Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Три свои первые работы подарила, причем два набора сразу заказывала на подарок: знала, что подругам нравится японская тематика. А первую "пробную" вышивку попросила подруга с одного форума. Я ее честно предупредила, что это "проба пера" и результат далек от совершенства, на что она ответила "какая разница, это же руками вышито. Моё, никому не отдавай". Эта картинка уехала в другой город, фото мне, к сожалению, так и не выслали, но, по словам подруги, оформленная вышивка висит в специальном  "уголке позитива". Из двух подаренных "японцев" один вижу регулярно в спальне подруги. Другому обрадовались, восхитились, но повесили или нет - не знаю. Еще одной подруге вышила в подарок метрику к рождению дочки. Тоже поблагодарила, но повесила или нет - не знаю. В гостиной не видела, а в спальню дочки, понятно, проситься не будешь, как и пытать "а что ты с моей картинкой сделала" )) Это в самом начале увлечения вышивкой было, вышивальный раж и все такое - хотелось всех трудами своих рук осчастливить )) Четвертую картинку дарила уже осознанно - у подруги не спрашивала, но уточнила у общей знакомой, как она к этому отнесется. Долго выбирала тему. В итоге один из "Поварят" теперь украшает её кухню. Больше пока не дарила, но вообще мне не жалко расставаться с вышитыми работами, хотя есть те, которые "мое, не отдам" )) Но точно если буду дарить, то только будучи уверенна, что подарок не только понравится, но и будет нужен. Можно обрадоваться и оценить вышивку, но это не отменяет "вешать не хочу/некуда". А так мне приятнее процесс, чем результат, а уж видеть удивление и радость в глазах при виде твоей работы и вовсе кайф. 

Люба К, kreolka, lenning и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже дарила свои работы. К сожалению в наше время не все понимают сколько души и труда вложено в эти работы. Большинство же одариваемых были рады полученному подарку. 

Rinnay, sakineva, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я дарила. Одну из первых работ подарила своей учительнице по математики. Подругам дарила, вышивала по маминой просьбе подарки для ее подруг. Сейчас вышиваю набор в подарок родственнице, набор выбрала мама.

Мне не нравится вышивать по обязательствам, тем более набор, который мне самой не очень нравится, но куда деваться, уже пообещала. Осталось немного, еще 2-3 недели.

makalicha1970, letka, N.Natali и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема заинтересовала, поэтому и свое мнение выскажу. Я дарила свои работы только маме и сестре. Причем в доме у мамы моих вышитых картин больше, чем в моем доме. Опыта дарения людям неродным, так сказать, не было и вряд ли будет, даже подругам. Не жалко, нет. Просто хочется, чтобы все мои работы были что называется "на глазах", чтобы их могли видеть мои дети, а в перспективе и внуки. Да и вышиваю я только то, что ОЧЕНЬ нравится, а вкусы других людей зачастую очень отличны от наших, так ведь?

olga-sp, Наталья2013, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Yum-yum сказал:

Это в самом начале увлечения вышивкой было, вышивальный раж и все такое - хотелось всех трудами своих рук осчастливить ))

Как точно! Тоже через такое состояние прошла))). Раздарено много.... и именно на этой стадии, когда прям распирает поделиться красотой)).  Но сейчас вот вспоминаю про эти подарки, о судьбе многих не знаю даже приблизительно, но меня это никак не беспокоит, тогда мне очень хотелось подарить, я это делала от всей души... ну и собственно все, у меня нет потребности постоянно навещать мои работы, больше того, вспоминая те подарки, я сомневаюсь, что сейчас стала бы вышивать именно эти картины (ой, как пафосно получилось))).... картины!).

Сейчас как-то так получается, что дарю только близким людям, внутри семьи. Бывают случаи, когда знакомые восхищаются моими работами, и я вижу, что они были бы рады получить в подарок от меня вышивку..... но вот просто так подарить, чтобы их порадовать и получить порцию восхищенных комплиментов в свой адрес мне не хочется, мне вдруг стало это не нужно что ли... не знаю, как объяснить. Это вроде и не жадность, хотя может это она и есть?)))) 

Но зато, если меня "торкнуло" что-то кому-то вышить.... тут уж, что называется, расступись земля и небо)))). Это такой кайф, как по мне, когда ты физически прям ощущаешь, что тебе прям надо вышить именно ЭТО и именно для ЭТОГО человека. Но вот опять парадокс), такие "приступы" у меня сейчас случаются только по отношению к моим близким людям), сестра, родители, племянники и, конечно же, мои мальчики, любимые мои сыночки. Муж мой очень индифферентно относится к моему увлечению, ему по большому счету все равно, что я вышиваю и куда потом он это приколотит))). Но тем не менее он радует меня наборами на праздники и просто так (правда, строго по моему выбору))), сделал мне станок. Но вот когда я ему предлагаю вышить что-то для него, он искренне удивляется и говорит, что ему не надо))). А я и не расстраиваюсь, потому что и правда не надо)). Хотя.... есть одна схемочка авторская, которая прям про нас-про нас с ним и я ее уже купила)))). И вот тут мне опять  становится все равно, что ему не надо, я это вышью обязательно, потому что эта картинка про него.

Ух, накатала-то сколько!))) Но все же для "официальных" людей, к ним отношу сослуживцев, врачей, учителей и т.д. не буду вышивать, скорее всего. Может кому из них и понравится, но только мне это не надо. Путанно, наверно, но захотелось высказаться на эту тему)). Всем любви!!)))    

П.С. Что-то перечитала..... какой-то я вышивальный эгоист...:dw:

Умничка, maui, mamatata и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irinasmychk сказал:

Тема заинтересовала, поэтому и свое мнение выскажу. Я дарила свои работы только маме и сестре. Причем в доме у мамы моих вышитых картин больше, чем в моем доме. Опыта дарения людям неродным, так сказать, не было и вряд ли будет, даже подругам. Не жалко, нет. Просто хочется, чтобы все мои работы были что называется "на глазах", чтобы их могли видеть мои дети, а в перспективе и внуки. Да и вышиваю я только то, что ОЧЕНЬ нравится, а вкусы других людей зачастую очень отличны от наших, так ведь?

абсолютно согласна

Поделиться сообщением

В 29.03.2017 at 13:14, monstrochka сказал:

Подарила сегодня коллеге по работе часы, сделанные на основе круга Клейтона (есть в моих вышитых) - восторги, поцелуи и объятия... Люблю дарить  свои работы :girl_sigh:

Видела Ваши часики в галерее!:clapping: тут заобнимать,зацеловать и ещё на руках покружить надо!:friends: 

Тоже люблю наблюдать восторг в глазах одаряемого!поэтому вышивки для себя любимой благополучно лежат в спячке в моих закромах, в основном тороплюсь отшить подарочки!:pig_ball:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, irinasmychk сказал:

Просто хочется, чтобы все мои работы были что называется "на глазах", чтобы их могли видеть мои дети, а в перспективе и внуки. 

Хм:russian_ru: прям интересно,какие эе мы все разные,хоть и объединенные одним хобби!… я напротив не нуждаюсь в посещении своих картин, увижу - хорошо,приятно на душе,а если нет возможности - то и не переживаю! Дарю всегда от чистого сердца и прощаюсь спокойно со своими творениями! Пусть они радуют тех,для кого отшивались (будь то родственники или просто близкие не по крови люди), а я в патронаже за своими работами не нуждаюсь!:))))

sakineva, Yum-yum, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал:

Но сейчас вот вспоминаю про эти подарки, о судьбе многих не знаю даже приблизительно, но меня это никак не беспокоит, тогда мне очень хотелось подарить, я это делала от всей души... ну и собственно все, у меня нет потребности постоянно навещать мои работы

:jaza: подпишусь под каждым словом!:ok:

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал:

Но зато, если меня "торкнуло" что-то кому-то вышить.... тут уж, что называется, расступись земля и небо)))). Это такой кайф, как по мне, когда ты физически прям ощущаешь, что тебе прям надо вышить именно ЭТО и именно для ЭТОГО человека. 

Узнаю свои приступы подарочного вышивоза!:girl_crazy: похоже,это заразно!:girl_hospital: могу день/ночь не спать, если подарочек прибило вышить!:girl_crazy:

Yum-yum, lenning и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, KoViVi сказал:

Хм:russian_ru: прям интересно,какие эе мы все разные,хоть и объединенные одним хобби!… я напротив не нуждаюсь в посещении своих картин, увижу - хорошо,приятно на душе,а если нет возможности - то и не переживаю! Дарю всегда от чистого сердца и прощаюсь спокойно со своими творениями! Пусть они радуют тех,для кого отшивались (будь то родственники или просто близкие не по крови люди), а я в патронаже за своими работами не нуждаюсь!:))))

Аналогично! Я успеваю порадоваться вышивке и налюбоваться на нее пока  вышиваю. А когда уже вышила - то отпускаю с чистым сердцем. 

lenning, kreolka, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подарила 8 работ, не жалею совсем! Я даже люблю дарить, люди в основном понимают, какая работа проделана и искренне радуются. 

gal_olga, Tatiana Ch., mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В основном дарю своим близким, т.к. был не приятный случай. Подарила коллег, а он при увольнении так и оставил ее на работе. Было очень не приятно, т.к. дарила от чистого сердца и столько труда вложено. Потом эту вышивку увидел другой коллега и попросил подарить, что я с удовольствием сделала. 

snowflake, Tatiana Ch., mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарю только, когда уверена, что человеку это надо или тогда, когда внезависимости от судьбы вышивки, мне все равно приятно отшивать и дарить и я готова на любой результат. Первую мою вышивку попросила тетя, тк. я не планировала ее вешать с удовольствием отдала, теперь она оформленная и висит у нее. Вторую вышивку вытребовал друг, дизайн выбрал сам и очень долго настаивал)) 

Vika71, Killwale, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У большинства людей, с которыми я на том или ином жизненном отрезке тесно общалась, есть мои новогодние вышивальные поздравления))) Приятели, одногруппники, коллеги и тд. Не жалею и не думаю о них совсем (вышивках, в смысле). А вот о метриках очень переживаю. Хочется сделать что-то особенное, чтобы одариваемому понравилось, пару раз делала метрики и небольшие свадебные презенты, очень интересно, они забытые лежат или стали частью и символом 'того самого' дня

Killwale, kreolka и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Появилась у нас новая сотрудница на работе, еще и в нашем кабинете, очень напористая и нагловатая тетка лет 40 с хвостиком. Ну узналось что я вышиваю, она посмотрела мой альбом и долго рассказывала как ее мама вышивает, как это сложно и дорого. Восхищалась и потеряла дар речи, хи. 

Попросила принести ночной город, бегущие лошади и синички и сирень. Ну я принесла, и она сказала что точно купит это и попросила посчитать цену. На второй день я сказала, что лошадки n, ночной город n2, а синички ей в живую не подошли.

У нее ступор и начинается торговля, упрашивания. Лошадки она сразу отметает, ибо хотела на подарок, а вот город ей хочется капец как. Я чуть скидываю. Ну в общем, чтобы вы понимали, я ей сказала цену как половина ее зп, это совершенно недорого, учитывая черную канву, размер и вообще впечатляющий вид.

Она вроде соглашается и просит в рассрочку, сначала на 4 месяца равнымт частями, потом на два. Ну окей,  согласна я. Она говорит, что в пн точно скажет, как она будет платить ( а это дело в ПТ было).

Наступает понедельник - тишина, вторник- тишина. Я, конечно, все поняла еще на начальном этапе беседы (хотя не скрою, поверила изначально). Проходит неделя, вторая, третья - тишина. 

А на днях я ж начала на работе в обед новую вышивку мелкую, и она увидела и типа вспомнила! Ой, говорит, я там дома посмотрела, и повесить некуда, и шторы надо менять, и проводку... Я говорю ей - можете не рассказывать, я это уже все проходила. точно примерно так же меня кинул ( не побоюсь этого слова), сотрудник, как оказалось подмазывался чтобы я за него поработала пока он в отпуск ушел, там было еще более мерзко и некрасиво), а в конце она сказала, что будет все равно ее иметь ввиду. Вот как то так, грустно и неприятно.

Vika71, emeraldrose, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина!

Конечно вся история противна.

Но, на мой взгляд, изначально не стоило соглашаться на ее предложение. Не стоит на работе это делать. В любом случае, найдутся " доброжелатели", которые потом скажут, что и дорого, и не так красиво, и вообще ненужная вещь, и еще много чего... Зависники есть в любом коллективе, а истинных ценителей не так и много.

Зато в итоге вся красота осталась у ВасИ шторы менять не надо. (Это я уже ерничаю над Вашей сотрудницей.)

letka, Наталья2013, emeraldrose и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ss_kosareva сказал:

Марина!

Конечно вся история противна.

Но, на мой взгляд, изначально не стоило соглашаться на ее предложение. Не стоит на работе это делать. В любом случае, найдутся " доброжелатели", которые потом скажут, что и дорого, и не так красиво, и вообще ненужная вещь, и еще много чего... Зависники есть в любом коллективе, а истинных ценителей не так и много.

Зато в итоге вся красота осталась у ВасИ шторы менять не надо. (Это я уже ерничаю над Вашей сотрудницей.)

Видимо, да, это была изначально моя ошибка, но она так меня упрашивала, что поверили даже еще две девочки, с нами сидящие, и были очень удивлены, когда оказалось, что она на мороз упала. 

Не понимаю, если ее мама вышивает и она сама знает что такое цены, нитки, багеты... На что она надеялась - загадка. И у меня теперь к ней какое-то непонятное чувство, не потому что я без заработка осталась, а потому что меня развели (пардон за сленг), как дурочка.

Перед ней сотрудник тоже мерзко сделал, всучил мне деньги утром на оформление и сказал, если я до сегодняшнего вечера это получу готовое, то он заплатит остаток за работу. А учитывая что он мужик с крутым характером, он реально мне деньги на стол кинул, конечно, я никуда не пошла сдавать, какая багетка за три часа сделает оформление-да никакая, просто молча ему их так же на стол. А перед этим он пару недель выбирал, думал, советовался, я их приносила.

Наверное, в своим 34 года я до сих пор не поумнела. 

letka, АлёNка, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина!

Я в свои 66 лет не поумнела. До сих пор доверяю всем.

Посмотрите на эту ситуацию иначе. Ведь она Вам для чего то дана? Как бы Вы еще узнали этого человека за такой короткий срок. Вас Господь уберег от чего-то более неприятного. Вот и радуйтесь.

АлёNка, Tatiana Ch., letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viena сказал:

И у меня теперь к ней какое-то непонятное чувство, не потому что я без заработка осталась, а потому что меня развели (пардон за сленг), как дурочка.

Марина,на сколько я помню,эти наборы(город и лошадок) Вам от чистого сердца дарили девочки,а Вы их продаете за пол ЗП,думаю,они себя чувствуют так же 

ирония, Лена1973, terezka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Irina 1 сказал:

Марина,на сколько я помню,эти наборы(город и лошадок) Вам от чистого сердца дарили девочки,а Вы их продаете за пол ЗП,думаю,они себя чувствуют так же 

Я с вами не общаюсь достаточно долгое время. И прошу ко мне не обращаться никогда и ни по какому вопросу. 

Поделиться сообщением

Дорогие!

Не стоит переходить на такой тон, тем более сегодня.

Совсем скоро во всех Храмах запоют " Христос воскресе".

Со Светлым Христовым Воскресерием всех, дорогие.

Natik_V, viena, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот совсем небольшой опыт дарения.

Дарю всегда только близким людям или очень хорошим знакомым, потому как считаю, что это достаточно "специфичный" подарок.

Если бы одариваемый изначально выбирал сюжет, то тогда подарок будет желанен, но вдруг вдохновение уйдет, да и давлеть работа будет сроками отшива к нужной дате...

Подарила одну из работ от чистого сердца, знаю что висит, но мне не хотелось бы, чтобы по прошествии времени её выкинули... :rolleyes:потому как дорога мне, помню все эмоции пережитые с отшивом той работы.

Дарила метрику, было непреодолимое желание вышить, и подарить...вышила, подарила, но она уже почти пол-года болтается у хозяев, так и не нашла своего места...но надеюсь всё-же найдет:)

Есть еще одна работа, сюжет на подарок выбирала сама, к определенной дате отшить не успела...теперь болтается...не оформленная...:rolleyes: уже и не знаю, подарю её или нет...скорее так и останется у меня...

На очереди в подарок две открытки...но будут оформлены в багет (в понедельник заберу из багетной мастерской, выложу в Галерею). Вышивала с теплыми чувствами и большим желанием, надеюсь моим девочкам понравится:D

Killwale, soln33, irinasmychk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила только одну работу, но человек её очень хотел. Пока вышивала, спрашивал, когда закончу, потому что изначально хотел купить. Мы даже цену оговорили. А потом я всё-таки решила подарить. Теперь вышиваю метрику в подарок крестнице мужа. И вот тут немножко боязно: а вдруг не понравится? Но вышить уж очень хотелось. :D

letka, sakineva, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в