Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я и так не поверила бы. Но эта ошибка - очевидное "палево", которое позволяет открыть глаза на происхождение наборов даже новичкам в рукодельном мире

Ya-Nadya, irik9999, Gnomi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в чём вопрос? Что ошибка на упаковке?) Ну не было бы ошибки. И что? Всё равно это не ДИМ! Пусть хоть китайская сборка, хоть немецкая, но не ДИМ это.И на упаковке не вижу чтобы хоть что-то указывало на дим. А снятые дизайны имеют желание вышить многие, то почему бы не воспользоваться хоть такой альтернативой. Не каждому по карману платить совсем неприличные суммы за раритеты, да и стоит ли?! Обмана не увижу, если отшив будет достойный. Т.ч. ждём результатов!

ПримернаЯ, AmayaManami, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос в том, что это самопалы под видом немецкой фирмы. Вас обманывают хотя бы в том, что пишут на обложке Германия (вопрос о правах на схемы оставим пока на совести того сайта, где это написано). Ну раз Вы в этом обмана не видите, то как я выше писала "обманываться рады". Лично я не люблю когда меня держат за дуру, извините за выражение.

Stefany, Ya-Nadya, irik9999 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос в том, что это самопалы под видом немецкой фирмы. Вас обманывают хотя бы в том, что пишут на обложке Германия (вопрос о правах на схемы оставим пока на совести того сайта, где это написано). Ну раз Вы в этом обмана не видите, то как я выше писала "обманываться рады". Лично я не люблю когда меня держат за дуру, извините за выражение.

Извините, но лично мне всё равно до того что там написано. Главное - что получится! На тех же Белоснежках мы вообще зачастую не можем понять что написано, да и схемы бывают не то что на английском, так просто на их иероглифах и ничего... вышивают. Кто к чему стремиться.

Но то, что предупреждать о таких нюансах надо, это точно! А покупать или нет, каждый решает для себя сам.

pepita, belka87, kurta63 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но Вам бы хватило совести не выпускать эти самопалы в тираж и не объявлять себя наследницей прав на выпуск этих наборов?

Вообще неприятный осадок когда людей нагло обманывают, а они и рады обманываться

Ну я то говорю не про сборку наборов, а про то, чтобы сделать себе подбор. Тут все по сути сделали за тебя.

Насчет прав обладания и все такое, мне честно говоря все равно кто там чем владеет, кто на что имеет права, мне просто хочется вышивать сюжеты, которые мне нравятся. Мы же все берем и скачиваем из интернета димовские схемы? Скачиваем. И вышиваем по ним.

Ну а тут люди просто на этом деньги делают, вот и все. Будут у них нормальное качество- значит будет у них свой круг покупателей. А если будут гнать прогоны или качество материалов будет ниже плинтуса, то и не выдержат они конкуренции.

А по поводу Саней я просто привела пример, которые все точно знают:))

Иришка2д, pepita и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пусть хоть китайская сборка, хоть немецкая

Извините, но лично мне всё равно до того что там написано.

Насчет прав обладания и все такое, мне честно говоря все равно кто там чем владеет

В этом и разница. Мне не все равно. Больше не хочу обсуждать эти самопалы. Взялась писать в этой теме изначально ради того, чтобы опровергнуть информацию в первом сообщении о "перепродаже прав". Не хочу, чтобы откровенную ересь разносили по всему Интернету со ссылкой в том числе и на то, что это написано на нашем форуме.

Ya-Nadya, Gnomi, Gudokk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я для себя решила, что дим снятый буду вышивать только по оригинальной схеме и нитками от отшитых димовских наборов. У меня их уже полная коробка. А не хватит- подобрать другие по оригинальным.

А вообще, заменить димовские нитки только одной палитрой дмс сомнительно. На форуме есть достойные отшивы подбором и практика показывает, что лучше использовать разные палитры для максимального сходства.

irik9999, wHiTe raBBit и ПримернаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пусть хоть китайская сборка, хоть немецкая, но не ДИМ это.

полная моя цитата!

Поделиться сообщением

А я (это только мое мнение) не люблю когда меня держат за дуру, предлагая старые - уже явно залежалые (в неприемлемых условиях) наборы ДИМА за "дурные" деньги. Спасибо Александре за то, что убрала старую "менялку" которая и делала (а на многих сайтах и продолжает делать) дурами многих морально слабых вышивальщиц. В России есть Белоснежка, пустую торговую нишу в Украине заняла эта компания. Конкуренцию она составляет только спекулянтам ДИМа. А про качество поговорим после отшивов - только тогда можно, что-то сказать...

р.с. Я уже начала - пока нравиться, но рано судить.

pepita, irik9999, AssOlka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала все, сижу,задумалась.Ко мне идет один наборчик от Белоснежки, ну уж очень хотелось, а нигде не было, вот теперь маюсь сразу выбросить или все таки попробовать вышить? :unknw: Стоит он смешные деньги, так что будет не очень жалко

Поделиться сообщением

полная моя цитата!

Это что-то меняет? Смысл в том, что Вам все равно, что фирма заявляет о себе неверную информацию.

А я (это только мое мнение) не люблю когда меня держат за дуру, предлагая старые - уже явно залежалые (в неприемлемых условиях) наборы ДИМА за "дурные" деньги.

Так я об этом и писала

Спасибо Александре за то, что убрала старую "менялку" которая и делала (а на многих сайтах и продолжает делать) дурами многих морально слабых вышивальщиц.

Спасибо, что описали мои чувства. Были аналогичные ощущения. И никакие просьбы, требования и угрозы закрыть тему не действовали на спекулянтов, выкладывавших раритеты на продажу под видом обмена.

mrn1970, Marteire, magistr и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала все, сижу,задумалась.Ко мне идет один наборчик от Белоснежки, ну уж очень хотелось, а нигде не было, вот теперь маюсь сразу выбросить или все таки попробовать вышить? :unknw: Стоит он смешные деньги, так что будет не очень жалко

ой, ну что ты) конечно. попробывать) прямо так сразу выбросить)

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько-бы не стоили эти подделки , но неужели народу нравиться , что им за их деньги дурят мозги . Сколько уже Димов отшито подборами , сделанными вышивальщицами . Там сразу видно результат по уже отшитым работам .

Одно дело , когда человек с любовью и трепетом для себя подбирает эти ниточки , чтобы достигнуть максимально хорошего результата . Однозначно не оригинал , но чтобы было гармонично и красиво . И совсем другое , когда номера прогнали по электронным переводчикам ниток , а потом ещё и ДМС заменили на неизвестный аналог . Для хорошего подбора , мало просто подобрать нитки , нужно это отшить и проверить сочетание ниток в работе .

Покупая такие наборы , нужно тщательно проверять нитки , да и схему нужно сверять с оригиналом , если хотите получить аналог Дима . Ну а если , просто что то близкое по сюжету , то вперед ...

Александра права , что нельзя обманывать и выдавать подделки за бренды . Что это за фирма , о которой вообще нет никакой информации в инете и все поиски сводятся исключительно к одному инет-магазину ?

faia, Aleksandra, Stefany и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько-бы не стоили эти подделки , но неужели народу нравиться , что им за их деньги дурят мозги . Сколько уже Димов отшито подборами , сделанными вышивальщицами . Там сразу видно результат по уже отшитым работам .

Одно дело , когда человек с любовью и трепетом для себя подбирает эти ниточки , чтобы достигнуть максимально хорошего результата . Однозначно не оригинал , но чтобы было гармонично и красиво . И совсем другое , когда номера прогнали по электронным переводчикам ниток , а потом ещё и ДМС заменили на неизвестный аналог .

Не все умеют подбирать нитки по разным причинам (начиная от отсутствия достаточного количества ниток от отшитых наборов и заканчивая отсутствием цветового чутья), да и схемы снятых наборов где бы еще взять! Поэтому я "за" аналоги - но только "за" те, которые уже кто-то рискнул отшить и на рукодельных ресурсах есть реальные отшивы вышивальщиц (страницам инет-магазинов, продающих аналоги, в этом смысле не доверяю - ради продаж могут и настоящий ДИМовский отшив выложить). Да даже здесь в галерее есть отшив китайского аналога "Катания на санях" - чудо просто! И я "за" оригинал, но только тогда, когда он есть в свободной продаже за разумные деньги, уж в этом случае покупку аналога не оправдываю.

madamma, pepita, kurta63 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не все умеют подбирать нитки по разным причинам (начиная от отсутствия достаточного количества ниток от отшитых наборов и заканчивая отсутствием цветового чутья), да и схемы снятых наборов где бы еще взять! Поэтому я "за" аналоги - но только "за" те, которые уже кто-то рискнул отшить и на рукодельных ресурсах есть реальные отшивы вышивальщиц (страницам инет-магазинов, продающих аналоги, в этом смысле не доверяю - ради продаж могут и настоящий ДИМовский отшив выложить). Да даже здесь в галерее есть отшив китайского аналога "Катания на санях" - чудо просто! И я "за" оригинал, но только тогда, когда он есть в свободной продаже за разумные деньги, уж в этом случае покупку аналога не оправдываю.

я думаю, тут уже дело серьезности отношения к вышивки... бывает и Дим уродуют так, что аж печально. МОжно подобрать, над каждой ниточкой сидеть. Я, например, к этому не способна в принципе, максимум, что могу - менять надписи и менять мелочи. Сделать подбор я врядли смогу и даже не берусь. Поэтому человеку даже может и не видно, что это криво-косой подбор подделки Дима, к тому же не все знают, кому они изначально принадлежали. К Белоснежке я относилась лояльно, ибо, это была первая волна, то другие меня начали напрягать, когда увидела Вконтакте девочки продают кучу всякого китая и пишут, что там нитки ДМС, уже даже не спорю по этому поводу.

AssOlka и Melissa299 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я думаю, тут уже дело серьезности отношения к вышивки... бывает и Дим уродуют так, что аж печально. МОжно подобрать, над каждой ниточкой сидеть. Я, например, к этому не способна в принципе, максимум, что могу - менять надписи и менять мелочи. Сделать подбор я врядли смогу и даже не берусь. Поэтому человеку даже может и не видно, что это криво-косой подбор подделки Дима, к тому же не все знают, кому они изначально принадлежали. К Белоснежке я относилась лояльно, ибо, это была первая волна, то другие меня начали напрягать, когда увидела Вконтакте девочки продают кучу всякого китая и пишут, что там нитки ДМС, уже даже не спорю по этому поводу.

Полностью согласна! Подобрать по остаткам, может, и смогла бы более-менее, но на глаз нет, это точно. А китайские наборы из Контакта тоже видела. Там даже на обложке пишут, что якобы ДМС (хм, в это кто-то может поверить?). По поводу ДИМовских отшивов по этим наборам судить не могу - не видела. Но у нас на форуме есть отшив такого набора - аналога девочки Gorjuss от Bothy Threads. Не видела, опять-таки, оригинал, чтобы сравнить, но так на первый взгляд - очень даже! :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, что тут бурно обсуждать - шкуру не убитого медведя? Отошьем - выложим - обсудим...(как с Ласко -лично у меня). Но все-же душу греет, что в любой момент можно купить "Катание на санях", "Материнскую любовь", "Южное общество" без нанесения урона бюджету.

Ведь, положа руку на сердце, вышивальщицы превратились в простых коллекционеров тряпочек и ниточек. В теме "закрома" уже неадекватное количество покупок и восторженных похвал всякой ерунде, которая НИКОГДА не отошьется. ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ! Почитайте пояснения к вышитым картинам: вышивала 8-9 месяцев или 2-3 года. А, смотришь в закрома - 30-50 наборов. Я тоже неадекватна - но в теме "закрома" больше не буду участвовать- видимо сработал закон насыщения...

А наборы данной фирмы -как прививка - то ли заболеешь-то ли иммунитет выработаешь. Нужно прошить одну, а потом только скупать все "вкусняшки". :wink:

Олькa, Иришка2д, Gudokk и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще уже редко что покупаю... Жизни точно не хватит на все мои закрома...Надо будет выложить в менялке бОльшую часть моих наборчиков, так как многое уже передумала вышивать) В основном, бросаю взгляд на что-то новенькое - иногда себя балую, но не больше одного набора в 2-3 месяца) Стараюсь уже покупать только то, что планирую вышить сразу же, ну или за текущий год, просто настраиваю себя на то, что всего ведь и так не скупишь и толку от этого никакого) Да и каждый месяц появляются новые наборчики в сто раз кресивее и интереснее старых, с новыми техниками и так ведь будет всегда)

wHiTe raBBit, Marteire, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще уже редко что покупаю... Жизни точно не хватит на все мои закрома...Надо будет выложить в менялке бОльшую часть моих наборчиков, так как многое уже передумала вышивать) В основном, бросаю взгляд на что-то новенькое - иногда себя балую, но не больше одного набора в 2-3 месяца) Стараюсь уже покупать только то, что планирую вышить сразу же, ну или за текущий год, просто настраиваю себя на то, что всего ведь и так не скупишь и толку от этого никакого) Да и каждый месяц появляются новые наборчики в сто раз кресивее и интереснее старых, с новыми техниками и так ведь будет всегда)

Танечка, так конечно, ты уже все самое-самое купила, а я вот, например, нет))) И знаю, что жизни не хватит, ну и пусть! Сейчас зашла к тебе, чуть не упала, такие ангелы димовские!! Ты их тоже на обмен будешь выставлять :rolleyes: ?

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот я потому и хомячу, что новинки у большинства производителей не радуют. А то, что нравится, покупаю при первой возможности, ибо потом снимут, и придется искать где-нибудь какой-нибудь "Классик Дизайн", "Ласко" или "Белоснежку" с полюбившимся сюжетом. Уже столкнулась с подобным - не сидела три года назад на форумах, не знала о снятии с производства кучи шикарных димовских дизайнов... и купила то, что и сейчас продается без проблем (хотя тогда еще на полках магазинов спокойно и "Почтальон" лежал, и "Южное общество"...). А все сразу купить финансы не позволяли. А теперь - теперь только аналоги и остаются, ибо платить неадекватные деньги за оригиналы, ставшие раритетами - тоже не по карману.

Egelia и ПримернаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я, как вышла с декрета и появились деньги, сразу скупила кучу Голда димовского, а ща покупаю очень редко и то если дешево по распродаже. ПОэтому после прочтения этой темы полезла почитать про эту фирму, да, наборы т.с. вкусные - полуденный чай, сани, эти, ненаглядные, мамина радость. Но даже мысли не возникло покупать. Может вопрос в отсутствии отшивов, может в том, что я особо не люблю эти дизайны... а может просто поняла, что 25 димов уже хватит.

Поделиться сообщением

А у меня наоборот, только в декрете и скупала всё вподряд) Иду с ребёнком мимо, но как тут не зайти) Было много из старого дима, тогда ещё болела им, но не знала их ценности и попав в соцсети всё обменяла и продала, но неадекватно дёшево((( А я меняю и думаю: ничё себе спросом пользуется!))) Не была я тогда на форумах и не ориентировалась в том что они сняты. Но не жалею! Зато поняла что Дим не моё и болезнь к нему прошла)

Поделиться сообщением

Зато поняла что Дим не моё и болезнь к нему прошла)

Да и не мое, если честно. Но есть некоторые дизайны, которые безумно нравятся. Вышеупомянутые два, а теперь еще и в "Зимнее кружево" влюбилась, раньше об этом дизайне совсем не знала. И он в аналогах тоже есть, и не у одного производителя. Вот только отсутствие отшивов смущает.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я, как вышла с декрета и появились деньги, сразу скупила кучу Голда димовского, а ща покупаю очень редко и то если дешево по распродаже. ПОэтому после прочтения этой темы полезла почитать про эту фирму, да, наборы т.с. вкусные - полуденный чай, сани, эти, ненаглядные, мамина радость. Но даже мысли не возникло покупать. Может вопрос в отсутствии отшивов, может в том, что я особо не люблю эти дизайны... а может просто поняла, что 25 димов уже хватит.

))) и явно в эти 25 входят самые льбимые))) Я вот в свое время хомякозом не страдала и теперь "Полуденный чай" мне доступен только "левый", как и "Почтальон", ну или подбор. Так что спешить уже некогда, подожду ждать отшивов, ну или когда перегорит))))) но в любом случае, душу греет мысль о том, что не все потярено))))))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, так конечно, ты уже все самое-самое купила, а я вот, например, нет))) И знаю, что жизни не хватит, ну и пусть! Сейчас зашла к тебе, чуть не упала, такие ангелы димовские!! Ты их тоже на обмен будешь выставлять :rolleyes: ?

Оль, ну не все же) Но теперь задумываюсь, а оно мне сильно надо, то, что не купила? Вообщем я девица с переменчивым мнением)))

А на счет ангелов - все может быть)))

Я их планировала на равномерке тонированной вышить, при чем всех сразу) Но пока времени нет, может, если соберусь, то на пенсии :connie_girl_cleanglasses:

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в