Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Чивава сказал:

Может быть, и финансовый вопрос сыграл роль- но это тема уже не для вышивального форума.

Своим сообщением хотела рассказать , что бывают и такие ситуации- совершенно неожиданные и неприятные. и что сначала это очень обидно , даже при том, что я не считаю вышивку , каким-то супер подарком и не жду восхищения ею от людей. Зато потом через пару часов понимаешь, что надо было придерживаться своего правила и сначала спросить, нужна ли вышивка.  И даже близких родственников лучше спрашивать заранее.  

Очень обидно что так получилось. И если мама племянника, выкинувшая вашу вышивку, ваша родная сестра, то можно спросить что не понравилось и почему выкинули, хотя  скорее всего как выше писали, просто обиделись за что-то на вас, а вышивку выкинули потому что она ассоциируется с вами.   Если это жена брата, то лучше  не спрашивать, тут все и так ясно и понятно почему выкинули.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata-li сказал:

Если это жена брата, то лучше  не спрашивать, тут все и так ясно и понятно почему выкинули.

Почему???

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 hours ago, Чивава said:

Да и если есть ассоциации и мнительность, то как выкинуть целиком картину? Там же дата и имя твоего ребёнка. Вдруг попадёт в чужие руки, что и случилось. Мнительные люди разобрали бы рамку и сожгли или разрезали вышивку.

Я об этом же подумала.

6 hours ago, Чивава said:

Да, путь возвращения домой - необыкновенный, потому что город у нас не маленький и это какое-то необычайное совпадение , что я шла именно по этой улице, в это время  и увидела вышивку , потому что планы на сегодня были совсем другие. 

А вот это, мне кажется, о чем-то говорит. Вселенная вернула ваше творение к вам, и это, мне кажется, хороший знак (несмотря на то, что сама ситуация неприятная). Очень правильно вы сделали, что купили  вышивку. Не надо ей быть у чужих людей.

4 hours ago, nata-li said:

Если это жена брата, то лучше  не спрашивать, тут все и так ясно и понятно почему выкинули.

О как! А мне неясно и непонятно, почему. Поясните, пожалуйста?

pepita, Lena_Dm, Тамилла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, longi_46 сказал:

Почему???

2 минуты назад, snowflake сказал:

А мне неясно и непонятно, почему. Поясните, пожалуйста?

В народе  всегда считалось, что отношения между золовкой и невесткой сложные, если даже не враждебные.

Svetl@n@, Oksana7 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Чивава сказал:

Но к вышивке и сама отношусь спокойно- это не реликвия, да ручная работа, красивая, но не более, а тут ещё и с сюжетом не угодила видимо.

Я тоже не считаю вышивку реликвией, если это просто картинка с котиком, ежиком и т.д.  Но это ведь метрика, в которой имя ребенка, дата рождения. Но судя по дате рождения ребенка, она была подарена не на рождение, а на пятилетие ребенка. Может быть из-за этого подарок не вызвал трепета у родителей. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vodonika сказал:

В народе  всегда считалось, что отношения между золовкой и невесткой сложные, если даже не враждебные.

Спасибо! Никогда раньше о таком не слышала! По жизненным наблюдениям вроде даже наоборот ))

Барракуда, ОльгаТольна и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Чивава сказал:

Да, путь возвращения домой - необыкновенный, потому что город у нас не маленький и это какое-то необычайное совпадение , что я шла именно по этой улице, в это время  и увидела вышивку , потому что планы на сегодня были совсем другие. 

Екатерина, ничего не происходит просто так. Я бы сохранила эту вышивку, раз уж она так волшебно к Вам вернулась. И именно в таком виде - с именем,  датой, ведь вы же её вышивали племяннику.  А ещё мне подумалось, вдруг вышивка оказалась на мусорке ( или куда там её выкинули) по недоразумению или глупой случайности. Ну а что, бывают же такие случаи. Выбросили случайно,  и потом все ищут, а нету.  Думаю,  Вам все-таки стОит деликатно поговорить  с родственниками на эту тему.  Просто для четкого понимания ситуации. 

Tatiana Ch., viola33, terezka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал:

Екатерина, ничего не происходит просто так. Я бы сохранила эту вышивку, раз уж она так волшебно к Вам вернулась. И именно в таком виде - с именем,  датой, ведь вы же её вышивали племяннику.  А ещё мне подумалось, вдруг вышивка оказалась на мусорке ( или куда там её выкинули) по недоразумению или глупой случайности. Ну а что, бывают же такие случаи. Выбросили случайно,  и потом все ищут, а нету.  Думаю,  Вам все-таки стОит деликатно поговорить  с родственниками на эту тему.  Просто для четкого понимания ситуации. 

Лучше не будить лихо пока оно тихо. Если это жена мужа выкинула вышивку, то и так ясно как она к сестре мужа относиться. А если еще и копаться и разбираться начать почему какую-то тряпочку выкинули, так жена брата еще больше обозлиться, и вдруг еще и с племянником ограничит общение, или вообще запретит общаться. Да и с братом отношения можно испортить, жена мужа начнет плакаться мужу, что из за какой-то тряпочки к ней специально докапываются. Человек и так пострадал что с ним так обошлись, столько труда  и любви вложено в вышивку, а ее на помойку выкинули, так его еще и обвинят что со своей  вышивкой специально  докапывается к жене брата так как мол не недолюбливает ее. Тут лучше промолчать, для своей же пользы.

Я для себя из этой истории сделала вывод, что к вышивке на подарок нужно относиться проще, в процессе вышивания получать весь кайф от самого процесса, а потом получить радость от дарения, и забыть про вышивку и отпустить ее, дальше пусть одариваемый что хочет делает с вышивкой ведь это его уже его собственность. Вот с иконами в этом плане сложнее, все же иконы нужно не просто дарить, а сперва точно знать нужна ли эта икона. В отличии от просто вышивки, за икону и ее дальнейшую судьбу ответственность чувствуется.

Барракуда, чеба, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, nata-li said:

Да и с братом отношения можно испортить, жена мужа начнет плакаться мужу, что из за какой-то тряпочки к ней специально докапываются.

Что за брат за такой, если из-за того, что его жена выбросила подарок его сестры, у него испортятся отношения с сестрой? Даже интересно. Если исходить из того, что выбросили специально, а не по случайности, брат бы должен жене объяснить, что она неправа, а перед сестрой извиниться, нет?

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Чивава сказал:

Вы случайно не журналист? Так вырывать слова из контекста?

.....

У вас много подаренных работ и даже метрика с именем есть, без даты, но имя это тоже очень личное .

Ваши эмоции понятны, и я, в общем, предполагала, что Вам не очень будут приятны мои слова. Но Вы подняли серьезный вопрос, а мнения о нем у всех слишком различные. И совершенно не должны совпадать с Вашим, это уж такой закон жизни, простите.

Просто отвечу на поставленный вопрос.

Для начала по части словообразования. Понятие метрика имеет много значений, но любое из них означает наличие метрических (т.е. числовых) данных. Не будете же Вы называть метрикой рождественский сапог - на них тоже имена вышивают. Так что у меня работ подаренных много, но ни одной метрики нет и не может быть исключительно из личных соображений и суеверий.

Что касается вышитой подушки для малыша, где вышито имя, то могу рассказать, как это было. Я изначально хотела шить подушку с машинками. На всякий случай оставила место для имени, но сомневалась, во-первых, понравится ли подарок родителям маленького племянника, а, во-вторых, захотят ли они увидеть имя на подарке. Вышивка была уже почти закончена, и  оставлено место, чтобы дошить имя при необходимости (на крайний случай я собиралась сделать там какой-нибудь орнамент). Но тут брат с семейством приехал в гости, и я просто показала им незавершенную работу. Мама малыша загорелась, ей очень понравилась, что у ее сына будет такая единственная в своем роде вещь. Когда я рассказала, что предполагается еще и имя, родителям эта идея понравилась. Потом я (на всякий случай) рассказала, что некоторые вышивают еще и дату рождения. На что брат с женой переглянулись, и почти одновременно сказали, что этого, пожалуй, делать не нужно. Так что да, подарок на рождение малыша я шила, но полностью согласованный, до последнего слова. Ну а теперь прошло три года, подарком пользуются вовсю, и он уже имеет весьма потрепанный и не такой белоснежный вид. :) Что меня совсем не огорчает.

Oksana7, viena, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, snowflake сказал:

Что за брат за такой, если из-за того, что его жена выбросила подарок его сестры, у него испортятся отношения с сестрой? Даже интересно. Если исходить из того, что выбросили специально, а не по случайности, брат бы должен жене объяснить, что она неправа, а перед сестрой извиниться, нет?

Никто никому ничего не должен. Насильно мил не будешь как говориться.  Лучше просто сделать выводы из этой ситуации и все, тем более вышивка чудесным образом вернулась к вышивальщице, наверное это это был знак и небеса решили на что-то глаза открыть.

anna5659, Тамилла и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Что за брат за такой, если из-за того, что его жена выбросила подарок его сестры, у него испортятся отношения с сестрой?

А это уже зависит от умения супруги "напеть в уши".

Sun@rain, Lacky, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, snowflake сказал:

Ну не знаю. Мой супруг будет на моей стороне перед своей сестрой и родителями, чтобы я не сделала. Он в первую очередь муж и отец, а уже потом брат и сын. Я считаю это нормальным.

ирония, Эльфика, Huginn и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ок, пусть ближе. Но не до степени абсурда же?

Поделиться сообщением

Это для Вас абсурд. А Вы поставьте себя на место мужа. Что ему делать, если жена рыдает и утверждает, что злые родственники её сживают со света из-за какой-то тряпочки???!!!

Ямана, nata-li, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А каким образом они ее сживают со света-то?

(Давайте все-таки предположим, что у мужчин тоже есть какие-никакие мозги :) )

murgatroit, terezka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ямана сказал:

Он в первую очередь муж и отец, а уже потом брат и сын. Я считаю это нормальным.

Посмотрим, как вы  будете считать, когда ваш взрослый сын будет такую очередность устанавливать.

olnikva, Миссис Мыштон, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сорри, не в тему, или уже в тему, но по моему скромному мнению в первую очередь моя  мать и мой ребенок

murgatroit, Oksana7, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 minutes ago, pepita said:

Посмотрим, как вы  будете считать, когда ваш взрослый сын будет такую очередность устанавливать.

У меня есть сын, еще не взрослый, но я согласна с Ямана. Я же хочу, чтобы мой  сын был счастлив, а "happy wife -  happy life" никто не отменял:)

Тамилла, Loculus, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал:

Я готовлюсь к этому заранее. Но у меня ещё дочь есть.B)И искренне надеюсь, что мне хватит серого вещества не вставать между детьми и их избранниками.

Irina 1, Oksana7, ирония и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне не очень понятно, почему любовь и уважение к жене противопоставляется любви и уважению к матери и сестре.

Может, я отстала от жизни, но я считаю нормальным и естественным, когда человеку не приходится выбирать между близкими. Есть родители, есть супруги и есть дети. Все они - семья, и все они важны, любимы и уважаемы. Ну, мне так кажется.

sakineva, pepita, Лена1973 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осилила всю тему:) Сразу скажу, что свои работы не дарила и не собираюсь (мои дети, живущие со мной в одном доме не в счет:) ). Но очень удивили обиды дарителей  на реакцию на их вышивальные подарки- сюрпризы. И поскольку мне пришлось в своей жизни побывать "в шкуре" одариваемого, то хотелось бы, так сказать,  заступиться за них. Ниже моя история -  сорри, много букв:) 

У меня есть тетя (мамина сестра), которая, выйдя на пенсию, увлеклась вышивкой. И поскольку дети и внуки были далеко, то производительность у нее была впечатляющая. Первое время она дарила моей маме просто вышитые работы, мама сворачивала в трубочку и заботливо прятала в комод, потом тетя начала дарить вышивки, оформленные в рамки. Мама, наверно, тоже, чтобы не обидеть сестру начала вешать их на стены. Но тогда у мамы не было в квартире хорошего ремонта и эти вышивки ничего испортить не могли:) уж не знаю, где тетя брала эти сюжеты, но мне они казались аляповатыми, слишком яркими, хотя я прекрасно понимала, сколько времени и труда в них вложено. Но , наверно, она рассуждала, как и многие в этой  теме - нравится сюжет, хочу вышить, у себя дома этого не вижу, поэтому подарю! После сделанного ремонта мама не повесила ни одну из тетиных работ!!!!

Ну и потом наступила моя очередь:) Ранее тетя дарила моей дочери, которая увлекалась лошадьми, маленькую картину с лошадкой. На стену мы ее не повесили (мы с мужем считали, что в нашей квартире на стенах кроме часов и бра ничего не будет висеть), а просто поставили на полочку шкафа в ее комнате.

Но когда я родила сына, мне через маму тетя передала вышивку в рамке формата А4 с жутким толстым младенцем, который с выпученными глазами сосет свою ногу!  К тому времени в моей жизни уже было полно не нужных мне, неуместных подарков, поэтому и этот восприняла точно так же, учитывая,  что ничего не ожидала вообще. Картина была просто поставлена на комод. Но после пары ее попыток упасть, была убрана в ящик комода. Тетя попала в мою квартиру, наверно, спустя года 3. И, наверно, ( это я только после этой темы поняла)  тоже обиделась, не найдя своей вышивки у меня на стене. Может, даже что-то спрашивала, но спустя много лет я точно не помню. Но позже я сделала даже хуже:) В саду сделали изумительное фото сына, и как раз формата А4, ну и, естественно, я достала вышивку из подходящей рамки, и вставила  в нее фото сына - в оправдание себе скажу, что фото мы тоже не повесили на стену:) Но хотелось сохранить фотографию, которая была в единственном экземпляре. 

Ну вот теперь готова ответить на все вопросы:)

Ну и очень рекомендую фильм "Трасса 60": там вот как раз затронута тема таких подарков - когда дарят подарки, которые нравятся самим дарителям , то такие подарки могут обидеть одариваемого не меньше, чем их реакция обидела вас, потому что таким подарком можно только подчеркнуть, что оказывается, вы совсем не знаете вкусов одариваемого, и пренебрегли ими, выбирая подарок.

LadyL, Люба К, nastya1976 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 minutes ago, snowflake said:

Мне не очень понятно, почему любовь и уважение к жене противопоставляется любви и уважению к матери и сестре.

Может, я отстала от жизни, но я считаю нормальным и естественным, когда человеку не приходится выбирать между близкими. Есть родители, есть супруги и есть дети. Все они - семья, и все они важны, любимы и уважаемы. Ну, мне так кажется.

Это все очень хорошо в теории: ) Но вот как раз случай с Чивава, а главное, советы и рекомендации ей в этой теме показывают, что последуй она этим советам, вполне возможно, что ее брату  (если я правильно поняла родственные связи) таки пришлось бы выбирать, для кого оставаться "хорошим":)

teresa, Killwale, Тамилла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Эльфика сказал:

Это все очень хорошо в теории: ) Но вот как раз случай с Чивава, а главное, советы и рекомендации ей в этой теме показывают, что последуй она этим советам, вполне возможно, что ее брату  (если я правильно поняла родственные связи) таки пришлось бы выбирать, для кого оставаться "хорошим":)

Да. И если семья крепкая, то выбор будет однозначно в сторону жены.

Тамилла, saurony, Stesha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в