Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, VitaVivien сказал:

Наташ, а это не наша больничка-то была??? Наверно, это все наши фобии, старательно натащенные? Если их все собрать как раз прям твоя картина!

:crazy:

Ну, судя по тому, как настойчиво этот милейший человек уговариваривал меня слезть с иглы, это таки были его фобии))) 

Поделиться сообщением

45 минут назад, alex_sterh сказал:

....то таки были его фобии))) 

А ведь дарители хотели как лучше.... Истинно сказано "благими намерениями...":dh:

:crazy:

Антонина di, alex_sterh, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто не надо ждать , что все будут в восторге от наших творений.

Я никогда не дарила вышивку. Маме только вышивала по ее просьбе один сюжет. Дочке и так все отдам, что бы ни попросила. 

Когда только начинала вышивать, одна подружка очень просила " ну вышей мне что- нибудь, хоть малюсенькое"

А я не вышила, мне хотелось все себе себе себе)) времени очень много тратится, себе еле успеваю.

Теперь она уехала далеко. Шесть лет уже не виделись. Сейчас , наверное, любой раритет из запасов не жалея, вышила бы и отдала ей.

Но время упущено, вот так (((

больше никто ни разу не просил в подарок.

Но у меня и оформленных почти нет.

Только сейчас собираюсь оформлять и развешивать , в новом жилье.

Vika71, Тамилла, LadyL и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Клюква в шоколаде сказал:

Когда только начинала вышивать, одна подружка очень просила " ну вышей мне что- нибудь,  

Ваш рассказ напомнил мне свою историю из серии "и грустно, и смешно". Когда я только начинала вышивать, одно подруга стала просить меня так же " ну вышей мне что-нибудь на день рождения" День рождения был через три недели. Прикинув, что я могу вышить за такой срок, а нужно еще и оформить!, я вышила ей цветок, кажется шиповника, размером где-то 80 на 80 стежков, оформила в рамочку и подарила на день рождения. А в ответ услышала " а что такая маленькая? лишь бы отвязаться?" Она так и не поняла, сколько вышивка занимает времени...  

Поделиться сообщением

Дарила племяшке на ёлку вешать штучки, посмотрела в этом году никто их не повешал( Подруге вышила, завтра буду дарить, надеюсь, понравится. 

Вот ещё один друг периодически намекает, что будет рад, если я ему что-нибудь вышью. На вопрос какой сюжет ему нравится в последний раз ответил, вышей мне с чем я у тебя ассоциируюсь, вот такой хороший человек-праздник. Дед Мороз предположила я)) Вообще он у меня ассоциируется с трактором а вдруг обидиться))) вот как ему угодить?)

чеба, olnikva, Тамилла и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ксан Каштан сказал:

А ведь дарители хотели как лучше....

Вот-вот. Особенно это касается гигантских икон.

Вообще ситуация какая-то патовая, что ли. Благодарные пациенты от всей души дарили врачу гигантские иконы. А бедный врач не знал, что со всем этим делать. Всем искренне сочувствую в этой ситуации.

Эту историю нужно намотать на ус, чтобы не повторять ошибок благодарных дарителей. 

чеба, kreolka, Ксан Каштан и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила работы только маме. Вернее, отдавала то, что ей нравится. И ещё купила несколько наборов из тех, что ей точно понравятся  (например, она очень любит пионы).

А для других... попросят - вышью на заказ, но сама навязывать вышивальный подарок не буду ничего в коем случае. Мне проще подарить набор если человек проявит интерес. Опять же, это ведь +1 единомышленник!

Таким образом я уже отдала несколько миниатюрок, пытаясь привлечь подруг и знакомых.

makalicha1970, чеба, alex_sterh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, olnikva сказал:

Я больше о проблеме выбора подарка. У меня мама медик. Я б в ужас пришла, если бы ей такое подарили. :) Полагаю, что и она тоже...

вы знаете, вы сами и ответили на своё высказывание - нужно быть точно увереным, что одариваемый оценит, и говоря за себя (ведь я была одна из тех, кому совушка понравилась) - да, я точно уверена, что моя мама бы оценила. 

но с другой стороны иногда такой рукодельный подарок,  абсолютно неподходящий на первый взгляд, может очень понравиться. Вот у нашей преподавательницы по терапии с довольно суровым характером и не прощающей студентам лени и безалаберности, висел в кабинете на видном месте шарж на неё саму, выполненный кем-то из её студентов. и было видно, что несмотря на очевидную утрированность её черт, ей этот рисунок ну очень понравился. 

поэтому как говорится, тут можно поставить на зеро и сорвать банк) 

Inna_D, насчет сходства - насчет совенка тоже можно призадуматься, мой парень тоже часто ночью за компьютером работает)

Inna_D, emeraldrose, Nadezhda M и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Мышка-норушка сказал:

Inna_D, насчет сходства - насчет совенка тоже можно призадуматься, мой парень тоже часто ночью за компьютером работает)

Ага и схемы вышивальные такие есть.

Поделиться сообщением

У меня в субботу произошел обратный процесс.

Мне подарили вышивки. 4 штуки. Папа.

Осень от ЗР, озеро Лох-Ламонд от Риолис, Николая угодника от Риолис и Бау Ягу от Панны.

если кто представляет, то все с полной зашивкой и немаленькие, озеро так вообще-40*50

Всё отстирала, погладила. В субботу первые 3 понесу в багетку, после оформления Николай вернётся обратно к папе, остальные будут жить у меня :rolleyes: вместе с моими.

Правда бабку буду еще бэкать, что-то не сложилось у папы с этим процессом, поэтому схему тоже забрала для забэчивания.

elvira040256, Lara2808, чеба и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнилось.

Гости моей мамы (тетьки на даче) предложили мне устроить выставку-продажу моих работ, типа нафига вам столько.

Мне было неприятно, если честно не желаю, чтоб они вообще когда-либо к нам приходили.

В принципе и мама рассматривает моё творчество как объект для продажи, или в ультимативной форме типа: подарок приготовила? нет? как это?

Объяснять, что нет желания-вдохновения-времени-здоровья шить или что-то делать для этого человека не воспринимаются -тебе что жалко что-ли?

Да! Мне жалко!

gal_olga, sakineva, VitaVivien и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я дарю свои работы. Правда стараюсь не очень большие, в основном  димовские малюськи .Народ счастлив.  Во-первых,удивляются моему чудо терпению и тому, что я вообще умею держат иголку. Дарю от души , с радостью,но все равно всегда немножко жалко. Всегда утешаю себя тем,что у меня осталась схема и я себе еще вышью. Хотя терзают смутные сомнения....

kreolka, Vika71, Миссис Мыштон и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарю, много. Потому, что понимаю, если не дарить-завалюсь вышивкой )) Пока что дома- 2 оформленные работы и малюська, которая стала саше. Всё, остальное раздаренно.

Тамилла, teresa, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарить - это замечательно. Главное, чтобы люди брали. Хорошо, когда такие благодарные люди есть в окружении :)

yuss, kreolka, GALUSHKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, kreolka сказал:

Inna_D, а как же работы папы,кто его подсадил на это творчество?)

Ну папа когда-то в детстве вышивал подушки печатным крестом, которые на тряпочке.

Маман тоже в молодости на машинке гладью строчила, надо сказать шедеврально было, а я как-то журнал купила и понеслооось.... Первую вышивку подарила папе и тут его захватило тоже, накупил кучу наборов и шьёт себе, жена его увлечение не разделяет, считает что он фигнёй страдает,  она вообще ничего такого не умеет, даже пуговицу пришить проблема (типа белый личик черными нитками зашить нормально).

У меня вообще все мужчины шьющие. Первый муж-швейник-технолог, второй закройщик-портной, у третьего недавно спросила - а ты случайно шить не умеешь? а он грит- ну да, в молодости кепки строчил. Ржака короче. Нигде столько шьющих мужчин на квадратный метр площади больше не наблюдала, да чего уж там кроме своих больше вообще не встречала!:rolleyes:

Talestra, Люба К, LadyL и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.01.2017 at 16:59, Клюква в шоколаде сказал:

Просто не надо ждать , что все будут в восторге от наших творений.

Вот согласна на 200%!!!!!

Моя коллега всегда просит ей что-нибудь вышить. Однажды на работу принесла оформленную работу, так она не то что просила - буквально требовала оставить ее в офисе, и ей домой еще вышить.  Вот кому-кому, а ей точно не вышью. Во-первых, вкусы разные, во-вторых уж слишком часто ей перестает нравится то, от чего недавно была в диком восторге.  Предлагаю ей самой за иголку взяться - не хочет. ... пока. Ну поживем-увидим! Вода камень точит)))))

Поделиться сообщением

Я дарю только тому, кто воспринимает вышивку, ценит ручную работу. Некоторые сотрудницы заказывают тему, дарю им на дни рождения.  Наш отдел на работе занимает 7 комнат. Я подарила работы уже в 3 комнаты на память. Сказала, что когда вышью всем, тогда уйду на пенсию.

kreolka, lvvoron, irisheckin и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила, результаты разные. То, что подарено родителям, висит и радует, а вот с подругами по-разному. Было очень обидно, когда человек попросил не оформлять в рамку, сказал, что сам подберут, а потом вышивка так и была пииколота тряпочкой к шкафу.

Поделиться сообщением

Дарила только бабушке своей любимой,знаю ей это нравится она ими любуется, сама относит оформлять:wub: одну метрику подарила крестнику, она висит у них в спальне! остальным не дарю, во-перых безумно жалко своих трудов, многие это не оценят, увы ручной труд не все ценят:sad:  в работу вкладываешь свою душу, время,эмоции, одним словом я ЖМОТ:whistle:

yakimenochka, makalicha1970, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, savostina сказал:

Дарила только бабушке своей любимой,знаю ей это нравится она ими любуется, сама относит оформлять:wub: одну метрику подарила крестнику, она висит у них в спальне! остальным не дарю, во-перых безумно жалко своих трудов, многие это не оценят, увы ручной труд не все ценят:sad:  в работу вкладываешь свою душу, время,эмоции, одним словом я ЖМОТ:whistle:

Мне кажется, что когда даришь свои работы, то взамен получаешь столько положительных эмоций, которые приносят радость и удовлетворение не меньшее, а чаще большее, чем от картины, висящей перед глазами. По крайней мере, у меня это так.

И еще один момент. У нас однушка. Вышивки и в комнате, и на шестиметровой кухне и в малюсеньком коридоре. А вышивать хочется. Я часто вышитые работы вешаю в комнату, или просто выкладываю, когда приходят гости, и смотрю реакцию. Часто можно увидеть, кому что приглянулось. Могу отдать сразу, могу приберечь на день рождения, а могу прямо спросить, что тебе подарить. Проколов не было. А кому не надо, видно сразу. Я и не навязываю.

lvvoron, Vika71, чеба и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, как хотите, не испытываю положительных эмоций, если дарю работу, поэтому больше не дарю. Не уверенна, что действительно работа нравится и нужна другому человеку. Мне гораздо приятней подарить набор вышивальщице, вот тут я знаю, что она его хотела и рада. Но, надо сказать, что и мне была бы совсем не нужна в подарок готовая работа.

Антонина di, Yulika, чеба и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дарила несколько вышивок, все были в восторге. в основном это метрики. свекрови долго искала, что вышить: она вяжет крючком, приглянулся только хэритаж, но заменила голубые оттенки на розовые, так как она именно этот цвет любит. Приятно, что она повесила у себя в магазине и даже показывает другим. Подружке подарила ангелочком дименшенс, но она их в шкаф поставила.

Yulik, Миссис Мыштон, katerinakotka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в