Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, yustik сказал:

Ну это я образно сказала.... Конечно,все можно найти. А смысл ? Купить набор,купить нитки,поменять канву. Тогда уже и настоящий ДИМ можно купить. Стоимость сравняется. Поэтому мне кажется,что Классик нужно вышивать,не сравнивая с оригиналом. 

Ну да :) Учитывая, что у нас этих ниток днем с огнем не сыщешь, а заказывать из-за бугра - накладно выйдет. Действительно, оригинал за эти деньги можно будет взять, и не париться с оттенками  (тем более, не исключено, что для ДИМа делают специальные прокрасы - поэтому и нет совпадения с основной картой цветов).

А я для себя решила, что не не перестану хомячить, пока не скуплю все хочушки от Классика :) А вот когда скуплю - там можно и о "завязке" подумать))))

yustik, ulin и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, yustik сказал:

А смысл ?

Ну речь не о том чтобы заменять, а так же образно. Бывает что в оригинале ниток не хватает.

yustik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, AssOlka сказал:

А я для себя решила, что не не перестану хомячить, пока не скуплю все хочушки от Классика :) А вот когда скуплю - там можно и о "завязке" подумать))))

А может сначала надо попробовать вышить несколько наборов...... Девочки писали,что не всегда получается достойная картинка. То много синевы,то зелени. Жалко труда,если получится неизвестно что. И потом меня немножко смущает цена. Нет,дешево -это замечательно! Но учитывая как подорожали наши фирмы,из-за импортных комплектующих,то как-то странновато в Классике.....и комплектующие супер-пупер и цена смешная. Меня терзают смутные сомнения...:wub:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lafitel сказал:

Ну речь не о том чтобы заменять, а так же образно. Бывает что в оригинале ниток не хватает.

Бывает. Сплошь и рядом. Но когда уже начал вышивать и не хватило,то крайне сложно ,практически невозможно.подобрать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, yustik сказал:

А может сначала надо попробовать вышить несколько наборов...... Девочки писали,что не всегда получается достойная картинка. То много синевы,то зелени. Жалко труда,если получится неизвестно что. И потом меня немножко смущает цена. Нет,дешево -это замечательно! Но учитывая как подорожали наши фирмы,из-за импортных комплектующих,то как-то странновато в Классике.....и комплектующие супер-пупер и цена смешная. Меня терзают смутные сомнения...:wub:

Классик тоже подорожал, кстати) смотрела наборы в Мире вышивки и помню, что покупала совсем немного, но дешевле. И думаю, подорожание не настолько большое, потому что это Китай, комплектующие все китайские. Если взять цены на ту же Белоснежку или наборы с Али, то Классик даже дороже получается. 

А что касается "неизвестно что" - по Вашим же словам, Классик надо отшивать не сравнивая с оригиналом :) И неизвестно что по-любому не получится, так как это не прогоны все-таки) схемы как минимум перенабраны. 

pepita, Pksusha, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, я тоже многое хочу от Классика.

И еще раз напоминаю, что речь идет о репликах с димовских раритетов т.е на раритеты деньги вообще бешенные.А Дим я и так время от времени покупаю, то что есть сейчас в продаже.

yustik, Вы правы, девочки начнут вышивать и посмотрим что и как. По крайне мере про "Я люблю Тедди" пусть сомнения Вас не терзают, как увидела отшив на ютьюбе, так и влюбилась, очень удачная реплика.Конечно набор простоват в смысле сложных переходов цветов и.т.д, но ранние димы они почти все такие и есть))) взять того же "Медового мишку" мне кажется что родись этот мишка попозже, проработка была бы детальнее, как нынешние наборы, что ни набор просто вау, картина.Меня смутили примитивные ромашки, слева в нижнем углу  и рудбекии кажутся плосковатыми, но все равно в хочушках этот мишка есть))))

yustik, lefkorosida, Pksusha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна на все 100 %. Именно это я и хотела сказать.  Простые наборы будут выглядеть чудесно. Сама прикупила "Мишек на стуле", потому как абсолютно неважно какого оттенка красного будет платьице и т.д. А вот  "Африканских львов " вряд-ли куплю. Там весь смысл в оттенках, 50 оттенков рыжего и не думаю,что Классик справится. И кстати цена практически такая же как у ДИМа. Поэтому рисковать не буду.

alen_73 и Семблис сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, со львами вполне неплохо Белоснежка справилась) видела на другом сайте отшив. Так что все вполне возможно :)

letka, yustik и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я одной из первых отшивала классик и зарекалась не покупать больше. НО. Цены на оригиналы сейчас настолько для меня не реальны, поэтому буду покупать классик не смотря на различия с оригиналом. В ближайших планах копия этого Дима https://www.stitch.su/dimensions/35065

Важно понимать, что вышиваешь вариацию на тему Дима, не точную его копию, но и не сомнительный подбор в РМ

letka, zyuzja, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, svitsonya сказал:

Я одной из первых отшивала классик и зарекалась не покупать больше. НО. Цены на оригиналы сейчас настолько для меня не реальны, поэтому буду покупать классик не смотря на различия с оригиналом. В ближайших планах копия этого Дима https://www.stitch.su/dimensions/35065

Важно понимать, что вышиваешь вариацию на тему Дима, не точную его копию, но и не сомнительный подбор в РМ

Отшив "Почтальона" вполне достойный получился) А что касается замены цветов и нехватки ниток - с того времени в комплектации могло что-то измениться. Еще помню, кто-то на форуме отшивал аналог "Прогулки в парке" - тоже очень даже. Вполне достойная альтернатива, тем более что выложить 7-8 тыщ за оригинал сейчас далеко не многие смогут.

yustik, sunny981 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прогулки в парке Viena Марина вышивала. Очень хорошо получилось. После просмотра ее процесса я захомячила этот наборчик от Классик. Кстати, цены у нас возросли на эти наборы.

sunny981, viena и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно получила свой "Домик" (по мотивам ДИМовского 06913 "Cozy Glen"). Пока главное отличие от оригинала вижу в канве (у ДИМа 18 каунт, у Классика 16). Не знаю, есть ли смысл заменять - и на 16й канве работа небольшая получается. Ниточки очень красивые :) Не думаю, что получится плохо. Надеюсь в обозримом будущем начать - обязательно поделюсь впечатлениями :)

Ну и о цене... оригинал ДИМа сейчас (если где есть) стОит свыше 2 тыр. Классиковский вариант с доставкой обошелся заметно дешевле тысячи. 

Семблис, Antaliya, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, еще "Милый дом" мне " классический" отшив понравился и стоит недорого, добавлю в корзинку, следующую посылку если соберу, обязательно его выкуплю, тааакой хорошенький))))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

купила и я "Классик" "У окна" называется, под Димовское "Идеальное патио", схема очень похожа на дим, нитки написаны ДМС, ложатся в прочем хорошо, а вот цвета более яркие,чем у оригинала,канва хорошая светло-желтая с оранжевой полоской,начала шить,не знаю что получится, может надо было купить подобный набор от Доме,у него хоть отшив уже есть в галерее (не для гаечки).

100_6344.JPG

AssOlka, lefkorosida, vishivka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mimosa сказал:

(не для гаечки).

100_6344.JPG

Уже :boast:.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Cvetlana.Knyazeva сказал:

Уже :boast:.

Cvetlana.Knyazeva, это она имела ввиду, что в этой теме "не для гаечки" ибо выложила сама этот процесс в Сжатых)

Cvetlana.Knyazeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, olesa сказал:

Не ДИМ конечно, но результат нравится

Чем не Дим-то? Я вышивала Дим - у Вас получилось точь-в-точь. Важно, что дизайн получился идентичным и очень красивым, какая разница, по чьему набору.

marvlase, Умничка, Pksusha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.08.2017 at 15:10, olesa сказал:

Мой отшив " Классик".

TT5BWZXlqDU.jpg

Отличный результат. У меня вышита работа по Диму, но ваш результат очень хороший. Очень хорошо что есть возможность купить и вышить этот маяк по альтернативному набору.

LIMA, lefkorosida и Pksusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.08.2017 at 15:10, olesa сказал:

Мой отшив " Классик".

TT5BWZXlqDU.jpg

замечательный результат, ярче,чем у Дим, мне даже больше нравится ваш альтернативный отшив:)

olesa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎08‎.‎2017 at 15:10, olesa сказал:

Мой отшив " Классик".

TT5BWZXlqDU.jpg

В ‎15‎.‎08‎.‎2017 at 15:10, olesa сказал:

Мой отшив " Классик".

TT5BWZXlqDU.jpg

Если бы Вы не сказали, что это не Дим, я бы не подумала, что это не Дим. С виду неотличимо практически - если только Классик ярче оригинала. И то, надо знать, как выглядит оригинал, чтобы заметить разницу)

lefkorosida, olesa и Pksusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала вышивать Мишек на стуле от "Классик", канва - тряпочка, но я не стала ее менять, нитки не DMC явно, сравнивала все цвета с живой картой, коричневые оттенки еще совпадают, а остальные очень отличаются. Когда вышила часть мордашки у медведя, увидела, что не то что-то, пришлось пороть и вносить свои изменения, наверное в схеме была опечатка. 

IMAG5391.jpg

IMAG5392.jpg

Lara2808, Glaswellt, yustik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetokk, ничего себе, даже по превью видно разительную разницу....

Поделиться сообщением

В 25.08.2017 at 17:12, svetokk сказал:

Начала вышивать Мишек на стуле от "Классик", канва - тряпочка, но я не стала ее менять, нитки не DMC явно, сравнивала все цвета с живой картой, коричневые оттенки еще совпадают, а остальные очень отличаются. Когда вышила часть мордашки у медведя, увидела, что не то что-то, пришлось пороть и вносить свои изменения, наверное в схеме была опечатка. 

IMAG5391.jpg

IMAG5392.jpg

Вы меня просто....убили! Я тоже купила этот набор! Короче говоря,выброшенные деньги.

Поделиться сообщением

16 часов назад, yustik сказал:

Вы меня просто....убили! Я тоже купила этот набор! Короче говоря,выброшенные деньги.

Делать такие выводы по непонятным фоткам, которые еще и вышиты не по схеме,  а с  собственными правками? 

Marteire и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в