мне?" - "Да я вот эту подарить готова прям щас" - "Ура, мне очень нравится" :) И для свекрови вышивала, она сама просила :) Не понимали только мама с сестрой, но в итоге одну я посадила на иглу, вторая тут недавно посетовала, что у нее нет ничего моего вышитого ;) Выбрали дизайн, вышью :) А так мои вышивки висят даже у людей, с которыми я незнакома - вышила для подруги, а у нее ее мама забрала :) Ну и прекрасно же!

И да, у меня тоже висят подаренные мне желанные картины, которые самостоятельно вышивать я не хотела, а вот вышитыми нравятся очень (например, почтальон Нимю) :)

Catopuma, Хорошуля, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое интересное, что "правы" все. И никто не заставляет Вас поступать против своих желаний. Просто есть разные мнения, которые иногда резко различаются. Их можно выслушать, а можно пропустить мимо, можно за кого-то порадоваться, а можно не обратить внимания.

А иногда можно что-то использовать для себя. И такое может быть.

Мы здесь для этого и собрались, чтобы обмениваться своими мнениями и делиться опытом.

Жаль, что иногда чужое мнение вызывает негатив. 

Catopuma, karamba, Миссис Мыштон и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Самое интересное, что "правы" все. И никто не заставляет Вас поступать против своих желаний. Просто есть разные мнения, которые иногда резко различаются. Их можно выслушать, а можно пропустить мимо, можно за кого-то порадоваться, а можно не обратить внимания.

А иногда можно что-то использовать для себя. И такое может быть.

Мы здесь для этого и собрались, чтобы обмениваться своими мнениями и делиться опытом.

Жаль, что иногда чужое мнение вызывает негатив. 

Воистину мудрые слова! :declare: :good2:

АриЯ, ss_kosareva, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы чьи-то вышитые картины не хотела вешать хотя бы потому, что для своих скоро только потолок останется, а желаний еще много. Пока у меня есть единственное исключение: участвовала в игре "утренний кофе", там мы вышивали друг для друга что-то связанное с этим напитком + вкусняшки, присланную мне чашечку с удовольствием повесила на кухне. А вот к прикладной вышивке, подаренной мне, очень хорошо отношусь, есть и наволочка, вышитая подругой, и кофточка у дочки, ею же вышитая, полотенца, скатерть и т.п. и еще открытки вышитые очень приятно получать.

Сама так вообще много чего дарила, но обычно по просьбе, просто так 1 или 2 раза.

ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пришла к выводу, что дарить можно только то, что не требует дополнительных вложений денег от одариваемого, и возможно, лучше что-то прикладное. Поводом послужила неприятная история.

У подруги был день рождения и я спросила, что ей подарить. Она сказала "Вышей мне что-нибудь" Личная жизнь у нее не айс, и я выбрала влюбленных котиков от Алисы, "Счастье мое", на примету. Вышивала месяц (работаем знаете ли), потом подарила, рассказала, какой это большой труд, она покивала - мол, я же видела, как долго ты вышиваешь работы, объяснила ей, в какую багетку идти оформить. Через некоторое время она мне высказала: оформление вышло около 800 руб., дома ее высмеяли: "для такой фигни такие деньги потратила", она, подумав, решила, что я своим подарком нанесла ей ущерб. Прямо она меня в ущербе не обвиняла, но выражение лица, возмущенный тон, когда говорила о потраченной сумме...

На личном фронте у нее без перемен, но сбылась другая примета: если даришь свою вышивку, не твой человек уйдет из твоей жизни. Дружили более двадцати лет, а теперь фактически, прервали отношения, не звоним, не общаемся. И, похоже, не испытываем такой потребности.

Talestra, Аленка-2, elena_kostar и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ksenia-bm сказал:

Дружили более двадцати лет, а теперь фактически, прервали отношения, не звоним, не общаемся.

ну, может, оно и к лучшему. Вы ж ее не силой заставляли, какие претензии? Если уж так жалко было денег, могла обычную рамку купить. 

Поделиться сообщением

А я считаю,что подарок на День рождения было бы приличнее оформить самой дарительнице,не такой уж и сверхдорогой набор(сюжет),чтобы подруге тряпочкой вручать.(мое мнение)

M@rgarita, olnikva, Majena и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, kreolka сказал:

А я считаю,что подарок на День рождения было бы приличнее оформить самой дарительнице,не такой уж и сверхдорогой набор(сюжет),чтобы подруге тряпочкой вручать.(мое мнение)

Насчет самой оформить - согласна теперь на все 100. А вот про "тряпочку" задело. Может, для вас и тряпочка - подумаешь, иголкой потыкала, а для меня месяц работы. Конечно, кто-то и за 3 дня, может вышьет, а я вот нет. Это месяц я отняла у своего отдыха, своих дел, своих вышивок. Дело не в стоимости набора, а во вложенном труде. А этот труд, оказывается, "фигня"!

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего не вижу плохого в том, чтобы дарить или принимать вышивки. Моя подруга увлеклась вышивкой гораздо раньше меня, и мне было приятно получать от нее ее работы. Потом я сама стала вышивать и первая моя работа была в подарок маме - "Соленья" от Золотых Ручек. Висит сейчас этот "Поваренок" на маминой кухне и улыбается мне, когда в гости прихожу. Соглашусь с Наташей, в том что дарить конечно нужно оформленную работу, что бы человек повесил картину и радовался, а не бегал по багеткам...

Поделиться сообщением

ksenia-bm, тряпочкой я назвала     образно неоформленную вышивку,я и свои так называю,если что)) не хотела Вас обижать, только лишь хотела донести свое мнение,что вышивку в подарок лучше дарить оформленной. я знаю,что вышитая работа - это время и труд,еще раз скажу- обижать Вас не собиралась.

Rumba, Хорошуля, elena_kostar и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olga.s.g. сказал:

дарить конечно нужно оформленную работу, что бы человек повесил картину и радовался, а не бегал по багеткам...

А потом скажут : "ну воооот, эта рама не подходит к ошейнику моего котика".

Тогда уж вместе в багетку идти.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, суть в этой истории не в вышивке, а в отношениях. За столько лет дружбы не понять друг друга?... Значит отношения себя исчерпали и  нашелся бы другой повод для разрыва. Причина не в вышивке.

У меня в субботу были две подруги и выбирали себе вышивки в подарок. У одной др 22 июня, у другой 20 января. Подробно писала в своей теме кому интересно.

Суть в том, что одной подарила Романс от зр, очень он ей понравился. За багет отдала деньги, сказав, что  главное в моей вышивке сам труд и то, что я в вышивку вложила любовь к ним. Вторая тоже подобрала себе, но только это была Старая фотография от риолиса, вышитая несколько лет тому назад. Оказывается, она давно на нее заглядывалась. Обещала подарить ей в январе на 65летие. И тут же: " Я тоже хочу заплатить за багет". Представляете? Какое понимание. Я уже не работаю, а они пока еще работают. 

Как мне было приятно.

Второй тоже подобрали набор из моих закромов, который я ей вышью к ее 65летию к июню 2017года.

Насчет оформления, которое не подойдет к ошейнику... Разве что не подойдет к бретелькам от ....  

У меня до сих пор проколов не было. Либо я знаю интерьер и подбираю сама, могу посоветоваться насчет цвета багета, но не более. Либо выбирают из готорых работ. И тогда понятно, что им подходит.

ЛюдмилаЕр, terezka, Fancyworker и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я решила маме на ДР букет вышить... лучше бы я это сюрпризом сделала! Но решила на свою голову с ней согласовать. Она уже 5 или 6 раз передумала:lol2:  Сначала взгляд пал на Восточную роскошь от ДИМа, потом на Пионы и колокольчики, потом ей понравился выигранный мной в конфетке букет, но мама увидела Королевский букет от КК и поняла, что хочет его. Я уже собралась сегодня начать вышивать, но... теперь маме нравятся пионы от Чудесной иглы (хотя на мой взгляд они и рядом с королевским букетом не стояли). Надеюсь, что она таки уже определилась! Но маме я буду вышивать все, что она захочет... даже если она еще три раза передумает:wub:

kreolka, Дичок, Catopuma и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Т@тьяна сказал:

Но маме я буду вышивать все, что она захочет... даже если она еще три раза передумает:wub:

Это самые главные слова.

Я согласна с мамой. Пионы от чи самые теплые.

Т@тьяна, ssavvina и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в