3 декабря 2013 Я и так не поверила бы. Но эта ошибка - очевидное "палево", которое позволяет открыть глаза на происхождение наборов даже новичкам в рукодельном мире Ya-Nadya, irik9999, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 А в чём вопрос? Что ошибка на упаковке?) Ну не было бы ошибки. И что? Всё равно это не ДИМ! Пусть хоть китайская сборка, хоть немецкая, но не ДИМ это.И на упаковке не вижу чтобы хоть что-то указывало на дим. А снятые дизайны имеют желание вышить многие, то почему бы не воспользоваться хоть такой альтернативой. Не каждому по карману платить совсем неприличные суммы за раритеты, да и стоит ли?! Обмана не увижу, если отшив будет достойный. Т.ч. ждём результатов! ПримернаЯ, AmayaManami, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Вопрос в том, что это самопалы под видом немецкой фирмы. Вас обманывают хотя бы в том, что пишут на обложке Германия (вопрос о правах на схемы оставим пока на совести того сайта, где это написано). Ну раз Вы в этом обмана не видите, то как я выше писала "обманываться рады". Лично я не люблю когда меня держат за дуру, извините за выражение. Stefany, Ya-Nadya, irik9999 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Вопрос в том, что это самопалы под видом немецкой фирмы. Вас обманывают хотя бы в том, что пишут на обложке Германия (вопрос о правах на схемы оставим пока на совести того сайта, где это написано). Ну раз Вы в этом обмана не видите, то как я выше писала "обманываться рады". Лично я не люблю когда меня держат за дуру, извините за выражение. Извините, но лично мне всё равно до того что там написано. Главное - что получится! На тех же Белоснежках мы вообще зачастую не можем понять что написано, да и схемы бывают не то что на английском, так просто на их иероглифах и ничего... вышивают. Кто к чему стремиться. Но то, что предупреждать о таких нюансах надо, это точно! А покупать или нет, каждый решает для себя сам. pepita, belka87, kurta63 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Но Вам бы хватило совести не выпускать эти самопалы в тираж и не объявлять себя наследницей прав на выпуск этих наборов? Вообще неприятный осадок когда людей нагло обманывают, а они и рады обманываться Ну я то говорю не про сборку наборов, а про то, чтобы сделать себе подбор. Тут все по сути сделали за тебя. Насчет прав обладания и все такое, мне честно говоря все равно кто там чем владеет, кто на что имеет права, мне просто хочется вышивать сюжеты, которые мне нравятся. Мы же все берем и скачиваем из интернета димовские схемы? Скачиваем. И вышиваем по ним. Ну а тут люди просто на этом деньги делают, вот и все. Будут у них нормальное качество- значит будет у них свой круг покупателей. А если будут гнать прогоны или качество материалов будет ниже плинтуса, то и не выдержат они конкуренции. А по поводу Саней я просто привела пример, которые все точно знают) Иришка2д, pepita и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Пусть хоть китайская сборка, хоть немецкая Извините, но лично мне всё равно до того что там написано. Насчет прав обладания и все такое, мне честно говоря все равно кто там чем владеет В этом и разница. Мне не все равно. Больше не хочу обсуждать эти самопалы. Взялась писать в этой теме изначально ради того, чтобы опровергнуть информацию в первом сообщении о "перепродаже прав". Не хочу, чтобы откровенную ересь разносили по всему Интернету со ссылкой в том числе и на то, что это написано на нашем форуме. Ya-Nadya, Gnomi, Gudokk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Я для себя решила, что дим снятый буду вышивать только по оригинальной схеме и нитками от отшитых димовских наборов. У меня их уже полная коробка. А не хватит- подобрать другие по оригинальным. А вообще, заменить димовские нитки только одной палитрой дмс сомнительно. На форуме есть достойные отшивы подбором и практика показывает, что лучше использовать разные палитры для максимального сходства. irik9999, wHiTe raBBit и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Пусть хоть китайская сборка, хоть немецкая, но не ДИМ это. полная моя цитата! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 А я (это только мое мнение) не люблю когда меня держат за дуру, предлагая старые - уже явно залежалые (в неприемлемых условиях) наборы ДИМА за "дурные" деньги. Спасибо Александре за то, что убрала старую "менялку" которая и делала (а на многих сайтах и продолжает делать) дурами многих морально слабых вышивальщиц. В России есть Белоснежка, пустую торговую нишу в Украине заняла эта компания. Конкуренцию она составляет только спекулянтам ДИМа. А про качество поговорим после отшивов - только тогда можно, что-то сказать... р.с. Я уже начала - пока нравиться, но рано судить. pepita, irik9999, AssOlka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Прочитала все, сижу,задумалась.Ко мне идет один наборчик от Белоснежки, ну уж очень хотелось, а нигде не было, вот теперь маюсь сразу выбросить или все таки попробовать вышить? Стоит он смешные деньги, так что будет не очень жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 полная моя цитата! Это что-то меняет? Смысл в том, что Вам все равно, что фирма заявляет о себе неверную информацию. А я (это только мое мнение) не люблю когда меня держат за дуру, предлагая старые - уже явно залежалые (в неприемлемых условиях) наборы ДИМА за "дурные" деньги. Так я об этом и писала Спасибо Александре за то, что убрала старую "менялку" которая и делала (а на многих сайтах и продолжает делать) дурами многих морально слабых вышивальщиц. Спасибо, что описали мои чувства. Были аналогичные ощущения. И никакие просьбы, требования и угрозы закрыть тему не действовали на спекулянтов, выкладывавших раритеты на продажу под видом обмена. mrn1970, Marteire, magistr и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Прочитала все, сижу,задумалась.Ко мне идет один наборчик от Белоснежки, ну уж очень хотелось, а нигде не было, вот теперь маюсь сразу выбросить или все таки попробовать вышить? Стоит он смешные деньги, так что будет не очень жалко ой, ну что ты) конечно. попробывать) прямо так сразу выбросить) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Сколько-бы не стоили эти подделки , но неужели народу нравиться , что им за их деньги дурят мозги . Сколько уже Димов отшито подборами , сделанными вышивальщицами . Там сразу видно результат по уже отшитым работам . Одно дело , когда человек с любовью и трепетом для себя подбирает эти ниточки , чтобы достигнуть максимально хорошего результата . Однозначно не оригинал , но чтобы было гармонично и красиво . И совсем другое , когда номера прогнали по электронным переводчикам ниток , а потом ещё и ДМС заменили на неизвестный аналог . Для хорошего подбора , мало просто подобрать нитки , нужно это отшить и проверить сочетание ниток в работе . Покупая такие наборы , нужно тщательно проверять нитки , да и схему нужно сверять с оригиналом , если хотите получить аналог Дима . Ну а если , просто что то близкое по сюжету , то вперед ... Александра права , что нельзя обманывать и выдавать подделки за бренды . Что это за фирма , о которой вообще нет никакой информации в инете и все поиски сводятся исключительно к одному инет-магазину ? faia, Aleksandra, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Сколько-бы не стоили эти подделки , но неужели народу нравиться , что им за их деньги дурят мозги . Сколько уже Димов отшито подборами , сделанными вышивальщицами . Там сразу видно результат по уже отшитым работам . Одно дело , когда человек с любовью и трепетом для себя подбирает эти ниточки , чтобы достигнуть максимально хорошего результата . Однозначно не оригинал , но чтобы было гармонично и красиво . И совсем другое , когда номера прогнали по электронным переводчикам ниток , а потом ещё и ДМС заменили на неизвестный аналог . Не все умеют подбирать нитки по разным причинам (начиная от отсутствия достаточного количества ниток от отшитых наборов и заканчивая отсутствием цветового чутья), да и схемы снятых наборов где бы еще взять! Поэтому я "за" аналоги - но только "за" те, которые уже кто-то рискнул отшить и на рукодельных ресурсах есть реальные отшивы вышивальщиц (страницам инет-магазинов, продающих аналоги, в этом смысле не доверяю - ради продаж могут и настоящий ДИМовский отшив выложить). Да даже здесь в галерее есть отшив китайского аналога "Катания на санях" - чудо просто! И я "за" оригинал, но только тогда, когда он есть в свободной продаже за разумные деньги, уж в этом случае покупку аналога не оправдываю. madamma, pepita, kurta63 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Не все умеют подбирать нитки по разным причинам (начиная от отсутствия достаточного количества ниток от отшитых наборов и заканчивая отсутствием цветового чутья), да и схемы снятых наборов где бы еще взять! Поэтому я "за" аналоги - но только "за" те, которые уже кто-то рискнул отшить и на рукодельных ресурсах есть реальные отшивы вышивальщиц (страницам инет-магазинов, продающих аналоги, в этом смысле не доверяю - ради продаж могут и настоящий ДИМовский отшив выложить). Да даже здесь в галерее есть отшив китайского аналога "Катания на санях" - чудо просто! И я "за" оригинал, но только тогда, когда он есть в свободной продаже за разумные деньги, уж в этом случае покупку аналога не оправдываю. я думаю, тут уже дело серьезности отношения к вышивки... бывает и Дим уродуют так, что аж печально. МОжно подобрать, над каждой ниточкой сидеть. Я, например, к этому не способна в принципе, максимум, что могу - менять надписи и менять мелочи. Сделать подбор я врядли смогу и даже не берусь. Поэтому человеку даже может и не видно, что это криво-косой подбор подделки Дима, к тому же не все знают, кому они изначально принадлежали. К Белоснежке я относилась лояльно, ибо, это была первая волна, то другие меня начали напрягать, когда увидела Вконтакте девочки продают кучу всякого китая и пишут, что там нитки ДМС, уже даже не спорю по этому поводу. AssOlka и Melissa299 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 я думаю, тут уже дело серьезности отношения к вышивки... бывает и Дим уродуют так, что аж печально. МОжно подобрать, над каждой ниточкой сидеть. Я, например, к этому не способна в принципе, максимум, что могу - менять надписи и менять мелочи. Сделать подбор я врядли смогу и даже не берусь. Поэтому человеку даже может и не видно, что это криво-косой подбор подделки Дима, к тому же не все знают, кому они изначально принадлежали. К Белоснежке я относилась лояльно, ибо, это была первая волна, то другие меня начали напрягать, когда увидела Вконтакте девочки продают кучу всякого китая и пишут, что там нитки ДМС, уже даже не спорю по этому поводу. Полностью согласна! Подобрать по остаткам, может, и смогла бы более-менее, но на глаз нет, это точно. А китайские наборы из Контакта тоже видела. Там даже на обложке пишут, что якобы ДМС (хм, в это кто-то может поверить?). По поводу ДИМовских отшивов по этим наборам судить не могу - не видела. Но у нас на форуме есть отшив такого набора - аналога девочки Gorjuss от Bothy Threads. Не видела, опять-таки, оригинал, чтобы сравнить, но так на первый взгляд - очень даже! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Ну, что тут бурно обсуждать - шкуру не убитого медведя? Отошьем - выложим - обсудим...(как с Ласко -лично у меня). Но все-же душу греет, что в любой момент можно купить "Катание на санях", "Материнскую любовь", "Южное общество" без нанесения урона бюджету. Ведь, положа руку на сердце, вышивальщицы превратились в простых коллекционеров тряпочек и ниточек. В теме "закрома" уже неадекватное количество покупок и восторженных похвал всякой ерунде, которая НИКОГДА не отошьется. ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ! Почитайте пояснения к вышитым картинам: вышивала 8-9 месяцев или 2-3 года. А, смотришь в закрома - 30-50 наборов. Я тоже неадекватна - но в теме "закрома" больше не буду участвовать- видимо сработал закон насыщения... А наборы данной фирмы -как прививка - то ли заболеешь-то ли иммунитет выработаешь. Нужно прошить одну, а потом только скупать все "вкусняшки". Олькa, Иришка2д, Gudokk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Я вообще уже редко что покупаю... Жизни точно не хватит на все мои закрома...Надо будет выложить в менялке бОльшую часть моих наборчиков, так как многое уже передумала вышивать) В основном, бросаю взгляд на что-то новенькое - иногда себя балую, но не больше одного набора в 2-3 месяца) Стараюсь уже покупать только то, что планирую вышить сразу же, ну или за текущий год, просто настраиваю себя на то, что всего ведь и так не скупишь и толку от этого никакого) Да и каждый месяц появляются новые наборчики в сто раз кресивее и интереснее старых, с новыми техниками и так ведь будет всегда) wHiTe raBBit, Marteire, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Я вообще уже редко что покупаю... Жизни точно не хватит на все мои закрома...Надо будет выложить в менялке бОльшую часть моих наборчиков, так как многое уже передумала вышивать) В основном, бросаю взгляд на что-то новенькое - иногда себя балую, но не больше одного набора в 2-3 месяца) Стараюсь уже покупать только то, что планирую вышить сразу же, ну или за текущий год, просто настраиваю себя на то, что всего ведь и так не скупишь и толку от этого никакого) Да и каждый месяц появляются новые наборчики в сто раз кресивее и интереснее старых, с новыми техниками и так ведь будет всегда) Танечка, так конечно, ты уже все самое-самое купила, а я вот, например, нет))) И знаю, что жизни не хватит, ну и пусть! Сейчас зашла к тебе, чуть не упала, такие ангелы димовские!! Ты их тоже на обмен будешь выставлять ? kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Ну вот я потому и хомячу, что новинки у большинства производителей не радуют. А то, что нравится, покупаю при первой возможности, ибо потом снимут, и придется искать где-нибудь какой-нибудь "Классик Дизайн", "Ласко" или "Белоснежку" с полюбившимся сюжетом. Уже столкнулась с подобным - не сидела три года назад на форумах, не знала о снятии с производства кучи шикарных димовских дизайнов... и купила то, что и сейчас продается без проблем (хотя тогда еще на полках магазинов спокойно и "Почтальон" лежал, и "Южное общество"...). А все сразу купить финансы не позволяли. А теперь - теперь только аналоги и остаются, ибо платить неадекватные деньги за оригиналы, ставшие раритетами - тоже не по карману. Egelia и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 а я, как вышла с декрета и появились деньги, сразу скупила кучу Голда димовского, а ща покупаю очень редко и то если дешево по распродаже. ПОэтому после прочтения этой темы полезла почитать про эту фирму, да, наборы т.с. вкусные - полуденный чай, сани, эти, ненаглядные, мамина радость. Но даже мысли не возникло покупать. Может вопрос в отсутствии отшивов, может в том, что я особо не люблю эти дизайны... а может просто поняла, что 25 димов уже хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 А у меня наоборот, только в декрете и скупала всё вподряд) Иду с ребёнком мимо, но как тут не зайти) Было много из старого дима, тогда ещё болела им, но не знала их ценности и попав в соцсети всё обменяла и продала, но неадекватно дёшево((( А я меняю и думаю: ничё себе спросом пользуется!))) Не была я тогда на форумах и не ориентировалась в том что они сняты. Но не жалею! Зато поняла что Дим не моё и болезнь к нему прошла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Зато поняла что Дим не моё и болезнь к нему прошла) Да и не мое, если честно. Но есть некоторые дизайны, которые безумно нравятся. Вышеупомянутые два, а теперь еще и в "Зимнее кружево" влюбилась, раньше об этом дизайне совсем не знала. И он в аналогах тоже есть, и не у одного производителя. Вот только отсутствие отшивов смущает. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 а я, как вышла с декрета и появились деньги, сразу скупила кучу Голда димовского, а ща покупаю очень редко и то если дешево по распродаже. ПОэтому после прочтения этой темы полезла почитать про эту фирму, да, наборы т.с. вкусные - полуденный чай, сани, эти, ненаглядные, мамина радость. Но даже мысли не возникло покупать. Может вопрос в отсутствии отшивов, может в том, что я особо не люблю эти дизайны... а может просто поняла, что 25 димов уже хватит. ))) и явно в эти 25 входят самые льбимые))) Я вот в свое время хомякозом не страдала и теперь "Полуденный чай" мне доступен только "левый", как и "Почтальон", ну или подбор. Так что спешить уже некогда, подожду ждать отшивов, ну или когда перегорит))))) но в любом случае, душу греет мысль о том, что не все потярено)))))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Танечка, так конечно, ты уже все самое-самое купила, а я вот, например, нет))) И знаю, что жизни не хватит, ну и пусть! Сейчас зашла к тебе, чуть не упала, такие ангелы димовские!! Ты их тоже на обмен будешь выставлять ? Оль, ну не все же) Но теперь задумываюсь, а оно мне сильно надо, то, что не купила? Вообщем я девица с переменчивым мнением))) А на счет ангелов - все может быть))) Я их планировала на равномерке тонированной вышить, при чем всех сразу) Но пока времени нет, может, если соберусь, то на пенсии Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение