Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Читаю вас, и мне страшно становится- из за тряпочки в рамочке вы предлагаете человеку выяснять отношения, а то и рассориться с родными, близкими людьми!!! Как интересно- жену брат выберет или сестру, укажет ли жене на место или прекратит общаться с сестрой!!!! А может и с племянником не даст! Уже сделали вывод, как к ней жена брата относится, разумеется плохо, ничего, совсем ничего не зная об этой семье!

Как бы не была дорога автору эта вышивка- это всего лишь ткань с нитками и рамкой, ничего более!!!!! А родственные отношения, любовь и поддержка - намного ценнее, чем выкинутая вышивка. Да если бы встал выбор- здоровье мамы, брата, сестры мужа или избавится от вышитых картин- неужели вы бы не выкинули их все на помойку сами? 

Чивава, не нужно выяснять отношения с родственниками! Да, обидно, но вышивка к вам вернулась, и это хорошо. Ну не пришлась она ко двору- так ее и не просили. Мне много подарков дарили, которые мне были не нужны и я отдавала их или выбрасывала, потому что не считаю правильным хранить ненужные мне вещи. Видимо, такой подход и у ваших родственников. А впредь будьте умнее и не дарите подарки по собственной инициативе, не согласовав с получателем или точно не зная, понравится или нет подарок.

viola33, snowflake, annadavis и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что речь не о "тряпочке в рамочке", а об отношении.

teresa и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, речь как раз о "тряпочке", то есть вещи. Если бы у человека была серьезная болезнь, а родственники отказали в помощи- деньгами, временем, уходом- вот это отношение, здесь уже можно о нем говорить. Дело в том, что это вещь. Отношение к подаренной вещи никак нельзя распространять на отношение родственников и ставить знак равенства между выкинутым подарком и значит нелюбовью. У человека аллергия на лилии, муж подарил огромный букет- по вашему нужно получить отек Квинке и умереть, главное, свое отношение показать, так что ли, и поставить букет возле кровати? Или подруга подарила отвратительные духи, от запаха которых мутит, но с упорством мазохиста ими надо обливаться? Мама подарила вещь, на два размера меньше- ничего, пусть ты похожа в ней на перевитую веревочкой колбаску, надо носить, ведь подарок же!!!!! И эти подарки для одаряемых, не вышивающих, поверьте, ничем не отличаются от подаренной вышивки. Просто не понравившийся подарок...

Может люди мнительные и действительно с надписью на могиле метрику ассоциируют. Может просто не хотят эту вещь видеть у себя в доме по каким- либо причинам. И, в общем, то, имеют на это полное право. Конечно, честнее было бы просто отдать вышивку обратно, но тут уж как получилось- выше уже неоднократно говорилось, что ценность работы для вышивальщицы не означает ее ценность для невышивающих людей.

lvvoron, Эльфика, terezka и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 minutes ago, Nadinka-Blondinka said:

Читаю вас, и мне страшно становится- из за тряпочки в рамочке вы предлагаете человеку выяснять отношения, а то и рассориться с родными, близкими людьми!!! Как интересно- жену брат выберет или сестру, укажет ли жене на место или прекратит общаться с сестрой!!!! А может и с племянником не даст! Уже сделали вывод, как к ней жена брата относится, разумеется плохо, ничего, совсем ничего не зная об этой семье!

Как бы не была дорога автору эта вышивка- это всего лишь ткань с нитками и рамкой, ничего более!!!!! А родственные отношения, любовь и поддержка - намного ценнее, чем выкинутая вышивка. Да если бы встал выбор- здоровье мамы, брата, сестры мужа или избавится от вышитых картин- неужели вы бы не выкинули их все на помойку сами? 

Чивава, не нужно выяснять отношения с родственниками! Да, обидно, но вышивка к вам вернулась, и это хорошо. Ну не пришлась она ко двору- так ее и не просили. Мне много подарков дарили, которые мне были не нужны и я отдавала их или выбрасывала, потому что не считаю правильным хранить ненужные мне вещи. Видимо, такой подход и у ваших родственников. А впредь будьте умнее и не дарите подарки по собственной инициативе, не согласовав с получателем или точно не зная, понравится или нет подарок.

Вот совершенно согласна с каждым словом. Но только посоветовала бы  не только не выяснять отношения, но еще и не обижаться.

Просто помнить, что все люди разные, и никто не обязан к вашему хобби относиться так же, как относитесь к нему вы.

А метрики - вообще дело щекотливое... Тут многие указывают на то, что это был подарок племяннику от тети... Но согласитесь, что новорожденному,  что пятилетнему  эта картинка на стену, простите за откровенность, нужна как рыбке зонтик:) Поэтому это был подарок все-таки  его родителям, и, возможно  (!), они были обижены его неуместностью, но как раз их желание не портить отношения не позволило им вернуть его, зная обидчивость творческих натур :).

Killwale, yuss, Тропинка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфика сказал:

Ну и очень рекомендую фильм "Трасса 60

Отличный фильм!

Эльфика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 minutes ago, snowflake said:

Не успела отредактировать, допишу:

В любом случае, у нас недостаточно информации и наше обсуждение строится на предположениях. И каждый судит по своему опыту и по своему мировоззрению.

Конечно, выяснять отношения, а уж тем более ссориться не стоит. Этого вроде никто и не советовал. Просто хочется понять, что произошло, потому что тема для форумчан актуальная.

Vika71, чеба и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, snowflake said:

В любом случае, у нас недостаточно информации и наше обсуждение строится на предположениях. И каждый судит по своему опыту и по своему мировоззрению.

Конечно, выяснять отношения, а уж тем более ссориться не стоит. Этого вроде никто и не советовал. Просто хочется понять, что произошло, потому что тема для форумчан актуальная.

Извините, а какая разница что произошло? Заставить родственников придумывать оправдания? 

Единственное, что должны извлечь из этой истории форумчане, что все- таки не нужно дарить таких подарков- сюрпризов.  И особенно близким людям.

GalaT, Marteire, rramil и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, snowflake сказал:

Если человек выкинул подарок, значит он ему не нужен. Зачем докапываться до этого человека и спрашивать почему выкинул.  Разве не ясно что если человек что-то выкинул, значит ему это не нужно, и точка. Жена брата только обозлиться, ей будет ну очень неприятно что копаются в ее мусоре и смотрят что она выкидывает на помойку, а потом еще и мужу стучат что она на помойку выкидывает.

LadyL, Killwale, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, читала тут читала, и утвердилась во мнении, что дарить больше ничего не буду. Представила, что мне дарят вышивки, которые нужно повесить на стену, чтобы никого не обидеть, и мне это очень не понравилось :). Буду лучше в трубочку в шкаф складывать. Или уж если что попросят, то подарить.

N.Natali, lovingberry, viola33 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, snowflake сказал:

Я согласна с тем. что для того. чтобы понять причины такого поступка. нужно больше информации. Здесь есть некая подоплека. Но не зря говорят. что "чужая душа потемки",  а я бы добавила. что и "чужая семья потемки". Поэтому  вряд ли нужно углубляться в ситуацию и искать ответ, почему человек так поступил. Явно это был какой- то жест, но . как бы там ни было-некрасивый и бессмысленный. Просто жесть.

snowflake, roynata, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 minutes ago, viena said:

Отличный фильм!

Точно не уверена, поскольку это было уж очень давно, но, возможно, именно после этого фильма я многое поняла на счет дарения подарков. К сожалению, его смотрели не все, поэтому куча всего: и духи, и одежда и много еще всего ( как правильно писала Nadinka-Blondinka) отправлялись в мусор. Воспитание не позволяло вернуть дарителям. 

Но тут есть еще вот тот самый нюанс - дарители вышивок и в момент дарения и потом (желая видеть подарки в интерьере) ожидают не просто благодарности, но и восхищение  и признания значимости подарка.

А я прям представляю в некоторых случаях ситуацию : Дорогой,  сегодня к нам придет- приедет ( подставить имя), доставай ее картину из шкафа  и быстрей вешай на стену. :)

Melissa299, Marteire, nata-li и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 minutes ago, Эльфика said:

А я прям представляю в некоторых случаях ситуацию : Дорогой,  сегодня к нам придет- приедет ( подставить имя), доставай ее картину из шкафа  и быстрей вешай на стену. :)

о! в детстве у меня дома так и было - к приходу тёти N надо было достать все кошмарные вазочки, которые она надарила - тётя проводила инвентаризацию, а старушку никто не хотел расстраивать ))

reyjeff, Найнив, lvvoron и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Конечно, честнее было бы просто отдать вышивку обратно, но тут уж как получилось- выше уже неоднократно говорилось, что ценность работы для вышивальщицы не означает ее ценность для невышивающих людей.

Надюш, вот тут с тобой не соглашусь. Отдать подарок обратно - это уже невоспитанность...

viola33, ОльгаТольна, LadyL и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Надюш, вот тут с тобой не соглашусь. Отдать подарок обратно - это уже невоспитанность...

Я бы тоже постеснялась вернуть. Просто выбросила. 

Откровенно говоря, я б на месте автора метрику бы эту утилизировала. Ну не бог весть какая ценность эти наши вышивки, ну серьезно. Ладно б еще полотно какое-то с полной зашивкой или раритетный набор за несусветные деньги - еще можно понять...

Из ситуации, я считаю, надо извлечь урок на будущее, а метрику изничтожить, т.к. это теперь источник негатива и не более. 

Wildkatze, reyjeff, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне понравилась дискуссия. Каждый, конечно же, остался при своем, но тема важная, и, возможно тот, кто еще не шил таких картинок, подумает, а стоит ли это делать. Я уже много лет стеснялась задать вопросы на эту тему, боялась обидеть вышивальщиц. Но тут всё так замечательно обсудили, что хочется еще раз высказаться.

Вопросы, которые вертелись на языке, у меня были к тем, кто вышивает и оформляет в рамочку так называемые метрики, неважно, на рождение ли ребеночка, или на день свадьбы. И именно к тем, кто так сильно дорожит своим рукотворным подарком. Дарение прикладных вышитых подарков (одеялки, подушки, маечки, пинетки) понятны, и, скажем так, имеют свой естественный конец. Они, в конце концов изнашиваются и спокойно выбрасываются. Всему, как говорится, свой срок.

А вот что касается картин в рамке с датами... Дети вырастают, люди разводятся... Подарок, торжественно врученный молодоженам в счастливый день и висящий в спальне, может быть в один непрекрасный день снят со стены. Будут ли бывшие супруги его делить? Вряд ли. Для каждого эта картина станет печальным воспоминанием. Куда она потом денется? А что подумает обидчивая вышивальщица сего шедевра?

"Метрика" с зайками, кошечками, мишками и прочим, подаренная новорожденному, займет почетное место в детской. И пока детская в бантиках и кружевах, картинка будет смотреться мило и актуально. Но время идет, бантики в комнате постепенно сменяются сломанными велосипедами и компьютерными проводами. Подросток, мальчик или девочка, неважно, имеет свои "подростковые" ценности и понятия об удобстве и красоте. Его комната наполняется совсем иными вещами и украшениями. И представьте себе картинку, лет эдак через..., когда престарелая вышивальщица приходит в гости к своему немолодому сыну (племяннику) и шамкающим ртом спрашивает: И хде ж та кафтинка, котофую я тефе выфывала 50 лет назад?

Надо, наверное, трезво и спокойно относиться к тому, что увлечения, вкусы и понятия о красоте у всех разные, родственные отношения не всегда идеальные, ничто не падает в одну реку дважды, а мир - велик.

Yulik, Verok, MNatasha1970 и 54 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Мне понравилась дискуссия. Каждый, конечно же, остался при своем, но тема важная, и, возможно тот, кто еще не шил таких картинок, подумает, а стоит ли это делать.

Не так давно в одной вышивальной группе в контакте разгорелись жаркие споры о дарении вышитых фото. Половина кричала, что это круто, в это столько вложено (души и сил), поэтому должно быть оценено! Вторая половина ассоциировала эти вышивки с фото с могильных памятников...

А по-моему не так уж сложно угодить близкому человеку с подарком - не дарить то, что хотелось бы получить самому, а просто проявить внимание, услышать что ему хотелось бы и что никак не нравится.

ВСЕМ И ВСЕГДА ХОРОШИХ ПОДАРКОВ! )))

kreolka, alen_73, nastya1976 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, longi_46 сказал:

А по-моему не так уж сложно угодить близкому человеку с подарком - не дарить то, что хотелось бы получить самому, а просто проявить внимание, услышать что ему хотелось бы и что никак не нравится.

:friends::jaza:

Тамилла, Oksana7, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

в это столько вложено (души и сил), поэтому должно быть оценено!

Душа и душевные силы бесценны :)  Потому оценить их невозможно :)

Интересная история и интересная дискуссия. Спасибо за науку. 

Тамилла, reyjeff, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Эльфика сказал:

Прямо сцена из фильма https://www.kinopoisk.ru/film/748663/

В начале фильма очень хорошо показано отношение самых близких людей к подаркам (даже очень личным).

4 часа назад, longi_46 сказал:

Присоединяюсь. Может еще желанных и нужных.

Killwale, viola33, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда считала, что подарок надо дарить исходя из вкусов одариваемого (это когда дети хотят игрушку, а им  дарят штаны на вырост).

Даже если этот подарок непонятен тому, кто дарит. 

Юла, чеба, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то прочитала, что-то наверное пропустила, но прям в шоке ив шоке.... не знаю своих ощущений от увиденного своего подарка на помойке.... У меня щас подаренная мной метрика на реставрации так сказать, сама предложила, моя племянница с мужем развелась и я предложила инициалы в метрике её дочки перешить, наверное заменю только на имя, думаю пока, мне было сказано, что любое что я нашью будет принято за спасибо, а так висела всегда на почетном месте. Наверное я счастливый даритель, всё моё нашло своё место . Но больше ничего шить в подарок не хочу, наверное душевные силы кончились, а без этого никак.

чеба, letka, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Inna_D said:

. Наверное я счастливый даритель, всё моё нашло своё место .

Вот это и доказывает, что все люди - разные.

Но в этой теме еще затронута такая сторона: многие советуют (чтобы избежать неприятной судьбы подаренной вышивки-сюрприза) спрашивать заранее о желанности такого подарка. Но ведь спросить (узнать) можно так, что результат будет тот же самый, как и с подарком-сюрпризом.  Такая мысль пришла после сообщения одной форумчанки, которая обвинила друзей-родственников (уже точно не помню кого) в лицемерии по отношению к маминым работам, подаренным им....

Я думаю, что ситуация, которая мне представляется, весьма не редкая: например, вот пришли к вам домой друзья (родственники), вы с гордостью (радостью) показываете им свои последние и не последние работы. Я действительно верю, что в этот момент они очень положительно относятся к вышивке: они искренне восхищаются оформленными работами в вашей (!) квартире, вашим усердием и трудолюбием, красивыми сюжетами, При этом совершенно не поецируя на себя и свой дом подобное хобби . И в ответ на это вполне могут услышать следующее:

1. а хочешь я тебе такую же вышью?

2. ой, знаю один сюжет - он точно для тебя, хочешь тебе вышью?

3. ты же любишь розы? давай тебе вышью картину в гостиную?

4. ой. а у моего (крестника, племянника) скоро ДР - давай вышью метрику?

и т.д. и т.п.

и вот в этот момент отношение к вашему хобби может резко измениться. Я уверена, не очень многие придут в восторг от подобного неожиданного предложения, если сами не проявляли никакой инициативы (исключения, верю, тоже бывают).

Но на ответ дается несколько секунд. Очень мало кто, к сожалению, может ответить честно - "Спасибо, но не нужно", потому что , опять же, воспитание не позволяет, потому что понимаешь, тебя сразу могут заподозрить в лицемерии :) . Т.е. работы хвалили, но на самом деле, они не нравятся. Времени , чтобы придумать правдивые причины отказа, тоже не хватает: все стены заняты, собираемся делать ремонт и т.д.  Поэтому чаще всего остается мысль - "фиг с тобой, хочешь поковыряться, ну шей" :)

Ну, действительно, в такой ситуации проще согласиться с предложением, чем объяснить, почему  это тебе не нужно.

Вот и получается, что потом пишут-обижаются: "вроде бы были не против - я спрашивала, приняли с благодарностью подарок (а как еще принимают обычно подарки? )". а потом такие подарки и обнаруживаются за диванами, в шкафах, в виде прихваток, для укрывания солений.

Поэтому (естественно это только мое мнение :) ) вышивка в подарок хороша только для того, кто сам об этом попросит . Ну и, конечно, хороши в кабинеты врачей, в садик, в школу - там, где одариваемый не обязан будет предъявлять этот подарок у себя дома:)

Ну а если уж все таки хочется вышивать и дарить вышивки, то нужно просто для себя принять тот факт, что свою часть удовольствия вы уже получили - при подборе сюжета, в процессе вышивания, в момент дарения. Дальше судьба вышего подарка вас не должна заботить совершенно. Если есть хоть одна мысль, что вам интересна дальнейшая судьба вашего творения, что вы хотите им любоваться , приходя в чей-то дом, то лучше такие работы не дарить.

Ведь если вы дарите кому-то тот же конвертик с деньгами и другие подарки вы же потом не интересуетесь целевым использованием  вашего подарка? :)

Huginn, ulin, Oksana7 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Эльфика сказал:

Ведь если вы дарите кому-то тот же конвертик с деньгами и другие подарки вы же потом не интересуетесь целевым использованием  вашего подарка? :)

А вот моя мама очень даже интересуется судьбой такого подарка и даже говорит на что я не могу эти деньги потратить (((

Толика, Rumba, Тамилла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже писала,что дарила свои работы. И удачно☺Но вот после всех историй подумала,что мне жальче всего было бы багет☺вышивка-это моё хобби. Я смирилась с ценами на наборы и получаю удовольствие от процесса. Но для того,чтобы подарить вышивку,надо идти в багетку,а это совсем не дёшево. И вот этих денег да и багет мне было бы жалко,если бы работу выкинули или убрали в шкаф. Вот как-то так. Надеюсь понятно выразила свои мысли☺

viola33, Vika71, Юла и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.07.2017 at 03:34, nata-li сказал:

Очень обидно что так получилось. И если мама племянника, выкинувшая вашу вышивку, ваша родная сестра, то можно спросить что не понравилось и почему выкинули, хотя  скорее всего как выше писали, просто обиделись за что-то на вас, а вышивку выкинули потому что она ассоциируется с вами.   Если это жена брата, то лучше  не спрашивать, тут все и так ясно и понятно почему выкинули.

Вы знаете, а у меня ситуация совершенно противоположная, как раз жена двоюродного брата является самым горячим поклонником моих работ и именно она получает от меня такие подарки, а когда я вижу радость и восхищение в ее глазах, начинаю думать, что подарить ей на следующий день рождения. И вот только вчера они были у нас в гостях и она глядя на мои стены сказала, что надеется когда-нибудь на такую же галерею!!! Но, конечно же, прежде, чем начать дарить такие подарки, я убедилась, что им будут действительно рады и когда дарила первый раз, предложила подарок на выбор - или конверт, или пакет с триптихом "Маки"от ЧМ, она покрутила пальцем у виска, выбрала "Маки" и мы все дружно посмеялись и я уверена на 100%, что ни при каких обстоятельствах мои работы не попадут в мусорку!!! Вот такая история! 

LadyL, Svetl@n@, Юла и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в