Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

2 hours ago, Loculus said:

Она к нам приезжала в 2011 году два раза, потом из-за финансов ни мы не могли ездить к ней, ни она. Она в Краснодарском крае живёт, в деревне, работает медсестрой, поэтому летать часто к нам не может. Да и пока я в декрете сидела у нас тоже с деньгами было не густо.

Мне кажется, для первого подарка практически незнакомому, хотя формально близкому (по семейным связям) человеку вышивка - достаточно экзотический вариант. Меня бы такой подарок скорее удивил, чем порадовал. 

Может быть, лучше что-то практичное? Или даже (да, банально, зато жизненно) просто деньги? Деньги - самый универсальный подарок!

А вообще, учитывая близость родства, абсолютно нормально, как мне кажется, прямо спросить, что человек хотел бы получить.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Loculus сказал:

Сижу в раздумьях вся.

Красивая вышивка! Очень хороша для кухни! Почему бы и не попробывать ее оформить? Она еще интереснее станет с оформлением!

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сердечко, вот прям тоже задели за живое, аж, интересно стало мне узнать мнение других. Давно заметила, что есть люди, интересующиеся только, если можно так сказать, своими "талантами". Поясню. Вот у меня свекровь тоже в упор не видит моих вышивок (от слова "совсем"). Хотя в квартире все стены увешаны в десять рядов. По-молодости было обидно, а сейчас даже удивления не вызывает. Людей перебывало за это время в квартире мильён, но равнодушным никто не остался (от восхищения до "глаза свои не жалко?") И дарила я свои работы тоже не один раз. Хотела тут на 70-летие подушку вышить ей, потом думаю, а оно ей надо? Зато она у меня большая мастерица в области вязания, и каждый раз прям с порога нужно начинать с бурной овации по-поводу очередной связанной вещи. Это она очень любит (восхищения) Замечу, не смотря на всё вышесказанное, отношения у нас очень даже неплохие. Так и живём- я хвалю- она не замечает.

Люба, а по-поводу Вашей свекрови может и, впрямь, подумать, а оно ей надо!?

letka, Loculus, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Умничка сказал:

Сердечко, вот прям тоже задели за живое, аж, интересно стало мне узнать мнение других. Давно заметила, что есть люди, интересующиеся только, если можно так сказать, своими "талантами". Поясню. Вот у меня свекровь тоже в упор не видит моих вышивок (от слова "совсем"). Хотя в квартире все стены увешаны в десять рядов. По-молодости было обидно, а сейчас даже удивления не вызывает. Людей перебывало за это время в квартире мильён, но равнодушным никто не остался (от восхищения до "глаза свои не жалко?") И дарила я свои работы тоже не один раз. Хотела тут на 70-летие подушку вышить ей, потом думаю, а оно ей надо? Зато она у меня большая мастерица в области вязания, и каждый раз прям с порога нужно начинать с бурной овации по-поводу очередной связанной вещи. Это она очень любит (восхищения) Замечу, не смотря на всё вышесказанное, отношения у нас очень даже неплохие. Так и живём- я хвалю- она не замечает.

Люба, а по-поводу Вашей свекрови может и, впрямь, подумать, а оно ей надо!?

У Вас золотой характер...Вот это " я хвалю- она не замечает" не каждый выдержит. Мне тоже кажется. что дарить вышивку не нужно: сначала посмотреть внимательнее, какие там предпочтения. проблемы ( может быть). тогда и определиться.

Умничка, Loculus и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

. А почему я своей свекрови, которая живёт в пяти минутах, не подарила ни одной вышивки... <Она> ни разу не " похвалила" меня за " пылесборники"( с её слов).

Если человек откровенно называет вышивку "пылесборником", то о каком дарении ему этой самой вышивки может идти речь?

Loculus, yakimenochka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если одну вышивку дарить, то человек может и не поймет зачем ему эта ерунда.  А если подарить хороший  подарок (что нибудь нужное, может какой нибудь теплый красивый махровый халат, зимой как раз пригодиться пожилой женщине,  или деньгами), а к  нему как маленькое  дополнение вышитую и оформленную работу, да еще при этом сказать что специально для нее вышивали эту картинку, то человек обрадуется.

Пушистая, N.Natali, Melissa299 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я дарила свои работы только маме, сестре и мч. И то,потому что знала,что оценят. Сейчас шью сестре портрет на юбилей, знаю,что он придется по вкусу. А остальным, не дарила, и думаю,что не буду. Не каждый найдет место в своем доме, а что б валялась, жалко мне времени своего.  Да и сама не хотела бы получить в подарок готовую картину. Мне уж лучше набор пусть подарят:)

almmatea, чеба и Melissa299 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня что мама, что свекровь совершенно равнодушны к моим работам. Мама только за зрение переживает, а свекровь, с которой мы в очень неплохих отношениях, просто как-то и не замечает, ей это просто неинтересно. Мне кажется, женщины в их возрасте, которые особо никаким рукоделием не увлекаются, будут рады только каким-то практическим прикладным вещам, и неважно, рукодельные они или нет.

Это конечно, сугубо мое мнение.

Сибирская Кошка, чеба, Yulik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила мало. То , что у родителей, все висит на стенах и мама ещё просит. То , что кому-то ещё- не спрашивала о судьбе, раз подарила- это уже их вещи, хотя интерес есть. Только у крестной видела вышивку на стене. Об остальных не знаю, не была дома, у этих людей, да там и вышивок всего 2 или 3 ещё было подарено. Поэтому считала , что все это не интересно, и я не хотела писать в этой теме.

Но сегодня случилось то, что я узнала, что одну мою самую свежую вышивку выбросили на помойку. Прямо целиком , с багетом , то есть даже рамка , как у некоторых девочек тут писавших о том , что вышивку вытаскивали, а раму под фото забирали- не понадобилась людям.

Выводы свои я сделала, но обида все же есть, потому что это очень близкие люди, родственники, и подарок был для племянника- метрика. Я обычно спращиваю заранее о вышивке, а тут думаю, для родного ребёнка делаю. Но вышло боком. 

Не пойму, почему не сказать, что им не нужен такой подарок, не подходит в интерьер например.  Тем более мама мальчика знает, что такое ручная работа. И нам дарила игрушку ручной работы. И да вышивка была не главным подарком, там ещё большая игрушка была для малыша.  

Такие были первые эмоции. 

Сейчас просто отпустила ситуацию, отнесясь к ней так, что на тот момент это была их вещь - хотят вешают, хотят на помойку носят. Ничего им не говорила по этому поводу, они не знают, что я знаю , что они сделали с вышивкой.

Но отношение своё поменяла. 

Кстати вышивка эта теперь у меня. Я её купила, поэтому она больше не принадлежит родственникам. Хотя что с ней делать я не знаю. 

А самое главное, представьте мой шок, что я иду по улице и вижу свою работу среди книг и тряпок у бабулек старьёвщиц.  

letka, viola33, Pirani@ и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, Чивава said:

А самое главное, представьте мой шок, что я иду по улице и вижу свою работу среди книг и тряпок у бабулек старьёвщиц.  

Катя, и у меня шок от прочитанного. Любовалась этой метрикой у тебя в теме и видела, сколько труда и положительных эмоций в нее было вложено, а тут такое... Хорошо, что все хорошо закончилось! А ты этим родственникам раньше дарила свои работы? Ожидаются ли они к вам в ближайшем будущем с визитом? Можно повесить эту вышивку в квартире на видное место, чтобы, как только они зайдут, посмотреть на их эмоции. Я бы, наверное, даже специально их пригласила по такому случаю. В такой ситуации всем без слов все будет понятно, и после такой встречи можно без лишних объяснений сократить с родственниками общение. Хотя о каком чувстве стыда может идти речь, если у людей рука не дрогнула выбросить с любовью приготовленный своими руками подарок? Дари в будущем только родителям. Они, как правило, самые верные ценители нашего увлечения, тем более что мама просит :)

alen_73, Lena_Dm, Толика и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Чивава сказал:

Катюш, ну и ситуация :unknw:! Сочувствую! Мне кажется, можно распороть имя и дату, если есть они на вышивке, а саму картинку во что-то прикладное оформить.

Loculus, Юла, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Чивава сказал:

Но сегодня случилось то, что я узнала, что одну мою самую свежую вышивку выбросили на помойку. Прямо целиком , с багетом

Катя, я вам очень сочувствую, представляю вашу обиду и испорченное настроение ((

Но что-то тут не сходится... Я бы как-то поняла, если бы это была очень плохо вышитая и оформленная работа. Или если бы это были абсолютно незнакомые вам пафосные люди, вкусы которых вы кардинально не угадали.

Но тут оба варианта не подходят, может просто произошло ЧТО-ТО?  К примеру, я когда-то в начале отношений, из-за недоразумения сильно обидевшись на будущего мужа, выбросила очень дорогую для него вещь.

Всякое случается, возьмите паузу, не начинайте сразу третью мировую с родственниками!

Yulik, Чивава, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может человек просто не ценит ручную работу? 

Цитата

Тем более мама мальчика знает, что такое ручная работа. И нам дарила игрушку ручной работы. 

И считает, что таким вещам место на помойке (несмотря на то, что это подарок). 

Чужая душа потемки. 

Чивава и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Чивава said:

Но сегодня случилось то, что я узнала, что одну мою самую свежую вышивку выбросили на помойку.

В голове не укладывается - как близкие люди могли такое сделать? Я бы не смогла молчать, задала бы вопрос напрямую. И общаться с ними как раньше не смогла бы, пока не выяснила, как так получилось.

Oksana7, Чивава, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за отзывы и комментарии. Может сейчас не очень ответ получится, с телефона не всегда нормально выходит, но постараюсь написать. 

1 час назад, Raduga777 сказал:

Катя, и у меня шок от прочитанного. Любовалась этой метрикой у тебя в теме и видела, сколько труда и положительных эмоций в нее было вложено, а тут такое... Хорошо, что все хорошо закончилось! А ты этим родственникам раньше дарила свои работы? Ожидаются ли они к вам в ближайшем будущем с визитом? Можно повесить эту вышивку в квартире на видное место, чтобы, как только они зайдут, посмотреть на их эмоции. Я бы, наверное, даже специально их пригласила по такому случаю. В такой ситуации всем без слов все будет понятно, и после такой встречи можно без лишних объяснений сократить с родственниками общение. Хотя о каком чувстве стыда может идти речь, если у людей рука не дрогнула выбросить с любовью приготовленный своими руками подарок? Дари в будущем только родителям. Они, как правило, самые верные ценители нашего увлечения, тем более что мама просит :)

Наташенька, спасибо за тёплые слова поддержки, особенно в счёт самой вышивки. Я никогда не дарила им своих работ . Это была первая, и то только потому, что метрика малышу. Обычную вышивку бы не дарила, или подарила бы , если они попросили сами - так вдруг не понравиться. Повод для встречи есть, но мне не хочется видеться, если честно. Я боюсь , что я расстроюсь от их реакции, и мне будет хуже. Хотя в воображении как раз и рисовалось , как ты написала, чтоб зашли и увидели эту картину. И что бы они сказали на это. 

1 час назад, sunny981 сказал:

Катюш, ну и ситуация :unknw:! Сочувствую! Мне кажется, можно распороть имя и дату, если есть они на вышивке, а саму картинку во что-то прикладное оформить.

Юля, спасибо. Я даже не знаю , насчёт даты и имени, я же вышивала с мыслью о племяннике. С приятными мыслями . А выкинул это не он, а его родители. Может попозже с холодной головой и переделаю как. Но сначала надо поговорить , чем не угодила вышивка. 

1 час назад, longi_46 сказал:

Катя, я вам очень сочувствую, представляю вашу обиду и испорченное настроение ((

Но что-то тут не сходится... Я бы как-то поняла, если бы это была очень плохо вышитая и оформленная работа. Или если бы это были абсолютно незнакомые вам пафосные люди, вкусы которых вы кардинально не угадали.

Но тут оба варианта не подходят, может просто произошло ЧТО-ТО?  К примеру, я когда-то в начале отношений, из-за недоразумения сильно обидевшись на будущего мужа, выбросила очень дорогую для него вещь.

Всякое случается, возьмите паузу, не начинайте сразу третью мировую с родственниками!

Инна, спасибо за совет. Я не хочу ни войн, ни даже ругани. Не мое все это. Мне же потом хуже будет по настроению и состоянию. Но то что им не понравилось, я поняла в начале. По сухому спасибо и сразу унесли вышивку в другую комнату, это все было на даче, и я подумала, если домой не подойдёт картина, может на даче оставят, но вышло иначе. Истину постараюсь выяснить,но отношение уже другое совсем.

1 час назад, Тамилла сказал:

Может человек просто не ценит ручную работу? 

И считает, что таким вещам место на помойке (несмотря на то, что это подарок). 

Чужая душа потемки. 

Может и не ценит, сама она шьёт. Тогда зачем нам дарили куклу, и до этого восхищались ей, что она вязанная, и такая чудесная? 

А то что в душу и голову другим не заглянешь - точно, поэтому я почти избавилась от чувства обиды, я же не знаю, может у них какая ассоциация не хорошая сработала. 

12 минуты назад, snowflake сказал:

В голове не укладывается - как близкие люди могли такое сделать? Я бы не смогла молчать, задала бы вопрос напрямую. И общаться с ними как раньше не смогла бы, пока не выяснила, как так получилось.

Светлана, я хочу спросить, чем им так не угодила вышивка.Может у них свои какие-то причины или отношение особенное, может рисунок их испугал- кто знает? но видеться пока не хочу с ними.  Может через недельки две, чтоб совсем спокойно говорить. 

Пушистая, Raduga777, АлёNка и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Чивава сказал:

Ужасная, обидная ситуация... Не могу представить себя на месте этих людей, что подвигло на такой поступок? Просто бы рука не поднялась сделать подобное, даже если не очень нравится, даже если не подходит. Тем более зная сколько труда и терпения вложено в каждую работу. Хорошо, что вы увидели свою работу, что хотя бы таким путём, но она вернулась домой!

Tatiana Ch. и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выбросить вышитый подарок тети, сделанный с любовью - это какое-то кощунство. Ну нет места на стене, можно ведь убрать в шкаф. Нет места в шкафу - вытащить из рамки, рамку выбросить, а вышивку положить в папочку и туда, где хранятся семейные реликвии (фотографии и т.д.). Поступки людей действительно непредсказуемы. 

Лично у меня нет никакого желания дарить вышитые подарки. Дарю маме, это понятно. Недавно подарила картину тете. 

Выгоднее и по времени, и по материальным затратам что-то купить. Не будешь ведь даря картину, объяснять сколько стоит набор и рамка. Моя подруга, когда узнала, сколько стоит набор вышивки, выпала в осадок.:not_i: Она готова была купить эту картину (уже оформленную ), за цену намного меньше, чем стоит набор.)))

Lacky, Raduga777, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Чивава сказал:

Светлана, я хочу спросить, чем им так не угодила вышивка

Всякое может быть. Не хочу никого обидеть, но для меня метрики ассоциируются с надписями на могилах. Может и там что - то такое померещилось.

Nadinka-Blondinka, Даша S, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Чивава сказал:

Но сегодня случилось то, что я узнала, что одну мою самую свежую вышивку выбросили на помойку.

А самое главное, представьте мой шок

А у меня шока нет. Я б тоже выкинула. Даже зная цену ручного труда. Тряпочка с датой рождения - для меня однозначно могильная плита. Не дай Бог, что бы с ребенком случилось, даже подспудно, не желая того, грешила бы на этот подарок.

чеба, Oksana7, saurony и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 minutes ago, Чивава said:

Девочки, всем спасибо за отзывы и комментарии. Может сейчас не очень ответ получится, с телефона не всегда нормально выходит, но постараюсь написать. 

Наташенька, спасибо за тёплые слова поддержки, особенно в счёт самой вышивки. Я никогда не дарила им своих работ . Это была первая, и то только потому, что метрика малышу. Обычную вышивку бы не дарила, или подарила бы , если они попросили сами - так вдруг не понравиться. Повод для встречи есть, но мне не хочется видеться, если честно. Я боюсь , что я расстроюсь от их реакции, и мне будет хуже. Хотя в воображении как раз и рисовалось , как ты написала, чтоб зашли и увидели эту картину. И что бы они сказали на это. 

Катюш, а может такое быть, что они сделали это от досады и разочарования? Ожидали, должно быть, деньги в конверте для малыша или какую-то вещь, велосипед или самокат, например, а вместо этого получили оформленную в рамочку тряпочку (прости, я просто пытаюсь угадать их ход мыслей). Ведь это мы знаем цену и тряпочкам, на которых вышиваем, и наборам, и вложенному в вышивку времени и усилиям. А для них это не более чем кусочек ткани, который потыкали, как говорят мои знакомые, иголочкой. 

Или же, действительно, у них какие-то свои ассоциации с метриками. В любом случае, неплохо было бы выяснить. Может, твоя мама поможет в установлении причин такого безжалостного по отношению к вышивке поступка?

snowflake, Tatiana Ch., чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Raduga777 said:

Ожидали, должно быть, деньги в конверте для малыша или какую-то вещь, велосипед или самокат, например, а вместо этого получили оформленную в рамочку тряпочку (прости, я просто пытаюсь угадать их ход мыслей).

Наташа, Екатерина говорила, что метрика была дополнением к подарку:

4 hours ago, Чивава said:

И да вышивка была не главным подарком, там ещё большая игрушка была для малыша.  

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Just now, snowflake said:

Наташа, Екатерина говорила, что метрика была дополнением к подарку:

Да, я видела, что Катя писала про игрушку. Я просто не дописала свою мысль о том, что сейчас дарят, как правило, несколько вещей, а не что-то одно. Поэтому и возникла мысль, что в дополнение к игрушке ждали что-нибудь еще (конвертик). Это раньше в детстве нам подарят раз в год на День рождения куклу, и мы были безумно рады подаренному, ценили и берегли. А сейчас сама суть понятия подарка обесценилась. Родителей, как и детей, сложно удивить и порадовать.  

Tatiana Ch., Melissa299, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разбавлю грусть темы...

В четверг подарила очередную работу -  акварельного слоника от Алисы Окнеас на свадьбу знакомой (она слоников собирает)... Ну, она то его на ФБ еще посекла с месяц назад (ну забыла я, что у нее там аккаунт есть), так что порадовалась, поблагодарила, ну все норм, а вот реакцию свежего мужа я не ожидала... Он, по моему больше нее радовался. Раза три подходил, благодарил и клятвенно обещал самое почетное место для работы в доме. :blush:

Я то сразу, вручая, позиционировала его как "открытку" и ни на какие "почетные" места в доме не претендовала, полагая, что в загородный дом может сгодится, благо там стен немерено, но товарищ был непреклонен :laugh1:.

Вообще для меня странно, но должна сказать, что эта семья очень ценит мои вышивки - подарки (я честно говоря всегда этому сильно удивлялась, поскольку не считаю такие подарки чем-то сверхестественным и великим и отношусь совершенно без пиетета) и как то вот получилось что за последние лет пять у них в разных квартирах уже проживает 5 моих работ. Как то так.:girl_sigh:

ЛюдмилаЕр, ulin, kreolka и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Кисюня сказал:

Ужасная, обидная ситуация... Не могу представить себя на месте этих людей, что подвигло на такой поступок? Просто бы рука не поднялась сделать подобное, даже если не очень нравится, даже если не подходит. Тем более зная сколько труда и терпения вложено в каждую работу. Хорошо, что вы увидели свою работу, что хотя бы таким путём, но она вернулась домой!

Да, путь возвращения домой - необыкновенный, потому что город у нас не маленький и это какое-то необычайное совпадение , что я шла именно по этой улице, в это время  и увидела вышивку , потому что планы на сегодня были совсем другие. 

5 часов назад, Кошечка сказал:

Выбросить вышитый подарок тети, сделанный с любовью - это какое-то кощунство. Ну нет места на стене, можно ведь убрать в шкаф. Нет места в шкафу - вытащить из рамки, рамку выбросить, а вышивку положить в папочку и туда, где хранятся семейные реликвии (фотографии и т.д.). Поступки людей действительно непредсказуемы. 

Лично у меня нет никакого желания дарить вышитые подарки. Дарю маме, это понятно. Недавно подарила картину тете. 

Выгоднее и по времени, и по материальным затратам что-то купить. Не будешь ведь даря картину, объяснять сколько стоит набор и рамка. Моя подруга, когда узнала, сколько стоит набор вышивки, выпала в осадок.:not_i: Она готова была купить эту картину (уже оформленную ), за цену намного меньше, чем стоит набор.)))

Я даже не осуждаю никого уже, сама виновата, что не спросила заранее. Но к вышивке и сама отношусь спокойно- это не реликвия, да ручная работа, красивая, но не более, а тут ещё и с сюжетом не угодила видимо. И да, те кто далёк от вышивания не понимает ни цены наборов и оформления , ни ценности  вышитой работы.

5 часов назад, Ямана сказал:

Всякое может быть. Не хочу никого обидеть, но для меня метрики ассоциируются с надписями на могилах. Может и там что - то такое померещилось.

Я пока обдумывала все варианты- этот выглядел самым обоснованным. Но , я бы убрала имя и дату с вышивки, если бы сказали, что не нравиться и пугает. Да и если есть ассоциации и мнительность, то как выкинуть целиком картину? Там же дата и имя твоего ребёнка. Вдруг попадёт в чужие руки, что и случилось. Мнительные люди разобрали бы рамку и сожгли или разрезали вышивку. Да это не меняет сути быть выкинутой работе, но тогда понятен мотив. Для меня решающим моментом в покупке вышивки обратно , было то, что там имя племянника и эта работа в чужих руках и не известно, у кого она окажется дальше. Потому что сначала, я не хотела Ее даже забирать обратно. Только подойти и убедиться, что эта она.  

4 часа назад, olnikva сказал:

А у меня шока нет. Я б тоже выкинула. Даже зная цену ручного труда. Тряпочка с датой рождения - для меня однозначно могильная плита. Не дай Бог, что бы с ребенком случилось, даже подспудно, не желая того, грешила бы на этот подарок.

Вы случайно не журналист? Так вырывать слова из контекста?

Шок был от того, что я увидела эту работу на продаже у старьёвщиков. Я спешила и прошла мимо сначала,но что-то мне показалось знакомым и я вернулась посмотреть.

У вас много подаренных работ и даже метрика с именем есть, без даты, но имя это тоже очень личное . И если бы вы так увидели её на продаже,  какие бы вы чувства испытали? У меня было недоумение и вопросы :откуда тут вышивка и точно ли это моя работа, и ничего ли мне не кажется- то есть шок от увиденного здесь и сейчас. 

4 часа назад, Raduga777 сказал:

Катюш, а может такое быть, что они сделали это от досады и разочарования? Ожидали, должно быть, деньги в конверте для малыша или какую-то вещь, велосипед или самокат, например, а вместо этого получили оформленную в рамочку тряпочку (прости, я просто пытаюсь угадать их ход мыслей). Ведь это мы знаем цену и тряпочкам, на которых вышиваем, и наборам, и вложенному в вышивку времени и усилиям. А для них это не более чем кусочек ткани, который потыкали, как говорят мои знакомые, иголочкой. 

Или же, действительно, у них какие-то свои ассоциации с метриками. В любом случае, неплохо было бы выяснить. Может, твоя мама поможет в установлении причин такого безжалостного по отношению к вышивке поступка?

Может быть, и финансовый вопрос сыграл роль- но это тема уже не для вышивального форума.

Своим сообщением хотела рассказать , что бывают и такие ситуации- совершенно неожиданные и неприятные. и что сначала это очень обидно , даже при том, что я не считаю вышивку , каким-то супер подарком и не жду восхищения ею от людей. Зато потом через пару часов понимаешь, что надо было придерживаться своего правила и сначала спросить, нужна ли вышивка.  И даже близких родственников лучше спрашивать заранее.  

pepita, оленек, Melissa299 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в