Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я дарила и дарить буду) Первый раз в качестве подарка вышила икону на юбилей родной тете. Переживала, так как считаю, что икона-это большая ответственность. Но взялась и все получилось. Оформили очень красиво (вопрос цены не стоял, опять же, по причине ответственности перед сюжетом). Отправила почтой в другой город. Юбилярша даже и не поняла, что это рукоделье. Я ж скромно промолчала. А когда "правда всплыла", удивлению и восхищению окружающих не было предела. Это стало для меня лучшей оценкой и благодарностью) В планах очень много таких подарков. Подбираю сюжеты под "адресата". Хотя, сознаюсь, не все достойны того вложения сил, души и времени, которые тратятся на создание работы. Может именно поэтому я люблю делать такие подарки, что готовятся они только самым дорогим людям!

PrimaN, sakineva, Nadezhda M и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, дарила :) большинство воспринимали восторженно и очень радостно (ну или делали вид). Самый холодный отзыв был когда мне бывшая коллега сначала повздыхала над открыткой, а потом заявила, что надо мужиков клеить ходить, а не с вышивкой сидеть ночами, но... как говорится "а Васька слушает, да ест". Вышивала, вышиваю и буду вышивать

sette venerdi, Vika71, letka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю дарить свои работы!:girl_in_love:потому что вижу радость в глазах одаряемых от того,что им вручен такой тёплый подарок,в который действительно вложена частичка моей души!…наверное,мне просто повезло с окружающими,которые ценят мой труд и искренне радуются моим рукодельным подаркам!:give_heart:большинство моих работ подарены и мне ни капельки не жалко!…)))

Сюжет всегда подбираю под человека,которому собираюсь сделать подарок!)))пока промахов не было,тьфу-тьфу-тьфу!:tender:

А ещё у меня уже даже очередь сформировалась!:girl_drink1:потому что те друзья/родственники,кто ещё не получили от меня презент,но видели мои картины, просят и для себя хоть что-нибудь!…:not_i::girl_cray2:ну,как тут откажешь?!:girl_hide:так что составляю планы на отшив!:mail1:

kreolka, Killwale, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.02.2017 at 01:50, DiaNika сказал:

Да, дарила :) большинство воспринимали восторженно и очень радостно (ну или делали вид). Самый холодный отзыв был когда мне бывшая коллега сначала повздыхала над открыткой, а потом заявила, что надо мужиков клеить ходить, а не с вышивкой сидеть ночами, но... как говорится "а Васька слушает, да ест". Вышивала, вышиваю и буду вышивать

Слова коллеги не берите близко к сердцу!…:stop:женская зависть,куда ж без неё!…:nea:а может попробуете ее "подсадить на иглу"???:wink: я на своей работе всех завербовала в вышивальщицы,хотя до этого никто иголочку в руках не держал!))):girl_dance:а теперь оторваться не могут!))):girl_haha:

Vika71, N.Natali, Ivi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю и я свои 5 копеек :)

Работы свои я дарила очень много. Многие даже не фотографировала до того как отдала. И только с момента общения на форумах по вышивке стала сохранять фото работ. И то не всех получилось. 

Раздарила около 70% своих работ. А все потому, что мне может понравиться сюжет, процесс. А у себя его пристроить негде. Но часто бывало в гости заходили друзья, заглядывали на полку с картинами и если я видела что какая-то работа им нравиться, дарила не жалея. 

2 раза вышивала работы для конкретного человека. Они у меня с ним ассоциировались, но в результате отношения у нас испортились. И вот об этих подарках немного жалею. Так как знаю характер получившего подарки и понимаю что мои работы могут легко быть выброшены из-за испорченных отношений. 

Но дарить скорее всего не перестану. Возможно сужу круг одаряемых только :D

Поделиться сообщением

Я пока дарила только лет в 17 маме будущего мужа котенка, вышивала его по вечерам на лекция в институте - но вроде подарок был по нраву (хоть и детский).

А сейчас вот вышила набор-открытку для мамы и закончила старый долгострой-миниатюру с домиком для бабушки - это им на дни рождения. Увы из-за болезни детей реакцию пока не знаю, но маме вышивка для бабушки (даже не оформленная) понравилась))

Romashka_555, Aleksacha , Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я много работ дарила. Жалею, что большую часть не сфотографировала. Реакция диаметрально противоположная: или очень рады, или очень не довольны, мол ерунду подарила. Теперь стараюсь зарание узнать нужен ли человеку такой подарок. Я пришла к выводу, что ценителей вышивки и понимающих какой это труд и сколько любви в это вложено, очень и очень мало. 

Moshika, eutamias, Nadezhda M и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Hortensia сказал:

Я много работ дарила. Жалею, что большую часть не сфотографировала. Реакция диаметрально противоположная: или очень рады, или очень не довольны, мол ерунду подарила. Теперь стараюсь зарание узнать нужен ли человеку такой подарок. Я пришла к выводу, что ценителей вышивки и понимающих какой это труд и сколько любви в это вложено, очень и очень мало. 

Ничего себе:shok: я прям удивлена!…не сталкивалась с негативной реакцией!…:pardon: как можно такой подарок трудоемкий,да ещё в который душу вкладываешь,ЕРУНДОЙ назвать?!…да уж…<_< 

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Hortensia сказал:

Особенно, Рита, в нашем городе, где подарки должны быть в стиле "варварского великолепия" и боХатые! 

Hortensia и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, KoViVi сказал:

Ничего себе:shok: я прям удивлена!…не сталкивалась с негативной реакцией!…:pardon: как можно такой подарок трудоемкий,да ещё в который душу вкладываешь,ЕРУНДОЙ назвать?!…да уж…<_< 

Да, Виктория, я тоже была неприятно удивлена :) Дарила икону, а мне было сказано (прямая цитата) :"Ну, а зачем они нужны?". Имелось ввиду, что вышитые, ведь вон бумажные есть, "подешефшэ". 

Ооо, я когда вышивать начала, столько всякого услышала, но это уже рассказы для другой темы. :)

Lacky и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, KoViVi сказал:

как можно такой подарок трудоемкий,да ещё в который душу вкладываешь,ЕРУНДОЙ назвать?!

К большому сожалению такие люди встречаются. Мне повезло, все одариваемые были очень рады такому подарку.

А вот подруге не очень повезло. Захотела она как-то порадовать соседку-подругу таким подарком и на годовщину подарить очень красивую свадебную метрику. Ответ на предложение сделать такой подарок поразил: "А зачем мне это? Что я с ним делать буду?" Учитывая тот факт, что та с таким отношением ни разу не сталкивалась, для нее такой ответ был большим шоком...

Hortensia, Vika71 и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, vikkovesh сказал:

Особенно, Рита, в нашем городе, где подарки должны быть в стиле "варварского великолепия" и боХатые! 

Вика, ты тоже это заметила? :)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Hortensia сказал:

Вика, ты тоже это заметила? :)

Такое тяжело не заметить :) 

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lacky сказал:

К большому сожалению такие люди встречаются. Мне повезло, все одариваемые были очень рады такому подарку.

А вот подруге не очень повезло. Захотела она как-то порадовать соседку-подругу таким подарком и на годовщину подарить очень красивую свадебную метрику. Ответ на предложение сделать такой подарок поразил: "А зачем мне это? Что я с ним делать буду?" Учитывая тот факт, что та с таким отношением ни разу не сталкивалась, для нее такой ответ был большим шоком...

Если честно, то я считаю, что вышитую картину надо заслужить. Это большой труд, это время, нервы, здоровье.. душа наконец.  Да и по цене не в копейку выходит. Поэтому дарю свои работы только близким и дорогим мне людям, когда знаю что оценят. 

Lena_Dm, alen_73, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, vikkovesh сказал:

Если честно, то я считаю, что вышитую картину надо заслужить. Это большой труд, это время, нервы, здоровье.. душа наконец.  Да и по цене не в копейку выходит. Поэтому дарю свои работы только близким и дорогим мне людям, когда знаю что оценят. 

И я точно так же дарю свои работы только очень близким мне людям. И эти люди очень ценят такие подарки. А подруге, видимо, не повезло...

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 minutes ago, Lacky said:

Хорошо, что заранее выяснилось, иначе было бы еще обиднее.

Чем больше я думаю на эту тему, тем больше для себя прихожу к выводу, что рукодельный подарок - вещь очень "интимная", несет в себе много энергетики дарителя, и потому далеко не каждый одаряемый такому подарку обрадуется.

И еще: это подарок с обязательством получается: тот, кому дарят, чтобы не обидеть дарителя, должен повесить картину дома (на работе легче, т.к. все-таки рабочее место и дом - разное). А если ему сюжет не нравится, например? Читая форум, я часто удивляюсь про себя, какие мы все разные, и какие нам разные вещи хочется вышить. А может, он в принципе не любит рукодельное? Не все ведь любят.

И скажу про себя: хоть и люблю рукоделить, и многое рукодельное мне нравится, но подарок такой получить от чужого человека я бы не хотела. Другое дело - от родных и близких. А если от коллеги, например, меня бы больше тяготило, чем обрадовало. Набору бы порадовалась. А готовой вышивке - вряд ли. 

Ольга78, Lacky, irisheckin и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snowflake сказал:

... далеко не каждый одаряемый такому подарку обрадуется.

... про себя: хоть и люблю рукоделить, и многое рукодельное мне нравится, но подарок такой получить от чужого человека я бы не хотела. Другое дело - от родных и близких. А если от коллеги, например, меня бы больше тяготило, чем обрадовало. Набору бы порадовалась. А готовой вышивке - вряд ли. 

Поэтому я очень основательно подхожу с выбором вышивки в подарок. Узнаю заранее, стоит ли  вообще дарить такое произведение. А если да, то заранее выясняю предпочтения. Тьфу-тьфу, но ни разу не было, чтоб я попала впросак.

А на счет подарка себе, соглашусь, что наборчик был бы предпочтительнее самой вышивки. Но я привереда, не все наборы мне нравятся...

snowflake и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Hortensia сказал:

Да, Виктория, я тоже была неприятно удивлена :) Дарила икону, а мне было сказано (прямая цитата) :"Ну, а зачем они нужны?". Имелось ввиду, что вышитые, ведь вон бумажные есть, "подешефшэ". 

Ооо, я когда вышивать начала, столько всякого услышала, но это уже рассказы для другой темы. :)

10 часов назад, Lacky сказал:

Даааа... бывает всякое видимо..:boredom: а у меня наоборот все просят,чтобы я вышила подарочки,а я и рада стараться!:tender: 

Тамилла, saurony, Lacky и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, vikkovesh сказал:

Я поступаю проще, предлагаю одариваемому выбрать самому набор. 

Это очень мудро!)))я либо так же делаю,либо просто замечаю,что одаряемому нравится (было как-то,что я чисто случайно показала подружке сайт,на котором всегда заказываю наборчики,и она там увидела свою мечту - ну я её тут же тайно заказала и вручила на ДР картину:give_rose: надо было видеть её счастливые глаза:yahoo:),либо прошу хотя бы направить меня в плане темы подарочка (пейзаж,люди,иконы и т.п.):wink3: "промахов" пока не было,тьфу-тьфу-тьфу!))):ok:

Тамилла, N.Natali, Hortensia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня было так, что несколько раз просто человек восхищался вышивкой и видно было, что искренне. А просто спрашивала: " Хочешь подарю?" делали очень круглые глаза и удивлялись, что я согласна подарить. если говорили, что да, конечно, то дарила. Пару раз просто человек заказывал тему. Например есть в вышитых работах портрет добермана. Меня просто попросили вышить добермана, а я уже сама решала что и как и сама делала схему. Человек был очень рад и картина висит на стене в спальне этой девушки. Ещё одна картина была вышита (пара волков) в подарок, но я точно знала, что человеку будет приятно, это абсолютно её тема. А так... по большому счету, если человек не оценит и не повесит у себя картину, я буду знать, что это мой промах, что я навязываю человеку свое увлечение. Но это не повод, что бы обижаться на него. Скорее это я извинюсь и сделаю ещё один подарок. 

Тамилла, doxie, letka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

А так... по большому счету, если человек не оценит и не повесит у себя картину, я буду знать, что это мой промах, что я навязываю человеку свое увлечение. Но это не повод, что бы обижаться на него. Скорее это я извинюсь и сделаю ещё один подарок. 

Согласна,что обиду затаивать не стоит,просто сделать выводы,кому стоит делать такие подарки,кому нет,это 100%!:wink3: но насчёт реакции человека,думаю,стоит разведать ещё до того,как приступить к вышивке!:yes3: 

letka, Тамилла, snowflake и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарю свои работы нередко - но почти всегда тем людям, кого хорошо знаю. Во-первых, хочется, чтобы вышивка человека порадовала и пришлась к месту - тут без знания не обойтись. Во-вторых, каждая моя работа это труд и, главное, вложенная душа - такое не отдашь наобум, пусть даже там и картинка маленькая и простенькая. Впрочем, если я вижу как у человека глаза горят при взгляде на вышивку, то могу и малознакомому подарить -  и спокойна за судьбу подарка :)

Если начинаю работу с целью её потом подарить - то сначала всегда стараюсь узнать, что человек любит. Маму вообще привожу в магазин и прошу самой выбрать - знаю, что сама она не вышьет, а вышивку любит.

kreolka, Pirani@, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарила свои работы буквально несколько раз, одну картину вышила и подарила родителям мужа, им она очень понравилась, несколько работ висит у родителей, мама сама взяла оформила и повесила (не знаю можно ли их считать подарком). Одну картину хотела вышить подруге на новоселье, мы даже выбрали сюжет (авторскую схему), не успела оплатить схему и заказать материал, как мы с ней поссорились... Причем на пустом вообщем то месте, от недопонимания,  неожиданно обострились острые углы, которые Время от времени появлялись. Сейчас, я вспоминаю об этом без всякого сожеления... У нас все к этому и шло...    

letka и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подарила сегодня коллеге по работе часы, сделанные на основе круга Клейтона (есть в моих вышитых) - восторги, поцелуи и объятия... Люблю дарить  свои работы :girl_sigh:

letka, bukina88, marvlase и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в