31 января 2015 Девочки, кто покупает Формулу рукоделия, а вы не в курсе, что стало с журналом? Дело в том, что я на него подписана и журналы приходят по почте к моим родителям, а потом мне с оказией их передают, поэтому получаю их с задержкой. Вот сейчас мне передали журнал за декабрь 2014, а он совмещен с январем 2015, написано спецвыпуск. И мне кажется, что страницы стали как-то тоньше, бумага изменилась. Вы не в курсе, они теперь в таком формате выпускать журнал будут с новой бумагой и один в два месяца? Или это разово было? Это, наверное, из-за кризиса. Зато в февральском номере начали печатать схему замечательного натюрморта от ЭстЭ kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Это, наверное, из-за кризиса. Зато в февральском номере начали печатать схему замечательного натюрморта от ЭстЭ Ой, спасибо за ответ! Я его как-то проморгала(((( Получается февральский номер не двойной, но бумага такая же, как и в двойном декабарьско-февральском? Yoruno сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Хоть и тоньше стал, и бумага изменилась, зато цена не подскочила. А как вам ценовая политика ВК? Они утверждают, что сделали "все возможное" чтобы угробить журнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Хоть и тоньше стал, и бумага изменилась, зато цена не подскочила. А как вам ценовая политика ВК? Они утверждают, что сделали "все возможное" чтобы угробить журнал. У нас лежал в киоске ВК недели две за 449 руб. , сегодня уже нет. Наверно,сдали обратно за невостребованнстью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 У нас лежал в киоске ВК недели две за 449 руб. , сегодня уже нет. Наверно,сдали обратно за невостребованнстью А у нас в киоске ВК стоит 530 рублей. Кто будет брать, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 А у нас в киоске ВК стоит 530 рублей. Кто будет брать, не знаю. Маленький наборчик за такие деньги можно купить и вышить, а из журналов редко что вышиваю, лежат стопкой. Правда, иногда полистаю, попримериваю сюжеты к сегодняшней жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Я сегодня тоже зашла в Союзпечать, обалдела, свежий номер ВК 520 рублей, интересно кто-нибудь купит? Хорошо что у меня годовая подписка, а так бы не купила, все равно в стопке лежат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Хоть и тоньше стал, и бумага изменилась, зато цена не подскочила. А как вам ценовая политика ВК? Они утверждают, что сделали "все возможное" чтобы угробить журнал. Спасибо за информацию. Я ничего не имею против политики журнала Формула рукоделия, наоборот, считаю, что они поступили правильно, сохранив цену, потому что, на мой взгляд качество журнала пострадало не так сильно. А то, что сделал ВК - для меня реально шок, я просто не представляю аудиторию, на которую он теперь будет рассчитан. Потому что вышивка - это уже узкая направленность, а за такие деньги... Я, например, всегда отдавала предпочтение Формуле рукоделия, это первый вышивальный журнал, с которым я познакомилась. Мне очень нравилось качество бумаги, краски. И даже, если в номере мне особо ничего вышить не хотелось, всё равно брала - просто полистать, и получить удовольствие. С ВК у меня такой любви не сложилось, хотя журнал неплохой. И если Формула рукоделия у меня вся коллекция журналов вплоть до 2015 года, то ВК я так и не стала собирать, покупала иногда те номера, где какая-нибудь вышивка зацепила. Сейчас у меня скопилась уже приличная стопка и иногда закрадывалась мысль, что может стоит уже прекратить ФР коллекционировать. Все-таки шкаф нерезиновый тем более я живу не в России, и мне проблематично его получать. Но меня просто "манили" сами страницы этого журнала, по сравнению с ВК он выглядел намного солиднее. И когда я получила очередной номер, и увидела, что формат поменялся, поняла, что уже нет такой мании его коллекционировать в таком формате. Но поскольку на нем было написано спец-выпуск, я не очень поняла это было разово или на постоянной основе, поэтому и спросила. Поэтому больше оформлять годовую подписку не буду, но если бы жила в России обязательно бы покупала те номера ФР, где бы мне понравился сюжет. А вот ВК с такой ценой я бы не купила, даже, если бы понравился сюжет... Я не понимаю, за что такая цена? Качество печати не очень, бумага так себе. За старую цену можно какой-то номер было купить, но сейчас? О чем у них только менеджеры думали. У меня такое ощущение, что либо они все-таки понизят цену, либо этого журнала скоро не будет на рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 А мне кажется, они готовят народ к переходу на электронную версию. Причём такими "жёсткими" методами - чтобы бумажная версия была недоступна, а хочешь купить журнал - бери электронную. Кстати, электронная версия свежего выпуска стоит 69 рублей. Ну не может же быть такая разница в цене связана только с бумагой и печатью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 А мне кажется, они готовят народ к переходу на электронную версию. Причём такими "жёсткими" методами - чтобы бумажная версия была недоступна, а хочешь купить журнал - бери электронную. Кстати, электронная версия свежего выпуска стоит 69 рублей. Ну не может же быть такая разница в цене связана только с бумагой и печатью! Ну в бумажную цену еще входят: цена на склад, логистику и т.п. Сложно сказать про "готовят", потому что покупатели бумажной версии и электронной, это всё равно разные типы покупателей. Перейдут, я думаю, только большие поклонники журнала (у которых нет возможности столько денег отдавать за бумажную), те у кого хомякозная мания коллекционирования, или те для кого без разницы формат издания. Но то, что бумажная версия вряд ли долго продержится в таком формате, я почти уверена. Потому что смотря на наценки в регионах, этот рынок сбыта точно будет потерян (даже те, готов купить за эту цену, не смогут из-за того, что поставщики отказываются завозить). Даже в крупных городах, где нет проблем с большими наценками, многие не готовы платить такую цену за данный журнал. А количество негативных отзывов о подписке на ВК, и этот способ распространения журнала делает невозможным. Либо все-таки снизят цену, либо тираж значительно уменьшится, не знаю... Просто очень грустная ситуация. Особо сильно удивляет такая политика в сравнении с конкурентами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Да в том-то и дело, что конкуренты как-то пытаются удержать аудиторию. Вот редакция ВК говорит - мол, не устраивает качество печати в России, да и якобы дорого это. Берем последний номер ФР - отпечатан в России, и разве плохо отпечатан? Смогли ведь и выпустить, и цену не поднять. А ВК упрямо гнут свою линию - никак и ничего, кроме повышения цены. Зато свой сайт с электронными версиями пиарят только так. Вот почему и думаю, что готовят именно к переходу на электронный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 В январе закрылось более 20 печатных изданий, крупные издательские дома закрывают более популярные журналы чем ВК, которые и в цене намного ниже. Поэтому мне кажется закрытие ВК к концу года обеспечено.. они поднятием цен не только не покроют затраты, но и могут в убыток уйти.. И странно, что электронка стоит всего 69р, ведь там тоже есть "свои" косты.. Очень жаль ВК конечно..( я расстроена, если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 А я купила электронную версию. Журнал покупаю давно, он мне нравится, но тратить на него деньги, за которые можно вполне приличный набор купить, просто морально не готова, поэтому скачала за 69 рублей, полистала на компе, кайф, конечно не такой, как от обычного журнала, но все же... ivk_ и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Давно уже не покупала ВК, сегодня зашла специально в киоск 449!рублей. За эти деньги я лучше набор куплю AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Сегодня поговорила с продавцом в киоске. СтоИт на витрине ВК, 462р. Купили всего один журнал. Скорее всего, больше они его закупать у поставщиков не будут - уже несут большие убытки. Кстати, она сказала, что Телесемь в киосках тоже больше не будет (также подорожал, не сошлись в цене с поставщиком), только Теленеделя, она дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Я ВК за 400 с лишним рублей покупать не буду из принципа, несмотря на то, что в Москве для многих это действительно не слишком большие деньги (для сравнения у нас на работе обед из первого, второго, воды и маленькой булочки больше 300 рублей получается, а поездка до работы в одну сторону на общественном транспорте почти 100 выходит). Да, время непростое, но хочешь чего-то добиться, придумай, как сделать так, чтобы все были в выигрыше. А повышать цену на журнал, к содержанию которого и до повышения цены у многих были претензии, глупо. Тем более в ситуации, когда твои конкуренты продают свою продукцию практически по прежней цене. AssOlka, Natik_V, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Не купил два журнала - отбил по цене кусок льна soln33, kuksikd и silencer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Спросила сегодня у нас в киоске, ВК 409 руб, честно, до последнего не верилось... А Телесемь то за что интересно((( У нас он был 22, потом стал 24, Теленеделя вообще не нравится((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Я этот журнал покупала с начала его выхода в 2005году.После разногласий в коллективе и плавного перетекания людей в созданный новый журнал Формула рукоделия, стала покупать новый журнал.Оставшееся старое название ВК уже мало соответствовало первоначальной концепции журнала.Периодически цепляла старые номера журнала на столиках со скидочными журналами.Купить такой журнал с парой интересных сюжетов за 50рублей-это как раз подходящая цена.Но то что ребята придумали сейчас-450 рублей!!!! это нечто.Интересно было бы узнать точку зрения тех,кто журнал выпускает!На что они рассчитывают? kuksikd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 В письме редактора написано, что в Стокгольме, например, чашка кофе стоит 500 рублей на наши деньги, и что не стоит отказываться от удовольствия из-за кризиса, а за удовольствие надо платить )) Ну там, конечно, не совсем так, это я фраз из контекста навырывала, но общий смысл понятен )) soln33, silencer и kuksikd сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Я оформляла подписку на ВК несколько лет. Получив журнал, читала его от корки до корки, делала закладки (что бы я хотела вышить). Ни одна из журнальных схем не воплотилась в жизнь, просто не дошли руки. Всегда в очереди несколько наборов, которые хочется вышить немедленно. Последний раз подписывалась на журнал в 2013 году. Последние номера меня просто раздражали: абсолютно ничего интересного. Сейчас все журналы сложены в коробки и выставлены на лоджию. Сомневаюсь, что когда-нибудь возникнет желание их перелистать - в закромах более 100 наборов. Мимо киосков прохожу спокойно, цена ВК меня не интересует, пусть хоть 1000 руб. стоит - он мне не нужен. Кошечка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 В письме редактора написано, что в Стокгольме, например, чашка кофе стоит 500 рублей на наши деньги, и что не стоит отказываться от удовольствия из-за кризиса, а за удовольствие надо платить )) Ну там, конечно, не совсем так, это я фраз из контекста навырывала, но общий смысл понятен )) В Стокгольме и зарплат в 6-7 тыс. руб. в месяц тоже нет. Natik_V, Ксен40, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Я с 1 номера апреля 2005 года собирала...пропустила номера 3 наверно за все годы. Я в марте 2005 первую работу вышивать начала .На выставки все ходила в кинотеатре Авангард от редакции были тогда.Примерно год выставки были.Уже не помню точно. Многие работы увидела там первый раз и потом вышила. Мне очень жалко журнал! !! Покупать по такой цене точно не буду !!!Кофе по 500 р. за чашечку ...это для меня и всех моих подруг к сожалению дорого... Я за 485 руб видела его и за 525 руб ...лучше нитки куплю дмс на эти деньги или набор типа Риолисовских ёжиков!!! Natik_V, silencer, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 ВК - камикадзе!!! Если всё дело в иностранных сюжетах, то можно поискать достойных мастеров схем и на необъятных просторах нашей Родины. Сама я уже давно, где-то год не покупаю этот журнал, не цепляют сюжеты. kuksikd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Согласна полностью!!!!Своих талантов в стране хватает!!!! Картель дизайнеров наших вообще супер девушки!!!!Им дорогу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение