10 июля 2014 От костницы я долго была под впечатлением. Единственное место где я не фотографировала. Чесно говоря, не смогла себя перебороть и фотографироваться на фоне костей. Хотя надо отдать должное, сделано там все очень искусстно. Мы тоже не фоткались на фоне костей. Рука не поднималась, а общие планы конечно же делали. Ну да, практичность поражает....это напоминалка о том, что мы смертны. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Ну а в первый свой приезд в Чехию посетили Костницу в Кутной Горе, свои ощущения тяжело описать, но это поражает. Ой, я в обще шокирована этим фактом. Не пошла бы туда.... ИМХО Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Ой, я в обще шокирована этим фактом. Не пошла бы туда.... ИМХО Я тоже сначала не хотела идти. Но любопытство взяло вверх. Это какая-то зловещая красота. Смотрю на люстру всю из костей, ужасно и даже немного противно, но в тоже время все косточки так хорошо подобраны. И вышла я оттуда с больной головой. Видимо энергетика там какая-то мертвая что-ли... В общем второй раз точно не пойду. И не фоткала там, не хочу на память это иметь, достаточно воспоминаний. kleona, Juliay, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Как вы меня заинтриговали, я бы, наверное, не побоялась сфоткаться, это же необычно! Вот только одна проблема - все-таки Чехия - для меня слишком дорогое удовольствие, как минимум на настоящий момент (как и любые поездки вообще), и пока еще не светит Так что поищу фоточки в инете. fenix34 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Я тоже сначала не хотела идти. Но любопытство взяло вверх. Это какая-то зловещая красота. Смотрю на люстру всю из костей, ужасно и даже немного противно, но в тоже время все косточки так хорошо подобраны. И вышла я оттуда с больной головой. Видимо энергетика там какая-то мертвая что-ли... В общем второй раз точно не пойду. И не фоткала там, не хочу на память это иметь, достаточно воспоминаний. Ну, да, любопытство вещь сильная, по этой же причине мы пошли на это посмотреть. Красиво и жутко! У меня сотрудница во вторую поездку поехала в Костницу, любопытство взяло верх. Олечка, три года назад я так же рассуждала, а первый раз выехали сразу в Европу. Так что не надо призывать отрицательную энергию. Надо говорить "я поеду"! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 С вашего разрешения начну показ с первой поездки, а было это в 2012 г. Прага Вышеград и вид на реку Влтава со смотровой площадки Вышеграда Чертов столб Костел Петра и Павла На этой фотографии и так все понятно nadyusha, Каори, Krelina и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 Текстовка почему-то не сохранилась на предыдущей выкладке...ну да ладно. Так вот фотка с мужчиной на коне это Вацлавская площадь, далее две фотки это Национальный музей, фотка с речкой это Чертовка, а на последней фотке зелёное здание самая маленькая гостиница, то ли два, то ли три номера...сейчас уже не помню...склероз))) А вот это парк "Сады Вальштении" и вот такие рыбки там плавают вот такие птахи разгуливают по парку, не боясь человека и ещё немного парка Людмила Мизина, Наталья2013, Snow и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 Леночка, спасибо за экскурсию! Интересно! А что на последних фото? Эта стена какое-то зловещее ощущение вызывает.... fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Лена, спасибо за фото-отчет. Все так интересно. Elena_F, fenix34, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Леночка, спасибо за экскурсию! Интересно! А что на последних фото? Эта стена какое-то зловещее ощущение вызывает.... Юлечка, это искусственные сталактиты, а среди них разные мордахи можно разглядеть. Но у меня ещё кучка фоток....продолжим Эти молодые писающие люди стоят напротив музея Кавки. Прикольно, они могут напИсать любой текст, к-рый присылается SMS-кой а это самая узкая улочка, для прохода надо воспользоваться светофором, к-рый висит на стенах при входе. а это весёленький ресторан под названием "Морг"(как раз таки он здесь раньше и располагался), здесь подают десертики в виде гробиков...юмористы...пока не посещали оное заведение, но планируем.... Хельга, ЛАДОМИРА, Людмила Мизина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Эх, красота-то какая... как же хочется вернуться! спасибо за наводку на ресторанчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Светик, в Прагу хочется возвращаться постоянно! Сами уже планируем новую поездку в следующем году, столько ещё не посмотрели....и в Германию хотца...коШмар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 ещё чуть-чуть фоточек а эту экспозицию сняли ещё в прошлом году, а жаль, смотрится заманчиво ну как такое можно пропустить))) Танцующий Дом(Джинджер и Фред, ну кто не знает эту пару) на таком бы стульчике посидеть Krelina, Хельга, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Согласна на все 100!!! Меня тут муж на днях удивил, предложил в Европу смотаться на недельку в сентябре. Сижу молчу, боюсь спугнуть! Но потихоньку посматриваю маршруты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 В сентябре шикарно. Держись за это предложение руками и ногами. Для меня Европа хороша в любое время года. Мечтаю съездить на Новый Год, но денег стоит сумасшедших Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Леночка, спасибо за фото! Сейчас долго сидела и разглядывала! Очень интересно!!! fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Людочка, это ещё не всё и даже не половина.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Людочка, это ещё не всё и даже не половина.... ну показывай, интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Лена- спасибо за фото ! С удовольствием и интересом посмотрела! fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Ух ты! Красота-то какая как же я хочу в Европу и не нужны мне моря и пляжи... fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Олечка, отдых в Европе рассчитан на тех кто не любит овощной(пляжный) отдых, так что дерзай. В Европу влюбляешься и рассмотреть её за один приезд НЕ РЕАЛЬНО!!!! Пока говорить за всю Европу не могу, но, что касаемо Чехии, то её надо почувствовать. Этот темп жизни....размеренность, спокойствие, безопасность. Нет пафоса ни в чём. В Чехии я отдыхаю душой. Тебя ни кто не обсуждает, пальцем в тебя ни кто не тыкает и не рассматривает, кошельками ни кто не меряется, ну кроме русских конечно же. А как они ездят по дорогам общего пользования - это мечта!!! Нашим водителям до них расти и расти. В таких странах понимаешь как надо и можно жить. Одним словом ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!! В нашей стране мы этого не увидим ни когда! Egelia и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Лена, спасибо тебе з фоты и ремарки. С большим удовольствием все порассматривала. В такие моменты вспоминаю, как же давно мы с мужем не отдыхали вдвоем в каком-нибудь красивом городе европейском (( fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2014 Ася, Европа это романтика. Так что надо обязательно посетить! Фотки ещё покажу, но чуть позже...комп глюкает, редиска((( по четыре фотки выкладывать не удобно В Праге закончила подстаканник ну а так выглядит готовый Каори, Хельга, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2014 Классный полстаканник. Мне всегда было интересно, прежде чем запихать вышивку в подстаканник ее надо по кругу вырезать? kleona, ОльгаТольна, fenix34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2014 Валюш, нет я не обрезала канву, я натянула на картон нужного диаметра, к-рый прилагается в комплекте, и кончики канвы закрепила с другой стороны картона тонким двусторонним скотчем, и сверху закрыла всю эту красоту донышком с клеевым слоем, которое так же было в комплекте. В следующий раз покажу, у меня их ещё много)) Надеюсь понятно написала у меня с этим всегда проблемы.... Egelia и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение