Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

09.11.2019 в 05:37, K_AnnA_D сказал(а):

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Класс:good2:. Улыбнуло:D

Да)) Тут чистое совпадение)))

K_AnnA_D и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем приветик ! Попала как раз в волнующую тему. Начала задумываться осудьбе своих вышитых работ, наверное, после третьей вышитой картины. Сначала о дарении и речи не шло, страшное животное жаба)))вышивальная))) потом поняла, что дарить, я даже не знаю кому... Нет, есть родственники и друзья, но вопрос нужно ли это им?? Как представлю, что поставят за шкаф из серии " надо как-нибудь повесить", уменя аж сердце кровью обливается. А если конкретно вышивать для кого-то к празднику например, то надо его предпочтения учитывать, а мне вот нужно, чтобы именно мне сюжет был интересен. А подойдет ли мой пейзаж к его интерьеру, если он далек от вышивки? Мне вот и сейчас свои работы так дороги, даже не представляю как с ними расстаться))) В итоге висят  они дома на стене и тоже грустновато. То есть вышиваю исключительно для себя получается. Раньше думала, что существуют всяческие выставки, ярмарки. Может в больших городах что-то существует подобное, но не в таком, как наш. Оказалось я не одна такая, которых мучают подобные душевные терзания???)) 

Killwale, герда28, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Олла сказал(а):

То есть вышиваюисключительно для себя получается.

Раньше думала, что существуют всяческие выставки, ярмарки. Может в больших городах что-то существует подобное, но не в таком, как наш. Оказалось я не одна такая, которых мучают подобные душевные терзания???)) 

Я вышиваю для медитации. Успокаивает

И если в вашем городке нет таких выставок, что мешает самой её организовать?

Начните с объявления о тематической встрече в кафешке например. Да, сначала хорошо если одна или две вышивальщицы откликнутся.

А потом сарафанное радио быстро разнесёт.

Вначале можно даже разные виды рукоделия собрать, не только вышивку. Потом если слишком много будет собираться народу, поделитесь по интересам при желании

reyjeff, Миссис Мыштон, Simmetria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Олла сказал(а):

То есть вышиваю исключительно для себя получается. Раньше думала, что существуют всяческие выставки, ярмарки. Может в больших городах что-то существует подобное, но не в таком, как наш. Оказалось я не одна такая, которых мучают подобные душевные терзания???)) 

А что вы терзаетесь-то, не понимаю) :japrotiv:

Это же ваше хобби - естественно, что вышиваете именно для себя. Так же, как и кто-то на рыбалку ходит, кто-то марки собирает, а кто-то книжки читает.

Если вам нравится вышивать, значит, цель хобби достигнута 

Nasenak, Huginn, Simmetria и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Олла сказал(а):

Раньше думала, что существуют всяческие выставки, ярмарки. Может в больших городах что-то существует подобное, но не в таком, как наш.

Из текста не очень понятно, вас мучает то, что некому подарить, или негде продать? Про второе не скажу, это вопрос, на мой взгляд нерешаемый. :) Ну, нерешаемый если запросить "рыночную" цену, в разы превышающую себестоимость. :)

А по первому, у кого как. Я вот шью и складываю в рулон. Для меня важен процесс. Сначала, конечно, все оформляла. Но стены не резиновые, к тому же не люблю нагромождение "всего и разного" в одном месте. Как вариант, иногда провожу смену экспозиции. :)

Ну а подаренных работ у меня много. Просто приходят в гости друзья, родственники, и забирают. Иногда просят на перспективу: а подари мне вышивку на день рождения! И у меня есть время на отшив, либо на выбор "из рулончика" и оформления того, что наиболее подходит этому человеку. Несколько раз выбирали еще не отшитые наборы из моих закромов, и я уже вышивала адресно. Но сама никому ничего не навязываю.

Показывайте свои работы друзьям, приносите на работу, приглашайте гостей - глядишь, и заценят Вашу красоту, и намекнут соответственно. :)

antipochka, Nasenak, K_AnnA_D и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Олла сказал(а):

Девочки, всем приветик ! Попала как раз в волнующую тему. Начала задумываться осудьбе своих вышитых работ, наверное, после третьей вышитой картины. Сначала о дарении и речи не шло, страшное животное жаба)))вышивальная))) потом поняла, что дарить, я даже не знаю кому... Нет, есть родственники и друзья, но вопрос нужно ли это им?? Как представлю, что поставят за шкаф из серии " надо как-нибудь повесить", уменя аж сердце кровью обливается. А если конкретно вышивать для кого-то к празднику например, то надо его предпочтения учитывать, а мне вот нужно, чтобы именно мне сюжет был интересен. А подойдет ли мой пейзаж к его интерьеру, если он далек от вышивки? Мне вот и сейчас свои работы так дороги, даже не представляю как с ними расстаться))) В итоге висят  они дома на стене и тоже грустновато. То есть вышиваю исключительно для себя получается. Раньше думала, что существуют всяческие выставки, ярмарки. Может в больших городах что-то существует подобное, но не в таком, как наш. Оказалось я не одна такая, которых мучают подобные душевные терзания???)) 

Я вышиваю для себя, получаю удовольствие от процесса и результата! Меняю экспозиции!))) Подарила работу бабушке! Бабуля сама попросила вышить ей картину, сказала,что хочет, я выбрала из множества дизайнов именно то,что мне бы хотелось вышить и предложила ей разные варианты!!! Получилось прекрасно, с удовольствием вышивала и подарила! Оформление выбрали подходящее сюжету и к интерьеру! Буду в скором времени для сестрёнки вышивать!) Просто лучше всего, на мой взгляд,дарить работы именно тем людям, кто сам просит!!!) 

Что касается продажи, так сейчас много разных сайтов и аукционов! Просто тут вопрос в другом, когда сам вышиваешь, прекрасно знаешь стоимость и далеко не все готовы заплатить реальные деньги за Ваш труд(в основном людям кажется,что это так легко и стоить копейки должно)! Я не продавала и не собираюсь!) Как-то так!))):wink:

Поделиться сообщением

Все люди разные. Я очень осторожно подхожу к дарению. Коллегам дарила несколько небольших работ, реакция разная. Принимая подарок все конечно благодарят, а потом узнаю, что одна не знает куда вообще пристроить, другая принципиально на стены ничего не вешает, ладно, поставила на полочку. Ну, там работы небольшие, не жалко. Подругам - сложнее. Есть подруга, которая очень завязана на интерьер, ей вообще фиг угодишь. А если учесть, что этот интерьер она очень любит периодически менять... Так что сами понимаете.:pardon: Даже те работы, которые подходили к одному интерьеру, совершенно не подходят к другому. Есть подруга, которая совершенно равнодушна к вышивке, я ей дарила на юбилей две парных работы и даже не интересовалась их судьбой. Что себя расстраивать?:wink: А есть подруга, которая готова взять всё, что у меня есть, даже самые первые работы подбором. И это меня тоже несколько напрягает. Я ей презентовала пару старых работ, но видимо отдам еще. Видимся мы с ней не очень часто...:loll: а то бы подарков было больше...

А допустим, маме, которой я готова хоть что отдать, вообще не надо картин. Я ей несколько прикладнушек делала по мелочи и всё.

Так что с дарением всё очень непросто... :yes3:

Поделиться сообщением

1 час назад, YanaM сказал(а):

Что касается продажи, так сейчас много разных сайтов и аукционов!

а что касается продажи... выкладывала я на нескольких сайтах и практически по себестоимости, и по более реальной цене. Результата - ноль. Так что продавец из меня хреновый...:loll:

Killwale, махно, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно чужие, тут свои уже оформленные стоят в собственном шкафу, и рулончики имеются практически у всех, и дети когда подрастают становятся разборчивее что на их стенах висит... Чего ж удивляться что друзья-родственники не всегда пристраивают их в интерьер, это ж для нас -вложенный труд, а для них - просто картинка в рамке. А вот когда они просят или выбирают на свой вкус - вот тогда это бальзам на душу ))) Пускай это не сюрприз уже, но зато шьется и отдается легко.

Поделиться сообщением

Складывается впечатление, что вышитые нами картины радуют в первую очередь самих нас. Ведь так приятно из ткани и ниток создать что-то осязаемое. 

Хорошо, если есть рядом люди, которые могут оценить подарок, созданный своими руками. Но таких людей не так уж много, мне так кажется. И не всем вышивальщицам пофортит их встретить. 

Rumba, Oksana7, Killwale и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, главное тут - уместность такого подарка. Как и любого подарка, в принципе.

Я вышиваю и декупажем раньше немного увлекалась. То есть могу оценить трудоемкость таких подарков. Но вот рада им буду далеко не всегда. Подругу спросила - она ответила, что лучше в подарок ей дарить вот это или вот это, а вышивок не надо.

Моя мама еще, например, очень часто декупажит и декорирует/красит/переделывает что-нибудь. И получается красиво, но если это вещь из разряда поставить на полку (и пыль собирать) - спасибо, мне не надо. А вот шкатулку я использую, подставку под салфетки тоже, еще пару вещиц я сама ее просила мне сделать. Вот такие подарки будут радовать точно.

А еще новогодние игрушки на елку мама мне дарила несколько штук. Но одна мне не по душе пришлась и я, честно признаюсь, ее куда-то отдала.

Killwale, Huginn, Dasika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, в рулончик складывать, я ткк точно не смогу))) как-то мне это грустно))) мне хочется, чтобы результат был виден, когда вышиваешь, как-то адреналинит быстрее закончить работу. Я вот всегда удивляюсь, как у девчонок получается несколько процессов шить. Я все пытаюсь такую практику ввести, но боюсь так и буду шить без видимого результата, медленно я это делаю:loll:  ну а терзания, понятно же , что это образно сказано. Просто когда только начала вышивкой увлекаться, думала что ручная работа во все времена очень ценна. Потом поняла, что не совсем это так. Главное , меня радует и процесс и результат!

reyjeff, Tatiana Ch., lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотя может и придется в рулончик складывать,  когда стен не хватит) или оформленные в шкаф))) пока еще я нахожу куда пристроить .

Oksana7, Killwale, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё же ручная работа ручной работе рознь. Вышивка крестом - не самый сложный и захватывающий вид рукоделия, да и дизайны в большинстве своём - масс-продукция.

Melissa299, Killwale, Pirani@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Олла сказал(а):

Нет, в рулончик складывать, я ткк точно не смогу)))

Хотя может и придется в рулончик складывать,  когда стен не хватит)

Я вот тоже раньше недоумевала, как так, вышивать и складывать в рулончик... :pardon:У мама знакомая есть, так она уже такие стопки работ навышивала, причем не маленького размера (правда они не в рулончике лежат, а стопочкой в шкафу, как альбом, большой такой стопочкой:preved:)... И что же...я все первые работы в багет оформляла, себе, сестре, в подарок...а сейчас и рулончик появился, и лежит там уже не одна и не две работы... И меня это абсолютно не смущает, ведь вышиваю для себя и те сюжеты, которые чем-то зацепили. Стен свободных ещё много, но сейчас увлеклась оформлением в прикладное (правда пока это подушки, планируются ещё прихватки, в пинкипы, игрушечки люблю оформлять)...идей много, а вот времени на хобби не так много, как хотелось бы... 

или оформленные в шкаф)))

Вот...тоже об этом думаю, так как хочу в свою комнату вышить  другие работы, а что  делать с теми, что висят? Видимо придется убрать в шкаф... Но они оформлены и думаю, что стояние в шкафу однозначно будет не на пользу багету и работе...Правда ничего, что запланировала я ещё не вышила:girl_haha:, но планов громадье:D

Irysia, Rumba, Нюта80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, natalieke сказал(а):

дети когда подрастают становятся разборчивее что на их стенах висит

Вот-вот, дочка попросила голубей вышить (сейчас в процессе), выбрала сама сюжет...я их в багете вижу, а она против, говорит рамка их сковывать будет...пока остановились на подушечке, но будем ещё думать когда работа будет готова...

Irysia, reyjeff, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивкой серьезно занимаюсь только 3 года, но уже кое-какой опыт дарения есть. Дарили с ребенком в начальных классах маленькую работу бисером учительнице - она в классе висела потом. Маме дарила Розовый шиповник от Риолиса; но она сама с руками и любит рисовать, своя галерея дома, у меня её картина дома висит. Далее вышивала на заказ икону крестиком, заказчица сама принесла набор. Недавно была подарена картина нашей классной руководительнице на ДР, род.комитет сам попросил о таком подарке, да и сама именинница меня потом благодарила. Я была очень рада. Ещё о подарках просят муж и дочь, но эти подарки уже дома висят. Считаю, что такие подарки надо дарить по просьбе, сама, по своей инициативе дарить не буду. 

viola33, Пушистая, reyjeff и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю вышивать, и хочу чтобы работа радовала, а не скучала в рулончике. Поэтому решила для себя шить только большие работы. Шьются долго и результат хоть отложенный, но куда более впечатляющий, чем мелочь. В планах замахнуться на Эсте. 

А по поводу работы в подарок. Работы дарила и все они висят на стенках, а не убраны в дальний шкаф, сама видела. Для этого стараюсь подбирать дизайн, подходящий одариваемому и соответстенно качественно оформить. Но тут столкнулась с проблемой. Вышила вишню в бокале в подарок, сегодня забираю из багетки, вроде все просчитала, и предпочтения и сюжет, и цветовую гамму, но не учла, что не всем нравятся работы на черной канве.. услышала такое мнение. Что в интерьер тяжело вставить, да и мрачно. Теперь в раздумьях.. Либо показать и сказать: если нужно- подарю, глупо, да и сюрприз пропадает. Либо сказать: подарю тому, кому нравится, вдвойне глупо. Как быть- то?

reyjeff, герда28, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Simmetria сказал(а):

Теперь в раздумьях.. Либо показать и сказать: если нужно- подарю, глупо, да и сюрприз пропадает. Либо сказать: подарю тому, кому нравится, вдвойне глупо. Как быть- то?

Я думаю подарить! Вы же специально шили именно этому человеку в подарок,оформление соответствующее делали! Вот посмотрите,понравится или нет! Повесит ли на стену) Зато в след.раз будете знать предпочтения! Мне очень нравятся сюжеты на чёрное канве! Совсем не мрачно и очень красиво!!! Есть две работы и они шикарно смотрятся!))):wink:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Simmetria сказал(а):

Как быть- то?

Конечно дарить.

14 часов назад, Simmetria сказал(а):

услышала такое мнение. Что в интерьер тяжело вставить, да и мрачно. Теперь в раздумьях.. 

Это же не мнение одариваемого?

Тогда смело дарить!

Мне вот нравятся работы на черной канве и не считаю их мрачными, просто на черной канве тяжелее вышивать, но зато как эффектно!!!

lovingberry, lefkorosida, Simmetria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2019 в 06:34, K_AnnA_D сказал(а):
15.11.2019 в 23:40, Олла сказал(а):

или оформленные в шкаф)))

Вот...тоже об этом думаю, так как хочу в свою комнату вышить  другие работы, а что  делать с теми, что висят? Видимо придется убрать в шкаф... Но они оформлены и думаю, что стояние в шкафу однозначно будет не на пользу багету и работе...

А я вот дожила до того, что оформленные работы начала убирать в шкаф.:sad: Ведь так хочется новую оформленную работу повесить на стенку и любоваться. И те, которые висят, приходится убирать в шкаф. И это еще надо учесть, что оформляю уже только те, которые очень хочется оформить. А так ... уже и рулончик появился... 

Tatiana Ch., герда28, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, sakineva сказал(а):

Ведь так хочется новую оформленную работу повесить на стенку и любоваться.

Полностью согласна!

Oksana7, Killwale, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Simmetria сказал(а):

не учла, что не всем нравятся работы на черной канве.. услышала такое мнение. Что в интерьер тяжело вставить, да и мрачно. Теперь в раздумьях.. Либо показать и сказать: если нужно- подарю, глупо, да и сюрприз пропадает. Либо сказать: подарю тому, кому нравится, вдвойне глупо. Как быть- то?

Такое мог сказать только человек, далекий от вышивки.

Многие сюжеты, вышитые на светлой канве как раз проигрывают в роскоши. Некоторые даже не могу представить на светлой. Например, Парусник от Золотого руна, или Димовский Тигр. 

Очень стильные и яркие работы отшиваются на черной канве, особенно если это так и задумано хорошим дизайнером.

Oksana7, герда28, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в