19 июня 2014 к сожалению, нет( раки где-то еще пару недель, а потом Волна от Дима (на подарок, низзя отложить) где-то пару месяцев, и потом уже начнем копошить картинку) кстати в оригинале канва именно 18, т.е. все правильно, но на обложке-то 16 написано! люди ж ориентируются. Да, это очень большой недочет, особенно если со зрением проблема, и человек рассчитывает именно на 16, 18 очень мелкая((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Марина, спасибо за обзор. Скажу, что я заметила. По поводу иголки не беспокойся, может, тебя смутили неприятные ассоциации, но, к примеру, у меня в наборах Херитаж (Англия), круги Клейтона, вложена точно такая же игла в такой же упаковке. Канва в оригинале идет 18 молочная, так что оно и к лучшему. Символы даже навскидку мне как опытному "пользователю" дим видны, что не все родные. Сравнила со сканом оригинала, так и есть - вперемешку, что-то от дим, что-то другое. Но это не столь важно, главное, чтобы подбор был как можно ближе к желаемому результату. Ну а грамматические ошибки в инструкции ожидаемы... Для китайцев вполне себе сносно написано. В любом случае желаю приятного процесса и прекрасного результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Марина, спасибо за обзор. Скажу, что я заметила. По поводу иголки не беспокойся, может, тебя смутили неприятные ассоциации, но, к примеру, у меня в наборах Херитаж (Англия), круги Клейтона, вложена точно такая же игла в такой же упаковке. Канва а оригинале идет 18 молочная, так что оно и к лучшему. Символы даже навскидку мне как опытному "пользователю" дим видны, что не все родные. Сравнила со сканом оригинала, так и есть - вперемешку, что-то от дим, что-то другое. Но это не столь важно, главное, чтобы подбор был как можно ближе к желаемому результату. Ну а грамматические ошибки в инструкции ожидаемы... Для китайцев вполне себе сносно написано. В любом случае желаю приятного процесса и прекрасного результата. спасибо) я подозреваю, что это даже не Китай - ни одного иероглифа нигде, непонятный штрих, сайт на укр. домене (и то не работает), а просто Подвал. "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице" (с) О.Бендер интересно, не будут ли нитки линять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Девочки, и я напишу свое мнение, я уже вышиваю эту Летнюю прогулку. Отшила уже первый лист (всего 9) Набор купила наверное как только появился,тоже в Муркиных рукоделках, цена была гораздо дешевле. Всякие общие слова в инструкции я не читаю, только нужную информацию - каким значком во сколько нитей каким стежком. Канва 16, нормальная, с оранжевой полоской. У меня нитки из набора не воняют. Упаковка иголки - вообще нормальное явление, в Тее например тоже так упаковано. Схема мне удобна, значки крупные, не сливаются. Единственный значок - желтый треугольник - при искусственном свете слабо различим, а так все отлично пропечатано и видно. Отшив первый лист схема не затерлась. Хотя там все полукрестом шьется очень быстро, ну в смысле, что не долго я его возюкала туда-сюда. На схемке был значок U, которого нет в ключе. А в ключе двойной крестик, которого нет на схеме. Оказалось что это одно и то же, кто-то что-то корректировал и недокрректировал. Спасибо Тамаре, что откликнулась, связалась с производителем, и рассказала каким цветом мне эту U вышивать. Сказала, если что сразу к ней обращаться, она все вопросы решит, у них жесткая договоренность с производителем. Ну вдруг что - так и будем делать. В общем и целом мне нравится, то что получается. Особо в первом листе нечего показывать, но раз уж зашел разговор, вечером выложу фотку того что уже вышито. Miluta_Ok@ukr.net, Agusia, tanya_mirymir и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Марина, спасибо за подробности. Иголка в отдельном пакетике/упаковке у многих производителей. интересно, не будут ли нитки линять Интересный вопрос, надо перед началом процесса проверить на линючесть, эт точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Девочки, и я напишу свое мнение, я уже вышиваю эту Летнюю прогулку. Отшила уже первый лист (всего 9) Набор купила наверное как только появился,тоже в Муркиных рукоделках, цена была гораздо дешевле. Всякие общие слова в инструкции я не читаю, только нужную информацию - каким значком во сколько нитей каким стежком. Канва 16, нормальная, с оранжевой полоской. У меня нитки из набора не воняют. Упаковка иголки - вообще нормальное явление, в Тее например тоже так упаковано. Схема мне удобна, значки крупные, не сливаются. Единственный значок - желтый треугольник - при искусственном свете слабо различим, а так все отлично пропечатано и видно. Отшив первый лист схема не затерлась. Хотя там все полукрестом шьется очень быстро, ну в смысле, что не долго я его возюкала туда-сюда. На схемке был значок U, которого нет в ключе. А в ключе двойной крестик, которого нет на схеме. Оказалось что это одно и то же, кто-то что-то корректировал и недокрректировал. Спасибо Тамаре, что откликнулась, связалась с производителем, и рассказала каким цветом мне эту U вышивать. Сказала, если что сразу к ней обращаться, она все вопросы решит, у них жесткая договоренность с производителем. Ну вдруг что - так и будем делать. В общем и целом мне нравится, то что получается. Особо в первом листе нечего показывать, но раз уж зашел разговор, вечером выложу фотку того что уже вышито. а у меня 18 канва без полоски... это уже не есть правильно, если набор-то один. я не знаю, что я хочу 16 или 18. Мне нужно большой размер картины, а получается меньше. вот как быть? пожалуйста, выложите фото, и побольше)) я начинаю переживать за качество отшива... а нитки не линяют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Интересный вопрос, надо перед началом процесса проверить на линючесть, эт точно А мне и в голову не пришло. Нитки очень приличные, нормально ложатся, в узлы не закручиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Марина, спасибо за подробности. Иголка в отдельном пакетике/упаковке у многих производителей. да я знаю, у дима своя упаковка... а еще нет запаха типографии)) ну знаете, для меня димовские наборы пахнут свежей книгой...а тут затхлых запах. (конечно, но уйдет, но сам факт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 а у меня 18 канва без полоски... это уже не есть правильно, если набор-то один. я не знаю, что я хочу 16 или 18. Мне нужно большой размер картины, а получается меньше. вот как быть? пожалуйста, выложите фото, и побольше)) я начинаю переживать за качество отшива... а нитки не линяют? Конечно неправильно, если написано 16 должна лежать 16. Я например на 18 уже вообще не покупаю, глаза берегу. А кто ж их знает, нитки эти, линяют или нет, пока не постираю, не узнаю.Хорошо, фотки вечером, постараюсь покрупнее. Пока вот самое начало Caragal, zoarka, Tanya_RTK и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 А мне и в голову не пришло. Нитки очень приличные, нормально ложатся, в узлы не закручиваются. Мне тоже бы не пришло, если бы Марина не задала этот вопрос вслух. Производитель неизвестный, потому лучше всё-таки проверить перед началом. Оксана, мне твоё начало нравится, такие цвета красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Мне тоже бы не пришло, если бы Марина не задала этот вопрос вслух. Производитель неизвестный, потому лучше всё-таки проверить перед началом. Оксана, мне твоё начало нравится, такие цвета красивые. да! цветовая гамма хорошая, даже в пучке заметила, нет выбивающихся цветовых несоответствий на вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 спасибо) я подозреваю, что это даже не Китай - ни одного иероглифа нигде, непонятный штрих, сайт на укр. домене (и то не работает), а просто Подвал. "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице" (с) О.Бендер Вышла бы эта фирма на российский рынок - такая клиентура им была бы обеспечена, что уж точно выбрались бы из подвала Отшивы очень даже симпатичные получаются, несмотря на какие-то мелкие несообразности в схеме и ключе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Вышла бы эта фирма на российский рынок - такая клиентура им была бы обеспечена, что уж точно выбрались бы из подвала Отшивы очень даже симпатичные получаются, несмотря на какие-то мелкие несообразности в схеме и ключе. на рос. рынке Ласко вроде есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Ласко? Не видела... надо поискать... А иголочки точно такие же еще в РТО кладут, в такой же упаковке. Лично мне нравятся, живучие (говорю как любитель ломать иглы на каждом листе схемы я не специально! это так получается!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 У меня есть два набора этого производителя, это типа катание на санях и новогодние котята. Покупала у Тамары вместе с другими оригинальными димами. В санчх канва 16 каунт, серо-голубая, схема как у Марины, и ключ тмкой же корявый). Ниток очень мало, даже на первый взгляд - придется докупать целую кучу. Подробнее не могу рассказать и показать, пока не дома, не вернулась еще из отпуска))) в котятах ниток много, а вот канва 14 каунта. Если интересно, могу, когда вернусь, распотрошить оба и показать, что там внутри, заодно и сама поконкретнее посмотрю. Отшивать ни тот ни другой в ближайшее время пока не планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 У меня есть два набора этого производителя, это типа катание на санях и новогодние котята. Покупала у Тамары вместе с другими оригинальными димами. В санчх канва 16 каунт, серо-голубая, схема как у Марины, и ключ тмкой же корявый). Ниток очень мало, даже на первый взгляд - придется докупать целую кучу. Подробнее не могу рассказать и показать, пока не дома, не вернулась еще из отпуска))) в котятах ниток много, а вот канва 14 каунта. Если интересно, могу, когда вернусь, распотрошить оба и показать, что там внутри, заодно и сама поконкретнее посмотрю. Отшивать ни тот ни другой в ближайшее время пока не планирую. конечно, показывай) интересно) а мне теперь особенно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 конечно, показывай) интересно) а мне теперь особенно) Ок, только к следующим выходным)))самой теперь тоже интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 А я купила чаепитие в кукольном домике у меня все в порядке с канвой, канва 14-я, все как и описано в инструкции (в Диме равномерка), на наличие ошибок не проверяла), нитки нормально пахнут, схема один-в-один димовская. Отшивать буду не скоро, поэтому более конкретный отзыв оставить не могу) lefkorosida, Tanya_RTK, Elise и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 У меня есть Ласко-Домой на праздники - ерунда - лучше схема из ин- та,купить кусок Цвейгарда, и ДМС подбор. Есть и ""Classic Design"- Чаепитие с девчонками-замечательный аналог ДИМа -за вас все подобрали и сложили -вышивай на здоровье. Запаха у ниток не было. НИТКИ НАМАЧИВАЛА И ПРОГЛАЖИВАЛА УТЮГОМ НА БЕЛОМ ПОЛОТНЕ - все замечательно -НЕ ЛИНЯЮТ. Лена1973, Tanya_RTK, Elise и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Есть и ""Classic Design"- Чаепитие с девчонками-замечательный аналог ДИМа -за вам все подобрали и сложили -вышивай на здоровье. НИТКИ НАМАЧИВАЛА И ПРОГЛАЖИВАЛА УТЮГОМ НА БЕЛОМ ПОЛОТНЕ - все замечательно -НЕ ЛИНЯЮТ. Спасибо, я этот же наборчик жду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Сегодня тоже получила посылку из Муркиных рукоделок в т.ч. и набор "Classic Design" с котятами. Набор снят, если и найти то цена сумашедшая, и хотя нашла в инете хороший скан схемы и достаточно наборов Дим для подбора ниток, но все решилась на авантюру и заказала набор копию. Делюсь впечатлениями: схема на первый взгляд вполне читаема, по содержанию похожа на Дим, точнее проверю перед отшивом ,иголка проще не в упаковке, канва вроде как и заявлена 14, и ниточки на таком же органайзере. Вот фото с набора По поводу запаха, есть немного в целом от набора специфический, может где на складе лежал. А ниточки выглядят неплохо, сравнила с картой ДМС указанные в наборе цвета ей соответствуют. Что мне не понравилось, так это канва. Как то тянется она,но я все равно хотела отшивать на 16 и оттенок взять ближе к Димовской, но ниточками наверно воспользуюсь, выглядят хорошо, правда скорее всего тоже не в ближайшее время)) Rezavy, Elise, rramil и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Итак, хочу поделиться впечатлениями о наборе фирмы Classic Design. Был куплен за 325 грн. «Летняя прогулка» (По мотивам Димовского «Прогулка в парке»), в магазине Муркины Рукоделки (люблю этот магазин, к Тамаре претензий нет), при получении на почте первое впечатление сразу не понравилось: набор запечатан таким образом, что через пакет не видно содержания ниток и канвы........ ....Обман на обложке — написано 16, положили 18. Мне, лично, пофиг, но если у человека плохое зрение и рассчитывает на 16, а тут - сюрприииииз, сама канва неплохая, но цвейгерт ли она? Все инструкции напечатаны на второй стороне схемы и, за счет тонких листов, слегка светит. Нитки воняют, но цветовая гамма удачная на перый взгляд, отшивать буду через 2 мес., там посмотрим. Мне важен, конечно, сам отшив, но за такую большую цену, можно было вложить качественно. Думаю, всем интересно, почему я купила? Да потому что заказчица влюбилась в этот дизайн. Оригинал же не найти. Думаю, небольшое цветовое несоответствие она и не заметит, а я попытаюсь пережить)) Зато я и наш ЛЮБИМЫЙ форум приобретет бесценный опыт. Спасибо за такой развернутый обзор. Мы обязательно передадим все ваши замечания и вопросы производителю. К сожалению китайцы - это китайцы....... По поводу канвы. 16 или 18. Проверьте,пожалуйста,общий размер канвы, соответствует ли заявленному и посчитайте количество крестиков в 10 см. для 16 должно быть 64 крестика, для 18 - 72 крестика. Если не соответствует - пишите. Набор обязательно заменим. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Первым делом проверила канву в других наборах. Чаепитие (с девочками) канва 16 - как и заявлено, с оранжевой полосой. Там такие цвета ниток красивые, что не удержалась сфоткала. Вот . Еще я купила Деревенский полдень (Почтальон ДИМовский). Там канва 14, так и вложено. Оранжевой полоски на кромке нет, но никаких сомнений у меня канва не вызывает, качество отличное. Специально понюхала оба набора, они у меня лежали запечатанные, запаха нет. Rezavy, rramil, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Ну и фотки Летней прогулки. Сфоткала и так и сяк и наперекосяк, как просили много На крыше карусели бежевый чуть темнее задуманого, это тот значок непонятный был, вышила навскидку приблизительно, но выпарывать не стала - не люблю я это дело. Все остальное строго по ключу. M@rgarita, hobby_time, razumnicca и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Спасибо за такой развернутый обзор. Мы обязательно передадим все ваши замечания и вопросы производителю. К сожалению китайцы - это китайцы....... По поводу канвы. 16 или 18. Проверьте,пожалуйста,общий размер канвы, соответствует ли заявленному и посчитайте количество крестиков в 10 см. для 16 должно быть 64 крестика, для 18 - 72 крестика. Если не соответствует - пишите. Набор обязательно заменим. Тамарочка, спасибо Вам большое за отзывчивость, пересчитала- таки 72, но менять не надо, я наоборот переживал, что по оригиналу 18 шла, а теперь у меня почти оригинал!) завтра еще достану димовские наборы при свете приложу, какая-то пересортица вышла, но меня другой вопрос волнует, если вдруг ниток не хватит, вы как-то с ними связываетесь? Потому как сайт нерабочий (да и он украинский) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение