5 декабря 2013 Единственная трудность у меня в подборах , это серо-голубая канва . Ну не встречалась мне нигде такая подходящая . Только за границей можно купить , а там у меня нет возможности покупать , да и покупать одну канву не выгодно с пересылкой . Вот интересно , а в аналогах что за канва лежит . Я вот только ради канвы бы купила . Но только если родная именно серо-голубая , как в Диме . А вот схема , если значки меняли , значит перенабор или что то типа такого , этому я не доверяю . Уже сталкивалась с ошибками в перенаборах . Лучше родную из инета распечатать . Отшивала и по ужасным схемам подбором , но когда очень хочется , то оно того стоит . Подборов в инете полно гуляет на форумах и отшитые работы к ним имеются , не обязательно самим подбирать . Да и добрых людей , что помогут , тоже много . Мой первый отшив подбором помог мне приобрести новых хороших друзей . Очень много собрала ниточек от родных наборов и всегда стараюсь помогать с подборами . Специально пересчитала - девять работ Дим вышито подбором . Несколько , если и есть в инете то ужасного качества схемы , не популярные и аналогов соответственно нет , купить просто не реально нигде . Если мы ругаем спекулянтов , то почему говорить спасибо тем , кто продает "кота в мешке". Одни пораждают других . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/vyshyvka/142475 девочка вышила один и тот же набор и по оригинальному Диму, и по китайскому аналогу, делится впечатлениями )) elis, makalicha1970, krume и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/vyshyvka/142475 девочка вышила один и тот же набор и по оригинальному Диму, и по китайскому аналогу, делится впечатлениями )) Если не принимать во внимание претензии по качеству нитей, то аналог мне понравился больше - нет димовской цветовой "кислотности". Цветовая гамма более спокойная и натуральая. По поводу ниток ДМС могу сказать, что я от них не в восторге. Может это лично мне не повезло, не знаю, но путаюся и пушатся. Стала отрезать по 20 см - та же история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Если не принимать во внимание претензии по качеству нитей, то аналог мне понравился больше - нет димовской цветовой "кислотности". Цветовая гамма более спокойная и натуральая. По поводу ниток ДМС могу сказать, что я от них не в восторге. Может это лично мне не повезло, не знаю, но путаюся и пушатся. Стала отрезать по 20 см - та же история. Ну там еще фото делали при разном освещении... Да и с ДМС у меня, например, проблемы были только один раз и только с одним мотком (просто попался такой, нитки рвались на ровном месте), а китайские у меня сейчас в наборе Чериш на концах пушатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Согласна, и освещение может быть другое, да и качество фото (возможно даже разные фотики). Тогда смысла нет сравнивать. Димовскую версию я вообще сначала приняла за фото скрина, потом по ссылке посмотрела - отшив. И все таки (повторюсь, мое чисто субъективное мнение), ДИМ "перебарщивает" с яркостью цветовой гаммы. Хотя, мимо Слишком устал и я не смогла пройти уж очень прикольный котик. Китайский набор тоже вышивала (не аналог ДИМа) - нитки пушились ужасно... Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Согласна, и освещение может быть другое, да и качество фото (возможно даже разные фотики). Тогда смысла нет сравнивать. Димовскую версию я вообще сначала приняла за фото скрина, потом по ссылке посмотрела - отшив. И все таки (повторюсь, мое чисто субъективное мнение), ДИМ "перебарщивает" с яркостью цветовой гаммы. Хотя, мимо Слишком устал и я не смогла пройти уж очень прикольный котик. Китайский набор тоже вышивала (не аналог ДИМа) - нитки пушились ужасно... хи) а у меня пушились в американском)) хоть я и страшнй фанат дима, но изьяны есть и у них( и кислотность иногда лишняя и избыточность в украшательствах бывает. подхожу к этому творчески - меняю по ходу пьессы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Согласна, и освещение может быть другое, да и качество фото (возможно даже разные фотики). Тогда смысла нет сравнивать. Димовскую версию я вообще сначала приняла за фото скрина, потом по ссылке посмотрела - отшив. И все таки (повторюсь, мое чисто субъективное мнение), ДИМ "перебарщивает" с яркостью цветовой гаммы. Хотя, мимо Слишком устал и я не смогла пройти уж очень прикольный котик. Китайский набор тоже вышивала (не аналог ДИМа) - нитки пушились ужасно... У меня Дим иногда тоже пушится, особенно когда в 6 нитей вышиваю ))) Но у Ирины опыт ооочень богатый, она профессиональная вышивальщица с более, чем 20-летним стажем, вышивала практически всё и любыми нитками, так что ей верить можно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Начала вышивать Classik Design 4337 Мамино счастье. Канва и схема хорошие, нитки отличные. Показываю первые крестики rramil, lalilu, kurta63 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Начала вышивать Classik Design 4337 Мамино счастье. Канва и схема хорошие, нитки отличные. Показываю первые крестики Очень интересный процесс. С нетерпением буду ждать продолжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Ой, девочки, у них появился мой любимый "Почтальон", я обожаю этот сюжет, кажется, что вот-вот из-за угла появится Мисс Марпл. Эх, держите меня семеро! Хочу!!!! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Вышила один из шести листов схемы, пока впечатления самые положительные. Возможно следовало бы заменить 14-ю канву на 16-ю или 18-ю. Татуся, ЛАДОМИРА, Ofelia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Вышила один из шести листов схемы, пока впечатления самые положительные. Возможно следовало бы заменить 14-ю канву на 16-ю или 18-ю. Замечательно получается Жду продолжения, внимательно наблюдаю за отшивом. zera2010 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Вышила один из шести листов схемы, пока впечатления самые положительные. Возможно следовало бы заменить 14-ю канву на 16-ю или 18-ю. потрясающе красиво у Вас получается. zera2010 и tomal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Вышила ровно половину vishivka, galka_com, LiLa и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Добрый день!Хотелось бы узнать,закончили ли Вы "Мамину радость" и каков результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Добрый день!Хотелось бы узнать,закончили ли Вы "Мамину радость" и каков результат? и я жду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Купила, изучила, в недоумении и разочаровании по первым внешним данным и кое-какому содержанию, отшивать начну аж через два месяца, искреннии надеюсь, что отшив будет хороший (по цветовой гамме, визуально так навскидку, цвета подобраны ХОРОШО) вынуждена была купить т.к. обладаю цветовым кретинизмои и совершенно не обладаю волшебным даром подбора, а заказчица горячо воззжелала именно эту картину (оригинал Дима уже и не найти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 в недоумении и разочаровании по первым внешним данным и кое-какому содержанию Марина, а что смутило? Я тоже один наборчик заказала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Буду на работе через пару часов, напишу подробную статью обзорную и с фотками Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Итак, хочу поделиться впечатлениями о наборе фирмы Classic Design. Был куплен за 325 грн. «Летняя прогулка» (По мотивам Димовского «Прогулка в парке»), в магазине Муркины Рукоделки (люблю этот магазин, к Тамаре претензий нет), при получении на почте первое впечатление сразу не понравилось: набор запечатан таким образом, что через пакет не видно содержания ниток и канвы. Общий вид (все картинки кликабельны): Обложка: На обложке написано аида 16 молочного цвета (что за 16, 16 чего? Почему не написать слово “ct.”?) размер 46 на 34 см.—в реале лежит 18 молочного цвета, следовательно размер уже меньше. Слово «Zweigart» написано правильно на обложке, в начале этой темы наша Сашенька писала, что это слово было написано с ошибкой — исправили)) Сзади — слова с ошибками, лишние пробелы, и эл.почта на бесплатном домене. (Я много лет проработала компьютерщиком и четко знаю, качественная фирма имеет свой домен, желательно первого уровня, и, почту(!) на этом домене). Штрих какой-то странный. Кстати, если чо, то сайт я их тоже не нашла... Нитки воняют. Затхлый запах. На вид тонкие, блестящие, шелковистые. Порезанны ровно. Схемы расположены на листах А3, крупные, напечатанные на струнном принтере цветном (не лазерном, и это имеет значение) из-за єтого цвета красок блеклые, и черный вовсе не черный, а темно-серый, думаю, будут затираться. Сверила с Димовской-идентичная.(При отшиве буду сверять каждый квадрат). Иголка-в инд. пакете. И тут я вспомнила СССР, помните, были шприцы и иголки, как лента пулемета? Отрывали и использовали, вот, это тот случай. Лучше бы просто воткнули в канву. На меня эта игла произвела неприятное впечатление. Нитки на органайзерах с огромными дырками (я понимаю, производитель читает наш форум, и знает, что дырками от Дима все недовольны), картон хороший. Органайзеры полностью идентичные. Забегая вперед, скажу, что, в ключе будет написано «Органайзер А» и «Органайзер Б», резонный вопрос — как различать? Инстуркция с указаниями, как вышивать, с картинками, с содранными с наборов Дима, картинками по швам, ниже все картинки, я не буду комментировать каждую, я выделила ошибки и опечатки маркером. Лишние цифры при нумерации, ошибки, опечатки, лишние пробелы. Ключ. Расположение ниток на органайзере: Написано органайзер А и органайзер Б — как я писала выше, на самих органайзерах нет обозначений, в моем случае просто А полностью забит нитками, а на Б их мало, так и различила, а если они одинаковые? Ключ — идет перечень что и как вышивать. Почему я сначала должна сопоставить номера на органайзере с номерами ниток, а потом выискивать их комбинации по этим ниткам по номерам? Это лишнее время. Ключ неудобный. Везде написано «Тип ниток ДМС» - зачем? Чтобы уж наверняка поверили? Описание выполнения стежков с ошибками и опечатками. Очень так же «понравилась» эта таблица: почему на обложке размер в нормально воспринимаемых цифрах, а тут «45,72см на 34,29см»? Ну, и, конечно, канва аида 16. Но апофеоз, который ввел в меня в ступор, это инструкция-вступление от производителя. Слово Zweigart - Zweigard, пробелы перед знаками препинания. «В набор в ходит канва разных АККАУНТОВ» вызвала у меня уже не смех, а грусть... (кто не понял, объясняю, аккаунт — учётная запись — запись, содержащая сведения, которые пользователь сообщает о себе некоторой компьютерной системе. Как синонимы в обиходе могут использоваться разговорные учётка и сленговые варваризмы акк, акка?унт и экка?унт, от англ. account — учётная запись, личный счёт), а то, что тут должно быть написано, это слово КАУНТ - (count, в переводе с английского – подсчет, номер) – это количество блоков или нитей ткани на один дюйм (2,54 см). «Нитки в наборах идут отрезками по 1 метру в 6 сложений» - это называется ПАСМА. «Так же часто используется вышивка смешенным ицветами» - вышивание. «Рабочую нить сложите вдвое...» - сбивает потребителя. ведь у нас разное кол-во нитей, я бы этот пункт вообще убрала. Итог: кустарное производство, завышенная цена, некачественная печать на дешевой тоненькой бумаге (бумага имеет плотность, чем выше плотность, тем дороже), опечатки, ошибки, так спешили, что даже вычитать не могли. Обман на обложке — написано 16, положили 18. Мне, лично, пофиг, но если у человека плохое зрение и рассчитывает на 16, а тут - сюрприииииз, сама канва неплохая, но цвейгерт ли она? Все инструкции напечатаны на второй стороне схемы и, за счет тонких листов, слегка светит. Нитки воняют, но цветовая гамма удачная на перый взгляд, отшивать буду через 2 мес., там посмотрим. Мне важен, конечно, сам отшив, но за такую большую цену, можно было вложить качественно. Думаю, всем интересно, почему я купила? Да потому что заказчица влюбилась в этот дизайн. Оригинал же не найти. Думаю, небольшое цветовое несоответствие она и не заметит, а я попытаюсь пережить)) Зато я и наш ЛЮБИМЫЙ форум приобретет бесценный опыт. Marteire, M@rgarita, rramil и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Да уж, очень жаль, я сама смотрела именно на этот набор((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Да уж, очень жаль, я сама смотрела именно на этот набор((( ну надо подождать, как я начну его вышивать. Может при отшиве будет хорошо, тогда можно будет думать про еще что-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 ну надо подождать, как я начну его вышивать. Может при отшиве будет хорошо, тогда можно будет думать про еще что-то это точно, буду ждать отшива, когда думаете приступить?)))После раков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 это точно, буду ждать отшива, когда думаете приступить?)))После раков? к сожалению, нет( раки где-то еще пару недель, а потом Волна от Дима (на подарок, низзя отложить) где-то пару месяцев, и потом уже начнем копошить картинку) кстати в оригинале канва именно 18, т.е. все правильно, но на обложке-то 16 написано! люди ж ориентируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение