28 ноября 2017 Наташа, спасибо за рассказ! Ах, Париж! Франция вообще окутана флером романтики для русских. Как замечательно, что Аня получила такие впечатления и такой интересный опыт. Наталья2013, вишенка аллая, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Что-то подозрительно тихо, Наташ ты где пропала? а как же порадовать болельщиков новыми достижениями Наталья2013, ОльгаТольна и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 В 07.12.2017 в 21:43, Blossom сказал: Что-то подозрительно тихо, Наташ ты где пропала? а как же порадовать болельщиков новыми достижениями Все будет! Шила запоем, переключение на общение в форуме даже не рассматривалось. Потому как интернет съедает много времени, а его под конец года у бухгалтера и так совсем немного. В своём мега- процессе хотелось дойти до чего то более конкретного, и вот результат  ( фото не для гаечки)  ОлюшКа, ОльгаТольна, Юнона1960 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Наташа, как здорово получается!!! Вижу ушко!!!! apanjul, natali42, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Наташа, как здорово получается!!! Вижу ушко!!!! Да, ушко появилось немного. Если спускаться ниже на следующий лист, то будет лоб и глаз. Вот только думаю немного вправо идти, чтобы волосы закончить. А то буду шить как вздумается apanjul, natali42, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Ого ты скаканула!!! Прям почти полголовы вышила! Ты-то иди вправо,но не увлекайся, а то потом нудно будет один фон вышивать. А вообще,нормальный такой кусочек вышила. Короче,по принципу "Больше дела, меньше слов!" МОЛОДЧИНА!!! ОльгаТольна, apanjul, weron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Наташ, здорово))) И сразу как-то стимул наверняка появился, когда что-то еще кроме фона видно)) ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Ну наконец-то наша Наташа появилась! Да еще и с такими солидными продвижениями Наташ, меня очень заинтересовала твоя разметка. У тебя линии проведены не строго по границе десяти клеточек. Мне стало интересно, что ты этими линиями обозначаешь. И еще хотела спросить. Я всегда думала, что такие сложные работы вышивают парковкой, а вот смотрю и ты и Наташа Natali42 вышиваете свои Эстэ по цветам. Вот я, например, так и не освоила парковку, хотя говорят у нее куча преимуществ. Наташ, а Анюта тебе рассказала как французы приняли твой подарок? Galagenka, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Наташа, ты вот показала работу и сразу стало спокойнее - а то я смотрю давно тебя нет и распереживалась, мало ли что с тобой «объятия» сделали я даже прошлась по другим темам где ты бываешь - чтобы убедиться что все ок. хорошо ты поработала - правда как же теперь к фону возвращаться? natali42, Наталья2013, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 16 часов назад, natali42 сказал: Ого ты скаканула!!! Прям почти полголовы вышила! Ты-то иди вправо,но не увлекайся, а то потом нудно будет один фон вышивать. А вообще,нормальный такой кусочек вышила. Короче,по принципу "Больше дела, меньше слов!" МОЛОДЧИНА!!! Спасибки ! Наташ, скачу по схеме, выбираю где поинтереснее и чтобы далеко не уйти . Сегодня немного пошила фрагмент справа, но там тоже не очень и интересно - мешанина коричневых оттенков. Встретился маленький фрагмент светло-зеленого , может это заколка? Вот заметила, чем интереснее фрагмент, тем быстрее он шьется, хочется увидеть хоть что*то вразумительное. 8 часов назад, Soerca сказал: Наташ, здорово))) И сразу как-то стимул наверняка появился, когда что-то еще кроме фона видно)) Конечно !!!! Фон идет все таки нудновато, а тут "одну ниточку шью, вторую примечаю, третья в уме" . С другой стороны, не хочется чтобы лицо за год немного потрепалось. И еще немного светит канва, хоть туго не затягиваю, может из-за пялец и стирка немного сожмет ткань. Ведь вышивала икону на такой же 18 и причем в одну нитку, и ничего после стирки не светит. 6 часов назад, irina4221 сказал: Ну наконец-то наша Наташа появилась! Да еще и с такими солидными продвижениями Наташ, меня очень заинтересовала твоя разметка. У тебя линии проведены не строго по границе десяти клеточек. Мне стало интересно, что ты этими линиями обозначаешь. И еще хотела спросить. Я всегда думала, что такие сложные работы вышивают парковкой, а вот смотрю и ты и Наташа Natali42 вышиваете свои Эстэ по цветам. Вот я, например, так и не освоила парковку, хотя говорят у нее куча преимуществ. Наташ, а Анюта тебе рассказала как французы приняли твой подарок? Ир, сначала размечала маркером по 10 клеточек, стандартно. Маркер все таки немного расплывался , да и внутреннее чутье подсказывало, что не все может отстираться. Потом я стала простым карандашом очерчивать границы листа схемы ,и это мне понравилось больше. Ведь границы не всегда совпадают с разметкой по 10 клеточек. Лист схемы получается не такой уж и большой где-то 47*67 клеточек, и ориентироваться не так и сложно. Читала , что простой карандаш плохо отстирывается, но пока идут темные оттенки и это не особо напрягает. А вот маркер , все таки до конца не отошел и пришлось немного поколдовать Ванишем. Вышиваю я по цветам в пределах одного листа схемы, и если есть эти же значки рядом на другом листе, то могу и там немного прихватить. Парковку я тоже так и не освоила, висящие нитки меня раздражают и мешаются. Подарок приняли с большой радостью , причем взяла его мама . Эмоции Аня не могла в полной мере понять и принять, т.к. родители Офели глухонемые. Но все очень понравилось ! А другой семье мы подарили комплект льняных полотенчиков для кухни , так они вообще их постелили как декоративные салфетки . И вообще домашний текстиль и тем более рукодельные штучки там не очень распространены. 6 часов назад, Blossom сказал: Наташа, ты вот показала работу и сразу стало спокойнее - а то я смотрю давно тебя нет и распереживалась, мало ли что с тобой «объятия» сделали я даже прошлась по другим темам где ты бываешь - чтобы убедиться что все ок. хорошо ты поработала - правда как же теперь к фону возвращаться? Спасибо, Лиза, за переживания ! Никуда я не потерялась, действительно, "Объятия" полностью захватили по полной программе . Думала, что к Новому году скворечники дошью, но не тут то было. Без фона совсем не обойдешься, буду его шить Galagenka, Soerca, irina4221 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Привет всем ! Основной процесс я показала, но могу немного поподробнее, если кому интересно В "нежных объятиях" много фона, и только на первый взгляд кажется что все шьется одним цветом, но не тут то было - шахматка из 2 основных цветов и 3-4 дополнительных . Вот вышито 2-3 значка схемы , а это получается в итоге ,, отличия в оттенках минимальны, но зато работы много. Это мой органайзер из оранжевого пенопласта В связи с отсутствием солнечного света , и присутствием искусственного, не получаются настоящие оттенки вышивки, если только вот этот снимок , а в общем виде все выглядит вот так ( без вспышки ) ,( со вспышкой) канву я все таки постирала , маркер пришлось отстирывать с Ванишем И еще один процесс "скворечники " Димешинс . Было , стало шьется очень легко, глаза просто отдыхают. Буду чередовать эти два процесса, а там еще и садовое кресло ждет своей очереди. Всем пока , хорошей трудовой недели и отличной погоды ! belovolovaanastasya, irina4221, irinka-mandarinka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 35 минут назад, Наталья2013 сказал: Вот заметила, чем интереснее фрагмент, тем быстрее он шьется, хочется увидеть хоть что*то вразумительное Ха!!! Конечно! Я давно мечтаю о каких-нибудь фрагментах 36 минут назад, Наталья2013 сказал: Фон идет все таки нудновато Мне кажется, что вот этот вот платочек, или что там у неё на плечах, будет похлеще фона 39 минут назад, Наталья2013 сказал: И еще немного светит канва, хоть туго не затягиваю, может из-за пялец и стирка немного сожмет ткань. Ведь вышивала икону на такой же 18 и причем в одну нитку, и ничего после стирки не светит. У меня тоже немного светит! Наташ, а вообще хочу сказать, что после Лукасовских гобеленов, где вышивается нитками Anchor, ДМС мне показались намного тоньше. Посмотрю, как будет после стирки. 44 минуты назад, Наталья2013 сказал: Потом я стала простым карандашом очерчивать границы листа схемы ,и это мне понравилось больше Наталья!!! О простом карандаше забудь !!!!!!! Не отстирается он! Если и отстирается, то не до конца!!! Просто, когда ты вышиваешь крестики,то эту карандашную линию ты не перекрываешь нитками,хоть какими! Ты,наоборот ,её приоткрываешь, растягивая крестиками канву. Я так тупанула когда-то. На " Бедной Лизе". О маркерах тогда не знала и легонечко черканула карандашом. Думала не видно будет. Хорошо, что только небольшой фрагментик. Там, где зелёное пятно возле лица. Слабо, но видно. kreolka, Lenara, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 1 минуту назад, natali42 сказал: Ха!!! Конечно! Я давно мечтаю о каких-нибудь фрагментах Да у тебя уже более-менее все понятно - складки платья ! 2 минуты назад, natali42 сказал: Мне кажется, что вот этот вот платочек, или что там у неё на плечах, будет похлеще фона К этому я уже готовлюсь заранее , для меня сейчас главное - вышить эту зеленую бархатную занавеску. Я уверена что стирка поправит этот маленький недочет , икона же не светит и тоже шьется на 18 темными нитками. На счет карандаша теперь буду думать , пока оставлю как есть, а потом придется нитками размечать что ли ? на маркер надежды никакой нет. natali42, irina4221, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 3 минуты назад, Наталья2013 сказал: на маркер надежды никакой нет. Дааа, я над этим тоже парюсь. Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 16 минут назад, Наталья2013 сказал: ( со вспышкой Но, всё равно, уже прилично вышила! Фона, конечно, дофига... Я буду ждать платочек! 18 минут назад, Наталья2013 сказал: стало Скворечники классные! Растягивай удовольствие!!! apanjul, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Ах как хороши птички - я даже не надеялась что ты что-то вышивала в этом процессе.... ан нет, Наташа и тут порадовала - до Нового Года успеешь доделать? Очень люблю этот сюжет natali42, Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 5 минут назад, Blossom сказал: Ах как хороши птички - я даже не надеялась что ты что-то вышивала в этом процессе.... ан нет, Наташа и тут порадовала - до Нового Года успеешь доделать? Очень люблю этот сюжет Если бы не Эстэ, птички были бы на финишной прямой, а пока только так. Планирую их повышивать пару дней, а то глаза очень устают, а тут очень все комфортно. ЛюдмилаЕр, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Наташа, ну до чего же процесс у тебя масштабный! Ты герой! А птички для переключения очень нужны, я считаю даже необходимы ) ЛюдмилаЕр, Наталья2013, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Наташ, но все равно ведь шикарный процесс))) Органайзер правда ух прям. И скворечники просто загляденье))) ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 1 минуту назад, Хельга сказал: Наташа, ну до чего же процесс у тебя масштабный! Ты герой! А птички для переключения очень нужны, я считаю даже необходимы ) Спасибо, Олечка! Мксштаб- не то слово! Аня уже задаёт вопрос - куда это вешать будем, мужа успокаиваю что будет одеяло в случае чего. Но до конца ещё далеко. Скворечники вышиваю как отдыхалочку, да и сам сюжет очень нравится Lenara, nata2017, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 3 минуты назад, Soerca сказал: Наташ, но все равно ведь шикарный процесс))) Органайзер правда ух прям. И скворечники просто загляденье))) Соглашусь на 1000 % - вот хочется заморочиься на такое масштабное, главное, чтобы результат не разочаровал. Поэтому и хочется лицо повышивать, сразу станет все понятно. Этот кусок пенопласта у мужа на работе нашла, идеально подошёл- бумажки приклеила и иголки запросто втыкаются. И ещё поглядела у кого то, перевариваю пастмы на бобинки по одной ниточке, потом отрезать на бленды очень удобно. irina4221, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Наташ,какой красочный скворечник получается, "ляпота" Зашла в твои процессы посмотреть,про какие объятия идёт речь. Слушай,какая красота,я представляю,какая будет отшитая картина natali42, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Только что, nata2017 сказал: Наташ,какой красочный скворечник получается, "ляпота" Зашла в твои процессы посмотреть,про какие объятия идёт речь. Слушай,какая красота,я представляю,какая будет отшитая картина Получается целый жилой комплекс, все разного размера и цвета! Жалко, что этот набор не очень популярный, получается ведь здорово. Такую большую работу вышиваю в первый раз. Сегодня приезжала мама в гости, когда ей показала всю простынку, сказала - а что, маленькие все закончились? svenlanos, Veta, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 5 минут назад, Наталья2013 сказал: Получается целый жилой комплекс, все разного размера и цвета! Жалко, что этот набор не очень популярный, получается ведь здорово. Согласна,Наташа,получается очень красиво. 6 минут назад, Наталья2013 сказал: Такую большую работу вышиваю в первый раз. Сегодня приезжала мама в гости, когда ей показала всю простынку, сказала - а что, маленькие все закончились? ..... А какой размер? Наталья2013, natali42, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Наташа, Эсте подрос , фон не откладывай, а чередуй с центральной частью Жилой комплекс хорош ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение