Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В ‎23‎.‎07‎.‎2017 at 22:56, Nadinka-Blondinka сказал:

Конечно, честнее было бы просто отдать вышивку обратно,

Вот....С этим абсолютно согласна. И не нужно оправдывать человека, который выбросил вышивку. Есть язык общения. И вообще. мне кажется. что по этому поводу уже так много сказано, что далее нет смысла обсуждать именно этот конкретный случай. Может быть. имеет смысл поговорить о чем-то позитивном.

Vika71, letka, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, teresa сказал:
В 23.07.2017 at 21:56, Nadinka-Blondinka сказал:

Конечно, честнее было бы просто отдать вышивку обратно,

Вот....С этим абсолютно согласна. И не нужно оправдывать человека, который выбросил вышивку.

Ну да, ну да... Приходишь ты в гости с конфетами, а тебе очень вежливо, с нежностью:

-  Спасибо, я такие не люблю, может быть заберешь, бабушке своей отдашь?

Приходишь с букетом, а тебе:

- Ты знаешь, я так не люблю с цветами возиться, французские духи предпочитаю. Уж не обижайся, может быть они у тебя дома постоят?

Приносишь подарок в коробке, а тебе очень честно:

- Я большие подарки не люблю, мне их девать некуда. Может быть, кому-нибудь другому подаришь?

Считаете, что так лучше, честнее и совсем не обидно?

Antarktida, yuss, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Inna_D сказал:

Наверное, я счастливый даритель

И я. Теперь понимаю, как мне повезло. Один неудачный опыт был с триптихом кошачьим от Овен.

1 час назад, махно сказал:

у меня ситуация совершенно противоположная, как раз жена двоюродного брата является самым горячим поклонником моих работ и именно она получает от меня такие подарки

У меня двоюродная сестра (старшая) сама выбрала, сама купила. Квартира большая, стен много, 12 работ (11 картин + 1 подушка) растворились в интерьере и не бросаются в глаза)). Второй поклонник- муж младшей кузины, нетерпеливо ждёт своей очереди.

Теперь я осмеливаюсь и на сюрпризы для них.

teresa, N.Natali, olnikva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 minutes ago, olnikva said:

Я считаю, что честно объяснить, почему подарок не подходит, лучше, чем взять, чтобы потом выбросить.

Marteire, N.Natali, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, olnikva сказал:

Ну да, ну да... Приходишь ты в гости с конфетами, а тебе очень вежливо, с нежностью:

- Ты знаешь, я так не люблю с цветами возиться, французские духи предпочитаю. Уж не обижайся, может быть они у тебя дома постоят?

- Я большие подарки не люблю, мне их девать некуда. Может быть, кому-нибудь другому подаришь?

Да. я так считаю. иначе не написала бы. Если отношения родственные или если люди давно  или достаточно знают друг друга. то все моменты можно обговорить. И не нужно вдаваться в крайности.  Причем здесь французские духи в данном случае...Был случай, допустим. у меня 9не относится к вышивке). Двоюродной сестре сделали операцию. Я знала. что она на паровой диете и решила подарить ей на юбилей  дорогую пароварку. Хорошо еще. что в последний момент сказала ей об этом...она ответила. что пароварка ей не нужна и предпочтет подарок деньгами.  У меня уже была пароварка. так что пришлось идти в магазин и. единственное. что я смогла сделать. поменяла на другую бытовую технику в свой дом. хотя и не плпнировала эту покупку.  в данном случае. никаких обид. сама виновата. нужно было спросить...но я была уверена, что уж этот-то подарок в тот момент был к месту.  так что в нашей семье давно уже все вопросы по подаркам заранее цивилизованно обговариваются.

Да, иногда бывают подарки  "случайные". но мы опять таки обговариваем. кому. все-таки. он пригодится больше....Я за диалог.

Rumba, irinasmychk, lvvoron и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, teresa сказал:

Я за диалог.

Согласна с Вами. Но я - за диалог "До" (как в Вашем случае), а не за диалог "после".

Oksana7, pepita, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Huginn сказал:

А вот моя мама очень даже интересуется судьбой такого подарка и даже говорит на что я не могу эти деньги потратить (((

Прям как моя :) 

Oksana7, махно, IDEN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

Согласна с Вами. Но я - за диалог "До" (как в Вашем случае), а не за диалог "после".

Я тоже за диалог "до". С родными вообще нет проблем на эту тему, все обговаривается заранее. Вот у племянника была свадьба. Телевизор в магазине выбирали мы с ним. Антон показал, что ему понравилось, а мы купили. Так же поступили и с картиной. Он с невестой выбрали, я вышила. Оформление тоже согласовали. И все довольны. С племяшки вообще могу потребовать отчет за подаренные мной ей на ДР деньги. Она транжирка и поэтому я дарю только нужные ей подарки, на которые у нее вечно нет или жалко денег. 

И даже если дочку приглашают на ДР к одноклассникам, то не вижу ничего зазорного, чтобы заранее узнать у родителей, что из подарков было бы предпочтительней.  

Oksana7, Vika71, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, olnikva сказал:

Знаете, иногда, все же. бывают диалоги и  "после". приведу пример. Моя мама как-то (просто так) решила подарить мне комплект бокалов.  Спасибо ей, конечно. но ! Дизайн такой : то ли фея. то ли золушка с волшебной палочкой и  очень розовые. Керамика, тяжелые. Во-первых. у меня два полных комплекта бокалов. Во-вторых. я люблю тонкостенную посуду ( в идеале- это костяной фарфор, конечно. Но к подарку мамы это не относится). В третьих. я всегда сама подбираю дизайн. Взять и передарить? Не подходит. Я сказала :"Мама. спасибо тебе, но эти бокалы больше подошли бы твоим внучкам, тем более, что у меня их много...Давай спросим у них, нужны ли они им? " Оказалось. что нужны. Одна из внучек любит керамику. Если бы были не нужны. то я предложила бы ей подарить по бокалу-два своим приятельницам , которые ходят к ней пить чай. у которых есть внуки и которые дарят такие же  ни к чему не обязующие презенты, на 8 Марта, например. Ну если подарок не подходит, почти всегда можно найти ему применение не обидев человека. Но зато в следующий раз ( что очень важно). вопрос будет решаться по-другому.

Lena_Dm, sakineva, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, teresa сказал:

. Моя мама как-то (просто так) решила подарить мне комплект бокалов.

Ключевые понятия в описанной ситуации - "мама" и "просто так". Не думаю, что если бы коллеги или друзья  подарили на ДР ненужный подарок, то поступили так же.

yuss, Тамилла, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки в какие дебри вы залезли в обсуждении. Но мне кажется, я уже все написала в своих сообщениях, и про спокойное отношение к вышивке, и про редкость подарков кому-то и про то , что воевать я не собираюсь.

И мне тоже дарили ненужные подарки, те что от близких людей томятся в шкафу, мне жалко их выбросить, люди старались, выбирали. И не знаю насколько это тактично, но очень близким я , наоборот , могу сказать, что подарок мне не совсем подходит и вместе поискать способы его совместного применения. В замен ничего не прося конечно. 

В 23.07.2017 at 17:57, olnikva сказал:

Ваши эмоции понятны, и я, в общем, предполагала, что Вам не очень будут приятны мои слова. Но Вы подняли серьезный вопрос, а мнения о нем у всех слишком различные. И совершенно не должны совпадать с Вашим, это уж такой закон жизни, простите.

Просто отвечу на поставленный вопрос.

Для начала по части словообразования. Понятие метрика имеет много значений, но любое из них означает наличие метрических (т.е. числовых) данных. Не будете же Вы называть метрикой рождественский сапог - на них тоже имена вышивают. Так что у меня работ подаренных много, но ни одной метрики нет и не может быть исключительно из личных соображений и суеверий.

Что касается вышитой подушки для малыша, где вышито имя, то могу рассказать, как это было. Я изначально хотела шить подушку с машинками. На всякий случай оставила место для имени, но сомневалась, во-первых, понравится ли подарок родителям маленького племянника, а, во-вторых, захотят ли они увидеть имя на подарке. Вышивка была уже почти закончена, и  оставлено место, чтобы дошить имя при необходимости (на крайний случай я собиралась сделать там какой-нибудь орнамент). Но тут брат с семейством приехал в гости, и я просто показала им незавершенную работу. Мама малыша загорелась, ей очень понравилась, что у ее сына будет такая единственная в своем роде вещь. Когда я рассказала, что предполагается еще и имя, родителям эта идея понравилась. Потом я (на всякий случай) рассказала, что некоторые вышивают еще и дату рождения. На что брат с женой переглянулись, и почти одновременно сказали, что этого, пожалуй, делать не нужно. Так что да, подарок на рождение малыша я шила, но полностью согласованный, до последнего слова. Ну а теперь прошло три года, подарком пользуются вовсю, и он уже имеет весьма потрепанный и не такой белоснежный вид. :) Что меня совсем не огорчает.

Я очень рада, что у вас так здорово складывается с подарками. Ведь это счастье, когда ценят твои работы и самое главное, когда им радуются- это просто чудесно! Это я пишу честно и искренне, как и радость за других девочек у кого так же с подарками. 

Но Вы опять меня не так поняли или не захотели понять. Мне не неприятны ваши слова, до этого сообщением выше было такое же мнение про ассоциации и я на него ответила, что рассматриваю вариант непринятия метрик. И я нигде не писала, что мое мнение единственно верное, и все остальные должны с ним совпадать- откуда Вы это взяли?Наоборот, очень интересно послушать совершенно разные точки зрения. 

Мне  же не понравилась цитата, которую Вы сделали из моего первого сообщения . По ней выходило, что я в шоке от того что выкинули вышивку. Но это не так. Второй раз пишу, что я была в шоке от увиденной на продаже моей работы. И это все усугубило наличие имени и даты рождения племянника, а он мне дорог, были бы какие-нибудь цветочки или натюрморт, эмоций было бы меньше. Поэтому я и пример из ваших работ взяла с именем работу- так как это более личное . 

И кстати , вы точно журналист или политик, потому что написали вы очень много , но опять из моей цитаты сделали немного другое по смыслу сообщение и на поставленный там вопрос о том что бы Вы почувствовали увидев свою работу на продаже у старьёвщиков не ответили . 

Да можете и не отвечать. И да, журналист и политик - это не оскорбление, а наоборот похвала- такому умению обходить острые углы  и менять тему разговора надо поучиться. У меня так не получается.

kreolka, чеба, gal_olga и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Ключевые понятия в описанной ситуации - "мама" и "просто так". Не думаю, что если бы коллеги или друзья  подарили на ДР ненужный подарок, то поступили так же.

Понятие "мама" и понятие "родственники" (а это близкие родственники брат и его жена) все же как-то перекликаются. С мамами подчас сложнее все уладить. чем с друзьями. Понятие "коллеги" несколько иное. Все зависит от климата в коллективе и его уровня.  А вобщем.мне не хочется дальше об этом. Каждая история индивидуальна. а мы не психологи. Каждый рассуждает исходя из своего личного опыта. а он у всех разный. Нужно просто отпустить эту ситуацию.

snowflake, Oksana7, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал:

Я думаю, что правильно было принять подарок, чтобы не портить праздник, но спустя время поговорить с дарителем и сказать, почему подарок не устраивает, но не выбрасывать на мусорку. Да, возврат подарка - это тоже неприятно, но это честнее. И вообще, права поговорка, что все тайное всегда становится явным. Выбросили и думали, что никто не узнает, а тут такой финт судьбы! Я согласна с девочками, что эту вышивку нужно оставить себе, раз она вернулась в дом таким необычным способом. А может, когда племянник вырастет, она ему понравится, и он заберет ее себе?

snowflake, Yulik, Lacky и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я недавно  сестре подарила вышитую футболку - думала , она её дома будет носить :)  а тут племянница высылает её фото с отпуска - а она в футболке  в приличных местах :) 

футболка то не вот прям произведение искусства :) , а приятно , что человек носит :)

сестра или кто другой - неважно :) 

а еще вышитую мной бисером блузку  сотрудница просила дочке  одеть на часок на  специальный конкурс в школу - им нужно было   как раз в таком  вот  стиле :) 

я  к такому спокойно отношусь -  много лет в общежитии прожила , мы по молодости и бедности часто вещами менялись   -  дала чистую , мне тоже вернули чистую - очень понравилось , что таким образом смогла выручить людей моя работа :) 

Marteire, Lena_Dm, mandarin551 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня у сестра вышила икону бисером, тут приходит в гости подруга и давай восхищаться ее вышивками и говорить как ей ну очень хочется икону вышитую бисером, прям это мечта ее. Сестра тут же хотела побросать все свои многочисленные процессы и засесть за вышивку для подруги, как же ведь ее подруга мечтает об вышивке ,и нужно все бросить, и днями и ночами срочно вышить для подруженьки. Но растерявшись какую иконы выбрать для подруги, взяла и попросила подругу выбрать икону которая ей по душе, то есть чтобы подруга определилась с иконой и принесла наборчик который ей понравиться, а сестра бы тут же вышила.  На этом разговоры про мечту иметь вышитую икону у подруги закончились. Если бы сестра не растерялась с выбором, и кинулась шить что нибудь, то подруга потом бы вышивку похвалила и в шкаф подальше засунула, а сестра бы ее задаривала вышивками, как же подружка ведь в восторге от ее вышивок.

letka, teresa, lvvoron и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, nata-li сказал:

У меня у сестра вышила икону бисером, тут приходит в гости подруга и давай восхищаться ее вышивками и говорить как ей ну очень хочется икону вышитую бисером, прям это мечта ее. Сестра тут же хотела побросать все свои многочисленные процессы и засесть за вышивку для подруги, как же ведь ее подруга мечтает об вышивке ,и нужно все бросить, и днями и ночами срочно вышить для подруженьки. Но растерявшись какую иконы выбрать для подруги, взяла и попросила подругу выбрать икону которая ей по душе, то есть чтобы подруга определилась с иконой и принесла наборчик который ей понравиться, а сестра бы тут же вышила.  На этом разговоры про мечту иметь вышитую икону у подруги закончились. Если бы сестра не растерялась с выбором, и кинулась шить что нибудь, то подруга потом бы вышивку похвалила и в шкаф подальше засунула, а сестра бы ее задаривала вышивками, как же подружка ведь в восторге от ее вышивок.

Думаю, что здесь дело в деньгах. Подруга не ожидала, что наборы столько стоят. Далёкие от рукоделия люди далеки также и от цен. Им кажется, что цена этому 3копейки. Поэтому я никогда не скрываю реальную стоимость наборов и оформления.

yuss, teresa, sakineva и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, nata-li сказал:

У меня как-то подруга бурно восхищалась оленем от Риолис. Мол, самый красивый, надо мне поскорее оформить и на стену. Я расчувствовалась и сказала, что, если так нравится, могу подарить тебе. И она быстренько примолкла. И сменила тему. С тех пор мои работы хвалит очень сдержанно. Ну, а я сделала свои выводы

kreolka, lvvoron, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за интересные мнения, конструктивный анализ ситуации:thanks: 
Большая благодарность Чивава :give_rose: за такой показательный жизненный пример - рассказ о вышивке, которая благополучно вернулась домой! 

Я тоже кое-что нашла))) 
А нашла я учебник по шахматам, который около полугода назад мы не могли найти и сдать в библиотеку. Школьный учебник был в единственном экземпляре, взят с выставочной витрины. У сына (2-й класс) на одном из совместных занятий по шахматам (тренер объединяет несколько классов) книгу тихо забрал другой мальчик), сын об этом не знал, просто упустил момент, отвлекся и заставлял меня искать дома))). Я собралась было уже покупать этот учебник (300 р), предварительно согласовав с заведующей библиотеки автора книги, ещё раз уточнив изображение обложки в интернете. И вот 25 мая наш класс собрался на прогулку, а мне нужно было подождать на одном из лестничных пролетов. И вдруг …я поворачиваюсь и вижу перед собой мальчика, который держит этот учебник обложкой на меня))) Тут моя реакция была молниеносной)), я беру этого мальчика, поглаживая его по спине (мол, не бойся меня, сейчас всё обсудим)) и веду в библиотеку)). Влетаю в библиотеку и показываю заведующей «пропажу». На вопрос откуда у тебя, мальчик, эта книга, он нам так и не рассказал))  Вот так я поучаствовала в возвращении книги на место) 

Кому дарить?  :paint3:Себе дарю и буду дарить - обязательно))), близкому кругу лиц с мини-презентацией-рассказом почему я вышила именно этот сюжет для конкретного человека, о стойких добрых ассоциациях. Конечно, это известные сюжеты, но интерпретация может быть самой разной, а её привязка к приятным событиям, которые случались в нашей жизни, может стать уникальной. 

В доме вышивающего человека каждая вышитая картина излучает свой неповторимый внутренний свет.  В родных стенах вышивка только крепнет, не хочет устаревать морально! Как говорится, здесь всё на своих местах… 

Вышивка состоит из тонких нитей духовного мировосприятия.  Она есть отражение нас самих, есть наша творческая самореализация. 

Поэтому. Нужно просто понять. В подарок точно решили вышивку?! Нужен ли нам такой энергообмен? (между дарителем и одариваемым).

Крупный план стежочков, выстроенных как на Параде Победы, искусно уложенный бэкститч, блеск крейника и бисера - основная масса одариваемых не понимает, как можно смаковать техническую сторону вышивки, как можно её так разглядывать и умиляться)), как можно так восхищаться умело подобранным оригинальным оформлением.  Конечно, всё это присуще нашему сообществу, говорить на понятном нам языке. Возможно, одариваемые и не должны вдаваться в такие подробности) Но отсюда и очень спокойное отношение к вышивке основной массы одариваемых людей, их «градус» благодарности), а потом …………………вышивки сами уходят из дома и находят родные руки, которые их вышили. Мы в ответе за тех, кого мы приручили (вот в таком одушевленном ключе приходится рассуждать)

Например, даже в кулинарии, приготовив вкусное блюдо/торт/пирог для угощения, кто-то проглотит), а кто-то будет интересоваться о секретах мастерства, технологии приготовления, оказывается, вон оно что…Основной смысл не в похвале, а в проявлении интереса, отношении…

Я к чему… Считаю, что, если уж дарить рукодельный подарок, должна быть качественная обратная связь…Общение, интересы, помощь друг другу, а рядом вышивка, которая своими нитями так невидимо объединяет нас с близкими людьми и хорошими знакомыми. Сколько благодарных историй мы услышали здесь. 

Яркий тому пример игра «Сюрприз-интрига» – мега-качественная игра! :la_olymp:

В домах, куда постучались сюрпризы, каждая рукоделочка будет радовать:tender:, каждой картине найдется почетное место, а создателя будут вспоминать добрыми словами всей семьей! 
Самая правильная целевая аудитория. И уму, и сердцу!:give_heart:

Во всех  остальных случаях – получается, что? Ну, навязала (в прямом и переносном смыслах). 
Стоит ли себя так растрачивать для людей, которые не поймут и не оценят.

Конечно, все мы разные, иногда порыв души овладевает полностью и хочется непременно) вышить-подарить именно этому человеку, родственнику. Дорогие девочки, всё же стоит подумать, чтобы время и энергию своего здоровья применить для более значимых и ценных работ. А пришло ли время? И вопрос ведь не столько в тонкой душевной организации вышивальщицы, а в разумном подходе, духовной ценности подарка для того человека...

Ведь подарить можно и просто так, если точно знать кому! :friends:

Всем благодарных друзей и поклонников своего труда, светлых мыслей, ярких впечатлений, 
подарков, наполненных красотой и смыслом! :l_daisy:

Oksana7, yuss, Lena_Dm и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aries сказал:

Крупный план стежочков, выстроенных как на Параде Победы, искусно уложенный бэкститч, блеск крейника и бисера - основная масса одариваемых не понимает, как можно смаковать техническую сторону вышивки, как можно её так разглядывать и умиляться)), как можно так восхищаться умело подобранным оригинальным оформлением.  Конечно, всё это присуще нашему сообществу, говорить на понятном нам языке

Алия, ты поэт!!!

Даже я, не сторонница вышитых подарков, прониклась твоим текстом! Спасибо!!!:give_heart:

Oksana7, ЛюдмилаЕр, lvvoron и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aries сказал:

Считаю, что, если уж дарить рукодельный подарок, должна быть качественная обратная связь…Общение, интересы, помощь друг другу, а рядом вышивка, которая своими нитями так невидимо объединяет нас с близкими людьми и хорошими знакомыми.

Прямо "зацепило" это высказывание. Можно ведь и с другой стороны посмотреть, Даришь вышивку и видишь реакцию одариваемого, и понимаешь, как он к тебе относится, как тебя понимает.  Конечно, все не так просто, но что-то в этом есть. Мне мои подарки помогли лучше понять отношение ко мне.

Oksana7, kreolka, Lacky и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, lvvoron said:

Мне мои подарки помогли лучше понять отношение ко мне.

Простите, несколько утрировано, но правильно ли я поняла:

- хорошее отношение к вам равно хорошему отношению к вашему хобби? Особенно если вы пытаетесь распространить его несколько насильственными методами (имею ввиду непрошенные подарки - подумала о них, когда вы упомянули, что наблюдаете за реакцией) :)

- ваш вышивальный подарок людям, которые не интересуются вышивкой ни в каких видах, равно вашему хорошему отношению к этим людям? :)

Oksana7, Killwale, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я сейчас вспоминаю себя лет 10 назад, когда еще не вышивала - мне настолько пофиг было на ту вышивку, ну картинка и картинка, мама активно вышивала конкретно в мою квартиру, под интерьер - ну да, симпатично, спасибо, но не более того, это сейчас мне интересно каждый крестик разглядывать и ходить на эти картины любоваться, потому что понимаю, что это и как, а тогда... Поэтому я и не дарю свои "творения" людям, которым это не нужно и не интересно, только самым близким и понимающим, и такие, которые можно куда-нибудь в шкапчик пристроить, а не картины в раме, чтобы не вынуждать человека вешать сие на видное место )) А еще у отца есть друг, который постоянно дарит ему картины (он их покупает, не сам рисует), а потом приходит и спрашивает, почему его подарок до сих пор не висит на самом почетном месте )) Так вот мама его за это уже тихо ненавидит, тут самим стен не хватает на вышивки, а тут еще он )))

letka, Эльфика, Кошечка и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Эльфика сказал:

Простите, несколько утрировано, но правильно ли я поняла:

- хорошее отношение к вам равно хорошему отношению к вашему хобби? Особенно если вы пытаетесь распространить его несколько насильственными методами (имею ввиду непрошенные подарки - подумала о них, когда вы упомянули, что наблюдаете за реакцией) :)

- ваш вышивальный подарок людям, которые не интересуются вышивкой ни в каких видах, равно вашему хорошему отношению к этим людям? :)

Вы всё неправильно поняли :) Извините, но каждый понимает в силу своего разумения.

roynata, Oksana7, teresa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, lvvoron said:

Вы всё неправильно поняли :) Извините, но каждый понимает в силу своего разумения.

Ну поэтому я и попросила уточнить :) и жаль, что вы не ответили на мои вопросы :(

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в