Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я тоже дарю свои работы, совершенно не жалею, что их не увижу. Даже иногда рассматривая наборы представляю кому бы я могла их вышить в подарок, так и вышиваю: три работы в подарок, одна себе. Как-то так :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, вот икона и рушник, которые мне бабуля вышила в подарок.

У рушника ткань Бэлфаст, наверное каунт 32, я если честно не очень разбираюсь в равномерке :) Нитки гамма. Отделка атласной лентой.

post-5228-1395477716_thumb.jpg

post-5228-1395477725_thumb.jpg

герда28, Talestra, snowflake и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудный рушник! Моя бабушка вышивала подобное на льняных полотенцах, такой ткани в ее молодости не было. Как-нибудь покажу свое наследство. А икона Кроше или Русская искусница?

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот икона и рушник, которые мне бабуля вышила в подарок.

У рушника ткань Бэлфаст, наверное каунт 32, я если честно не очень разбираюсь в равномерке :) Нитки гамма. Отделка атласной лентой.

post-5228-1395477716_thumb.jpg

post-5228-1395477725_thumb.jpg

Великолепие!!!

Эти вещи уникальны. Я не люблю бисер, но тут... полный восторг.

Как делать рушник или подобные вещи с красивой изнанкой, даже не представляю. Сколько лет Вашей бабушке? Передайте ей от меня уважение за ее труд.

Мое мнение, если рушник подарен на свадьбу, то берегите его. Кто знает, может и до венчания " дорастете".

А иконка пусть стоит. Ничего предосудительного в этом нет.

Loculus и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, Светлана, спасибо за такую высокую оценку от меня и от бабушки :) ей осенью будет 75, довольно молодая еще бабуля :) я ей предлагаю на форуме зарегистрироваться, чтобы со своим долгостроем бороться (она скатерть вышивает в подарок своей дочери - моей тете, папе моему уже вышила :) ), она пока не хочет, говорит, что не разберется)))

Поделиться сообщением

Вот они - душевные порывы! Сегодня подарила Зимнюю березу от ЧМ родному брату и его жене. А ведь до этого думала, что эту картину себе оставлю.

Зато так приятно наблюдать, как они с ней носятся.

katerinakotka, Юнона1960, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, Светлана, спасибо за такую высокую оценку от меня и от бабушки :) ей осенью будет 75, довольно молодая еще бабуля :) я ей предлагаю на форуме зарегистрироваться, чтобы со своим долгостроем бороться (она скатерть вышивает в подарок своей дочери - моей тете, папе моему уже вышила :) ), она пока не хочет, говорит, что не разберется)))

Бабушке, вероятно, очень трудно справиться с новшествами. Выставляйте ее работы на своей страничке или сделайте регистрацию от ее имени. Когда она прочтет первые отзывы, ее это окрылит. Дерзайте.

Скатерть это круто. Вот бы посмотреть.

90woikina, Юла, katerinakotka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я жадина-говядина :rolleyes: ни одной картин еще не подарила, и даже не представляю, как могу с ними расстаться :rolleyes:

подарила только оберег, вышивала специально для подруги, и скоро свадебную метрику в подарок на свадьбу буду вышивать, но то так, мелочи

Aleksandr Cross-stitch, Nezgnost, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю не так давно...лет 5...а раэдарила много и не жалею.Пока вышиваю получаю ОГРОМНЕЙШЕЕ удовольствие.отдаю и знаю.что человеку приятно (опять получаю)и...тут же начинаю ЧТО-ТО новое (масса новых положительнейших эмоций)сплошные плюсы.А если уж подумалось о том,что кто-то из твоего "шедевра"прихватку сделал(неприятно конечно),но так никто же из рук не вырывал-сам отдал,а отдал значит забудь и не жалей как бы то ни было.Честнее уж тогда никогда и никому,и мысли черные одолевать не будут.О чем жалеть я уже получила своё-каждый крестик МОЙ!!!А взгрустнется достану схему,наберу ниточек и повторю!!!Люблю наборы со счетным крестом,то что можно не однажды шить.Ну,вот,как-то так

LiLa и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я жадина! Что вышила себе -НЕ ОТДАМ!!!

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подарила "Парижанку" от Овна подруге. Были восторги, спасибо и ... тут же сняли часы в зале и повесили на самое видное место. Вышивка очень гармониовала с интерьером. Все замечательно.

Приезжаю вчера... Не висит моя красавица на прежнем месте. Меня это как то напрягло и удивило. Муж показал, где повесили мою, вернее уже не мою вышивку. Удивилась. Место хуже прежнего, в холле между комнатами.

А так как подруга близкая спрашиваю, за что " разжаловали" красавицу. Получив ответ, я постыдилась за свой вопрос. Подруга сказала, что дверь в зал всегда закрыта (у них свой дом, бегают кошки) и заходим мы туда не часто, а здесь я все время прохожу мимо и любуюсь.

Вот такая история.

Может иногда стоит спросить одариваемых. Мы дарим, а как распорядиться подарком это их дело. Иногда нам кажется, чо подарок занял недостойное место, а на поверку оказывается, что наоборот.

Совёна, Мария_К, M@rgarita и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю вышивать в подарок. Получается подарок в единственном экземпляре. Потому как хоть наборы сами по себе доступны всем, но их оформление делает работу уникальной. Ни разу еще не видела двух одинаково оформленных работ. Не говоря уж о всевозможных подушках, сумках и сумочках, косметичках и кривулек. Но лично у меня с вышивкой в подарок связанны определенные нюансы. Когда люди приходят в гости, тыкают в стену и говорят: "Ой, как красиво, подари!", меня душит земноводная асфиксия. Не подарю!! Это я вышивала для себя или для кого-то из семьи. Так что хоть обноются просители, но не отдам! А вот если человек намекнет, что хотел бы вышивку в подарок, то выберу набор или схему, подберу материалы, вышью и с удовольствием подарю. И буду рада, если работа уедет в другой город или в другую страну. Ведь так в разлуке вышивка будет напоминать о нашей дружбе. Вот как-то так...

Valvariella и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень осторожно отношусь к тому, чтобы дарить вышивку. Был опыт как приятный, так и не очень. О грустном: вышила крестнику Димовское одеяльце, подарила, вроде кума была довольная, но через месяц увидела как она им заворачивает банки консервации, обидно было. И второй случай: после удачной стоматологической операции подарила своему врачу вышитый зуб, подарила и забыла, а спустя год увидела свою работу на стене в кабинете детского стоматолога, выросли крылья, я навышивала еще несколько работ и все они висят в этом кабинете, а врач успокаивает, что у них еще есть стены в других кабинетах и что им все завидуют, когда видят вышивки на стенах

LiLa, Egelia, Паша и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Давно читаю ваш форум, наконец решила зарегистрироваться :) По теме: не дарила пока своих работ никому, кроме мамы. Всё-таки для меня это очень специфический и даже интимный подарок, лично я не хотела бы получить его от кого-то, т.к. слишком много деталей должно сойтись: сюжет, оформление должны подойти вкусу и интерьеру, плюс (для меня этот фактор, пожалуй, самый важный) слишком много энергии вкладывается в работу, а чужая энергия мне в доме не нужна, не знаю, как по-другому объяснить. Поэтому никогда не буду дарить вышивку в качестве сюрприза, но если вдруг дорогой человек захочет себе что-то из готовых работ, отдам без проблем. Правда, сложно представить, как кто-то, увидев картину, скажет: "О, классно, подари!".

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Давно читаю ваш форум, наконец решила зарегистрироваться :) ... плюс (для меня этот фактор, пожалуй, самый важный) слишком много энергии вкладывается в работу, а чужая энергия мне в доме не нужна...".

А я наоборот, считаю, что если ты вышиваешь подарок с добрыми мыслями, с душой, то это как раз и есть цель подарка. Пусть твои положительные чувства передаются твоим друзьям, родне или просто знакомым и согревают их. Именно для этого я и дарю вышитые работы.

bukina88, Tаnya, Talestra и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!... , плюс (для меня этот фактор, пожалуй, самый важный) слишком много энергии вкладывается в работу, а чужая энергия мне в доме не нужна, не знаю, как по-другому объяснить. Поэтому никогда не буду дарить вышивку в качестве сюрприза

зря ты так про наш "сюрприз" в нём столько ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ энергии!

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, девочки, видимо, я всё-таки криво выразилась...:( Я не имела в виду, что сюрприз плохой или энергия плохая, просто в своем доме хочу делать всё сама, а про сюжет, ну например я с удовольствием повосхищаюсь каким-нибудь хищным зверем на картине, но дома такое не повешу, а кто-то повесит и будет радоваться. Слишком это личное, говорю же, но если 100% буду знать, что человек хочет именно мою вышивку с именно таким сюжетом - подарю не задумываясь. Вышиваю всегда с хорошими мыслями и была бы может и рада передать свой позитив кому-то, но имхо, не все будут рады такому подарку.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как раз сегодня отдала Изящный век (можно в моей папочке глянуть), делала на заказ. Отдала с радостью, видела, как человек был счастлив, глаза горели... Знаю, где она будет висеть, как она будет.. А не так, что я подарила и непонятно куда она пропала.

Хотя, может тут играет роль, что я относлась к этому как к работе... Знаю, что будет беречь и любить. А отдавала с радостными мыслями, позитивом

герда28 и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я много своих работ раздарила и не капельки не жалею. Правда подарки только своим - родителям, бабушкам. Мне кажется это отличный подарок к Новому году, 8 марта и т.п.

Порой бывает видишь какой-то наборчик, сюжет нравится, сил нет, как хочется вышить. Но никуда не вписывается. Зато у родителей, к примеру, идеально смотреться будет. Вот и будущий подарок :wink:

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, интересную тему подняли, девчат... :girl_sigh:

Из всех вышитых к настоящему моменту работ для себя вышиты лишь 5(!) (из них оформлены и повешены - 2). Остальные или подарены или проданы или выставлены на продажу... чаще все-таки подарены, конечно.

Не потому, что не нравятся или это "работа" для меня (это касательно тех, что продаются), нет, просто так совпало в жизни, что я получаю огромное удовольствие от процесса создания самого по себе, не зацикливаясь на том, "а куда я эту вышивку дену?", ну и приверженность к минимализму и определенному стилю в интерьере, что существенно ограничивает возможности для оставления работ себе... (но что не останавливает хомяка от приобретения и вышивки просто понравившихся дизайнов, без оглядки на этот самый интерьер :pleasantry: )

Хорошо, когда вышиваешь для кого-то, зная, что человек оценит, но в принципе, были случаи, когда дарила "сюрпризом", просто зная, что человеку нравятся мои работы. В таких случаях я всегда имею в голове установку, что возможно эта работа не найдет места в доме у одаряемого, но вместе с работой я передаю частичку своего хорошего отношения к человеку, так что это скорее знак внимания, нежели требование "немедленно повесь дома на самое видное место", а то обижусь... :girl_crazy:

...сумбурно вышло, но как-то так...

Ни об одной подаренной работе не жалела и не жалею! :victory:

tango, Vkiseleva21, M@rgarita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а теперь интересно было бы узнать у тех кто участвовал в разных "сюрпризах" нашего форума, что они сделали с полученными картинами, (про подушки более понятно).?

Поделиться сообщением

Лен, я думаю, неуместно об этом спрашивать. В любом случае, если бы девочки не хотели получить вышитый кем-то подарок, то в конкурсе не участвовали бы.

Поделиться сообщением

а теперь интересно было бы узнать у тех кто участвовал в разных "сюрпризах" нашего форума, что они сделали с полученными картинами, (про подушки более понятно).?

Отвечу про свой подарок, полученный в рамках игры Новогодний сюрприз 2014. У меня не картина, а панно :blum: ,как и положено подарку висит себе на стеночке в комнате,хоть и Новый год давно уже позади :wink: .А что с ними еще нужно делать :unknw: ("подушки лежат,картины висят :lol: ").

Поделиться сообщением

И я отвечу по поводу полученного Сюрприза. Картинка стоит на комп столике,любуюсь как сажусь за комп! Подушечка на диване,среди еще 5ти подушек. Но к этой особое отношение:на нее нельзя ложиться! Трогать чистыми руками и любоваться! Когда приезжает внучка,подушечка убирается в другую комнату.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!) Я очень люблю дарить свои картины. Но один раз был неприятный случай. Подруга в благодарность отдала мне свой наборчик,который мне очень нравился. я его вышила и подарила потом на новоселье очень хорошим приятелям.вот прямо захотелось мне так.они были в восторге,очень понравился подарок. А спустя какое–то время приходим к ним,а картины нигде нет. я была как–то ошарашена и не решилась спросить где она. Вот так тоже бывает(( теперь свои творения я дарю только близким людям.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в