Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

09.11.2019 в 05:37, K_AnnA_D сказал(а):

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Класс:good2:. Улыбнуло:D

Да)) Тут чистое совпадение)))

K_AnnA_D и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем приветик ! Попала как раз в волнующую тему. Начала задумываться осудьбе своих вышитых работ, наверное, после третьей вышитой картины. Сначала о дарении и речи не шло, страшное животное жаба)))вышивальная))) потом поняла, что дарить, я даже не знаю кому... Нет, есть родственники и друзья, но вопрос нужно ли это им?? Как представлю, что поставят за шкаф из серии " надо как-нибудь повесить", уменя аж сердце кровью обливается. А если конкретно вышивать для кого-то к празднику например, то надо его предпочтения учитывать, а мне вот нужно, чтобы именно мне сюжет был интересен. А подойдет ли мой пейзаж к его интерьеру, если он далек от вышивки? Мне вот и сейчас свои работы так дороги, даже не представляю как с ними расстаться))) В итоге висят  они дома на стене и тоже грустновато. То есть вышиваю исключительно для себя получается. Раньше думала, что существуют всяческие выставки, ярмарки. Может в больших городах что-то существует подобное, но не в таком, как наш. Оказалось я не одна такая, которых мучают подобные душевные терзания???)) 

reyjeff, Killwale, Nasenak и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Олла сказал(а):

То есть вышиваюисключительно для себя получается.

Раньше думала, что существуют всяческие выставки, ярмарки. Может в больших городах что-то существует подобное, но не в таком, как наш. Оказалось я не одна такая, которых мучают подобные душевные терзания???)) 

Я вышиваю для медитации. Успокаивает

И если в вашем городке нет таких выставок, что мешает самой её организовать?

Начните с объявления о тематической встрече в кафешке например. Да, сначала хорошо если одна или две вышивальщицы откликнутся.

А потом сарафанное радио быстро разнесёт.

Вначале можно даже разные виды рукоделия собрать, не только вышивку. Потом если слишком много будет собираться народу, поделитесь по интересам при желании

Oksana7, Killwale, Слонопотам и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Олла сказал(а):

То есть вышиваю исключительно для себя получается. Раньше думала, что существуют всяческие выставки, ярмарки. Может в больших городах что-то существует подобное, но не в таком, как наш. Оказалось я не одна такая, которых мучают подобные душевные терзания???)) 

А что вы терзаетесь-то, не понимаю) :japrotiv:

Это же ваше хобби - естественно, что вышиваете именно для себя. Так же, как и кто-то на рыбалку ходит, кто-то марки собирает, а кто-то книжки читает.

Если вам нравится вышивать, значит, цель хобби достигнута 

Melissa299, natalieke, Oksana7 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Олла сказал(а):

Раньше думала, что существуют всяческие выставки, ярмарки. Может в больших городах что-то существует подобное, но не в таком, как наш.

Из текста не очень понятно, вас мучает то, что некому подарить, или негде продать? Про второе не скажу, это вопрос, на мой взгляд нерешаемый. :) Ну, нерешаемый если запросить "рыночную" цену, в разы превышающую себестоимость. :)

А по первому, у кого как. Я вот шью и складываю в рулон. Для меня важен процесс. Сначала, конечно, все оформляла. Но стены не резиновые, к тому же не люблю нагромождение "всего и разного" в одном месте. Как вариант, иногда провожу смену экспозиции. :)

Ну а подаренных работ у меня много. Просто приходят в гости друзья, родственники, и забирают. Иногда просят на перспективу: а подари мне вышивку на день рождения! И у меня есть время на отшив, либо на выбор "из рулончика" и оформления того, что наиболее подходит этому человеку. Несколько раз выбирали еще не отшитые наборы из моих закромов, и я уже вышивала адресно. Но сама никому ничего не навязываю.

Показывайте свои работы друзьям, приносите на работу, приглашайте гостей - глядишь, и заценят Вашу красоту, и намекнут соответственно. :)

lefkorosida, PrimaN, герда28 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Олла сказал(а):

Девочки, всем приветик ! Попала как раз в волнующую тему. Начала задумываться осудьбе своих вышитых работ, наверное, после третьей вышитой картины. Сначала о дарении и речи не шло, страшное животное жаба)))вышивальная))) потом поняла, что дарить, я даже не знаю кому... Нет, есть родственники и друзья, но вопрос нужно ли это им?? Как представлю, что поставят за шкаф из серии " надо как-нибудь повесить", уменя аж сердце кровью обливается. А если конкретно вышивать для кого-то к празднику например, то надо его предпочтения учитывать, а мне вот нужно, чтобы именно мне сюжет был интересен. А подойдет ли мой пейзаж к его интерьеру, если он далек от вышивки? Мне вот и сейчас свои работы так дороги, даже не представляю как с ними расстаться))) В итоге висят  они дома на стене и тоже грустновато. То есть вышиваю исключительно для себя получается. Раньше думала, что существуют всяческие выставки, ярмарки. Может в больших городах что-то существует подобное, но не в таком, как наш. Оказалось я не одна такая, которых мучают подобные душевные терзания???)) 

Я вышиваю для себя, получаю удовольствие от процесса и результата! Меняю экспозиции!))) Подарила работу бабушке! Бабуля сама попросила вышить ей картину, сказала,что хочет, я выбрала из множества дизайнов именно то,что мне бы хотелось вышить и предложила ей разные варианты!!! Получилось прекрасно, с удовольствием вышивала и подарила! Оформление выбрали подходящее сюжету и к интерьеру! Буду в скором времени для сестрёнки вышивать!) Просто лучше всего, на мой взгляд,дарить работы именно тем людям, кто сам просит!!!) 

Что касается продажи, так сейчас много разных сайтов и аукционов! Просто тут вопрос в другом, когда сам вышиваешь, прекрасно знаешь стоимость и далеко не все готовы заплатить реальные деньги за Ваш труд(в основном людям кажется,что это так легко и стоить копейки должно)! Я не продавала и не собираюсь!) Как-то так!))):wink:

герда28, Oksana7, Irysia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все люди разные. Я очень осторожно подхожу к дарению. Коллегам дарила несколько небольших работ, реакция разная. Принимая подарок все конечно благодарят, а потом узнаю, что одна не знает куда вообще пристроить, другая принципиально на стены ничего не вешает, ладно, поставила на полочку. Ну, там работы небольшие, не жалко. Подругам - сложнее. Есть подруга, которая очень завязана на интерьер, ей вообще фиг угодишь. А если учесть, что этот интерьер она очень любит периодически менять... Так что сами понимаете.:pardon: Даже те работы, которые подходили к одному интерьеру, совершенно не подходят к другому. Есть подруга, которая совершенно равнодушна к вышивке, я ей дарила на юбилей две парных работы и даже не интересовалась их судьбой. Что себя расстраивать?:wink: А есть подруга, которая готова взять всё, что у меня есть, даже самые первые работы подбором. И это меня тоже несколько напрягает. Я ей презентовала пару старых работ, но видимо отдам еще. Видимся мы с ней не очень часто...:loll: а то бы подарков было больше...

А допустим, маме, которой я готова хоть что отдать, вообще не надо картин. Я ей несколько прикладнушек делала по мелочи и всё.

Так что с дарением всё очень непросто... :yes3:

Поделиться сообщением

1 час назад, YanaM сказал(а):

Что касается продажи, так сейчас много разных сайтов и аукционов!

а что касается продажи... выкладывала я на нескольких сайтах и практически по себестоимости, и по более реальной цене. Результата - ноль. Так что продавец из меня хреновый...:loll:

Oksana7, letka, махно и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно чужие, тут свои уже оформленные стоят в собственном шкафу, и рулончики имеются практически у всех, и дети когда подрастают становятся разборчивее что на их стенах висит... Чего ж удивляться что друзья-родственники не всегда пристраивают их в интерьер, это ж для нас -вложенный труд, а для них - просто картинка в рамке. А вот когда они просят или выбирают на свой вкус - вот тогда это бальзам на душу ))) Пускай это не сюрприз уже, но зато шьется и отдается легко.

almmatea, Тамилла, sakineva и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Складывается впечатление, что вышитые нами картины радуют в первую очередь самих нас. Ведь так приятно из ткани и ниток создать что-то осязаемое. 

Хорошо, если есть рядом люди, которые могут оценить подарок, созданный своими руками. Но таких людей не так уж много, мне так кажется. И не всем вышивальщицам пофортит их встретить. 

Oksana7, Dasika, Тамилла и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, главное тут - уместность такого подарка. Как и любого подарка, в принципе.

Я вышиваю и декупажем раньше немного увлекалась. То есть могу оценить трудоемкость таких подарков. Но вот рада им буду далеко не всегда. Подругу спросила - она ответила, что лучше в подарок ей дарить вот это или вот это, а вышивок не надо.

Моя мама еще, например, очень часто декупажит и декорирует/красит/переделывает что-нибудь. И получается красиво, но если это вещь из разряда поставить на полку (и пыль собирать) - спасибо, мне не надо. А вот шкатулку я использую, подставку под салфетки тоже, еще пару вещиц я сама ее просила мне сделать. Вот такие подарки будут радовать точно.

А еще новогодние игрушки на елку мама мне дарила несколько штук. Но одна мне не по душе пришлась и я, честно признаюсь, ее куда-то отдала.

reyjeff, lefkorosida, Слонопотам и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, в рулончик складывать, я ткк точно не смогу))) как-то мне это грустно))) мне хочется, чтобы результат был виден, когда вышиваешь, как-то адреналинит быстрее закончить работу. Я вот всегда удивляюсь, как у девчонок получается несколько процессов шить. Я все пытаюсь такую практику ввести, но боюсь так и буду шить без видимого результата, медленно я это делаю:loll:  ну а терзания, понятно же , что это образно сказано. Просто когда только начала вышивкой увлекаться, думала что ручная работа во все времена очень ценна. Потом поняла, что не совсем это так. Главное , меня радует и процесс и результат!

reyjeff, Светлановна, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотя может и придется в рулончик складывать,  когда стен не хватит) или оформленные в шкаф))) пока еще я нахожу куда пристроить .

reyjeff, Killwale, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё же ручная работа ручной работе рознь. Вышивка крестом - не самый сложный и захватывающий вид рукоделия, да и дизайны в большинстве своём - масс-продукция.

Irysia, lefkorosida, Melissa299 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Олла сказал(а):

Нет, в рулончик складывать, я ткк точно не смогу)))

Хотя может и придется в рулончик складывать,  когда стен не хватит)

Я вот тоже раньше недоумевала, как так, вышивать и складывать в рулончик... :pardon:У мама знакомая есть, так она уже такие стопки работ навышивала, причем не маленького размера (правда они не в рулончике лежат, а стопочкой в шкафу, как альбом, большой такой стопочкой:preved:)... И что же...я все первые работы в багет оформляла, себе, сестре, в подарок...а сейчас и рулончик появился, и лежит там уже не одна и не две работы... И меня это абсолютно не смущает, ведь вышиваю для себя и те сюжеты, которые чем-то зацепили. Стен свободных ещё много, но сейчас увлеклась оформлением в прикладное (правда пока это подушки, планируются ещё прихватки, в пинкипы, игрушечки люблю оформлять)...идей много, а вот времени на хобби не так много, как хотелось бы... 

или оформленные в шкаф)))

Вот...тоже об этом думаю, так как хочу в свою комнату вышить  другие работы, а что  делать с теми, что висят? Видимо придется убрать в шкаф... Но они оформлены и думаю, что стояние в шкафу однозначно будет не на пользу багету и работе...Правда ничего, что запланировала я ещё не вышила:girl_haha:, но планов громадье:D

Светлановна, Irysia, viola33 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, natalieke сказал(а):

дети когда подрастают становятся разборчивее что на их стенах висит

Вот-вот, дочка попросила голубей вышить (сейчас в процессе), выбрала сама сюжет...я их в багете вижу, а она против, говорит рамка их сковывать будет...пока остановились на подушечке, но будем ещё думать когда работа будет готова...

Oksana7, reyjeff, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивкой серьезно занимаюсь только 3 года, но уже кое-какой опыт дарения есть. Дарили с ребенком в начальных классах маленькую работу бисером учительнице - она в классе висела потом. Маме дарила Розовый шиповник от Риолиса; но она сама с руками и любит рисовать, своя галерея дома, у меня её картина дома висит. Далее вышивала на заказ икону крестиком, заказчица сама принесла набор. Недавно была подарена картина нашей классной руководительнице на ДР, род.комитет сам попросил о таком подарке, да и сама именинница меня потом благодарила. Я была очень рада. Ещё о подарках просят муж и дочь, но эти подарки уже дома висят. Считаю, что такие подарки надо дарить по просьбе, сама, по своей инициативе дарить не буду. 

Dasika, mag, Melissa299 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю вышивать, и хочу чтобы работа радовала, а не скучала в рулончике. Поэтому решила для себя шить только большие работы. Шьются долго и результат хоть отложенный, но куда более впечатляющий, чем мелочь. В планах замахнуться на Эсте. 

А по поводу работы в подарок. Работы дарила и все они висят на стенках, а не убраны в дальний шкаф, сама видела. Для этого стараюсь подбирать дизайн, подходящий одариваемому и соответстенно качественно оформить. Но тут столкнулась с проблемой. Вышила вишню в бокале в подарок, сегодня забираю из багетки, вроде все просчитала, и предпочтения и сюжет, и цветовую гамму, но не учла, что не всем нравятся работы на черной канве.. услышала такое мнение. Что в интерьер тяжело вставить, да и мрачно. Теперь в раздумьях.. Либо показать и сказать: если нужно- подарю, глупо, да и сюрприз пропадает. Либо сказать: подарю тому, кому нравится, вдвойне глупо. Как быть- то?

reyjeff, Killwale, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Simmetria сказал(а):

Теперь в раздумьях.. Либо показать и сказать: если нужно- подарю, глупо, да и сюрприз пропадает. Либо сказать: подарю тому, кому нравится, вдвойне глупо. Как быть- то?

Я думаю подарить! Вы же специально шили именно этому человеку в подарок,оформление соответствующее делали! Вот посмотрите,понравится или нет! Повесит ли на стену) Зато в след.раз будете знать предпочтения! Мне очень нравятся сюжеты на чёрное канве! Совсем не мрачно и очень красиво!!! Есть две работы и они шикарно смотрятся!))):wink:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Simmetria сказал(а):

Как быть- то?

Конечно дарить.

14 часов назад, Simmetria сказал(а):

услышала такое мнение. Что в интерьер тяжело вставить, да и мрачно. Теперь в раздумьях.. 

Это же не мнение одариваемого?

Тогда смело дарить!

Мне вот нравятся работы на черной канве и не считаю их мрачными, просто на черной канве тяжелее вышивать, но зато как эффектно!!!

Oksana7, Killwale, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2019 в 06:34, K_AnnA_D сказал(а):
15.11.2019 в 23:40, Олла сказал(а):

или оформленные в шкаф)))

Вот...тоже об этом думаю, так как хочу в свою комнату вышить  другие работы, а что  делать с теми, что висят? Видимо придется убрать в шкаф... Но они оформлены и думаю, что стояние в шкафу однозначно будет не на пользу багету и работе...

А я вот дожила до того, что оформленные работы начала убирать в шкаф.:sad: Ведь так хочется новую оформленную работу повесить на стенку и любоваться. И те, которые висят, приходится убирать в шкаф. И это еще надо учесть, что оформляю уже только те, которые очень хочется оформить. А так ... уже и рулончик появился... 

Tatiana Ch., Killwale, герда28 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, sakineva сказал(а):

Ведь так хочется новую оформленную работу повесить на стенку и любоваться.

Полностью согласна!

Oksana7, YanaM, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Simmetria сказал(а):

не учла, что не всем нравятся работы на черной канве.. услышала такое мнение. Что в интерьер тяжело вставить, да и мрачно. Теперь в раздумьях.. Либо показать и сказать: если нужно- подарю, глупо, да и сюрприз пропадает. Либо сказать: подарю тому, кому нравится, вдвойне глупо. Как быть- то?

Такое мог сказать только человек, далекий от вышивки.

Многие сюжеты, вышитые на светлой канве как раз проигрывают в роскоши. Некоторые даже не могу представить на светлой. Например, Парусник от Золотого руна, или Димовский Тигр. 

Очень стильные и яркие работы отшиваются на черной канве, особенно если это так и задумано хорошим дизайнером.

Vag222, Simmetria, Irysia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в